Суббота.
|
|
maxet |
Date: Понедельник, 31-Мар-2008, 22:55:19 | Message # 81 |
Оставшийся с нами
Статус:отсутствует |
Quote (Glad) А Павел учил, что законом никто неоправдается! Законом никто не оправдывается, но нарушение заповеди-есть грех. Quote (Glad) Ваша такая фантазия не подтверждается ни одним словом в Библии... Это только ваше мнение... Если любите Меня соблюдите Мои заповеди. Больше не хочу с вами спорить, мне кажется я своё мнение сказал, а вы оставайтесь при вашем.
В Боге любовь. |
|
| |
Солнышко |
Date: Понедельник, 31-Мар-2008, 23:00:21 | Message # 82 |
Ветеран
maxet, Там, на кресте, Суббота (Шаббат) Десяти Заповедей была ПРИБИТА к древу вместе с «ежегодными субботами» и другим.
Кто куда, а я за Богом... |
|
| |
maxet |
Date: Понедельник, 31-Мар-2008, 23:06:18 | Message # 83 |
Оставшийся с нами
Quote (Солнышко) Там, на кресте, Суббота (Шаббат) Десяти Заповедей была ПРИБИТА к древу вместе с «ежегодными субботами» и другим. Ты забыла написать где это место в Библии.
В Боге любовь. |
|
| |
Солнышко |
Date: Понедельник, 31-Мар-2008, 23:08:27 | Message # 84 |
Ветеран
Quote (maxet) Ты забыла написать где это место в Библии. << ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.>> Иоанна 1:17 << и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий. >> Деяния 13:39 << Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.>> Римлянам 6:14,
|
| |
Glad |
Date: Понедельник, 31-Мар-2008, 23:17:17 | Message # 85 |
Старожил
Quote (maxet) Законом никто не оправдывается, Зачем тогда ты исполняешь? Quote (maxet) но нарушение заповеди-есть грех. Тогда напрасно умер Христос? А кто за проклятия закона нас искупил? Quote (maxet) Это только ваше мнение... Вы не любите отвечать на вопросы?
|
|
| |
Солнышко |
Date: Понедельник, 31-Мар-2008, 23:20:20 | Message # 86 |
Ветеран
<< Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою -- ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, ->> Галатам 3:13 << Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,>> Титу 3:5
|
| |
Wesley |
Date: Понедельник, 31-Мар-2008, 23:38:54 | Message # 87 |
Общительный
И вправду, мы говорим о четвертой заповеди, а есть еще "почитай отца и мать", "не кради". Они прибиты ко кресту?
БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ! |
|
| |
Солнышко |
Date: Вторник, 01-Апр-2008, 00:46:48 | Message # 88 |
Ветеран
Quote (Wesley) И вправду, мы говорим о четвертой заповеди, а есть еще "почитай отца и мать", "не кради". Они прибиты ко кресту? << И случилось Ему в субботу проходить засеянными полями, и ученики Его дорогою начали срывать колосья. И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать? Он сказал им: неужели вы не читали никогда, что сделал Давид, когда имел нужду и взалкал сам и бывшие с ним? как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников, и дал и бывшим с ним? И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы.>> Марка 2: 23 – 3: 5
|
| |
Kirill |
Date: Вторник, 01-Апр-2008, 08:04:42 | Message # 89 |
Почти родной
Quote (Солнышко) Мы сегодня живём в свободе и благодати, и это куда интересней и тяжелее, чем в ветхом завете. ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.(Матф.11:30) Я в том смысле, что у нас есть выбор. Мы каждый день сталкиваемся с выборами. Даже сейчас в этом форуме про субботу. Смотрите сколько писанины, и каждый думает по своему, потому что сегодня мы решаем. А раньше был Закон и люди жили по Букве Закона. За них уже всё было решено. Сегодня мы решаем. Курить или не курить, работать в субботу или нет, и т.д. Мы выбираем, поэтому и интереснее. Да бремя легко, если есть истинная любовь к Богу. |
|
| |
Glad |
