Молитва святым угодникам и деве Марии, Богородице.
|
|
Lorenta |
Date: Четверг, 04-Сен-2008, 21:51:51 | Message # 101 |
Родной
Статус:отсутствует |
Quote (antiBond) Ты хочешь сказать что большинство из здесь присутствующих не являются телом Христовым,и не являются церковью Нет я не хочу этого сказать. Я думаю, что есть Церковь историческая и Церковь мистическая, и их границы не совсем совпадают.Добавлено (04-Сен-2008, 21.43.13) ---------------------------------------------
Quote (antiBond) Так что не очень высоко думай о себе. Ну, а неверующие так могут сказать о вас. Вы же верите в то, что вы спасены?Добавлено (04-Сен-2008, 21.45.32) ---------------------------------------------
Quote (Xelena) слышал что все кто не члены этих деноминаций не могут спастись Нет такого в Православии! И я так не считаю. Господь справедлив и благ!Добавлено (04-Сен-2008, 21.47.32) ---------------------------------------------
Quote (Xelena) конце концов кому мы должны угождать людям или Богу, кого должны больше слушатся? Мы должны искать истину! И не в коем случае не идти против своей совести.Добавлено (04-Сен-2008, 21.47.54) ---------------------------------------------
Quote (Xelena) Пусть бережёт нас всех Господь от впадения во всякие заблуждения! Аминь!Добавлено (04-Сен-2008, 21.51.51) ---------------------------------------------
Quote (antiBond) Lorenta, ты просто любишь спорить. Мне действительно нравиться с вами спорить, это очень интересно. И я искренне благодарю вас за возможность размышлять по многим вопросам и писать своё мнение. В этом оттачивается мастерство диспута, а нам, христианам, оно очень нужно. Правда?
Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его? |
|
| |
Симон |
Date: Четверг, 04-Сен-2008, 22:23:53 | Message # 102 |
Родной
Quote (Lorenta) Мне действительно нравиться с вами спорить, это очень интересно. И я искренне благодарю вас за возможность размышлять по многим вопросам и писать своё мнение. В этом оттачивается мастерство диспута, а нам, христианам, оно очень нужно. Правда? Не согласен с Вами, драгоценная сестра. Павел пишет: Рим.14.1 немощного в вере принимайте без споров о мнениях 1 Кор.3.3 потому что вы плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? И не по человеческому ли обычаю поступаете? Можете дальше прочитать до конца этой главы, весьма полезно; 1 Тим.1.4 и далее вот к чему приводят споры. Тит.3.9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удалайся, ибо они бесполезны и суетны. Можете прочитать и далее 10 и 11 стихи. Споры могут просто разрушить веру слабого, и тот за кого умер Христос может просто погибнуть.
Там где Дух Господень там свобода |
|
| |
Lorenta |
Date: Четверг, 04-Сен-2008, 22:28:10 | Message # 103 |
Родной
А как же тогда про то, что должны быть разномыслия? Надеюсь, что до распрей не дойдёт! (((Меня скорей забанят )))
Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его? |
|
| |
Симон |
Date: Четверг, 04-Сен-2008, 22:37:12 | Message # 104 |
Родной
Разномыслия тоже до поры до времени могут быть, чтобы открылись искусные. Насколько я понимаю это имеется ввиду одна община и в середине общины временно разномыслия. Мне кажется вам слишком нравится спорить и даже нашли для обоснования этого мало-мальски подходящий текст. Я Вам указал больше текстов против споров, а Вы разве не знаете что Библию надо понимать во всём контексте, а не частями, то что подходит я приму, а что нет - не буду принимать. Не хорошо с Вашей стороны. Не хотите расти духовно и остатся плотской, как говорит Павел, Ваше право.
Там где Дух Господень там свобода |
|
| |
Lorenta |
Date: Четверг, 04-Сен-2008, 23:04:59 | Message # 105 |
Родной
Quote (Xelena) Не хотите расти духовно и остатся плотской Хочу.
Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
Post edited by Lorenta - Четверг, 04-Сен-2008, 23:08:06 |
|
| |
Leri |
Date: Пятница, 05-Сен-2008, 14:17:56 | Message # 106 |
Энциклопедия
тема закрыта... тут сплошной офф-топ. если хотите продолжить дискуссию именно по теме "Молитва святым угодникам и деве Марии, Богородице. (Что говорит об этом Библия.)" - напишете в личку мне или модераторам раздела.
Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте! |
|
| |
|