Воскресенье, 29-Мар-2020, 05:56:03
Главная
Christian Downloads WORLD
 
Модератор форума: eugeniuzzz, Капелька  
Форум » Духовная жизнь » Исследуя Писание » Суббота. (4-ая заповедь.)
Суббота.
Солнышко Date: Пятница, 29-Май-2009, 03:42:22 | Message # 321
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
" Но Бог, видя, что люди не могут исполнить условий этого союза, говорит: "Приходят дни, - говорит Господь, - когда Я заключу новый союз с домом Израиля и домом Иуды.
Этот союз будет не таким, какой Я заключал с их праотцами, когда Я за руку вывел их из Египта. Потому что они не были верны союзу со Мной, и Я отвернулся от них, - говорит Господь.
Поэтому Я в будущем заключу с домом Израиля такой союз: Я вложу Мои законы в их разум и запишу в их сердцах. Я буду их Богом, а они будут Моим народом.
Ведь Я буду прощать их несправедливости и не буду больше вспоминать их грехов".
Он назвал этот союз "новым" и тем самым показал, что первый союз устарел. А то, что устарело и обветшало, скоро исчезнет. Поклонение Богу в земном святилище " (Евр.8:8-13)

"возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостью твоею. Это первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. На этих двух заповедях утверждается весь закон и пророки". (Матф. 22, 37-40).
Это значит: все, чему учит Закон Божий, о чем говорили пророки, все это целиком содержат в себе эти две главные заповеди, то есть: все заповеди закона и учение его говорят нам о любви.
Потому Иисус Христос и сказал: "Другой большей заповеди, чем эти две, нет" (Марк. 12, 31).


Кто куда, а я за Богом...
 
украиночка Date: Пятница, 29-Май-2009, 09:06:43 | Message # 322
Свой человек
Группа: Аплодеры
Сообщений: 39
Статус:отсутствует
http://shchedrovitskiy.ru/answers.php?id=2
Ап. Павел и Закон Божий (5):
"Последующие Ваши рассуждения на самом деле относятся не к самому Закону, а к способу восприятия его человеком: записан ли он для данного человека (или целого социума) «на скрижалях каменных» — или же «на плотяных скрижалях сердца» (II Кор. 3, 3)? Иначе говоря, воспринимается ли как совокупность «внешних» (или «идущих извне») предписаний, которым сердце противится, — или же как звучащий из нашего «внутреннего Храма» голос Божий, с которым сердце согласно, с любовью принимая Закон (ибо к праведному относятся слова: «В законе Господа воля его» — Пс. 1, 2; сердечные желания такого человека совпадают в волей Божьей: «Как люблю я закон Твой! Весь день размышляю о нем» — Пс. 118, 97). Поистине, в Новом Завете человек (в идеале!) должен быть Храмом Божьим, и (в потенции!) им является (I Кор. 3, 16–17; 6, 19; II Кор. 6, 16), а поэтому Голос, свыше возвещающий Закон, должен уже звучать в его сердце — «святом святых» Храма (Исх. 25, 22: «Там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом...»). Но ведь в ковчеге были заключены скрижали с заповедями — прообраз написания Закона на сердце человеческом (поднятые крылья херувимов изображают сердце):

…Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет… вложу закон мой во внутренность их и на сердцах их напишу его… (Иер. 31, 31–33)

Итак, вступление в Новый Завет, согласно пророчеству, неотделимо от принятия Закона, но — уже сердцем. И, следовательно, вступление в Новый Завет несовместимо с «отменой», «упразднением», «нарушением»... Та же истина утверждается в Послании к Евреям (а многие продолжают считать это Послание принадлежащим Павлу [и Варнаве]):

Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
… Вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их... (Евр. 8, 8–10)

Итак, Закон в Новом Завете остаётся тем же, только способ сообщения его человеку изменяется. И Вы верно пишете, что для человека плотского (да и душевного) «исполнить» (= исполнять) Закон «почти нереально» (Римл. 7, 14–25). Но ведь уже из Римл. 7, 14 следует, что «закон духовен». Не логичнее ли предположить, что только человеку духовному (т. е. крещённому Духом Святым — Деян. 1, 5) под силу, с помощью и при наставлениях Духа, соблюдать духовный Закон ?
Неужели разумно помыслить, что Бог сначала сообщил Свой духовный Закон людям недуховным, не могущим исполнять его, а потом, когда Сам изменил состояние части человечества (Церкви) на духовное, «упразднил» тот самый духовный Закон?!
Нет, учение Павла не таково! Он прямо пишет:

…Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
Чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. (Римл. 8, 3–4)

И указывает причину этого: оказывается, духовный Закон для «ослабленных плотью» (т. е. плотских, не духовных людей) «был бессилен» (т. е. не достигал своей цели, не мог истинным образом исполняться) — там же, 8, 3. И, несколько ниже, пишет Павел:

…Плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
Но вы не по плоти живете, а по духу... (Римл. 8, 7–9)

и, следовательно, именно «вы», т. е. духовные люди, покоряетесь закону Божию, ибо можете это делать силою живущего в вас Духа Святого. Прежняя «вражда против Бога» сменилась любовью к Нему:

…Любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Римл. 5, 5);

а ведь именно «любовь есть исполнение закона» (Римл. 13, 10)".


