Понедельник, 23-Дек-2024, 00:22:31
Главная
Christian Downloads WORLD

Модератор форума: eugeniuzzz  
Эволюция - сказка для взрослых...
Leona Date: Воскресенье, 20-Июл-2008, 16:27:02 | Message # 281
Родной
Статус:отсутствует
Quote (Crow)
Ну ещё меньше смысла в постулате, что Бог создал всё за 7 дней 6000 лет назад, когда свет от многих звёзд, которые мы видим ночью, шёл до нас несколько миллионов лет (а то и больше)...

А Вы в курсе, что сей факт загадка для науки? НАука не может объяснить как космос мог прогреться моментально. Опять-таки ... у ученных нет и преположений, а Ховинд по крайней мере смог объяснить это с точки зрения библии

ВОТ!! Нашла эту статью! 13 явлений, которые ставят науку в тупик
Кому лень "сходить" по ссылке, процитирую здесь.

"Считается, что нашей Вселенной 14 миллиардов лет, а между крайними точками, которые можно увидеть, – 28 миллиардов лет. Было обнаружено, что всюду температура фоновой радиации одинакова. Для ее создания потребовалось бы расширение Вселенной до сегодняшних размеров за 10-33 секунд! Но могло ли такое быть? Равномерный “нагрев” остается для науки аномалией."

0:) а я знаю, что это никакая не аномалия. Это Бог сказал Слово - и вот оно, произошло!!

Crow, обратите внимание, что именно здесь может быть разгадка секрета про свет, который от далеких звезд. Если материя вселенной была растянута за 10-33 секунд, то удаленные планеты мог наблюдать даже Адам и Ева ... они стали видны сразу! Посмотрите семинар Ховында .... он там более интересно это рассказывает .... основывается на теории Энштейна о взаимосвязи времени, материи, пространства (надеюсь ничего не напутала) ..... а в библии написано, что Бог распростер небеса

Иисус Христос вчера, сегодня и во веки Тот же!

Post edited by Leona - Воскресенье, 20-Июл-2008, 17:26:16

Crow Date: Воскресенье, 20-Июл-2008, 17:33:09 | Message # 282
Родной
Почитал, оч интересно. Про холодный ядерный синтез понравилось. Только забыли добавить, почему мы тогда холодный термояд не используем... Вот прям ещё одна загадка науки... И про плацебо тож понравилось. Как я и говорил, возможности человека действительно фантастические. Другое дело, что мы практически не знаем о них. Может быть и чудесные исцеления тож одна из наших возможностей.

Quote (Leona)
А Вы в курсе, что сей факт загадка для науки? НАука не может объяснить как космос мог прогреться моментально. Опять-таки ... у ученных нет и преположений, а Ховинд по крайней мере смог объяснить это с точки зрения библии

Расскажите, чтож он на этот раз придумал... Бог прогрел космос? :)

Я начал с того, что полюбил свою православную веру более своего спокойствия, потом полюбил христианство более своей церкви, теперь же люблю истину более всего на свете.

Костян Date: Воскресенье, 20-Июл-2008, 17:55:00 | Message # 283
Старожил
Quote (Crow)
Ну ещё меньше смысла в постулате, что Бог создал всё за 7 дней 6000 лет назад, когда свет от многих звёзд, которые мы видим ночью, шёл до нас несколько миллионов лет (а то и больше)...

найдите мне христианина,который с этим соглашаеться,или где это вообще написано-про семь дней(вот я даю жару,да?Только анафеме не подвергайте меня,ага?)?

С уважением и любовью,
Лустов Константин

Leona Date: Воскресенье, 20-Июл-2008, 21:21:31 | Message # 284
Родной
Quote (Crow)
Почитал, оч интересно. Про холодный ядерный синтез понравилось. Только забыли добавить, почему мы тогда холодный термояд не используем... Вот прям ещё одна загадка науки... И про плацебо тож понравилось. Как я и говорил, возможности человека действительно фантастические. Другое дело, что мы практически не знаем о них. Может быть и чудесные исцеления тож одна из наших возможностей.

Статья - перевод с английского, при чем перевод машинный. (10-33 секунды на самом деле 10^-33) Вот оригинальная статья, здесь, кстати, и поподробнее рассказано.

По поводу холодного термояда в инете много информации (ссылки не буду давать, гуглом пользоваться все умеют).

Про плацебо - да, интересно... для науки это загадка, а по библии это называется вера. Без веры не бывает чудес, но если Вы думаете, что здесь только одной верой можно отделаться, то ошибаетесь. Если для опытов с морфином это и работает, то вырастить ампутированную ногу или исправить сломанный позвоночник с помощью плацебо не получится.

