Пятница, 25-Сен-2020, 12:29:38
Главная
Christian Downloads WORLD
 
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Форум » Творчество и все что с ним связано! » Музыка и исполнители » Metall, HardCore и т.д. в христианстве? (Можно ли, а точнее каково Ваше отношение ???)
Metall, HardCore и т.д. в христианстве?
Sabian Date: Вторник, 27-Апр-2010, 18:47:07 | Message # 101
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Статус:отсутствует
Quote (eugeniuzzz)
Но если бы были, то досталось бы вам обоим

глупо, за что?)))
 
eugeniuzzz Date: Вторник, 27-Апр-2010, 19:48:37 | Message # 102
Я Свободен!
Группа: Аплодеры
Сообщений: 1018
Статус:отсутствует
за то, что тему в хлам превращаете.

Возведи меня на скалу, для меня недосягаемую (Пс.60:3)
 
vixon Date: Вторник, 27-Апр-2010, 23:44:13 | Message # 103
Новичoк
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус:отсутствует
Да, братья, не туда вас понесло. Когда я просил залить колокола ада, то я говорил о четырехчасовой версии, речь шла именно о ней. Там более глубоко рассматриваются источники вдохновений некоторых тяжелых группп. Если на этот фильм кто ссылку даст, тому спасибо! А путешествие металиста я уже посмотрел. Честно сказать склалось впечатление, что автор фильма хочет сказать, что метал это нечто спасительное для определённой соцгруппы людей. Типа если весь мир тебя считает лузером, то стань металистом и тут тебя примут и тебе полегчает. И я невольно вспомнил себя самого лет эдак 13 назад, когда мир меня пинал туда и сюда и я не знал как угодить этому миру чтоб мир тебя принял. И когда я понял, что это почти невозможно, то ударился в туже крайность, как эти ребята в фильме: "если мир тебя не воспринимает, то надо сказать этому миру "да пашли вы все...", чем больше обострилась во мне бунтарская сущность. И если мы мудрые люди, т.е. имеем ум Христов, то можем проанализировать труд этого парня, снявшего фильм, и сделать вывод, что за всем этим, я имею ввиду рок индустрию, стоит бунтарский дух. Я хочу сказать, что если тебе нравится тяжелый метал, загляни в своё сердце, и проанализируй, не подогревает ли эта музыка в тебе твою отверженность и бунт. Ты может скажешь, да у меня этого нет, меня Иисус освободил!!! но никогда не нужно спешить говорить о себе:"Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь" а лучше попросить Господа чтобы Он показал, каковы мы суть изнутри. Говорю так, потому что сам прошел этот путь. Когда Бог исцелил мою отверженость, и очистил от бунтарства, то и любовь к тяжелой музыке прошла. Прислушайтесь братья моих слов, Гоподом Богом молю вас, прислушайтесь!!!

Благословен Господь!
 
stalker86 Date: Среда, 28-Апр-2010, 11:04:48 | Message # 104
Общительный
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Статус:отсутствует
прости vixon, и Sabian тоже. ну не понравилось ему, что тут вот так пишут, ну выдал он здесь свои эмоции напоказ. ну и я тоже поучаствовал, потому как не сдержался немного. трудно сказать кто тут правее. поэтому лучше покрыть все недостатки Божьей любовью, которая идет свыше и недоступна человеку для понимания. вот читаю сейчас послания апостола Павла и удивляюсь тому, как он пишет. Он в первую очередь имел право заявить о своем уме, учености и указать всем на их место, но не делал этого. каждое его послание отдает такой лаконичной простотой, что удивляешся. а главное что все эти слова достигают людей. если уже он говорил, что ему нечем хвалиться, то тем более нам. так что прости меня, Sabian, что так остро отреагировал. надеюсь и ты понял что всем нам надо меняться.

vixon, ну а про фильм - вижу ты увидел то, что касалось тебя в большей степени. да, там было про непринятие мира, про то, что метал нелюбим и если ты его слушаеш, то будь готов сразу попасть под раздачу цензуры и общественного мнения. но это только одна из многих мыслей, идущих через фильм. лично я имел в виду следующие моменты - через каждое новое интервью раскрывалась сущность того или иного направления, музыканта, его отношение к жизни. например почему у некоторых депрессивная угнетающая музыка - потому что эти музыканты выходцы из районов с низким уровнем жизни. отношение к религии - в лучшем случае если кто то просто имеет какое то понятие о Боге, рае и аде (пример Дио). большинство же музыкантов из металла плевало на веру в Бога, христианские ценности и все что с ними связано. это также выражается и в творчестве групп - особо выделились направления трэш, дэс и блэк. в фильме - это интервью со Slayer, Cannibal Corpse, Arch Enemy (что кстати переводится как заклятый враг, или сатана. хорошее название, не правда ли?) и Gorgoroth. В Slayer басист считает себя католиком и при этом поет на концертах "Бог ненавидит нас всех". Когда у него спросили - как это увязывается с его мировоззрением, он шутя сказал, что типо на концертах он прикалывается, что такие слова звучат резко и привлекают много внимания. Но в Библии написано - от избытка сердца говорят уста, и как бы кто не оправдывался, все равно сила слов будет всегда. Ну про Gorgoroth и вообще не надо говорить, достаточно привести отрывок интервью, что этот член группы поддержал поджоги лютеранских церквей в 90-х годах в Норвегии и имеет желание искоренить христианство в своей стране. Что называется без коментариев.
потом стиль жизни металистов - это обязательно пиво и другие алкогольные изделия, курево, беспорядочные половые связи, в общем полный атасс. это конечно присутствует и в других субкультурах, но именно в металле это стандарт де-факто. Если взять Black Sabbath и Ozzy Osbourne, то там сплошной демонизм и величание сатаны и его дел, если говорить о западном побережье Америки и Лос-Анджелесе, то это рассадник сексуальной распущенности и экспериментов с гендерным самоопределением. примеры - все глэм-метал группы.
и так далее и так далее...
я согласен с утверждением vixon'a и другими людьми форума, что если ты не можеш слушать ничего кроме металла и не хочешь признавать другую музыку как музыку вообще, то определенно у тебя большая проблема. сам я тоже через это проходил- отверженность, злоба, ненависть, желание выйти из-под любого контроля и при этом абсолютное непонимание сущности свободы. я не хочу сказать что тяжелая музыка - зло, я еще не пришел к такому выводу, но с ее помощью определенно можно достичь понимания с определенной группой людей, понять их, попробовать помочь. опять хочу напомнить слова апостола Павла - "все мне позволительно но не все полезно". самое главное в выборе что слушать - чтобы это не вредило вашему духу и не доставляло дискомфорта глубоко внутри.
всем благословений и большого терпения на пути познания и исправления самого себя

Post edited by stalker86 - Среда, 28-Апр-2010, 11:10:24
 
Sabian Date: Среда, 28-Апр-2010, 22:02:45 | Message # 105
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Статус:отсутствует
Сори за флуд, удалите что мы тут наоффтопили... =)

По теме:Кто то играет в метал группе!? ;)

 
Форум » Творчество и все что с ним связано! » Музыка и исполнители » Metall, HardCore и т.д. в христианстве? (Можно ли, а точнее каково Ваше отношение ???)
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2020