Обличение
|
|
andrey441 |
Date: Четверг, 02-Авг-2007, 15:07:58 | Message # 21 |
|
вот я и слушаю Его голос. и никому ничего я не должен (тем, кто чем то недоволен, особенно, почему я его или её не люблю). если мне противен человек потому как он тврит такое от чего на "лоб глаза вылазят" - то какого я его ещё и Должен любить? Долг - это понятие насчёт супружества и имеет отношение к тому, чем занимаются в большинстве случаев ночью, а не должен любить - Дух Святой - это и есть Любовь и входит Он и пребывает в человеке не по его волеи желанию, а тогда, когда сердце у челдовека чистое. Вы чего Дух Святой решили слугой своим сделать - это вам не робот - ввел прогу и поехали - этому дам - этому не дам. Там где чистота, там и Он, а не в гнилье различном. И, когда я люблю тех, кто любит меня - мне за это не надо от них наград никаких, также как и им, насколько знаю от меня))) А обличение - не от Господа ли? и мне их "люббовь" (тех кого обличают - лично - я не претендую на это, на их "любовь", если ещё проще), в том виде, в котором она сейчас не нужна. Хотят, чтобы их любили - пусть меняются - не хотят - не велика и потеря будет. В мире есть много людей, которые не пропускают мимо своих ушей то, на что им намекают, а порой и открыто говорят. А всегда ли каждый из нас говорит от себя? это тоже вопрос. ...и не думайте над тем, что сказать, потому как Дух будет говорить... - может не совсем точно и дословно, но смысл, думаю, понятен. |
|
| |
Авивит |
Date: Четверг, 02-Авг-2007, 15:35:04 | Message # 22 |
Помощник
Статус:отсутствует |
andrey441, Quote (andrey441) и никому ничего я не должен (тем, кто чем то недоволен, особенно, почему я его или её не люблю) Римлянам (например) 12 глава , 9 стих: "Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру; Будьте братолюбивы друг ко другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте;" 13 глава, 8 стих: "Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий исполнил закон."
Христианство - это не свод законов, а жизнь, которая живется верою!!! (с) Дерек Принс |
|
| |
P4elka |
Date: Четверг, 02-Авг-2007, 16:44:32 | Message # 23 |
Оставшийся с нами
Ага, а ещё лучше кирпичиком по башке или библией. ;))) А вообще если человек не понимает мягкого обличения, он не поймёт грубого |
|
| |
andrey441 |
Date: Четверг, 02-Авг-2007, 16:51:49 | Message # 24 |
|
розгами иногда тожэе полезно и понимают тогда горваздо лучше, чем , когда Словом или Библией:) а про отвращайтесь зла - это и делается)))и любить ьзло - меня личсно - никто и никогда не зпаставит - я не собираюсь грех любить или того, от кого он идёт и безобразие всякое)) вот. кирпичиком по башке - это лучше не надо - голова должна думать и плодотворный процесс идти мыслительный, чтоб осмысливать как грехи свои , так и то, как это всё исправить, а розгами , - известное дело - били раньше в старину по псевдоголове:) |
|
| |
Авивит |
Date: Четверг, 02-Авг-2007, 17:52:08 | Message # 25 |
Помощник
Quote (andrey441) розгами иногда тожэе полезно конечно полезно, с любовью и если есть власть это делать Quote (andrey441) любить ьзло - меня личсно - никто и никогда не зпаставит - я не собираюсь грех любить или того, от кого он идёт и безобразие всякое)) вот. Как ты живешь - это твое право конечно, но скажи, почему ты принял такое решение? Ведь Господь возлюбил нас, когда мы все еще были грешниками(Бог ненавидит грех, но любит грешника - этому учит Библия), так почему мы имеем право не любить? Конечно, не всех всегда получается любить, т.к. мы люди не совершенны как Бог, но только стремимся к совершенству (" ... не достигну ли я Христа, как Он достиг меня"). Мы стремимся, согрешаем и каемся, но как можно оправдать свое несовершенство и неспособность всегда и всех любить? Ведь если оправдываем, значит не признаем проблемы и Кровь Иисуса не очистит нашего греха, и Дух Святой не сможет помочь нам справится, победить проблему. andrey441, как ты думаешь?
