Эволюция - сказка для взрослых...
|
|
termit9 |
Date: Четверг, 17-Июл-2008, 07:56:10 | Message # 261 |
|
Quote (kingly) впервые слышу..... а в кого он верил, в Бога или посто Высшый разум.... и почему тогда к сожалению?? "Изучал в Эдинбургском университете медицину. В 1827 году поступил в Кембриджский университет, где в течение трёх лет изучал богословие. В 1831 году по окончании университета Дарвин в качестве натуралиста отправился в кругосветное путешествие на экспедиционном судне королевского флота «Бигл», откуда вернулся в Англию лишь 2 октября 1836 года." "Он ходил в англиканскую школу, затем в Кембридже изучал англиканскую теологию, чтобы стать пастором, и был полностью убеждён телеологическим аргументом Уильяма Пейли, согласно которому разумное устройство, видимое в природе, доказывает существование Бога." "Путешествуя на «Бигле», Дарвин придерживался вполне ортодоксальных взглядов и вполне мог ссылаться на авторитет Библии в вопросах морали, однако постепенно начал рассматривать историю творения, в том виде, в котором она представлена в Ветхом завете, как слишком упрощенную и не заслуживающую в силу этого доверия доверия. В своих дневниках Чарльз Дарвин рассматривает ревизионистскую теорию творения Брокка как более заслуживающую рассмотрения." "Дарвин рассматривал религии как племенную стратегию выживания, однако верил в Бога как в верховное существо, определяющее законы этого мира." Взято из "Дарвин Чарлз Роберт автобиография" "Autobiography of Charles Darwin" (Barlow, unexpurgated) 1985 г. "Я верю в присутствие в этом мире творца, верю в его гениальный план. Пусть завистники и некчемные недоучки твердят обратное... Бог, как гениальный творец дал нам этот Мир. Он создал его, поместил на него первую, простейшую жизнь и руководствуясь своим гениальным планом, развил её до современного состояния... В корне неверно, ошибочно, считать, что столь сложная и многообразная жизнь была взращена за столь малый срок творения. Чем более я продвигаюсь в своем путешествии, тем более в этом убеждаюсь." Взято из "Дневники Ч. Р. Дарвина. Кругосветное путешествие на корабле "Бигл"" 1860 год. К сожалению... Потому, что Вы почему-то подобно многим "людям с проблеммами в освоении материалов научного профиля" твердите, что Дарвин был атеистом и вообще в Бога не верил. И раскаялся лишь перед смертью. Тем самым, Вы порочите имя замечательного ученого и его веру во Всевышнего. Добавлено (17-Июл-2008, 07.56.10) --------------------------------------------- Знаете, я очень внимательно прочел материалы данной ветки форума. В своем сообщении я несколько поторопился хваля столь замечательную идею. Я пришел к очень неутешительным выводам в адрес "христианской" (в ковычках, так-как меня посетили сомнения в христианстве большинства собравшихся) части участников дискуссии. Это конечно мое личное мнение, но будь ваш сервис расположен в Соедененных Штатах, либо любом европейском государстве, данный форум очень быстро закрыли бы за распространение шовинистической ереси и религиозной нетерпимости. Вы даже не удосуживаетесь придумать более или менее реального повода для вечного бана своим аппонентам, просто, тупо, обвиняете их во всех грехах и баните, это мерзко и недостойно, и это очень меня огорчает, так как не делает вам ни чести ни достоинства, а еще это людям мыслящим показывает во всей "красе" христианскую мараль. ИЗвините за столь нелестные высказывания, но со стороны как-то виднее. Даже христианину. |
|
| |
Davids |
Date: Четверг, 17-Июл-2008, 10:44:49 | Message # 262 |
Почти родной
Статус:отсутствует |
Не существует ни одного факта в пользу эволюции.ЭТО точно!тут и нечего размышлять..