1 Фес. 5:18-22 "За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. Духа не угашайте. Пророчества не уничижайте. Все испытывайте, хорошего держитесь. Удерживайтесь от всякого рода зла."

Post edited by украиночка - Пятница, 29-Май-2009, 09:44:13
 
Солнышко Date: Пятница, 29-Май-2009, 17:09:44 | Message # 323
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
Quote (украиночка)
а ведь именно «любовь есть исполнение закона» (Римл. 13, 10)".

человек не в состоянии исполнить Ветхозаветный Закон. В послании Римлянам написано, что любовь есть исполнение Закона (Римлянам 13:8-10 "Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона").


Кто куда, а я за Богом...
 
dnefesh Date: Пятница, 29-Май-2009, 18:00:56 | Message # 324
Общительный
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Статус:отсутствует
любовь всегда была исполнением закона и в В.з и в Новом завете.
 
Солнышко Date: Пятница, 29-Май-2009, 18:25:58 | Message # 325
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
можно продолжать о любви здесь http://jesus.my1.ru/forum/26-72-1, ili http://jesus.my1.ru/forum/10-53-1

http://jesus.my1.ru/forum/26-741-1,

http://jesus.my1.ru/forum/ 034 Поиск » любовь )))


Кто куда, а я за Богом...
 
wowkus Date: Суббота, 06-Июн-2009, 21:25:28 | Message # 326
Оставшийся с нами
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Статус:отсутствует
Вот так обычно такие "мегатемы" и начинаются с вопросов типа... как вы относитесь? (к субботе) ... или, ..важно ли верующему говорить на....?, или,... а как насчет десятины?....... И начинаются мыльные оперы. И такие вопросы задаются не с целью узначь или понять, а с целью продвинуть в умы "ПРОСТОДУШНЫХ" свои предвзятые извращенные убеждения. Потом и начинается то что написано во 2Пет.2:1-3. :(
Что говорить о субботе? В Библии об этом ясно написано.


Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел.
(Иез.22:30)
 
Солнышко Date: Вторник, 01-Сен-2009, 03:03:51 | Message # 327
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
Празднование субботы было дано Богом Израилю как знамение завета между Ним и израильским народом ( Исх. 31:16,17). От язычников соблюдения субботы никогда не требовалось. Когда Бог отлучил народ Израиля за то, что он отверг Христа, одновременно был отложен в сторону и завет с ним. В настоящее время Бог действует через церковь, которая является Телом Христовым. Церковь не является частью Израиля, да о ней и не говорится в Ветхом Завете.

Кто куда, а я за Богом...
 
Glad Date: Суббота, 12-Сен-2009, 08:13:51 | Message # 328
Старожил
Группа: Пользователи
Сообщений: 902
Статус:отсутствует
Бог через Моисея заповедал евреям соблюдать субботний день, НО ЭТО НЕ ПРИВЕЛО ИХ В БОЖИЙ ПОКОЙ, образом, тенью которого и была суббота (Закон имел тень будущих благ, а не самый образ вещей - Евр 10:1). Затем Иисус Навин ввел их в землю обетованную, где они обрели "материальный покой". Они получили города, которых не строили, кушали от виноградников, которые не садили, овладели землей, где текли молоко и мед.
НО И ЭТО НЕ БЫЛ ТОТ ПОКОЙ, КОТОРЫЙ ОБЕЩАЛ ИМ БОГ!
ПОЭТОМУ ДЛЯ НАРОДА БОЖЬЕГО ОСТАЕТСЯ СУББОТСТВО, т.е. ПОИСК, ОБРЕТЕНИЕ ТОГО ПОКОЯ, ЧТО БЫЛ ОБЕЩАН БОГОМ.
Значит слово субботство в этом стихе употребляется в значении "искать субботу, Божий покой", а не "исполнять субботний день".

Самое главное, что Апостол Павел говорит в 3-4 главах Послания к Евреям, это истина о возможности жить в Божьем покое.
Многие люди хотели бы спокойной жизни, без тревог и волнений.
Где же найти этот покой?
А где люди ищут?

