Христианин, татуировки и пирсинг
|
|
Авивит |
Date: Воскресенье, 29-Июн-2008, 00:03:32 | Message # 641 |
Помощник
Статус:отсутствует |
Quote (SA) А что делать с теми, кто намеренно сделал тату и Бог через него действует, являет Свою славу? интересно, а что с ними делать надо? каждый за себя даст отчет Самсон кстати тоже не сразу силу потерял, а потом вот такие заявления: "есть, действуют" заманчиво звучат, а я вот ни разу таких в реале не видела да и потом то что Бог действует, это не наша заслуга, это просто дар Божий и этот дар действует и это НЕ плод, это ДАР, подарок. К Коринфенской Церкви еще как дары действовали, а там тоже такое творилось. Дары по вере действуют, а не через нашу особую духовность. Просто если к дарам, да еще Христов характер, вот это ОГО и между прочим лично я, да и у Pass'а не заметила, не писала, что делая тату, пирсинг мы теряем спасение и Бог не будет действовать через такого человека. я выше уже писала, что считаю это непотребством, а так, каждый за себя ответит
Христианство - это не свод законов, а жизнь, которая живется верою!!! (с) Дерек Принс |
|
| |
Pass |
Date: Воскресенье, 29-Июн-2008, 00:24:18 | Message # 642 |
Ветеран
Авивит, Quote (Авивит) Quote (SA) А что делать с теми, кто намеренно сделал тату и Бог через него действует, являет Свою славу? Иисус, например, всегда говорил только слово (слова) и больше ничего не делал и ничего не предъявлял и не показывал (тату) и от этих простых слов, наполненных любовью и Духом, написано, многие Иудеи уверовали в Него! Так зачем это сейчас надо нам, или у нас уже языки поотнимало? Говори и делай - и люди будут каяться!
Любовь никогда не спрашивает: "А чего это будет мне стоить?" |
|
| |
SA |
Date: Воскресенье, 29-Июн-2008, 07:30:51 | Message # 643 |
Меломан
Pass, дорогой мой брат. Я твою мысль понял Но если почитать что было после Иисуса, то слов на которые ты ставишь упор в общении с неверующими просто напросто может не хватить. Обратьи внимание на эти отрывки из Писания: ибо Царство Божие не в слове, а в силе.(1Кор.4:20) потому что наше благовествование у вас было не в слове только, но и в силе и во Святом Духе....(1Фесс.1:5) Я полностью согласен с Авивит. Не по нашим заслугам Бог действует в силе Святого Духа, но я все же думаю, что за эти вещи человек заплатил какую-то свою цену, что Бог доверил и действует через человека. Я знаю такого (не лично) - у него есть тату и пирсинг и я уже писал о нем здесь. Quote (Авивит) я выше уже писала, что считаю это непотребством Если тату непотребство, то это грех, а Бог ничего общего с грехом не имеет. Мое желание не в том чтобы обсуждать того человека, но чтобы вы поняли, что тату не влияет на наше духовное состояние.
|
|
| |
Костян |
Date: Воскресенье, 29-Июн-2008, 11:30:30 | Message # 644 |
Старожил
просто-напросто в Библии написано.чтор тату-это грех,вот и всё. Чему вы больше верите-человеку,или слову Божьему?Добавлено (29-Июн-2008, 11.30.30) ---------------------------------------------
написано так же,что многие люди будут изгонять бесов и творить чудеса,а потом Иисус им скажет,что Он их никогда не знал.Наверняка это такие же люди-которые чудеса проявляли,но нарушали слово Божье.
С уважением и любовью, Лустов Константин |
|
| |
Circous |
Date: Воскресенье, 29-Июн-2008, 11:42:24 | Message # 645 |
Общительный
Quote (Костян) Наверняка это такие же люди-которые чудеса проявляли,но нарушали слово Божье. Что значит нарушали Слово Божье?! Всмысле совершали грех? Тоесть, ты хочешь сказать человек - христианин, который делает ошыбки(грехи) - а ведь все люди не идеальны - не спасутся?! |
|
| |
sinti |
Date: Воскресенье, 29-Июн-2008, 14:18:47 | Message # 646 |
Новичoк
Лично мне нравиться как оно всё смотрится, но действительно-это не очень-то одобряет Бог. Я думаю, этого делать не стоит всем, кто стремится стать похожим на Христа!!!!!!