Христианство - это не свод законов, а жизнь, которая живется верою!!! (с) Дерек Принс |
|
| |
andrey441 |
Date: Четверг, 02-Авг-2007, 20:10:41 | Message # 26 |
|
проблемы не у меня, а у того, кто грешит))) и, ежели говорить о том - грешники мы или нет - это тоже вопрос, думаю спорный - ты грешишь или твоими руками грешат - это разные вещи. Мы Созданы были По Образу и Подобию - говорилось уже сколько раз, ты хочешь сказать, что Господь не Свят? люди, уже говорил, что могут и есть слабые и потому не всегда могут противостоять дьяволу, который действует также и на разум челорвека, затуманивая его - не зря оно в Библии в виде змеи изображено. Любить - я могу любить людей, но не то, что в них и руководит их поступками - частичная какая то любовь получается - не поноценная, как думаю. И я, как вы понимаете - не Господь Бог и всех любить не умею и учиться этому - не думаю, что должен, вы что ль всех людей любите? вы у на с Господь Бог?;) с чего вы взяли, что не всегда и всех любить - это не совершенство? я могу быть воплне совершенен в том и в себе, когда люблю свою девушку, друзей. Но с какой стати я не совершенен по вашему, когда я ненавижук грех и беспредел и тех, кто такое творит (ну, или точнее того, кто творит их руками это).Дух Святой не во всех пребывает, а в тех, в ком пребывает - также далеко не всех любят, так что , не стоит, видимо улавливаться и других улавливать такми вещами - заставить любить всех - это никто несможет и никогда - Сам Господь Бог не в состоянии заставить нас всеъх Его любить - это невохзможно, иначе, на земле был бы уже давно рай))) Чтобы любить тех, кто недоволен тем, что яих не люблю - пусть меняются - с какой стати я должен меняться и любить грязь, гниль всякую и беспредел ? изменится их внутреннее состояние и отношение к миру - тогда и никто никого заставлять не будет - само собой произойдёт, если сердца чистыми станут, в пока - до свидания - я не собираюсь своё сердце открывать всяким отбросам, которые могут распоространяться как вирус и "убиваать " всё живое. мы связаны друг с другом неразрывно, потому и принимать не буду я то, что меня убить может. В организме когда тот заболевает заболеванием каким то - вредоносные клетки могут быть заблокированы , чтоб не получать жизненно важные микроэлементы для жизни - на кой, скажите клеткам, которые уничтожают организм давать питательные вещества? чтоб они развились дальше и вообще вестьорганизм уничтожить - пусть думают и меняются, изменятс я- получат и кислород и питательные вещества и помогут ещё спец клетки, которые для этого предназначены, помогут выздороветь этим бывшим вредоносным клеткам и тем клеткам, на которых было распространено их влияние и воздействие. Однако - вначале следует приниматься за те клетки, как думаю, которые есть вредоносными, а не те, которые ими поражены и из которых первые качают силы и питательные вещества. Вторые клетки так не восстановить никогда - одни будут качатьиз них, организм будет пытаться восстановить те, из которых качают, а те, которые качают так и будут продолжать своё черное дело делать. Это неэффективно в высшей степени, насколько я , необразованный даже в плане медицины чел понимаю. Я просто придерживаюсь есстественных вещей, потому так и говрю. А вы мне предлагаете - мол давай, Андрюха, принимай то, чего в тебя зальют и станешь таким как они и будет всем счастье - если я приму то, что в меня пытаются залить - я умру и это мне, во всяком случае даже доказывать самому себе не надо. Потому как знаю это уже - проходил через это, потому и говорю, основываясь на собственный опыт в жизни. Право не Любить - снова и ещё раз Дух Святой находится там, где чисто внутри. Я не оправдываю то, что не люблю всех и всегда и не собираюсь. Если те, кто хочет, чтоб их любили заставляют меня принять их такими как ими они есть со всеми потрохами, то имею право требовать в таком случае от них, чтоб они также принимали и меня таклого какой я есть. Иначе получится, что есть кто-то более уникальный и менее - пред Господом все равны! и не надо расказывать, что