Пятница, 27-Дек-2024, 13:33:14
Главная
Christian Downloads WORLD

• Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Количество и качество
ЕльцовСергей Date: Пятница, 19-Сен-2008, 16:20:50 | Message # 121

Quote (Leri)
ну... лидеры это одно... вот служителя - это да!

А что такое "служителя"? Ну я понимаю - пастор, ну - диакон (в крупных церквях 10-20), ну - там начальник хора (2-3 чел). А кто же еще, если лидеры ДГ - это такая мелочь, что и говорить не о чем?
И что, у вас такого КРУПНЯКА - полная церковь? Или я что-то не правильно понял?
Quote (Leri)
и деже если церковь просто громадная... - нет такого чтобы человек затерялся... потух как свечка - а никому дела нет...

Вы так хорошо осведомлены о ГРОМАДНЫХ церквях? Расскажите пожалуйста, как в них обстоят дела с обучением новообращенных, и способы их закрепления в церкви.

Leri Date: Пятница, 19-Сен-2008, 19:34:17 | Message # 122
Энциклопедия
Статус:отсутствует
Quote (ЕльцовСергей)
Вы так хорошо осведомлены о ГРОМАДНЫХ церквях?

вы правы, я ничего не могу сказать о ОГРОМНЫХ церквях... просто потому что я лично таких не видела, только слышала...

а вот то что я видела, то могу сказать -(когда в церкви 2 - 3 тысячи членов - это может считаться большой церковью?)

когда ни один новоуверовавший не остается сам по себе - (ведь не с неба они падают?)
у каждого (!) есть персональный наставник, чаще всего это его друг или сосед...
система наставничества - это уже совсем другая тема...

Quote (ЕльцовСергей)
И что, у вас такого КРУПНЯКА - полная церковь? Или я что-то не правильно понял?

ЕльцовСергей, фи... а что обязательно быть КПУПНЯКОМ? ха... никогда не думала что служитель - это только пастор... но это ваше дело...

Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura

Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте!

Капелька Date: Пятница, 19-Сен-2008, 20:40:09 | Message # 123
Ветеран
Quote (alexmen)
Капелька,
назовите конкретную церковь (а лучше несколько) которые выросли до больших размеров (ну раз мы загооворили об этой цифре 10000 - давайте от нее плясать) и пришли в полный застой из-за того, что церковь стала такой большой.

Мы не обсуждаем церкви и пастырей!!!!Поэтому называть не буду!!!!
Quote (ЕльцовСергей)
А что такое "служителя"? Ну я понимаю - пастор, ну - диакон (в крупных церквях 10-20), ну - там начальник хора (2-3 чел). А кто же еще, если лидеры ДГ - это такая мелочь, что и говорить не о чем?

Ну это ты слишком!!!!!Все в церкви имеют ценность!

amen™ Date: Пятница, 19-Сен-2008, 23:26:13 | Message # 124
Старожил
Quote (ЕльцовСергей)
чем 100 горячих, которые ЗНАЮТ Бога, а пастора не хотят знать...

а почему люди ЗНАЮЩИЕ Бога, не хотят знать пастора??? :'(

Quote (Leri)
и если церковь большая - так или иначе она делиться на более малие группы... которые не нанимают себе помещений - но просто собираються по домам (вот потому они и Домашние), вместе славят Бога, вместе изучают писание (под контролем пастыря (лидера) группы, который сам подотчетный )
и уже на уровне таких груп - или Малых Церквей.. в которые могут входить например несколько семей живущих в одном доме... или просто на одной улице - так вот на этом уровне уже заметно "качество"... и деже если церковь просто громадная... - нет такого чтобы человек затерялся... потух как свечка - а никому дела нет...

023 об этом и речь

Добавлено (19-Сен-2008, 23.18.01)
---------------------------------------------

Quote (ЕльцовСергей)
А что такое "служителя"?

Это те кто служит Богу ))))

Добавлено (19-Сен-2008, 23.25.43)

Quote (Капелька)
Мы не обсуждаем церкви

Это не запрещено правилами форума - читайте внимательно )))

Добавлено (19-Сен-2008, 23.26.13)

Quote (Капелька)
Все в церкви имеют ценность!

100%!!!

Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия

Kirill Date: Суббота, 20-Сен-2008, 07:36:09 | Message # 125
Почти родной
Лидер - это человек за которым идут и которого могут слушать. Его выбирает обычно сама группа в которой он есть.
А вообще мне жаль, что все считаю себя овцами. Хотя я и овца, но овца Иисуса Христа.
Мы должны смотреть на себя как на пастырей и лидеров церкви. Если я буду смотреть на себя как на овцу, то какую пользу я от этого принесу. Овца, что и умеет, так это теряться и быть потребителем. А я этого не хочу.
Если честно овцы мне порой напоминают младенцев. Но я и вы, я так думаю, выросли из этого возраста.
Так что уже пора становиться лидерами, учетилями и пастырями для других.
Как и все клетки организма должны размножаться, поэтому пора уже размножаться и становиться пастырями для других, а их в свою очередь учить тому же.

Капелька Date: Суббота, 20-Сен-2008, 19:37:37 | Message # 126
Ветеран
Quote (alexmen)
Quote (Капелька)
Мы не обсуждаем церкви

Это не запрещено правилами форума - читайте внимательно )))

Уже почитала :) Запрещено !2.6. Обсуждать личности пастырей, учителей, дискриминировать деноминации.
Если я буду говорить про какуе то определенную церковь то несомненно я буду говорить и про деноминацию. А так как рост церкви напряную зависит от мудрости пастора то и пасторе тоже!!!!!
Я полностью согласна с Kirillom, стремление к росту должно быть!Если никто не будет стремится к этому из служителей, членов церкви, прихожан... то и толку от количества не будет никакого!

amen™ Date: Понедельник, 22-Сен-2008, 02:54:27 | Message # 127
Старожил
Quote (Kirill)
Как и все клетки организма должны размножаться, поэтому пора уже размножаться и становиться пастырями для других, а их в свою очередь учить тому же

Аминь - как раз об этом росте я и пытаюсь тут говорить )))

Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия

ЕльцовСергей Date: Понедельник, 22-Сен-2008, 15:53:39 | Message # 128

Quote (Leri)
ЕльцовСергей, фи... а что обязательно быть КПУПНЯКОМ? ха... никогда не думала что служитель - это только пастор... но это ваше дело...

А я ведь спрашивал, кто же такие служители, если лидеры ДГ - это не служители. Ну, спасибо, что хоть не проигнорировали вопрос.

Добавлено (22-Сен-2008, 15.53.39)

Quote (alexmen)
Quote (qnKirill/qn)uzqКак и все клетки организма должны размножаться, поэтому пора уже размножаться и становиться пастырями для других, а их в свою очередь учить тому же/uzq/uzquote Аминь - как раз об этом росте я и пытаюсь тут говорить )))

Я так понял, что размножаются и амебы и инфузории и овцы... но ведь размножаются и ЛЮДИ. Не об этом ли речь: о КАЧЕСТВЕ тех, кто размножается и "рождает" себе подобных?
Я думаю если церковь растет, но состоит из "теплых" христиан, то и их "отцы" - соответственно ТЕПЛЫЕ христиане:
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак по плодам их узнаете их.
(Матф.7:16-20)

Симон Date: Понедельник, 22-Сен-2008, 17:53:46 | Message # 129
Родной
Quote (ЕльцовСергей)
Я думаю если церковь растет, но состоит из "теплых" христиан, то и их "отцы" - соответственно ТЕПЛЫЕ христиане:
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? 17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. 18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. 19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. 20 Итак по плодам их узнаете их. (Матф.7:16-20)

-1 Точно и качество тоже по плодах можно определить. Только всё таки больше нам престало смотреть за своим личным качеством или плодами, а уже потом на качества других, иби каждый ответ перед Богом даст именно за себя.

Там где Дух Господень там свобода

ЕльцовСергей Date: Понедельник, 22-Сен-2008, 18:33:57 | Message # 130

Quote (Xelena)
Только всё таки больше нам престало смотреть за своим личным качеством или плодами, а уже потом на качества других, иби каждый ответ перед Богом даст именно за себя.

да, совершенно верно. Только вот тема о ВНЕШНЕМ, а не о внутреннем, к сожалению... Может не участвовать в ней, чтоб не искушать других судом неправедным?

Симон Date: Понедельник, 22-Сен-2008, 18:53:27 | Message # 131
Родной
Quote (ЕльцовСергей)
Может не участвовать в ней, чтоб не искушать других судом неправедным?

За себя могу сказать - меня вы точно не искусите "судом неправедным". ;) Я кстати это не в упрёк сказал и не лично вам просто пришло на ум к этой теме.