Когда -то Бог одел мне розовые очки и по сей день не хочу их снимать=)) |
|
| |
SA |
Date: Воскресенье, 29-Июн-2008, 14:29:39 | Message # 647 |
Меломан
Quote (Костян) Чему вы больше верите-человеку,или слову Божьему? я верю слову Божьему. И там написано чтобы не делали ради умерших никаких начертаний
|
|
| |
Костян |
Date: Воскресенье, 29-Июн-2008, 16:25:18 | Message # 648 |
Старожил
Quote (Circous) Тоесть, ты хочешь сказать человек - христианин, который делает ошыбки(грехи) - а ведь все люди не идеальны - не спасутся?! нет,я хочу сказать что вам однако в Библию надо углубляться,и размышлять над ней,и тем более понимать местописание,про которое я говорил.Quote (SA) я верю слову Божьему. И там написано чтобы не делали ради умерших никаких начертаний "начертание,надрез,нарез".Всё в одном слове.Там ещё даже какие-та значения есть,что-то типа "письмена"
С уважением и любовью, Лустов Константин
Post edited by Костян - Воскресенье, 29-Июн-2008, 16:25:42 |
|
| |
SA |
Date: Воскресенье, 29-Июн-2008, 17:32:16 | Message # 649 |
Меломан
Quote (Костян) "начертание,надрез,нарез".Всё в одном слове.Там ещё даже какие-та значения есть,что-то типа "письмена" Ой, извиняюсь. там сказано о нарезах. А о письменах, то имеется в виду не писать имен умерших типо "Маша", "Таня", "Люба" Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь [Бог ваш]. Лев.19:28
|
|
| |
Костян |
Date: Воскресенье, 29-Июн-2008, 19:56:32 | Message # 650 |
Старожил
Quote (SA) Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь [Бог ваш] ради умершего за нас Иисуса Христа,не надо делать на себе нарезов.Он уже сделал себе нарезы в виде ран.И письмена накалывать(что-то аналогично нарезам,надрезам всяким) не надо. Причём здесь не написано "не накалывайте письмен в честь умершего",но "ради умершего".
|
| |
xlisi4kax |
Date: Воскресенье, 29-Июн-2008, 20:27:46 | Message # 651 |
Пользователь
беее... тату,тату... надрезы-письмена,НО не СЕРЬГИ же!!! Pass, прослушала проповедь... хмм... а если я не гонюсь за рекламой и нету у меня времени телек глазеть!!! если считаю,что серьга в брови только украсит меня и я сама это решила??? интересно получается,когда у каждой девушки уши проколоты-это ничего,а когда проколешь бровь или ещё чего-уже грех? а какая разница где дырка? типа в шаманы серёг в ушах не носят... и вообще,Израильские женщины много чего себе прокалывали Добавлено (29-Июн-2008, 20.27.46) --------------------------------------------- или вы хотите сказать,что они все в АД пошли? |
|
| |
holy_man |
Date: Воскресенье, 29-Июн-2008, 21:40:55 | Message # 652 |
Почти родной
Quote (Авивит) считаю это непотребством, а так, каждый за себя ответит Непотребство это грех......это все равно что прямо сказать.......что тату это грех........а оно таковым не является........это все дело вкуса .........и ВСЁ.........Мы столько об этом здесь уже писали..........уф.......просто........... И это стих из Левита уже замусолили............сколько можно о его толковании писать.........что уже других аргументов не остлалось...........а противники тату ?????? или опять " а я думаю что это грех...........а я считаю что БОгу это не нравится...........""" и все.........????? Если не нравится.........так и скажи ......."ненравится." нечего сюда Бога приписывать......... Добавлено (29-Июн-2008, 21.34.32) --------------------------------------------- Quote (xlisi4kax) или вы хотите сказать,что они все в АД пошли? Да кстати интересненький вопрос на засыпку............. 0:) Добавлено (29-Июн-2008, 21.40.55) --------------------------------------------- Quote (Костян) ради умершего за нас Иисуса Христа,не надо делать на себе нарезов Ну это уже отсябячина кокаято.........братан......ты это решил текст переправить.........прикольно......в новой такой интропретации........может всю Библию так интопретируешь ......??? Quote (Костян) Он уже сделал себе нарезы в виде ран Ничего Он себе не делал..........это Ему сделали.........что то ты брат не то мутишь..............