1. Выходные и отпуск.
Это чудесный способ отдохнуть, и он нужен. Надо иметь выходные и надо ездить в отпуск.
НО ...
Разве это не то, что должна была дать людям Суббота? Разве субботний день не приносил людям отдых от рабочей недели?
Да, приносил. НО это не был тот отдых, который обещал Бог!
"Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих; посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой. " (Евр 3:10-11)
Это было сказано про тех, кто старательно отдыхал в Субботу! Т.е. они отдыхали в субботу, но не могли войти в покой Божий.
Значит выходной день, отпуск могут дать тебе некоторое физическое и эмоциональное расслабление. некоторый отдых, но это не ТОТ, ОБЕТОВАННЫЙ ПОКОЙ.

2. Место обеспечения.
Люди думают, что когда они достигнут определенного уровня жизни, тогда они найдут покой, или когда поменяют место жительства.
Т.е. достаточно много людей считают, что секрет покоя, секрет отсутствия переживаний в том, где они живут или сколько они имеют (где работают, какую должность занимают, какие у них достижения и многое другое).
Но это именно тот вид покоя, о котором мечтали евреи, входя в землю обетованную.
Было бы естественно предполагать, что в Ханаане они обретут покой.
НО ...
"Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне." (Евр 4:8)
Значит, место жительства и обеспечение не приносят покой. Можно жить в земле обетованной, владеть многомиллионным бизнесом и не иметь Божьего покоя.
Т.е. наличие обещанного Богом ПОКОЯ не зависит от того, где я живу, где работаю и чем владею.

Тогда где же найти этот покой.
Писание дает ясный ответ:
"Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных? Итак видим, что они не могли войти за неверие." (Евр 3:18-19)
"А входим в покой мы уверовавшие" (Евр 4:3)

Все ясно.
Покой, который дает Бог - это покой веры!
Когда я поверил о своей проблеме, я сразу успокоился от дел своих, как и Бог от Своих!
Вера, доверие Богу в конкретной ситуации и приносит обещанный Богом покой.

Можем сказать так:
Божий покой не означает отсутствие кризисных ситуаций.
Божий покой - это вера, что Бог решит проблему и выведет меня из нее.
Суббота - это не день покоя, а момент, когда вера наполнила мое сердце!
И если я практикую веру каждый день, то я могу жить в покое каждый день моей жизни.

Добавлено (12-Сен-2009, 08:13:51)
---------------------------------------------
Сегодня в христианстве на полном серьезе проповедывается 10 заповедей, НО это сегодня являются принципы – но не закон для нас, мы автоматически исполняем закон – когда мы Христиане. Христос наше исполнение закона, если проповедывать десять заповедей, тогда все 613 заповеди..
Для нас заповеди это принцип, и когда в церкви звучит проповедь о 10 заповедей, и на полном серьезе, что мы им должны подчинится, именно заповедям, тогда это означает, нарушение нового завета, и возвращение к старому завету, старый завет, это завет Бога с евреями, теперь я не нарушаю эти заповеди, но не потому что я подчиняюсь им, потому что я подчиняюсь другой заповеди, любить Бога, и любить ближнего как ХРИСТОС возлюбил меня.

Где вы нашли, что любить ближнего как самого себя – это для нас? Что Христос сказал? Я даю вам новую заповедь, любите друг-друга, как и Я полюбил вас, не так как вы себя любите, а как Я вас полюбил, ведь есть люди, которые себя убили, я представляю как они меня любят,
Если человек будет любить меня как себя, мне не надо такой любви,

Старый завет это завет Бога с евреями, не с тобой, к тебе это не имеет никакого отношения..




Post edited by Glad - Суббота, 12-Сен-2009, 08:08:15
 
alexey957 Date: Четверг, 01-Апр-2010, 12:34:43 | Message # 329
Родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 419
Статус:отсутствует
Quote (maxet)
Ис.58:13,14. Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.

Напомню слова Павла" Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати"
(Гал.5:4)


У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
 
waldemarbatthauer Date: Суббота, 03-Апр-2010, 17:12:47 | Message # 330
Почти родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Статус:отсутствует
Суббота для человека.
Может ли человек работать без отдыха?
один день в неделе должны мы оставить свою работу, и посвятить Богу.
а общение с Богом мы должны иметь каждый день.


Waldemar Batthauer
 
GalinkaA Date: Суббота, 03-Апр-2010, 17:22:49 | Message # 331
Почти родной
Группа: Старожил
Сообщений: 269
Статус:отсутствует
Что же является истинной СУББОТОЙ?
и как войти в ЕЕ?
 
waldemarbatthauer Date: Суббота, 03-Апр-2010, 18:19:33 | Message # 332
Почти родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Статус:отсутствует
и не выносите нош из домов ваших в день СУББОТНИЙ, и не занимайтесь никакою работою,
но святите день субботний. Иер.17:22.