люби грешников. людей - да, но не грешников. Человек ли убивает? или его руками убивается другой человек? Кто руководит этим человеком при убийстве? Господь? про того, кто чуть сына своего не принёс в жертву - слышали и читали все - Господь кого сказал убить, принести в жертву после того, как увидел преданность и веру того человека? Вообще, если что то не известно и не понятно, то стоит попросить Господа Бога нашего Иисуса Христа о том, чтобы Он помог и дал разумения, если что то не понятно. Только просить лучше от сердца и искренне. А то и совсем не от Господа можно получить информацию и думать, что от Него она. Очищать сердца надо и разум свой - тогда будет порядок, а я так могу стучать по клавишам - до бесконечности и рассказывать то, что я думаю, как понимаю. Жить , чем проще - тем лучше - имею в виду - не усложнять жизни не себе ни другим, чтобы потом не раскручивать запутавшийся клубок долго и мучительно. Спасибо за внимание))) То, что мне нужно для Жизни и счастья - я уже и так знаю - имею ли - пока не всё имею, но самое главное - знаю, что необходимо, чтобы быть счастливым. Достигнуть этого можно разными сособами - сидя в квартире своей, путешествуя по миру, живя в одном городе не выезжая ни разу из него за пределы и т.д. - это кому как. Все мы разные и все в тоже время одинакоывые. И не стиоит на меня примеривать то, что вам хорошо. И яблоки и абрикосы - полезные фрукты, но заставлять меня есть яблоки и запихивать ими меня, да ещё , если они прогнившие и ч ервивые - это не для меня - мне по душе абрикосы и совершенно красивые, сочные и вкусные, без всяких инородных тел и т.п. Добавлено (02-Авг-2007, 20.10.41) --------------------------------------------- P.S. вон некоторые едят протухшее мясо и им нравится и удовольствие получают от этого. Пусть хоть червей едят, хоть навоз собачий - это их дело - думаете я их за это любить буду ?;) С такими людьми я лично никаких дел иметь не хочу мне противно даже думать о таких, не то, что любить их - если вы настолько их любите - пожалста - целуйте их, живите с ними , что хотите делайте - это ваше личное дело, а мне по душе другое . Я себя люблю настолько, чтлбы не лезть в грязь и не употреблять помёт всякий - мне это противно и, когда в меня начинают запихивать такую субстанцию - вы ещё думаете, что я буду любить того, кто в меня это запихивает? расслабьтесь - на любовь пусть не рассчитывают мою. как други- не знаю, но на мою пусть не рассчитывают . |
|
| |
P4elka |
Date: Четверг, 02-Авг-2007, 21:07:41 | Message # 27 |
Оставшийся с нами
Возлюби ближнего своего как самого себя Нет, конечно этго нереально любить весь мир, но мы можем постараться любит наших близких. Мы не можем быть совершенными как Иисус, но мы можем стараться быть похожими на него. :)) Мое скромное ИМХО |
|
| |
andrey441 |
Date: Четверг, 02-Авг-2007, 21:15:46 | Message # 28 |
|
моё скромное согласие;) осталось определить кто ближний)) хотя для меня это очевидно))) P.S. кстати, родители, как показывает статистика, не всегда бывают ближними, а скорее бывают очень дальними. так что ... но они есть всё равно родители, которых сказно - Почитать. это тоже не совсем и всегда одно и тоже может быть. Добавлено (02-Авг-2007, 21.15.46) --------------------------------------------- O_o я уже и до лейтенанта "дослужился" - спасибо за вновь присвоенное зваие;) |
|
| |
P4elka |
Date: Четверг, 02-Авг-2007, 21:22:45 | Message # 29 |
Оставшийся с нами
Да , думаю не всегда "ближний " имеется в виду буквально.А бывает и буквально. На то нам и Дух Святой в помощь понимать некоторые вещи. Например история с добрым самаряниным . Кто был ближний и кто поступил по духу ?Вроде все были ближними физически , а поступил по-духу только один.Один и оказался ближним. |
|
| |
Солнышко |
Date: Суббота, 04-Авг-2007, 02:25:53 | Message # 30 |
Ветеран
Где человек может встретить обличение? В Библии. (Евр.4:12-13, 2Тим.3:16). Когда человек открывает Библию, Бог указывает ему на его грех и нужду в прощении греха. Библия поистине Живое Слово, потому что она дает жизнь.
