Как вы счетаете можно ли потерять спасение?
|
|
Garik |
Date: Суббота, 22-Мар-2008, 14:41:37 | Message # 201 |
Родной
Статус:отсутствует |
Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие'(Псалтирь )
Post edited by Garik - Суббота, 22-Мар-2008, 14:45:18 |
|
| |
VirusNik |
Date: Понедельник, 24-Мар-2008, 22:19:29 | Message # 202 |
Родной
Потерять спасение может человек только по своей воле и вине, никто, тем более Бог не отберет у человека спасение. Но то что можно потреять можно и найти. Как Петр трижды отрекся от Иисуса, но раскаялся и был прощен. Главное стараться как можно реже приблидаться к потрере спасения.
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его дал власть быть чадами Божьими (Иоан. 1:12) ...I've been found way, seems much better then this void called life...
Post edited by VirusNik - Понедельник, 24-Мар-2008, 22:19:52 |
|
| |
Смирение |
Date: Среда, 26-Мар-2008, 01:44:39 | Message # 203 |
Почти родной
Можно многое потерять в жизни и многое можно вновь наверстать и возвратить;но потерять надежду - это значит все потерять.Где умирает надежда, там возникает пустота. Суетна надежда на все, кроме Бога; гнила опора на всякого человека и ложный щит из всего созданного. ( |
|
| |
VirusNik |
Date: Суббота, 29-Мар-2008, 09:06:01 | Message # 204 |
Родной
Quote (Смирение) Можно многое потерять в жизни и многое можно вновь наверстать и возвратить;но потерять надежду - это значит все потерять.Где умирает надежда, там возникает пустота. Суетна надежда на все, кроме Бога; гнила опора на всякого человека и ложный щит из всего созданного. ( да согласен, когда умерает надежда остается пустота. Но Бог может смягчить твое сердце и ты обрятешь надежду еще и еще раз. как я уже говорил что можно потерять то можно и найти. Главное чтобы не было уже поздно. Иначе путь к спасению будет закрыт. но пока ты дышишь надежда не умрет никогда. Т.к. её источник Бог.
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его дал власть быть чадами Божьими (Иоан. 1:12) ...I've been found way, seems much better then this void called life... |
|
| |
Солнышко |
Date: Суббота, 29-Мар-2008, 11:16:08 | Message # 205 |
Ветеран
Смирение, VirusNik, Здесь только говарим можно ли потерять спасение? А о надежди, любви, и вери в другом разделе, много чево можно потерят, и доверя, и радость, и святость. не отходите от теми.
Кто куда, а я за Богом... |
|
| |
VirusNik |
Date: Суббота, 29-Мар-2008, 14:31:18 | Message # 206 |
Родной
Извиняюсь виноват.
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его дал власть быть чадами Божьими (Иоан. 1:12) ...I've been found way, seems much better then this void called life... |
|
| |
Glad |
Date: Суббота, 29-Мар-2008, 19:17:58 | Message # 207 |
Старожил
Как вы счетаете можно ли потерять спасение? Бог создал нас и дал свободу выбора, ты можешь от этого отказатся в любой миг.
|
|
| |
Арнольд |
Date: Понедельник, 07-Апр-2008, 22:39:06 | Message # 208 |
Новичoк
Quote (MrJohn) Да вы что!!! Как можно потерять спасение когда сам Бог сказал "из руки моей никто вас невырвет". Мне вас жаль, благодаря таким оштбочным суждениям люди всю жизнь живут и мучаются в страхе потерять спасение. Это не от Бога!!! Да будет тебе по вере твоей брат! Но поверь мне страх потерять спасение не самое жалкое в этом мире, вообще веру крайне трудно измерить и поэтому мы не можем быть судьями в этом вопросе, это очень давний спор. Бог дал тебе веру, так передвигай горы,Также Он любит и тех кто в страхе совершает спасение своё и путь свой хранит от соблазнов. |
|
| |
Надежда |
Date: Понедельник, 07-Апр-2008, 23:57:10 | Message # 209 |
Надя
Спасение - это не вещь, чтобы его потерять. Спасение - это безвозмездный Божий дар вечной жизни. Мы его принимаем добровольно. Бог не может нас заставить принять этот дар, потому что у нас есть свободная воля! Мы можем принять этот дар или отказаться от него. Согласна с Glad - Потерять спасение невозможно, от него можно только отказаться! |
|
| |
Glad |
Date: Вторник, 08-Апр-2008, 10:05:40 | Message # 210 |
Старожил
Quote (Надежда) Мы можем принять этот дар или отказаться от него. А-М-И-Н-Ь!