Date: Вторник, 01-Апр-2008, 08:13:36 | Message # 90 |
Старожил
Quote (Wesley) И вправду, мы говорим о четвертой заповеди, а есть еще "почитай отца и мать", "не кради". Они прибиты ко кресту? Это все Ветхий Завет, когда ты любишь Бога - это уже достаточно, и больше не чего не нужно. Отношения к субботнему дню необходимо рассматривать в свете между Ветхим и Новым Заветами. Учение Ветхого Завета было построено на законе, который имел своей целью: (1) показать греховность и несостоятельность человека (Евр.10:1-3), (2) привести его к необходимости в Спасителе, Иисусе Христе (Гал.3:24). Новый Завет основан, не на внешней форме. Иисус Христос, говоря с Самарянкой объяснил, что суть истинного поклонения Богу сегодня заключается не во внешних или формальных элементах, но в «духе и истине» (Иоанна 4:20-24). Не в определенный даже день, а духе и в истине! Этот же принцип был повторён апостолом Павлом, который говорил в к Римлянам14:5-8 "Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога" .. О чем Ап. Павел говорил? Что важно не то, в какой день человек поклоняется Богу, а важно, чтобы он Ему действительно поклонялся... Если во времена Ветхого Завета Богу посвящался один день недели - суббота, то люди Нового Завета посвящают Богу своё «ныне», «сегодня», т.е. каждый день своей жизни..Потому что покой это Христос, Он и есть моя суббота, поэтому друзья мои, я субботник из всех субботников!
|
|
| |
Солнышко |
Date: Вторник, 01-Апр-2008, 15:26:00 | Message # 91 |
Ветеран
Иисус в субботу продолжал делать то, что делал каждый день. И это ясно и понятно говорит о том, что сейчас каждый день должен быть наполнен шабаттом (покоем) в Господе, а не один день.
|
| |
maxet |
Date: Вторник, 01-Апр-2008, 16:43:25 | Message # 92 |
Оставшийся с нами
Quote (Солнышко) Иисус в субботу продолжал делать то, что делал каждый день. Где написанно что Он делал свои поведневные дела???? Не написанно ли что ОН по ОБЫКНОВЕНИЮ учил в синагоге???? От.Лк. 4:16.И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел,по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. Добавлено (01-Апр-2008, 16.43.25) ---------------------------------------------
Quote (Wesley) И вправду, мы говорим о четвертой заповеди, а есть еще "почитай отца и мать", "не кради". Они прибиты ко кресту? , хороший вопрос МОЛОДЕЦ, я вчера тоже насчёт этого подумал. Неужели только суббота была пригвожденна ко кресту????
В Боге любовь. |
|
| |
Солнышко |
Date: Вторник, 01-Апр-2008, 16:57:51 | Message # 93 |
Ветеран
maxet, Бог, начав созидать мир (день первый,..). Итак Он этот процесс совершал шесть дней, после чего вернулся в покой.И отделил покой от процесса. Или освятил покой - 7й день. Поэтому этот день назван еще - "Покоем" или субботой. И есть люди, которых Бог вводит в этот Божий Покой или в субботу. Кто в Иисусе - тот в субботе, покое. И почитая Иисуса, человек почитает и субботу - сам "Покой", а не тень покоя - день субботний. Быть в Раю и войти в Божий Покой, понятия синонимичны. Бог "освятил" свой Покой, отделил от всего, и от времени (процесса) в первую очередь. Невозможно, нам беспокойным и суетным здесь на земле, физически и душевно быть в Покое Божьем, даже в один из дней недели.
|
| |
maxet |
Date: Вторник, 01-Апр-2008, 17:08:43 | Message # 94 |
Оставшийся с нами
Принимя Христа мы обретаем покой-это понятно, но мы говорим о субботе как о ДНЕ. О субботе из 10-и заповедей. Солнышко, ты говоришь что суббота была пригожденна ко кресту, а как же остальные заповеди??????????? Quote (Солнышко) тень покоя - день субботний. Субботний день-может для тебя и тень, но для меня совсем нет. Посему благословил Господь день субботний и ОСВЯТИЛ его.