Quote (Crow)
Расскажите, чтож он на этот раз придумал... Бог прогрел космос? :)

Зачем мне рассказывать, если это оооочень хорошо уже рассказал человек, который в физике смыслит больше моего
1. Возраст земли
2. Эдемский сад
3. Динозавры и библия
4. Что в учебниках?
6. Теория Ховинда
7. Вопросы и ответы
Если я не ошибаюсь, то об этом или в первом диске или в седьмом.

termit9 Date: Понедельник, 21-Июл-2008, 08:20:55 | Message # 285

Прошу не поминать при мне господина Ховинда.
Причины вполне очевидны. Мне как физику "со стажем" лекции данного "ученого" мягко говоря "противны", в силу их безграмотности и попуризма (не популизма).
К сведению Leona, на мнение и лекции господина Ховинда не рекомендуется ссылаться при общении (спорах) с биологами, антропологами, геологами, физиками. «Ответы в книге Бытия» и Институт креационных исследований, не рекомендуют своим последователям использовать в спорах аргументы К. Ховинда.
Причины: http://www.answersingenesis.org/home/area/faq/dont_use.asp

VirusNik Date: Понедельник, 21-Июл-2008, 09:17:57 | Message # 286
Родной
Quote (Leona)

это была моя идея... что это вы вдруг её использовали после того как я описал её в соседней теме

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его дал власть быть чадами Божьими (Иоан. 1:12)

...I've been found way, seems much better then this void called life...

eugeniuzzz Date: Понедельник, 21-Июл-2008, 09:20:07 | Message # 287
Я Свободен!
termit9, Crow, дорогие друзья! Все, кто, убеждён различными человеческими теориями! Мне, как христианину, не скажу "противны", нет, но весьма печальны тщетные попытки оправдать повсеместное представление теории эволюции, как заведомо верной. (только не надо говорить, что это не так - включите любой научно-популярный канал, и вы всё услышите). А печально мне это потому, что эта теория исключает Творца. Того, Кто не просто дал вам жизнь, но Который умер ради того, чтобы эта жизнь не ограничилась одним веком и не закончилась вечными муками. Я не физик и, поэтому, не стану пытаться доказать что-то. Но даже если бы и был им - наука не способна ответить на вечные вопросы. Я только прошу, умоляю вас задуматься о том, к чему приведёт ваше упорство. Взгляните на творение - не свидетельствует ли оно вам о Творце?

Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. (Рим.1:19-25)

Не омрачайте же, как Иов, Провидение словами без смыла!
Прочтите 38 главу книги Иова и отвечайте, если сможете. И смиритесь пред Богом. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. Поверьте Богу. Пребудьте в Слове Его - и познаете истину, и истина сделает вас свободными!

Возведи меня на скалу, для меня недосягаемую (Пс.60:3)

VirusNik Date: Понедельник, 21-Июл-2008, 09:37:31 | Message # 288
Родной
Quote (Crow)
Расскажите, чтож он на этот раз придумал... Бог прогрел космос?

Quote (termit9)
К сведению Leona, на мнение и лекции господина Ховинда не рекомендуется ссылаться при общении (спорах) с биологами, антропологами, геологами, физиками.

потому что эти люди упрямы и не хотят видеть правду - им легче взять кучу сложных теорий чем признать факт... и поверьте дело не в стаже, вам все равно никогда не удастся доказать ваших теорий... так же как и нам не удастся доказать сотварение за 7 дней...
Бог не сказал - доказывайте... Он сказал - верьте...
раздницу видите... так что спор тут бессмыслен...

а насчет продвинутых умов нечего рассказывать... люди долгое время считали Землю центром вселенной - терию придумал Птолемий... т.к. она могла объяснить многое на тот момент... вот вам пример еще одного заблуждения... или вы скажите что Птолемий был безграмотным...

Quote (termit9)
Мне как физику "со стажем"

27 лет - и какой же у вас стаж великий?
не думаю что в физике вы с 10 лет...
если только вы не гений ;)

... и еще добавляю.. не стоит считать нас безграмотными... то что мы поддерживаем Слово Божье не говорит о том что мы не учились в школе и не читали книг...

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его дал власть быть чадами Божьими (Иоан. 1:12)

...I've been found way, seems much better then this void called life...

Leona Date: Понедельник, 21-Июл-2008, 12:34:18 | Message # 289
Родной
Quote (termit9)
Прошу не поминать при мне господина Ховинда. Причины вполне очевидны. Мне как физику "со стажем" лекции данного "ученого" мягко говоря "противны", в силу их безграмотности и попуризма (не популизма).

У меня есть подозрения, что противны они атеистам не столько из-за неграмотного оформления, сколько из-за того, что подтверждают несостоятельность их теорий. Вы же не можете утверждать что 100% это информации - ложь.

