Воскресенье, 22-Дек-2024, 22:30:39
Главная
Christian Downloads WORLD

Модератор форума: eugeniuzzz  
Эволюция - сказка для взрослых...
Ester Date: Вторник, 27-Май-2008, 13:13:00 | Message # 221
Почти родной
Статус:отсутствует
А, если поговорить не только о "пупе Земли" Москве и Московской обл., но и о всемирной общественности?
Есть ли у Вас статистика по не верующим?
И , если поговорить о культуре Европы не 12-18 веков, а о современности?
Надеюсь, изменения есть.

"Живущий под кровом Всевышнего, под сенью Всемогущего покоится ..." Пс. 90:1

z_vadim Date: Среда, 28-Май-2008, 01:40:30 | Message # 222

Quote (Reven)
Только 17% молодых людей получивших с детства религиозное воспитание оказались способны учиться в технических высших учебных заведениях и 19,2% в гуманитарных.Остальные оказались неспособны и к этому.

Похоче на простую утку. Вы просто вводите людей в заблуждение, чтоб не сказать чего хуже. Для примера в нашей церкви (принадлежит к союзу Христиан Веры Евангельской Украины) больше половины люди с высшим образованием, а среди молодых почти все, или имеют или учатся и притом как правило на отлично. Так что в мракобесии не стоит обвинять тем более, что говорите о чем не знаете.

Reven Date: Среда, 28-Май-2008, 05:43:57 | Message # 223

Quote (Ester)

То картина будет еще интересней. Просто посмотрите на национальный состав современной заподной науки :) .
Quote (Ester)
Есть ли у Вас статистика по не верующим?

Конечно есть :) .
Quote (Ester)

Вообщето самый показательный период Европейской истории. Если кто не в курсе.
Quote (z_vadim)
Похоче на простую утку.

К сожалению не утка.

В общем по стране:

Не забывайте однако, что указаны все учебные заведения, в том числе и религиозной направленности.

Ученые и религия в Америке (Scientific American, September 1999)
Верующих среди всего населения - ~90%
Верующих среди баколавров - 40%
Верующих среди профессорского состава и выдающихся ученых - 10%
Среди математиков - более 40%. Среди биологов – менее 30%. И, наконец, среди физиков – всего лишь 20%

Nature, 394(6691):313, 23 July 1998
Исследования, проведенные среди членов Национальной Академии Наук (NAS) США показали, что 72% из них – убежденные атеисты, 21% агностики и только 7% верят в личного бога.

Burnham Beckwith's article, "The Effect of Intelligence on Religious Faith," Free Inquiry, Spring 1986
1 Thomas Howells, 1927
Исследование 461 студентов показало, что религиозно консервативные студенты "в общем, имеют более низкие интеллектуальные способности."
2 Hilding Carlsojn, 1933
Исследование 215 студентов показало, что "существует тенденция, более интеллектуальные студенты склонны к … атеизму."
3. Abraham Franzblau, 1934
В подтверждение Howells и Carlson, было протестировано 354 еврейских детей в возрасте от 10 до 16 лет. Была получена негативная корреляция между религиозностью и IQ.
4. Thomas Symington, 1935
Протестировано 400 подростков в колледжах и церковных группах. Результат следующий "Есть постоянная позитивная корреляция во всех группах между либеральностью религиозного мышления и умственными способностями. Также существует позитивная корреляция между либеральностью и интеллектом "
5. Vernon Jones, 1938
На основании теста 381 студента сделано заключение "существует небольшая тенденция, интеллект сопровождает либеральность мышления".
6. A. R. Gilliland, 1940
В отличии от остальных исследований - "не существует или существует очень маленькая связь между верой в бога и интеллектом"
7. Donald Gragg, 1942
Установлена обратная корреляция между успехами 100 новичков ACE в тестах и результатами теста Thurstone "реальность бога".
8. Brown and Love, 1951
В Денверском Университете было протестировано 613 студентов мужского и женского пола. Средний результат теста среди неверующих – 119 пунктов, среди верующих – 100 пунктов.
9. Michael Argyle, 1958
Пришел к заключению "хотя интеллектуальные дети получают знания о религии раньше, они также первыми начинают сомневаться в истинности религии. Интеллектуальные студенты гораздо менее склонны принимать ортодоксальные верования"
10. Jeffrey Hadden, 1963
Корреляция между интеллектом и успеваемостью не установлена. Это аномальное исследование так как средний академический балл сильно связан с уровнем интеллекта. Другие факторы имели влияние на результаты иследования в Университете Висконсина.
11. Young, Dustin and Holtzman, 1966
Степень религиозности падает с ростом среднего академического балла.
12. C. Plant and E. Minium, 1967
Более умные студенты менее религиозны, как перед поступлением в колледж так и после 2 лет обучения.
13. Robert Wuthnow, 1978
Среди 532 студентов, 37 процентов христиан и 58 процентов неверующих, 53 процента не религиозных студентов получили баллы выше среднего на экзамене по определению академических способностей.
14. Norman Poythress, 1975
Средний результат теста на определение академических способностей для студентов: сильно антирелигиозные (1148), средне антирелигиозные (1119), слабо антирелигиозные (1108) и религиозные (1022).
15. Wiebe and Fleck, 1980
Исследование 158 студентов мужского и женского пола в Канадском университете показало, "нерелигиозные студенты склонны быть интеллигентными" и "и более умными чем религиозные".