Waldemar Batthauer
 
Reducules Date: Суббота, 03-Апр-2010, 19:50:44 | Message # 333
Свой человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Статус:отсутствует
в субботу работаю,
и в понедельник, и во вторник, в среду,четверг,пятницу,воскресенье - работаю
каждый день работаю - и знаете что, Иисус рядом со мной
и вот на эту Пасху я решил - отдохнуть


он спросил: где наши?а ему в ответ: а кто наши? красные или белые?
(реальный случай)
 
waldemarbatthauer Date: Суббота, 03-Апр-2010, 19:56:16 | Message # 334
Почти родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Статус:отсутствует
Если делаете Божье, то желаю много благословений!

Waldemar Batthauer
 
Reducules Date: Суббота, 03-Апр-2010, 19:59:11 | Message # 335
Свой человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Статус:отсутствует
Quote (waldemarbatthauer)
Если делаете Божье, то желаю много благословений!

спасибо браза!!!


он спросил: где наши?а ему в ответ: а кто наши? красные или белые?
(реальный случай)
 
alexey957 Date: Среда, 14-Апр-2010, 13:48:58 | Message # 336
Родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 419
Статус:отсутствует
Quote (maxet)
Соблюдаете ли вы субботу по заповеди???

Всё зависит от того кто в каком Законе.Если про В.З. читайте послание к Евреям там всё подробно описывается в отношении В.З. заповедей.


У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
 
angelos Date: Суббота, 08-Май-2010, 20:01:27 | Message # 337
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Статус:отсутствует
Народ, вы страноватые немного, то ли Библию не читаете то ли выбираете из нее че кому нравится... и оправдываетесь кто чем может.
Для меня в Быт:2:1-3 ясно сказано что Бог благословил этот день и отделил и сам покоился(отдыхал) от своих дел. Тоже самое и человеку повелел, еще не было ни каких заветов, евреев не еврееб. Спрашивается если сам Бог освятил и благословил и отдыхает в этот день то чего я работаю и не слушаюсь Бога? теперь про 10 заповедей, это такая же заповедь как и не убей, не кради, не делай изображения, почему я не должен ее соблюдать?кто сказал, что суббота только для евреев?и где написано что она отменнена и не надо ее больше праздновать? Идем дальше, Иисус святил субботу,и обьяснял евреям как это делать, а то они понапридумывали кучу ограничений в день Господень, а Он им обьяснил что не человек для субботы а суббота для человека; апостолы тоже по обыкновению своему собирались в субботу на служение и отдыхали. В чем проблема ребята? ясное дело что соблюдением субботу или других заповедей никто не спасается, но это необходимое условие. Тем более ап. Павел сказал в ЕВР. 4.4. <что для надорда Божьего остается субботство>, кто такой народ Божий в НЗ? евреи или христиане? ясно что христиане. Есть разница какой день святить потому что Бог ясно и четко сказал суббота - седьмой день, а не воскресенье пятница или вторник. Так что соблюдать субботу или не соблюдать, нарушать Божью волю или нет выбор каждого, а потом все отмазки будете рассказыват Богу когда Он спросит чего ты не святил Его день.
 
украиночка Date: Суббота, 08-Май-2010, 21:18:04 | Message # 338
Свой человек
Группа: Аплодеры
Сообщений: 39
Статус:отсутствует
angelos
Quote
Так что соблюдать субботу или не соблюдать, нарушать Божью волю или нет выбор каждого...

-1

Один недавний пример такого выбора: http://lifecity.tv/viewtopic.php?t=13958


1 Фес. 5:18-22 "За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. Духа не угашайте. Пророчества не уничижайте. Все испытывайте, хорошего держитесь. Удерживайтесь от всякого рода зла."
 
diogen Date: Суббота, 08-Май-2010, 21:27:44 | Message # 339
Общительный
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Статус:отсутствует
Практика (И шаббата тоже) гораздо проще той теории которую мы здесь пытаемся вывести. Первично стремление к приобретению Духа Святого, а отношение к формам и традициям должно быть сбаллансированным. Пастор- образец для паствы: не диктатор, а поводырь. В пастве каждый старается идти в правильную сторону со своей скоростью. Считаю неуместным осуждение как соблюдающих шабат, так и несоблюдающих. Это не вопрос спасения.
Деяния15 принимают неевреев в общество Господне без условия соблюдения 10 заповедей, но на условии соблюдения 7 заповедей для потомков Ноя.
 
angelos Date: Суббота, 08-Май-2010, 22:59:37 | Message # 340
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Статус:отсутствует
То Diogen Где ты нашел в Деян 15 что для не eвреев соблюдать надо только 7 заповедей????неужели Господь Бог есть один БОг толькодля евреев, не делай изображения, не произноси напрасно имя Бога соблюдения субботы как памятника творения, в который сам Бог отдыхает?
ПС. кстати на новой земле мы будем соблюдать субботу Ис. 66:22-23.
 
Форум » Духовная жизнь » Исследуя Писание » Суббота. (4-ая заповедь.)
Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2020