Христианин, татуировки и пирсинг
|
|
Circous |
Date: Среда, 04-Июн-2008, 09:36:13 | Message # 601 |
Общительный
Статус:отсутствует |
Quote (Капелька) Думаю что христиане не банда а служители Божьи! Аминь Сорри Просто band с англ - группа, привык..... |
|
| |
Crow |
Date: Среда, 18-Июн-2008, 16:01:57 | Message # 602 |
Родной
Интересно получается... Татуировка, как и пирсинг собственно, существовали задолго до возникновения христианства. И сейчас, без объяснения причин, объявляется вне закона. Почему? И не надо забывать о том, что они (тату и пирс), в некоторых культурах, являются неотъемлемой частью...
Я начал с того, что полюбил свою православную веру более своего спокойствия, потом полюбил христианство более своей церкви, теперь же люблю истину более всего на свете. |
|
| |
Капелька |
Date: Среда, 18-Июн-2008, 21:20:51 | Message # 603 |
Ветеран
Crow, Библия ничего не запрещает!1-е Коринфянам 6:12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. Но понимаешь к настоящему христианину есть определенные требования которые касаются и внешнего вида!!!
|
|
| |
Pass |
Date: Четверг, 19-Июн-2008, 01:07:27 | Message # 604 |
Ветеран
Crow, культуры создавались людьми, но мы, христиане, сейчас живем не по традициям, но по вере в Христа!
Любовь никогда не спрашивает: "А чего это будет мне стоить?" |
|
| |
Crow |
Date: Четверг, 19-Июн-2008, 09:51:27 | Message # 605 |
Родной
Ну эт нормально! У всего есть своя традиция. Понимаю и принимаю это. Просто хотел заметить, что не правильно обвинять в "греховности" то, что отношение к тебе не имеет. Это чужое - да, греховное - нет.
Я начал с того, что полюбил свою православную веру более своего спокойствия, потом полюбил христианство более своей церкви, теперь же люблю истину более всего на свете. |
|
| |
Костян |
Date: Четверг, 19-Июн-2008, 10:30:22 | Message # 606 |
Старожил
Просто Бог сущесствовал ещё задолго до христианства.Можно даже сказать,что христианство-это приемщик иудаизма,единственной истинной веры,в котороми уже заприщался пирсинг.А иудаизм-это религия,которая пошла от Адама,по наследствености,где то в некотором колене позже(примерно от Авраама) она и появилась.
С уважением и любовью, Лустов Константин |
|
| |
Crow |
Date: Четверг, 19-Июн-2008, 10:55:32 | Message # 607 |
Родной
Quote (Костян) единственной истинной веры, Ну не надо столь строго! Сколько христиан на земле? А сколько представителей других конфессий? Да есть религии и постарше иудаизма... И никак не пойму, в чём конкретно "греховность" пирса и тату? Тогда серьги тож нужно запретить. И макияж тож. И парфюм.
|
| |
Костян |
Date: Четверг, 19-Июн-2008, 11:12:26 | Message # 608 |
Старожил
Quote (Crow) Да есть религии и постарше иудаизма... Да прям... Quote (Crow) Сколько христиан на земле? Хотелось бы,чтоб было больше Quote (Crow) А сколько представителей других конфессий? скоро тоже,верю,станут христианами.
С уважением и любовью, Лустов Константин
Post edited by Костян - Четверг, 19-Июн-2008, 11:12:43 |
|
| |
Crow |
Date: Четверг, 19-Июн-2008, 20:24:05 | Message # 609 |
Родной
Все станут христианами? На столько же возможно, на сколько Вы станете Буддистом... Что касается возраста, многие исследователи называют Вуду старейшей религией... Если копнуть ещё глубже, то скорее всего первым божеством было наше Солнце (оно было, конечно добрым) и Луна (а оно злым). Когда на небе были тучи, гремел гром и сверкали молнии, все говорили: "Это Солнце дерётся с Луной!!". Забывно звучит, но скорее всего это было так... PS Флуд конечно, но не я первый начал! :):):):)
|
| |
wowawowa |
Date: Четверг, 19-Июн-2008, 20:28:51 | Message # 610 |
|
Quote (Crow) о скорее всего первым божеством было наше Солнце (оно было, конечно добрым) и Луна (а оно злым) В некоторых религиях наоборот. Если ты считаеш тату и пирс традицыей то не слишком ли ето скрёмно делать то что другие делали. Вспомнил приговорку детства " если все с моста прыгать будут, тоже прыгниш? " ;-). Мир тебе!! |
|
| |
Crow |
Date: Четверг, 19-Июн-2008, 20:45:46 | Message # 611 |
Родной
Ну не надо сравнивать прыжок с крыши и туту. Разные вещи всёж... Первое смертельно, второе нет...