Ester Date: Среда, 28-Май-2008, 12:49:21 | Message # 224
Почти родной
))))))У меня такое впечатление, что Reven собрал компромат на христиан за последнее столетие, чтобы доказать самому себе, что христианство - это бред, утопия, фигня, мракобесие, каменный век , опиум для народа и т.д.
Короче, собрал все существующие камни и пытается забить религию, как атавизм, рудивизм и паразитизм на теле человечества.
Не обижайтесь за сарказм,Reven,))))) Я не из вредности характера так говорю, а из-за прежнего атеистического опыта.
Я в курсе, что в некоторых странах НСГ (в частности России и Белоруссии) до сих пор ведётся активная пропаганда против христианстава, но ,поверте, оно неискоренимо.
Раньше, лет 30 назад , я тоже этим занималась (сбором компромата).А сейчас мне за это стыдно. Но не так стыдно, как досадно, что не тем занималась, время зря потратила.

Reven Date: Среда, 28-Май-2008, 12:57:13 | Message # 225

О напротив. Я никогда не делал секретом, то обстоятельство, что использую материалы религиозных форумов в корыстных целях.

kkkk Date: Среда, 28-Май-2008, 15:24:50 | Message # 226
Почти родной
Reven, а если спросить всё мирвое население, какой будет процент ?, естесственно, если брать отдельные города, где, статистика идёт в вашу пользу(а именно, доказывает вашу точку зрения относительно интеллекта верующего..).

Я только хочу сказать, если взять прмер в нашей церкви, то многие наши браться и сёстры учатся лучше, чем не верующие..

Так что не стоит делать выводы на основе ваших "фактов", если хорошенько поискать в интернете, то статистик, по большему интеллектуальному развитию среди верующих будет по более..

1Кор.11:16 Впрочем, если кто-то собирается об этом спорить, то я хочу сразу сказать, что ни мы, ни другие Божьи церкви не имеем такого обычая.
(Современный перевод)

Post edited by kkkk - Среда, 28-Май-2008, 16:01:18

VitRom Date: Среда, 28-Май-2008, 16:04:41 | Message # 227
Оставшийся с нами
Quote (Reven)
Scientific American, September 1999
Quote (Reven)
В Денверском Университете
Quote (Reven)
в Канадском университете

Quote (kkkk)
если брать отдельные города, где, статистика идёт в вашу пользу

030

kkkk Date: Среда, 28-Май-2008, 16:13:37 | Message # 228
Почти родной
VitRom, всё равно, по мировой статистки, процент будет больше среди верующих -b
Просто мне даже не интерессно было из каких мест эта статистика, я всё равно ей не верю -b :)

1Кор.11:16 Впрочем, если кто-то собирается об этом спорить, то я хочу сразу сказать, что ни мы, ни другие Божьи церкви не имеем такого обычая.
(Современный перевод)

Ester Date: Среда, 28-Май-2008, 16:46:24 | Message # 229
Почти родной
Quote (kkkk)
Просто мне даже не интерессно было из каких мест эта статистика, я всё равно ей не верю