Иисус - мой самый лучший друг!!! |
|
| |
абракадабра |
Date: Четверг, 17-Июл-2008, 12:51:04 | Message # 263 |
|
Quote (termit9) Это конечно мое личное мнение, но будь ваш сервис расположен в Соедененных Штатах, либо любом европейском государстве, данный форум очень быстро закрыли бы за распространение шовинистической ереси и религиозной нетерпимости. Вы даже не удосуживаетесь придумать более или менее реального повода для вечного бана своим аппонентам, просто, тупо, обвиняете их во всех грехах и баните, это мерзко и недостойно, и это очень меня огорчает, так как не делает вам ни чести ни достоинства, а еще это людям мыслящим показывает во всей "красе" христианскую мараль. ИЗвините за столь нелестные высказывания, но со стороны как-то виднее. Даже христианину. За это тебе здесь скоро наверно тоже голову скрутят :-))))))). Но всё же форум то христианский если видят что агрессия идёт дальше то выбрасывают, если видно что человек в сторону христианства движется наверно помогут, если тоже не уберут. :-)) Мир тебе!!!
Post edited by абракадабра - Четверг, 17-Июл-2008, 12:53:02 |
|
| |
Костян |
Date: Четверг, 17-Июл-2008, 13:34:44 | Message # 264 |
Старожил
Quote (Davids) Не существует ни одного факта в пользу эволюции.ЭТО точно!тут и нечего размышлять.. А если я по Библии докажу не то что бы абсолютно обратное,но дам подтверждение этой теории об эволюции?Это же взято из Библии,но искаверкано(человек опять на первое место поставлен). И так же скажу,что вполне возможно,что миру именно и миллионы,и миллиарды лет? Что,подвергнете меня анафеме?
С уважением и любовью, Лустов Константин |
|
| |
kingly |
Date: Четверг, 17-Июл-2008, 14:00:33 | Message # 265 |
Оставшийся с нами
termit9, Quote (termit9) твердите, что Дарвин был атеистом и вообще в Бога не верил. И раскаялся лишь перед смертью. Тем самым, Вы порочите имя замечательного ученого и его веру во Всевышнего. во-первых, я не говорила, что он атеист... во-вторых спасибо за столь деталную информацию его биографии...было интересно почитать в третьих, если человек изучает теологию - это еще не говорит что он истинно верующий (это в общем, не только для Дарвина) ну , хорошо, он верил в Бога, но он решыл трактовать Библию по своему, разве в Библии говорится что и сотворил Бог - первый организм, или обезьяну....там говорится "и сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему"...почему этот факт Дарвин не учел?? мне просто интересно, я никого не обвиняю - я хочу знать почему? и почему в конце жизни он отказался от своих теорий? (не то что он покаялся, а почему он просто отказался? в четвертых, Quote (termit9) подобно многим "людям с проблеммами в освоении материалов научного профиля" спасибо, за столь интересную характеристику.... но вот еще вопрос, почему сейчас дети в школах должны изучать то и верить в то, от чего отказались сами основополагатели? Quote (termit9) Я пришел к очень неутешительным выводам в адрес "христианской" (в ковычках, так-как меня посетили сомнения в христианстве большинства собравшихся) части участников дискуссии. вот именно, это дискусиия, каждый имеет право высказать свое мнение, и Вы можете... а Вы не сомневайтесь в христинстве других, главное чтобы Вы был уверены в своем хритианстве. И вот еще, одна очень интересная статья по поводу эволюции - советую почитать: http://www.biblicaldiscovery.info/index.php?option=com_content&task=view&id=47&Itemid=37 "Идея того, что ДНК человека и шимпанзе похожи почти на 100%, считается общеизвестным... Сходство (‘гомология’) не является свидетельством общего предка (как утверждает теория эволюции), а скорее свидетельством общего дизайнера (сотворение). ..."
Never Give Up. Never Back Down. Never Lose Faith. With God all things are possible. |
|
| |
Crow |
Date: Четверг, 17-Июл-2008, 14:24:45 | Message # 266 |
Родной
termit9, истинное наслаждение читать Ваши ответы... Quote (kingly) почему сейчас дети в школах должны изучать то и верить в то, от чего отказались сами основополагатели? изучать да, но верить их никто не заставляет. А изучать для того, чтоб знать, кто такой Дарвин, что за теория и т.д.