|
|
| |
gaidai |
Date: Вторник, 08-Апр-2008, 10:59:05 | Message # 211 |
Родной
Quote (Надежда) Согласна с Glad - Потерять спасение невозможно, от него можно только отказаться! А отказаться может только: - потерявший рассудок человек - а может ли христианин потерять рассудок?!? - человек, не вкусивши КАК БЛАГ ГОСПОДЬ или разочарован в несработки "волшебной палочки" в виде "благословений" от Бога. Такой человек - обыкновенный "потребитель". А вот был ли он возрожденным - Бог знает! И напрашивается вывод - может ли умереть НЕрожденный?!? |
|
| |
ex-fide |
Date: Вторник, 08-Апр-2008, 23:59:00 | Message # 212 |
Новичoк
Спасение можно потерять,поверте. У нас в церкви такое было и я хочу вас предостереч от этого: написано(не помню где именно)хула на Бога проститца,на Сына проститца,а на Духа Святого не прощаетца. И ещё одно:если человеку Бог дал спасение,а он продолжает и дальше грешить то Бог через откровение может лешить его спасения.В одной из церквей(не буду говорить в какой)одну молодую семью Бог лешил спасения за извращения которые они делали,Он им так и проговорил:помилывания не будет! Так что сначала думайте,а потом делайте,а не на оборот.
Ex fide justus vivit |
|
| |
Glad |
Date: Среда, 09-Апр-2008, 16:45:16 | Message # 213 |
Старожил
Quote (ex-fide) И ещё одно:если человеку Бог дал спасение,а он продолжает и дальше грешить то Бог через откровение может лешить его спасения Это только твои слова - но не библейские. Quote (ex-fide) В одной из церквей(не буду говорить в какой)одну молодую семью Бог лешил спасения за извращения которые они делали,Он им так и проговорил:помилывания не будет! Они говорили? Ухтыыы! Какая секта, а кто имеет право такое говорить? Разве ни учит Христос прощать? Подтверждением пожалуйста с Библией.... Quote (ex-fide) У нас в церкви такое было и я хочу вас предостереч от этого: Что в ад пошли? откуда такие знания? это вы решили? так.
|
|
| |
Смирение |
Date: Вторник, 15-Апр-2008, 13:39:58 | Message # 214 |
Почти родной
В Боге спасение мое ...Псалом 61:8 А если мы не в Боге,значит могут потерять спасение которое Бог даровал нам.... |
|
| |
gaidai |
Date: Вторник, 15-Апр-2008, 14:12:13 | Message # 215 |
Родной
Quote (Смирение) А если мы не в Боге,значит могут потерять спасение которое Бог даровал нам.... Ой, я не понял.... КАК МЫ МОЖЕМ ПОТЕРЯТЬ ТО, ЧЕГО У НАС НЕТ?!? Если человек "не в Боге" - о каком спасение может идти речь...?!?!??! |
|
| |
Смирение |
Date: Вторник, 15-Апр-2008, 15:47:34 | Message # 216 |
Почти родной
Quote (gaidai) Ой, я не понял.... КАК МЫ МОЖЕМ ПОТЕРЯТЬ ТО, ЧЕГО У НАС НЕТ?!? Если человек "не в Боге" - о каком спасение может идти речь...?!?!??! Quote (gaidai) КАК МЫ МОЖЕМ ПОТЕРЯТЬ ТО, ЧЕГО У НАС НЕТ?!? Разве у тебя ничего нет??? Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.1-еИн.5:13 Quote (gaidai) Если человек "не в Боге" - о каком спасение может идти речь...?!?!??! Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.1-еИн.5:12 кто спасен тот будет иметь жизнь вечную! Иоанна 3:16 |
|
| |
Ezhik |
Date: Пятница, 06-Фев-2009, 08:43:36 | Message # 217 |
Свой человек
Спасение. Евангелие от Иоанна Глава 3 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Второе Послание к Коринфянам Глава 5 19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения. Послание к Галатам Глава 3 13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою (ибо написано: проклят всяк, висящий на древе), 14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. Спасение, акт двухсторонний: Евангелие от Иоанна Глава 15 5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. 