В Боге любовь. |
|
| |
Glad |
Date: Вторник, 01-Апр-2008, 17:26:58 | Message # 95 |
Старожил
Quote (maxet) Где написанно что Он делал свои поведневные дела???? Потому, что Он Сам учил, что можно делать и субботу. Quote (maxet) Не написанно ли что ОН по ОБЫКНОВЕНИЮ учил в синагоге???? Конечно же, а евреи когда собирались? это имеет отношение к соблюдению субботы? Во-вторых это еще Ветхий Завет, а что после воскресение Христа, тоже собираться в церковь именно в субботний день? Это неправильно, потому что: a) Новый Завет никогда не призывает христиан собираться в церковь по субботам. Наоборот, Новый Завет свидетельствует о том, что первые христиане собирались в первый день недели - ВОСКРЕСЕНЬЕ: Колоссянам 2:16-17 - "Итак НИКТО да не ОСУЖДАЮТ вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе" . Адвентисты седьмого дня осуждают христиан за то, что они не соблюдают Субботы. Согласно высказываниям апостола Павла, они не имеют права осуждать христиан за то, что они не исполняют и не почитают субботний день как святой день... Суббота дана была еврейскому народу Богом через пророка Моисея. Она являлась напоминанием сынам израилевым об избавлении их от плена египетского и знамением завета между Богом и евреями (Исх. 31,13-17, Втор. 5,15). Но на какой срок дана заповедь соблюдать субботу народу еврейскому? На это нам отвечает ап. Павел: «Закон дан после, по причине преступления, до времени пришествия Семени, к Которому относится обетование» (Гал. 3,19). Еще: «Закон был только детоводителем ко Христу. По пришествии же Христа, мы (христиане) не под руководством закона» (Гал.3,24-25). Значит, дана суббота была до времени Христа, до Его пришествия на землю. Ап. Павел свидетельствует, что Старый Завет после крестных страданий потерял свое значение: «Ибо, если первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому... Говоря «Новый», показал ветхость первого, а ветшающее и стареющее близко к уничтожению» (Евр. 8;7,13). В третьих - Суббота - Шабат - переводится как "покой". Матфея 11:28-30 "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой...." Покой можно найти только у Иисуса, суббота сама не дает покой, Иисус есть покой... Сам Господь Иисус Христос неоднократно указывал, что суббота подлежит отмене: «Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога этот человек (Иисус Христос), потому что НЕ ХРАНИТ субботы» (Иоан. 9,15). «И еще более искали иудеи убить Иисуса за то, что Он не только НАРУШАЛ субботу, но и Отцом Своим называл Бога, делая Себя равным Богу» (Иоан. 5,1-18). Добавлено (01-Апр-2008, 17.25.50) ---------------------------------------------
Quote (maxet) Принимя Христа мы обретаем покой-это понятно, но мы говорим о субботе как о ДНЕ. Мы говорим, что Христос есть ШАБАТ. Вам сказано - Что важно не то, в какой день человек поклоняется Богу, а важно, чтобы он Ему действительно поклонялся... Quote (maxet) Солнышко, ты говоришь что суббота была пригожденна ко кресту, а как же остальные заповеди??????????? Старый завет потерял свое значение - «Закон был только детоводителем ко Христу. По пришествии же Христа, мы (христиане) не под руководством закона» (Гал.3,24-25). Добавлено (01-Апр-2008, 17.26.58) --------------------------------------------- ЛЮБИТЬ БОГА И ДОВЕРЯТЬ ЕМУ - ЭТОГО ДОСТАТОЧНО.
|
|
| |
Солнышко |
Date: Вторник, 01-Апр-2008, 17:30:40 | Message # 96 |
Ветеран
maxet, вы поклоняетесь в субботу. А я предлагаю вам делать это и в во все прочии дни недели.