Кто куда, а я за Богом... |
|
| |
andrey441 |
Date: Суббота, 04-Авг-2007, 06:31:06 | Message # 31 |
|
как показывает моя жизнь и кое какие наблюдения - далеко не всегда в Библии - далеко не все даже хотят читать её, говоря, что это им не нужно, а - тебе нужно , иы и читай, а нам и так хорошо жить. Хорошо жить - ещё не значит - жить по Духу. не, ну можно ,к онечно мягко намекнуть , приставив "дуло пистоля" к виску и сказать , мол , почитай ка немножко, может и дойдёт что -нить до твоего микроскопического мозга, в котором кромем бутиков, дорогой колбасы, бабла, машин, дач, секса вдоль и в поперёк и с всем, что движется и не движется и тп. других мыслей нет... но, думаю, что это не тот, вариант, когда вообще что-нить дойдёт, скорее - мозг "самоуничтожится" вообще в таком случае для того, чтобы даже не читать этой Книги и , чтобы руки даже не двигались, чтобы взять Писание иоткрыть. |
|
| |
Garik |
Date: Суббота, 04-Авг-2007, 11:23:08 | Message # 32 |
Родной
нужно быть уверенным и иметь виденье и духовными глазами. еще есть место в такой ситуации От Матфея Глава 18 15. Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; 16. если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; 17. если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. 18. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Post edited by Garik - Суббота, 04-Авг-2007, 11:25:01 |
|
| |
Leri |
Date: Суббота, 04-Авг-2007, 14:07:23 | Message # 33 |
Энциклопедия
Quote (andrey441) Пусть хоть червей едят, хоть навоз собачий - это их дело - думаете я их за это любить буду ?;) Любить надо человека а не дела которые он делает!!! Притчи 17:5 5 Кто ругается над нищим(грязным, вонючим или неприятным человеком), тот хулит Творца его; кто радуется несчастью, тот не останется ненаказанным. Обличение должно помогать и выводить из ситуации... Если мы будем судить за "червей" - тут главное чтобы Бог вдруг не подумал: "что-то от тебя (того кто судит) неприятно пахнет"...
Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте! |
|
| |
andrey441 |
Date: Воскресенье, 05-Авг-2007, 19:55:50 | Message # 34 |
|
я не судья, чтобы судить , милая Leri, Господь судья. ... по твоему - пусть дальше убивают друг друга, крушат, ломают, гробят всё и всех... а мы тихо и мирно будем сидеть в своём углу и любить их всех вместе взятых. Знаешь почему ты так говориь? Говоришь так, потому что не сталкивалась ещё по настоящему с беспределом, и не дай тебе Бог столкнуться. Всё делается не человеком, но руками его, - отделить из человека то, что им руководит - это не так просто, как может показаться. Для себя я эту тему закрыл. |
|
| |
Leri |
Date: Воскресенье, 05-Авг-2007, 21:45:50 | Message # 35 |
Энциклопедия
Quote (andrey441) Знаешь почему ты так говориь? Говоришь так, потому что не сталкивалась ещё по настоящему с беспределом, и не дай тебе Бог столкнуться да... ты многого про меня не знаешь...если хочешь можешь посмотреть мое свидетельство , я узнала что такое безпредел еще в 2 или 3 года.... и очень хорошо знаю что такое обличение... это действие! - а без любви - это просто противно и не то чтобы безполезно - а деже может повредить... Добавлено (05-Авг-2007, 21.45.50) --------------------------------------------- andrey441, желаю тебе узнать Любовь... тогда многие вопросы, решаться сами-собой
Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте! |
|
| |
andrey441 |
Date: Воскресенье, 05-Авг-2007, 23:20:56 | Message # 36 |
|
p.s.Я знаю, что такое Любовь, потому так и защищаю её, а не того, кто почти весь мир погружает во тьму и делать буду то, что делаю до смерти и много дальше неё. Любовь - это также то, ради чего тебе не страшно даже умереть, а не заключать перемирия и договоры с дьявололм, преговоры ведутся и перемирия заключаются между людьми, а не с ним. Один мой знакомы сказал недавно - "добрым я делаю добро, не добрым - желаю его". - согласен с ним и я и стараюсбделать также. Понимание, Лери.... желаю тебе узнать, что такое Понимание в истинном смысле этого... потому как понимание это уже путь к Любви. ... о степени беспредела нет смысла говорить - у кого больше, меньше в жизни... ты обличала людей, я не обличаю людей - в них нет греха, я обличаю другое - грех и его источник, ибо нет смысла обличать невинных, но обличать того, кто делает так, чтобы мы были виновными. Ты говоришь о грехах людей, но я - о грехах дьявола и это, поверь не одно и тоже - я отделяю людей от дьявола, а не объединяю их, потому как это - суть не едино, но раздельно...."отделитесть от грязи и тогда Я вас заберу к Себе..." может не дословнео, но многие не в всостоянии этого понять, пока ччто... но .. с Божьей помощью и это, думаю будет для очень многроих возможно. Добавлено (05-Авг-2007, 23.20.56) --------------------------------------------- ...хоть я и не занимаюсь экзорцизмом и т.п. вещами - для этого есть другие люди - моё дело показать обе стороны, чторбы человек увидел себя самого и не себя самого. а то, что им управляло, а дальше - решает каждый сам, что ему ближеи по идуше и уже после этог выборао жизнь человека идет неизменно до самой смерти, которая может наступить через 2 минуты, а может через 130 лет. |
|
| |
Leri |
Date: Понедельник, 06-Авг-2007, 16:30:16 | Message # 37 |
Энциклопедия
Quote (andrey441) ты обличала людей, я не обличаю людей - в них нет греха, я обличаю другое - грех и его источник, ибо нет смысла обличать невинных, но обличать того, кто делает так, чтобы мы были виновными. Ты говоришь о грехах людей, но я - о грехах дьявола и это, поверь не одно и тоже - я отделяю людей от дьявола, а не объединяю их, потому как это - суть не едино, но раздельно...."отделитесть от грязи и тогда Я вас заберу к Себе..." непомню чтобы я такое говорила.... но обличать поступок (грех), а не человека - это всеравно что обличать карты и оправдывать мошенника...Добавлено (06-Авг-2007, 16.30.16) ---------------------------------------------
Quote (andrey441) ... по твоему - пусть дальше убивают друг друга, крушат, ломают, гробят всё и всех... а мы тихо и мирно будем сидеть в своём углу и любить их всех вместе взятых и это очень далеко от того что я думаю... ... непонимаю почему о мне сложилось такое мнение? - наведите цитату где я так сказала!!!