Там где Дух Господень там свобода

Kirill Date: Понедельник, 22-Сен-2008, 19:39:56 | Message # 132
Почти родной
Quote (ЕльцовСергей)
Я так понял, что размножаются и амебы и инфузории и овцы... но ведь размножаются и ЛЮДИ. Не об этом ли речь: о КАЧЕСТВЕ тех, кто размножается и "рождает" себе подобных? Я думаю если церковь растет, но состоит из "теплых" христиан, то и их "отцы" - соответственно ТЕПЛЫЕ христиане: 16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? 17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. 18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. 19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. 20 Итак по плодам их узнаете их.

Жаль, что вы так думаете. В семье не без уродов как говорят.
А стихи говорят о другом в контексте, поэтому прежде чем брать стихи, стоит их сначало изучить.

amen™ Date: Понедельник, 22-Сен-2008, 22:46:53 | Message # 133
Старожил
Quote (ЕльцовСергей)
А я ведь спрашивал, кто же такие служители, если лидеры ДГ - это не служители. Ну, спасибо, что хоть не проигнорировали вопрос.

Служитель - это не должность, служитель - это тот, кто ответил на Божий призыв в своем сердце...

ЕльцовСергей Date: Вторник, 23-Сен-2008, 10:01:20 | Message # 134

Quote (alexmen)
служитель - это тот, кто ответил на Божий призыв в своем сердце...

Но ведь лидер ДГ ответил на призыв пастора, которого Бог поставил... Или опять тут лукавство какое-то? Посмотри, как лидеры на пастора смотрят == как на Бога, прямо в рот ему заглядывают, дай им волю, то и Господом назовут... :)

Вот вопрос: ищут ли лидеры ДГ лица Божьего или лица пастора, желая угодить ему?

Post edited by ЕльцовСергей - Вторник, 23-Сен-2008, 10:08:45

amen™ Date: Вторник, 23-Сен-2008, 12:24:47 | Message # 135
Старожил
Quote (ЕльцовСергей)
Но ведь лидер ДГ ответил на призыв пастора, которого Бог поставил... Или опять тут лукавство какое-то? Посмотри, как лидеры на пастора смотрят == как на Бога, прямо в рот ему заглядывают, дай им волю, то и Господом назовут...
Вот вопрос: ищут ли лидеры ДГ лица Божьего или лица пастора, желая угодить ему?

И на основании таких умозаключений вы и строите свое понимание воли Божьей и Его истин? Тогда мне вас искренно жаль...

ЕльцовСергей Date: Среда, 24-Сен-2008, 08:54:50 | Message # 136

По-моему речь идет не о моем понимании воли Божьей, а о количестве и качестве людей в церкви. Я начал говорить о человекоугодничестве и поощрении этого порока в церквях, а ты увильнул в сторону... что-то припекло? не так ли?

amen™ Date: Среда, 24-Сен-2008, 09:21:02 | Message # 137
Старожил
Quote (ЕльцовСергей)
что-то припекло?

Не смешите...
Вы говорили о служителях, а это уже часть воли Божьей для церкви...

ЕльцовСергей Date: Среда, 24-Сен-2008, 15:10:38 | Message # 138

Quote (alexmen)
Не смешите...

А мне совсем не смешно, даже грустно... :(

Так и запишем в Книге: alexmen увильнул... :) (шютка)

Капелька Date: Среда, 24-Сен-2008, 22:14:34 | Message # 139
Ветеран
Главное чтоб сердце горело и было стремление служить Богу. Вспомните слова... Ев. от Луки 18:8 ...Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? ...

ЕльцовСергей Date: Понедельник, 29-Сен-2008, 17:46:37 | Message # 140

Как количество людей в церкви влияет на ее качество...

По-моему зависимость ОБРАТНО пропорциональная. Чем больше людей в церкви - тем ниже ее качество во Христе. Считаю, что нормальное количество христиан в церкви - 50-60 человек. Если достигает 90-100, то надо делиться, выдвигая лидера. Эти небольшие церкви могут объединяться под эгидой одного пастороначальника, который осуществляет общее руководство и дает направление движения ко Христу. Его действия и слова могут обсуждаться на совете пасторов. Если совет заблудится, то церковь постепенно развалится или превратится в теплую (тошнотину-нудотину).
В нашей церкви люди горели, пока их было до 100-120 человек, при дальнейшем росте началась теплость с уклоном, как бы поменьше работать, а побольше слушать - и по домам... Так и до сих пор... И дальнейший рост не приведет к разгоранию сердец, пока не будет дана свобода ГОРЯЧИМ лидерам, а не назначенным. Да и нету его, роста-то, из-за теплости тошнотворной.

• Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2024