Fortis cadere,cadere no potest! |
|
| |
Авивит |
Date: Воскресенье, 29-Июн-2008, 22:22:37 | Message # 653 |
Помощник
SA, holy_man, я не собираюсь с вами спорить, каждый имеет право для себя решить. Я себе ничего такого делать не собираюсь, и очень надеюсь, что в моей семье, у моих родных, по Божьей милости, я ничего такого наблюдать не буду. Quote (SA) но я все же думаю, что за эти вещи человек заплатил какую-то свою цену, что Бог доверил и действует через человека. и да и нет, насчет цены, по всякому действует, по разному бывает. видела и в своей жизни, Бог действует, через меня, а сказать, что я это как то заслужила и заплатила - не могу. ну, спорный вопрос, Бог иногда действует просто чтобы людей спасать, надо же кого то использовать в хорошем смысле слова ... вспомни слова Павла: "а если кто проповедует и по любопрению, то и тому радуюсь" чему он радуется? тому, что люди спасаются и через таких проповедников. сколько великих мужей упало в грех, а Бог продолжал действовать. Quote (SA) Если тату непотребство, то это грех, а Бог ничего общего с грехом не имеет. Мое желание не в том чтобы обсуждать того человека, но чтобы вы поняли, что тату не влияет на наше духовное состояние. понимать я буду за себя так как я считаю правильным. потом, не думаю что это грех к смерти, более того, я сегодня не готова решать за кого то и однозначно утверждать что это грех, как минимум, на мой взгляд, это дурь. я сегодня мульт смотрела "Ты мой", тату мне напоминает героев этого мультика, которые за коробочками гонялись, чтобы быть счастливыми и самыми лучшими, вместо общения с Творцом искали себе *развлечения*. извините, никого не хочу обидеть, тех кому это нравится - их полное право.Добавлено (29-Июн-2008, 22.18.52) ---------------------------------------------
Quote (holy_man) "ненравится." нечего сюда Бога приписывать......... знаешь, если так рассуждать, я могу сказать: нравиться, нечего сюда Бога приписывать, или говорить, что это не грех ...Добавлено (29-Июн-2008, 22.22.37) --------------------------------------------- а вообще, мы тут все делимся своими мнениями, а тут народ наблюдается у нас, все больше, которые с себя чуть ли не пророков делают, прям свет во тьме... думай кака я, делай как я ... вобщето каждый из нас личность, пусть развивает свои отношения с Богом и делает по своей вере, а не соседской. мы все дадим ответ. но новый завет основан не на законе, а на любви, мне очень нравится высказывание Дерека Принса, у меня подпись почитайте и задумайтесь. Мы праведны только по одной причине - Иисус уплатил цену, Он умер и воскрес, и никто из нас не идеален, и каждый из нас сделает и делает свои ошибки, и уж как нить с Богом разберется сам, что когда и почему
Христианство - это не свод законов, а жизнь, которая живется верою!!! (с) Дерек Принс |
|
| |
SA |
Date: Понедельник, 30-Июн-2008, 00:50:55 | Message # 654 |
Меломан
Авивит, в целом согласен с тобой Каждый из нас даст ответ за всякое дело и слово. И все что не по вере - грех
|
|
| |
Костян |
Date: Понедельник, 30-Июн-2008, 08:47:57 | Message # 655 |
Старожил
Quote (holy_man) Ничего Он себе не делал..........это Ему сделали.........что то ты брат не то мутишь.............. я так и знал,что найдёться какой-нибудь благословенный человек,который это скажет...только без Его воли никто ничего бы не сделал. Quote (holy_man) Ну это уже отсябячина кокаято.........братан......ты это решил текст переправить.........прикольно......в новой такой интропретации........может всю Библию так интопретируешь ......??? а вы что,собираетесь всю Библию читать так,как она написана?Типо,"ну вышли евреи из Египта,ну и что?"(ну,этот пример я например взял).А о том,что Ветхий Завет-это прообраз Нового,вы наверное и слыхом не слыхивали?
|
| |
Levchik |
Date: Понедельник, 30-Июн-2008, 12:36:30 | Message # 656 |
Новичoк
Каждый выбирает сам и отвечать будет сам. на самом деле меня убивает, когда глупая мода проникает из мира в церковь. |
|
| |
абракадабра |
Date: Четверг, 03-Июл-2008, 18:58:23 | Message # 657 |
|
А что тебе это даст? Где то здесь видел тему о татуировках посмотри туда.
Post edited by абракадабра - Четверг, 03-Июл-2008, 19:04:18 |
|
| |
antiBond |
Date: Пятница, 04-Июл-2008, 00:13:16 | Message # 658 |
Ж и В о Й
Глупо делать такую татушку,поверь.Смысла столько же сколько в том,как если ты будешь ходить по городу и подходя к людям,будешь говорить что верующий в Иисуса и уходить. Задумайся.
будьте святы, потому что Я свят. |
|
| |
ЭтоМило |
Date: Пятница, 04-Июл-2008, 00:26:00 | Message # 659 |
Общительный
Послушай, дорогой брат! Не нужно этого делать - это не приносит славы Царству Божьему. Согласись, христианин по меньшей мере смотрится странно с татуировками. Одно дело, если человек "накалывал" до покаяния. А вот если после покаяния ты сознательно делаешь тату... Не стоит. Это не полезно. в Библии есть ответ на эту тему: Лев.19:28 Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь. Послушай мнения Бога на этот счет |
|
| |
Davids |
Date: Пятница, 04-Июл-2008, 08:24:10 | Message # 660 |
Почти родной
я думаю тоже,что это нежелательно..
Иисус - мой самый лучший друг!!! |
|
| |
|