|
| |
eugeniuzzz |
Date: Четверг, 19-Июн-2008, 20:58:03 | Message # 612 |
Я Свободен!
Quote (Crow) Да есть религии и постарше иудаизма... религии может и есть, а вот вера в Спасителя (Христа) была от самого грехопадения. И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. (Быт.3:14,15) - первое поррочество о Мессии. Quote (Crow) Тогда серьги тож нужно запретить. И макияж тож. И парфюм. А вот тут соголасен. Если запрещать - то всё сразу! Чем серьга в ухе хуже серьги в носу или губе? Мне не нравится? Ну я и не делаю себе Это всё не грех - это непотребство!
Возведи меня на скалу, для меня недосягаемую (Пс.60:3) |
|
| |
wowawowa |
Date: Четверг, 19-Июн-2008, 21:23:12 | Message # 613 |
|
Quote (Crow) Ну не надо сравнивать прыжок с крыши и туту. Разные вещи всёж... Первое смертельно, второе нет... Лана лана Ну тогда обясни пожалуйсто почему для тебя тату такие важные, и пирс тоже. Мир тебе!! |
|
| |
SA |
Date: Четверг, 19-Июн-2008, 22:03:49 | Message # 614 |
Меломан
Quote (eugeniuzzz) Это всё не грех - это непотребство! Непотребство - это грех! 21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, 22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, - 23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека. (Мар.7:21-23) Подпадает под это перечисление тату каждый решает для себя И еще 19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. (Гал.5:19-21)
|
|
| |
eugeniuzzz |
Date: Четверг, 19-Июн-2008, 22:45:09 | Message # 615 |
Я Свободен!
SA, против Слова не попрёшь.... Но тогда о многом (очень многом) надо задуматься. Может я неправильно понимаю слово непотребство? Может стоит тему отдельную создать по этому вопросу?
Возведи меня на скалу, для меня недосягаемую (Пс.60:3)
Post edited by eugeniuzzz - Четверг, 19-Июн-2008, 22:52:48 |
|
| |
Pass |
Date: Пятница, 20-Июн-2008, 01:27:52 | Message # 616 |
Ветеран
SA, классные места из писаний привел!!!
Любовь никогда не спрашивает: "А чего это будет мне стоить?" |
|
| |
Crow |
Date: Пятница, 20-Июн-2008, 14:23:12 | Message # 617 |
Родной
Для меня тату и пирс не важны, с чего вы взяли? Просто я не вижу там ничего "греховного". Непотребство? Ну так как никто не может точно сказать что это такое, то значит и подвести под это определение можно что угодно... И тату, и чистку зубов, и стрижку волос... Поэтому Quote (eugeniuzzz) Мне не нравится? Ну я и не делаю себе логичный выход... Вот только не надо обвинять не похожего на тебя в чём либо. Иначе можно нарваться на обвинение в ответ...
|
| |
xlisi4kax |
Date: Пятница, 20-Июн-2008, 17:09:08 | Message # 618 |
Пользователь
хм... все так яро выступают против пирстинга - а у самих уши проколоты! стрёмно получается |
|
| |
SA |
Date: Пятница, 20-Июн-2008, 18:03:27 | Message # 619 |
Меломан
Quote (Crow) Вот только не надо обвинять не похожего на тебя в чём либо. Иначе можно нарваться на обвинение в ответ... Золотые слова + еще добавлю, извините может не совсем по теме 11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. 12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.(Рим.10:11,12) 10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.(Рим.14:10)
|
|
| |
Crow |
Date: Пятница, 20-Июн-2008, 20:12:58 | Message # 620 |
Родной
Quote (SA) А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов. Вот! Всё гениальное - просто!
|
| |
|