Quote (termit9)
К сведению Leona, на мнение и лекции господина Ховинда не рекомендуется ссылаться при общении (спорах) с биологами, антропологами, геологами, физиками. «Ответы в книге Бытия» и Институт креационных исследований, не рекомендуют своим последователям использовать в спорах аргументы К. Ховинда. Причины: http://www.answersingenesis.org/home/area/faq/dont_use.asp

Прочла статью, спасибо за ссылку. Это безусловно так, пересматривать надо ... но заметьте, что исправлений очень даже немного. Т.е. более 90% информации все еще "в силе". Поэтому не стоит отбрасывать все утверждения Ховинда только потому что 3-4 оказались недостаточно аргументированы. Все остальные - очень даже интересны К тому же, многое из перечисленного в статье, Ховинд в семинарах не использовал.

Среди утверждений Ховинда есть такие, которые никогда не смогут быть отброшены, котоыре доказаны де-факто. Например о вращающихся в в разные стороны планетах, что сильно противоречит теориии БВ. ... я просто уже всего не помню.

Теперь по поводу статьи.

Опровержение факта, что Дарвин отказался от своей теории немного удивило, потому что когда я училась в школе, об этом было написано в УЧЕБНИКЕ. Я понимаю, что все, что написано в учебниках не все есть правда (как бы не сказать что в некоторых почти все просто предположение), но как правило, если они там и пишут неправду, то толкьо в свою стоорону, а это было как раз им не наруку. Поэтому чесно .. удивилась ... как тогда Украинское Мин.образования так оплошало в свое время.

По поводу следов человека в следах динозавра. Разве это единственное доказательство жизни человека рядом с динозавром? А многочисленные рисунки на камнях, где человек изображен верхом на динозавре? Этот аргумент используют многие креационисты (Карл Бо, например). И меня поражает то, что ученные просто тупо делают вид что этих доказательств нет.

Crow Date: Понедельник, 21-Июл-2008, 13:52:31 | Message # 290
Родной
Quote (Костян)
найдите мне христианина,который с этим соглашаеться,или где это вообще написано-про семь дней

Ну удивили! :) Да тема "Наука, религия, вера и современный мир." к примеру... :):):)
Quote (Leona)
для науки это загадка, а по библии это называется вера.

Ну не совсем загадка, а скорее не до конца изученный потенциал человеческого тела... Потом вы говорите, что просто верой ногу вернуть не возможно... Но и её как угодно вернуть не возможно, хоть с верой, хоть без... По крайней мере я не слышал о чудесно вырасшей ноги у человека...
Quote (Leona)
Зачем мне рассказывать, если это оооочень хорошо уже рассказал человек, который в физике смыслит больше моего

О, нет! Только не рапида!! замучаешься качать... ;) И потом, как термит9 правильно заметил, этот человек используя Библию может что угодно нарасказывать... Хоть и то, что человек может ногу отрастить... ;)
eugeniuzzz, сейчас разговор идёт уже не только о теории Дарвина. И потом, как я сказал выше, эволюция - это не только Дарвин. Эволюция - это процесс изменения.
Quote (eugeniuzzz)
наука не способна ответить на вечные вопросы.

Вера тож, по сути, ничего не даёт. Надежду, да. Но не более... Я понимаю, Вы начнёте говорить о том что всё это правда... Но... Вы в это верите, я не очень... (при этом стоит уточнить, что в Бога как такового я верю).
Quote (eugeniuzzz)
Взгляните на творение - не свидетельствует ли оно вам о Творце?

Скорее о его наличии, но вот может ли творение говорить что и кто это такой... Вы можете по одной картине сказать всё о художнике?
Quote (VirusNik)
потому что эти люди упрямы и не хотят видеть правду

В случае с Ховиндом правда в том, что человек в своих размышлениях вытворяет такое... У Шшукшина есть такой рассказ "Срезал". Вот Кент очень похож на Глеба Капустина, героя этого рассказа. Похож не на 100%, но по крайней мере своими рассждениями очень напоминает...
Quote (VirusNik)
Бог не сказал - доказывайте... Он сказал - верьте...

Бог ли это сказал...

Я начал с того, что полюбил свою православную веру более своего спокойствия, потом полюбил христианство более своей церкви, теперь же люблю истину более всего на свете.

kkkk Date: Понедельник, 21-Июл-2008, 15:03:34 | Message # 291
Почти родной
Quote (Crow)
при этом стоит уточнить, что в Бога как такового я верю

так в Какого именно Бога вы верите?

1. Есть разные культы с неправильным представлением о Боге или совсем отрицающие существование Бога.

А.Деизм – учение, признающее Бога, но отрицающее то, что Он поддерживает создание.

Б.Атеизм – без какого-либо объяснения и причины просто утверждает, что Бога нет.

В.Скептицизм – подвергает сомнению любые факты в существовании мироздания.

Г.Гностицизм – не отвергает Бога, но отвергает то, что Его можно знать каждому.