Я начал с того, что полюбил свою православную веру более своего спокойствия, потом полюбил христианство более своей церкви, теперь же люблю истину более всего на свете. |
|
| |
kingly |
Date: Четверг, 17-Июл-2008, 15:52:48 | Message # 267 |
Оставшийся с нами
Quote (Crow) изучать да, но верить их никто не заставляет. А изучать для того, чтоб знать, кто такой Дарвин, что за теория и т.д. так почему не изучают библейскую "теорию" человека, а только теорию Дарвина... просто не дают выбора... и на ответ преподавателя от кого пошел человек, в школе првильным ответом, является именно ответ Дарвина...если же ребенок ответит что человека создал Бог - над ним просто посмеються.... почему такое нетерпение к христианам в обществе? почему с их мнением никто не считается?
Never Give Up. Never Back Down. Never Lose Faith. With God all things are possible. |
|
| |
gaidai |
Date: Четверг, 17-Июл-2008, 16:33:12 | Message # 268 |
Родной
По моему недалёкому наблюдению, теория Дарвина самая приземлённая что ли... Тем более, в Бытие написано Быт.1:20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что [это] хорошо. Дарвин ведь тоже это мог прочитать. Принял не правильные выводы, что было всё сотворено БЕЗ Бога и пошла ересь по школах гулять... |
|
| |
Костян |
Date: Четверг, 17-Июл-2008, 17:14:24 | Message # 269 |
Старожил
Quote (gaidai) Дарвин ведь тоже это мог прочитать. Принял не правильные выводы, что было всё сотворено БЕЗ Бога и пошла ересь по школах гулять... про то я и говорю.Абсолютно верная теория,от Бога,но...без Самого Бога...
С уважением и любовью, Лустов Константин |
|
| |
Crow |
Date: Пятница, 18-Июл-2008, 11:37:48 | Message # 270 |
Родной
Quote (kingly) так почему не изучают библейскую "теорию" человека, а только теорию Дарвина... А как бы вы преподносили эту теорию? Как верную или как просто теорию? Quote (kingly) ребенок ответит что человека создал Бог - над ним просто посмеються.... почему такое нетерпение к христианам в обществе? почему с их мнением никто не считается? Ну не прибедняйтесь! Никто никого ничего говорить не заставляет. И христиан у нас на столбах не вешают... А на десерт, нашёл оч интересную статью. Японцы жгут...
Я начал с того, что полюбил свою православную веру более своего спокойствия, потом полюбил христианство более своей церкви, теперь же люблю истину более всего на свете. |
|
| |
абракадабра |
Date: Пятница, 18-Июл-2008, 12:33:17 | Message # 271 |
|
Quote (Crow) А на десерт, нашёл оч интересную статью. Да узкоглазые всегда что то найдут :-)). Это далеко не всё обозначает. Так вот как бы не было, теория Библии сама себя объясняет, стоит что Бог создал всё, по дням потом дальше описывается метафорически что для Бога один день как 1000 лет и наоборот, если взять это и смешать с наукой то даже все находки которые в сторону "эволюции" приписывают для меня они и в сторону Библии тоже говорят. Мир тебе!! |
|
| |
Crow |
Date: Пятница, 18-Июл-2008, 14:34:58 | Message # 272 |
Родной
На мой взгляд, в вопросе устройства и создании жизни метафоры не приемлемы. Они слишком размыты, можно что угодно написать и потом подгонять их под свои нужды...