6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Обратите внимание на слова: - кто пребывает во Мне; - и Я в нем. В ком пребывает Иисус Христос? Послание к Римлянам Глава 8 9 Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Кто пребывает в Иисусе Христе? Первое Послание Иоанна Глава 2 5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем. Евангелие от Иоанна Глава 14 24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. Христиане могут иметь Дух Христов, но не пребывать в Нем. Как христиане "пребывают" в Господе, с каждого это спросится, в своё время: Рим. 14:11,12; Мф. 7:22,23 Как вы счетаете можно ли потерять спасение? Напоминание: Послание к Римлянам Глава 11 13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. ... 17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня из сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. 19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться". 20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. 22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен. Послание к Филиппийцам Глава 2 12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, Здравомыслия и мира!
Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей (Пс. 119:105) http://ifolder.ru/12259183 |
|
| |
anolvic |
Date: Воскресенье, 22-Фев-2009, 10:41:07 | Message # 218 |
Новичoк
Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши. :'( спасение невозможно потерять, но имеешь ли ты спасение? 0:) А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. Если имеешь такое спасение - никто у тебя его не отнимет, если же нет, то не лги - никокого спасения у тебя нет и терять тебе ещё не чего, :( вера без дел мертва и спасти тебя такая вера не сможет ни там, ни помочь она тебе не может и здесь. одни слова, какими бы пафасными они не были - ничто, пустота, но если у тебя слова подтверждаются делами - делами праведности, :) продолжай слушать Бога, продолжай верить Богу, продолжай работать над собой, продолжай служить, но помни... дела и любовь, и служение, и вера, и терпение, и то, что последние дела твои больше первых. ;) именно так должно быть - этим ты увидишь что двигаешься - дел, переживаний, должно быть больше - ты должен расти, тропа должна становиться всё уже, твои перемены это как воздух, которым ты дышишь - идут перемены, как написано - от славы в славу, от силы в силу - ты жив и имеешь спасение, если же нет - ты мёртв. слава Богу что Он и только Он оживляет духовных мертвецов Однажды нужно в ЭТО войти и не оглядываться, не сомневаться, не колебаться, а идти , идти и идти и Бог открывает новые и новые горизонты веры, любви, терпения, смирения, мудрости, силы, славы...еще много впереди... иди :-9: иди...ты не один на этом пути, нас много, но даже если ты одинок - иди... там мы обязательно встретимся...
Будьте благословенны! |
|
| |
Vitas |
Date: Четверг, 26-Фев-2009, 11:47:26 | Message # 219 |
Новичoк
Я тоже думаю, что человек может потерять спасение, Потому что деже Апостол Павел писал в посланиях, что нужно бодрствовать и т. п. , чтобы не отпасть. То есть получается что отпасть можно. А говорить, что если человек упал, потому что не был возрожден нельзя, т. к. диавол же "ищет кого поглатить" именно из возрожденных и спасенных. Неспасенные итак все его. |
|
| |
kostjan |
Date: Четверг, 26-Фев-2009, 15:31:31 | Message # 220 |
Старожил
Quote (anolvic) но имеешь ли ты спасение? Quote (anolvic) А что мы познали Его, при чём здесь "познали",если речь о спасении? спасение-это милость Божия! Рим.19:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. а познание Его-это труд христианина! Фил.3: 10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, Добавлено (26-Фев-2009, 15.31.31) --------------------------------------------- 2.Кор.13 5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследуйте.
Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; Но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих. |
|
| |
|