|
| |
andrey441 |
Date: Понедельник, 06-Авг-2007, 21:33:58 | Message # 38 |
|
Quote (Leri) грех и его источник Добавлено (06-Авг-2007, 21.32.07) ---------------------------------------------
Quote (Leri) но обличать поступок (грех), а не человека - это всеравно что обличать карты и оправдывать мошенника... я уже пожелал вам, милая Лери того, что необходимо))) а для меня - Тема закрыта.Добавлено (06-Авг-2007, 21.33.58) --------------------------------------------- попробуйте прочитать мои постыи не только в этой теме, - тогда, возможно сможете понять, что я имю в виду на самом деле, потому как отрывками этого не понять, как вижу)) успехов Вам. |
|
| |
mykola |
Date: Пятница, 10-Авг-2007, 17:28:56 | Message # 39 |
Пользователь
ОБЛИЧАТЬ, -аю, -аешь; несов., кого-что (книжн.). 1. Разоблачать, вскрывая что-н. неблаговидное, вредное, преступное, сурово порицать. О. пороки. 2. (1 и 2 л. не употр.). Обнаруживать, показывать, раскрывать. В этом ребёнке всё обличает талант. II сов. обличить, -чу, -чишь; -чённый (-ён, -ена) (к 1 знач.). II сущ. обличение, -я, ср. (к 1 знач.). (Толк.сл-рь Ожегова и Шведовой) Видим - обличение не есть критика(хотя критика есть, как деструктивная, так и конструктивная). Обличение может быть мягким и суровым. Цель обличения отвратить от греха: предостеречь, упредить, спасти не взирая на лица (Матф.22:16). И не только того, к кому обличение направлено, но и окружающих, могущих быть в соблазне(Гал.2:14). На практике поступаю так: вначале молюсь, чтобы быть уверенным, что не ошибаюсь и прошу мудрости, потом применяю пример Иисуса в посланиях к Церквям(Откр.2;3;). Ко всем Церквям сперва идёт ободрение - найди в человеке что-то хорошее, то, что хорошо делает и скажи ему об этом. Заостри внимание на положительных качествах. Потом укажи на ошибки с готовностью помочь, начиная с молитвы. Ободри обещанием награды, которую даёт Иисус побеждающим грех. Даже отступившей, самодовольной лаодикийской Церкви есть обещание награды после покаяния и указан чёткий путь, как достигнуть победы. Может случиться так, что ты окажешься единственным проводником к Свету среди порицающих и отвернувшихся.
Post edited by mykola - Пятница, 10-Авг-2007, 17:31:48 |
|
| |
MrJohn |
Date: Пятница, 10-Авг-2007, 21:04:47 | Message # 40 |
Immortal soul
Да, вопрос конечно тонкий! Давайте посмотрим в корень слова обличение. Оно значит "показать обличие" той ситуации или греха в котором находится человек. Зачастую мы невидим той проблемы в которой мы находимся и последствий, а со стороны всегда видней. Поэтому для меня обличение это в первую очередь помощ человеку увидеть проблему и помочь от неё избавится. Конечно это надо делать с любовью и посуществу! Пусть Господь поможет всем нам быть инструментами в руках Господа и сеять только мир, любовь и радость!
Rocks will cry out!!! |
|
| |
|