|
| |
kingly |
Date: Пятница, 18-Июл-2008, 16:29:30 | Message # 273 |
Оставшийся с нами
Quote (Crow) А как бы вы преподносили эту теорию? Как верную или как просто теорию? а почему теорию Дарвина преподносят как верную? Quote (Crow) Никто никого ничего говорить не заставляет. И христиан у нас на столбах не вешают... я не говорю что вешают, просто невоспринимают..но ведь дейтсвительно такой ответ как "человека создал Бог" в среднеобразовательной школе не приймут...и это факт...и что детям делать? Quote (Crow) А на десерт, нашёл оч интересную статью. Японцы жгут... обязательно прочту..
|
| |
gaidai |
Date: Пятница, 18-Июл-2008, 16:32:12 | Message # 274 |
Родной
Я уже прочёл джапанскую новость. Ну что сказать на это? А разве подобного никогда не было? Если они только что надыбали, это же не значит, что этого не было никогда? |
|
| |
Leona |
Date: Суббота, 19-Июл-2008, 08:10:45 | Message # 275 |
Родной
Я думаю это нормальная форма жизни, которая сосуществовала с нами давно. Если бы она могла эволюционировать в мнгоклеточное, то были бы хоть где-нибудь переходные формы. А их нет. Значит это снова просто догадки. Кстати ... наш человеческий организм делает почти то же самое .... внутри нас (и это норма!) живут микроорганизмы, которые помогают нам нормально функционировать .... Те, кто лечится антибиотиками, убивают эту флору, .... и тогда часто бывают проблемы. Так что ... все новое - это плохо изученное старое ))
Иисус Христос вчера, сегодня и во веки Тот же!
Post edited by Leona - Суббота, 19-Июл-2008, 13:30:24 |
|
| |
VirusNik |
Date: Суббота, 19-Июл-2008, 13:11:23 | Message # 276 |
Родной
Quote (Crow) На мой взгляд, в вопросе устройства и создании жизни метафоры не приемлемы. Они слишком размыты, можно что угодно написать и потом подгонять их под свои нужды... на этом принципе построена почти вся фундаментальная наука... так что кто бы говорил...
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его дал власть быть чадами Божьими (Иоан. 1:12) ...I've been found way, seems much better then this void called life... |
|
| |
Crow |
Date: Суббота, 19-Июл-2008, 20:05:56 | Message # 277 |
Родной
Quote (kingly) я не говорю что вешают, просто невоспринимают..но ведь дейтсвительно такой ответ как "человека создал Бог" в среднеобразовательной школе не приймут...и это факт...и что детям делать? Это потому, что христианство просто одна из религий. Без обид, но это так... С детьми ничего делать не надо, по крайней мере веру насаждать уж точно... Если только побольше книг разных читать заставлять... Quote (VirusNik) то были бы хоть где-нибудь переходные формы А может это и есть переходная форма... как и человек... Quote (VirusNik) на этом принципе построена почти вся фундаментальная наука... Слишком громкое заявление. Наука не построена на одной единственной книге в которую надо верить...
|
| |
Leona |
Date: Суббота, 19-Июл-2008, 20:13:57 | Message # 278 |
Родной
Quote (Crow) Наука не построена на одной единственной книге в которую надо верить... ))))))))))))))))))))))))))) она построена на много книг, в которые тоже надо верить .... и за эту веру многие поплатились ))))))
Иисус Христос вчера, сегодня и во веки Тот же! |
|
| |
VirusNik |
Date: Воскресенье, 20-Июл-2008, 12:28:04 | Message # 279 |
Родной
Quote (Crow) Слишком громкое заявление. Наука не построена на одной единственной книге в которую надо верить... ну к примеру пол космологии и космогонии основано на истинности БВ... и если это не верно то пол науки надо перечеркать!
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его дал власть быть чадами Божьими (Иоан. 1:12) ...I've been found way, seems much better then this void called life... |
|
| |
Crow |
Date: Воскресенье, 20-Июл-2008, 16:23:08 | Message # 280 |
Родной
Ну ещё меньше смысла в постулате, что Бог создал всё за 7 дней 6000 лет назад, когда свет от многих звёзд, которые мы видим ночью, шёл до нас несколько миллионов лет (а то и больше)...
|
| |
|