|
| |
maxet |
Date: Вторник, 01-Апр-2008, 19:02:11 | Message # 97 |
Оставшийся с нами
Quote (Glad) а что после воскресение Христа, тоже собираться в церковь именно в субботний день? Деян.13:42,44 При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу. В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие. Quote (Солнышко) maxet, вы поклоняетесь в субботу. А я предлагаю вам делать это и в во все прочии дни недели. Мне ваше предложения ни к чему, т.к я поклоняюсь Богу каждый день и соблюдаю также СУББОТУ по ЗАПОВЕДИ. А если вас что-то не устраивает-это уже ваши проблемы. Добавлено (01-Апр-2008, 18.46.17) --------------------------------------------- Quote (Glad) Новый Завет никогда не призывает христиан собираться в церковь по субботам. Наоборот, Новый Завет свидетельствует о том, что первые христиане собирались в первый день недели - ВОСКРЕСЕНЬЕ: Напомни в какой книги Библии ты это вчитал????????????
В Боге любовь. |
|
| |
Glad |
Date: Вторник, 01-Апр-2008, 21:26:27 | Message # 98 |
Старожил
Quote (maxet) Напомни в какой книги Библии ты это вчитал???????????? 1 Коринфянам 16:1-2 - Сбор пожертвований проводился по воскресениям. Деяния 20:7 - Павел проповедовал христианам, которые имели обычай собираться на Хлебопреломление в первый день недели.. Иоанна 20:19, 26 - По воскресении Иисус являлся Своим Ученикам в первый день недели. Римлянам 14:5-6 - Во время дискуссии о праздниках и особых днях, апостол Павел не сказал, что необходимо соблюдать Субботу. Напротив, он сказал: "Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума".Добавлено (01-Апр-2008, 20.59.12) ---------------------------------------------
Quote (maxet) т.к я поклоняюсь Богу каждый день и соблюдаю также СУББОТУ по ЗАПОВЕДИ. А если вас что-то не устраивает-это уже ваши проблемы. Тогда вам нужно приносить жертвоприношение...Добавлено (01-Апр-2008, 21.26.27) --------------------------------------------- Субботой Покоя является Сам Христос, а для вас сам день, чувствуете разницу? Послании Евреям 4 глава: Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак постараемся войти в покой оный Если кто-то думает, что, исполняя Субботу, он исполняет Закон Божий, то он глубоко заблуждается. Потому что, во-первых, никто кроме Самого Бога не в состоянии исполнить Его Закон. Ибо, нарушая хотя бы одну заповедь (даже в мыслях), человек становится нарушителем всего Закона... Во-вторых, Закон был дан для того, чтобы человек осознал свою греховность, а не начал делать вид, что он способен исполнить Закон... В-третьих, христиане находятся не под Законом, а под Благодатью. Они умерли для Закона, чтобы жить для Христа... Исполнением ветхозаветной субботы невозможно заслужить спасения и прощения грехов. Господь нас спасает благодатью по вере в жертву Иисуса Христа, а не делами... Иоанна 4:24 «Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине». Это означает, что мы должны поклоняться Богу не в каком-то определённом месте и не в какой-то определённый день, а во всякое время во всяком месте. Сегодня нас должен волновать не вопрос «Соблюдаете ли вы день субботний?», а «Вошли ли вы в покой Божий через жертву Иисуса Христа»?
|
|
| |
Leri |
Date: Вторник, 01-Апр-2008, 23:09:55 | Message # 99 |
Энциклопедия
16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: 17 это есть тень будущего, а тело - во Христе. 18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом 19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим. 20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: 21 `не прикасайся', `не вкушай', `не дотрагивайся' 22 [что все истлевает от употребления], по заповедям и учению человеческому? 23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти. (Колоссянам 2:16-23)
Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте! |
|
| |
Солнышко |
Date: Вторник, 01-Апр-2008, 23:23:56 | Message # 100 |
Ветеран
Quote (Солнышко) «Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело – во Христе» (Колоссянам 2:16-17). Христос упразднил иудейскую субботу на кресте, «истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас» (Колоссянам 2:14). maxet, В Новом Завете эта идея повторяется неоднократно: «Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает» (Римлянам 14:5-6). «Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы» (Галатам 4:9-10). Leri, не разу написали ему, всиоравно слипата такое
|
| |
|