Аминь.
Какая рАзница(!) какой уровень интеллекта у человека? Он что , по интеллекту оценивается, не как человек?
Да разве ж можно разделять людей по кастам?
Хорошая ловушка - зацепить христиан "статистикой" об их низком интеллекте.

kkkk Date: Среда, 28-Май-2008, 16:57:45 | Message # 230
Почти родной
Лук.10:21 Тут Иисус возликовал в Святом Духе и сказал: - Я славлю Тебя, Отец, Господь неба и земли, потому что Ты скрыл это от мудрых и ученых и открыл младенцам. Да, Отец, в этом проявилась Твоя добрая воля!

1Кор.1:26 1Кор.1:26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;

1Кор.1:27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;

1Кор.3:19 1Кор.3:19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.

Матф.5:3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

Наш Великий ГОСПОДЬ избрал нас не из самых мудрых и знатных, но дал нам Высшую мудрость, мудрость познания ЕГО.

Но, есть и исключения, т.е. Изначально мудрые мира этого также были избраны, но в меньшем количестве, т.к. большинство из мудрых и знатных ослеплены в своей знатности и величии и не могут принять ЕГО.

(Современный перевод)

Reven Date: Среда, 28-Май-2008, 16:57:48 | Message # 231

Quote (Ester)
Какая рАзница(!) какой уровень интеллекта у человека? Он что , по интеллекту оценивается, не как человек?

А зря. Можете считать меня махровым человеконенавистником, но к выборным голосованиям и ответственным должностям я бы подпускал людей только с интелектуальным цензом эдак 100-110 едениц.
Проблем былобы меньше.
Quote (kkkk)
VitRom, всё равно, по мировой статистки, процент будет больше среди верующих

Процент чего? или кого?

eugeniuzzz Date: Среда, 28-Май-2008, 17:31:17 | Message # 232
Я Свободен!
Смторели замечательный фильм "Президент и его внучка"? Там ещё Табаков в роли президента.
Так вот, там на фразу о том, что по статистике чуть ли не у каждого росииянина есть компьютер девочка одиннадцати лет (у которй этого компьютера не было) сказала: дура она, эта ваша статистика. -b
как это ни печально, но регультаты статистики часто зависят от статиста.

Quote (Reven)
Только 17% молодых людей получивших с детства религиозное воспитание оказались способны учиться в технических высших учебных заведениях и 19,2% в гуманитарных.

В постсоветском пространстве (если всёже допустить хотя бы приблизительную верность этой статистики) это вполне может быть обусловненно тем, что многим просто вера не позволяет давать взятки.

Да и вообще, если кто-то не учился на физика, это вовсе не значит, что он не способен на это.

Добавлено (28-Май-2008, 17.31.17)
---------------------------------------------
Хотя про взятки, это я наврно зря, потому что религиозные (но не верующие люди) их запросто и дают и берут

Возведи меня на скалу, для меня недосягаемую (Пс.60:3)

Reven Date: Среда, 28-Май-2008, 17:50:13 | Message # 233

Quote (eugeniuzzz)
Да и вообще, если кто-то не учился на физика, это вовсе не значит, что он не способен на это.

Это именно среди поступающих и студентов первого курса. Так-что тут как есть.

Добавлено (28-Май-2008, 17.46.09)
Я вот только не понял. Размещал 7 диаграмм. Сперва удалили пузырьковую с распределением по социальным группам, потом карту с распределением по территории России. Спрашивается, зачем?

Добавлено (28-Май-2008, 17.50.13)
Хотя, может и не удаляли. Надо будет посмотреть, есть у движка ограничения на графическую информацию или нет. А то, может объем контейнеров ограничен.

eugeniuzzz Date: Среда, 28-Май-2008, 18:22:33 | Message # 234
Я Свободен!
Reven, ну и если вы всё-таки так доверяеете статистике, попробуйте провести статистическое исследовние именно по евангельским церквям.
Я знаю только за баптистов, но, думаю, и в других церквях подобная ситуация. А ситуация такова, что около 20-25% (в городской местности) процентов имеют выссшее образование. А если взять только молодое поколение, то эта цифра стремится к 100. Это в Молдове. Думаю в России, Украине также. Такая разница по возрасту обусловленна тем, что в советское время образование верующему получить было весьма проблематично. И абсолютное большинство из имеюших высшее образование людей старшего возраста, это те, кто принял Христа уже после получения образования.
Но не думаю, что все рванулись учиться ради знания. Скорее ради специальности. Знание же в чистом виде интересует не так уж много христиан. Хотя есть и таковые, но, как правило, это люди за 60.

Апостол Павел был образован. Но почёл тщетою это образование ради познания Христа.
Никакие глубины физики не сравнятся с бездной премудрсти и ведения Божьего.

Reven Date: Среда, 28-Май-2008, 19:10:43 | Message # 235

Quote (eugeniuzzz)
тем, что в советское время образование верующему получить было весьма проблематично.

Это, извините, чушь. Это в карьере могло повредить, а вот в образовании, никак.

eugeniuzzz Date: Среда, 28-Май-2008, 19:15:44 | Message # 236
Я Свободен!
Вовсе не чушь. Это вредило со школьной скамьи, когда многим верующим занижали оценки, а по окончании школы давали соответствующую рекомендацию.

Не говорю, что совсем никто не мог учиться, но большинство.

z_vadim Date: Среда, 28-Май-2008, 20:00:54 | Message # 237

Quote (Reven)
Это, извините, чушь. Это в карьере могло повредить, а вот в образовании, никак.

Вы милейший сами чушь городите не зная о чем, а говорите. Вы небыли никогда верующим и тем более при советском союзе и тем более не пытались получить образование будучи верующим.
Вообще братья и сестры, господин REVEN сатанист и этого не скрывает, а все богоборцы чтобы прикрыть свою духовную импотенцию впадают в околонаучные рассуждения об эволюции и тому подобным мифам верят и ищут не существующие доказательства. Надо же чем то наготу духовную прикрыть. Еще вспомнят и о инквизиции, и о крестовых походах, и о том что какойто богомольный на ногу наступил и не извинился. Показательный случай. Когдато я спорил с другом своим, мы вместе учились в институте потом вместе работали в КБ, как раз на тему существования Бога, эволюции. И тут он выдал то что в действительности было в его душе: "это я то буду кому то поклоняться". Мы не вели речи о поклонении и вообще разговор был чисто научно технический если так можно выразиться. Так что эволюция - это действительно сказка для взрослых, а вопрос веры не научный вопрос, а духовный. Потому все что делает господин REVEN здесь это всего лишь попытка прикрыть духовную наготу и не состоятельность, потому у него и христиане типа тупые и не научные и т.п. ОН и еще наверное много чего накопать может, но никто и не говорит что верующие не грешат, что они не ошибаются. И грешат и ошибаются и поступки иногда неблаговидные совершают, но и имеют силу духа покаяться и стараться впредь не грешить, а есть и те кто только прикидываются верующим.
И в заключении Reven, "циплят по осени считают". "человекам положено однажды умереть, а потом суд" - не думаю что Вам там придется сладко, еще повторюсь, покоя не будет. Хотя пока человек жив у него есть шанс примириться с Создателем. Я как римский сенатор Катон, заканчивавший каждое свое выступление фразой "я полагаю что Карфаген должен быть разрушен" в очередной раз говорю Вам, покайтесь. Бог поругаем не бывает.

Reven Date: Среда, 28-Май-2008, 20:20:39 | Message # 238

Да, далековато от эволюционной теории забрели.
Ну да ладно. С колокольни z_vadim, видимо видно далече :) . Не буду проводить анализ столь пылкого экспроита (?), но однако замечу, что непрестало лицу столь просвещенному и просветленному на нас грешных отрываться. Да и громкими словесами кидать.

Добавлено (28-Май-2008, 20.20.39)
Ну а то что сатанист. Вы что-то против имеете? Это ведь не религия и не вера. Что лично Вас так задело?

eugeniuzzz Date: Среда, 28-Май-2008, 21:21:23 | Message # 239
Я Свободен!
далековато это так, но зато не в бровь, а в глаз, как говорится...

Ester Date: Среда, 28-Май-2008, 23:53:22 | Message # 240
Почти родной
Reven, Вы действительно сатанист?

Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2024