Д.Пантеизм – отождествляет Бога с природой.

Е.Тритеизм – учит тому, что есть три разных бога.

Ж.Дуализм – верит в то, что есть два бога; бог добра и бог зла, равные между собой.

З.Монотеизм – доктрина Единобожия. Христиане верят Единому Богу точно так же, как и дьявол (Иакова 2:19).

Это так к слову..

2. Библия не пытается доказать реальность Божьего существования. Она говорит о Нём как о реальности. Прежде, нежели всё начало существовать, Он уже был: «В начале Бог». Первый стих Библии начинается уверенностью, что Бог уже существует: «В начале Бог сотворил небо и землю». Реальность Божьего существования представлена как уже свершившийся факт, не требующий доказательств. Человек, говорящий о том, что Бога нет, назван безумцем (Псалом 14:1). Читая этот стих в контексте Ев от Иоанна 1:1-5 мы видим то, что Иисус был с Отцом, в начале создания мира, подтверждая своё первородство. Дух Святой тоже был участником в создании мира: «Дух Божий носился над водою» (Бытие 1:2). Триединый Бог создал небо и землю.

3. Но не только Библия подтверждает существование Бога.

А.Человек всегда верил в существование высшего разума.

Б.Создание должно иметь создателя. Вселенная не могла произойти сама по себе.

В.Прекраснейший эскиз окружающего мира должен иметь художника.

Г.В мире существуют как добро, так и зло, значит, есть и закон разделяющий их. А если есть закон, должен быть и законодатель.

Д.Для создания интеллигентного, нравственного существа, его Создатель должен быть таким же.

1Кор.11:16 Впрочем, если кто-то собирается об этом спорить, то я хочу сразу сказать, что ни мы, ни другие Божьи церкви не имеем такого обычая.
(Современный перевод)

Crow Date: Понедельник, 21-Июл-2008, 15:41:46 | Message # 292
Родной
Quote (kkkk)
так в Какого именно Бога вы верите?

В том то и дело, что я не ввязываюсь во все это... Я верю что он есть, но не более... 1)Я не знаю как он выглядит т.к. ни разу его не видел. 2)Я не знаю, что он думает, т.к. он бесконечно... ну скажем мудр, чтоб понять его мысли... Я не знаю, как он относится к чему либо, т.к. см. 1 и 2. Я не стремлюсь во что бы то ни стало "пощупать" Бога руками... Для вас же Бог это что сосед по лестничной площадке... Всё про него знаете... Это, на мой взгляд... ну не то что не правильно... скорее не оправданно. Далее, по поводу А, Б и В - согласен. А вот Г и Д вы зывают сомнения.
г) в мире нет добра и зла. Это мы оцениваем события как доброе и злое. Но по сути этого нет... Вот привидите мне пример абсолютно злого события.
д) Интиллигентным и нравственным нас делают социальные институты, как то семья, школа, детский сад, унивирситет и т.п. Сравните человека с высшим образованием, начитанного, из хорошей семьи и человека из дет дома, воспитанного улицей и т.д. Кто из них будет интеллигентней и нравственней? Скорее первый. Я не утверждаю, что все выходца из дет дома упыри и сволочи... Из любого правила есть исключения. Но согласитесь, то, каким человек будет в большинстве зависит от того где и как он рос и воспитывался...

Leona Date: Вторник, 22-Июл-2008, 22:10:27 | Message # 293
Родной
Quote (Crow)
Ну не совсем загадка, а скорее не до конца изученный потенциал человеческого тела... Потом вы говорите, что просто верой ногу вернуть не возможно... Но и её как угодно вернуть не возможно, хоть с верой, хоть без... По крайней мере я не слышал о чудесно вырасшей ноги у человека...

Этот самый потенциал скорее всего уходит корнями в духовную составляющую человека, а не физическую ... иначе бы наука хоть какие-то догадки могла предложить. Верой можно вернуть все, потому что за этим стоит нечто большее, чем локальные возможности человека. Знаю, мне сейчас можно предоставить "обвинение" в том, что у меня такой веры нет ..... мы действительно очень многим не умеем пользоваться, что предоставлено нам благодатью ... но это совсем не значит, что это нереально.

Quote (Crow)
И потом, как термит9 правильно заметил, этот человек используя Библию может что угодно нарасказывать... Хоть и то, что человек может ногу отрастить...

Проще всего так "отмазаться" ... Я тоже не "всеядная" по отношению к информации, и есть вещи, которые я, лично, на месте Ховинда не стала бы обсуждать в этом семинаре. Но несоответствие точек зрения в деталях совсем не означает, что остальная информация не будет полезной. Ховинд берет просто факты, а потом на этих фактах строит свои теории. Я, например, рассматриваю это так - факты, я воспринимаю как есть, это просто информация (в случае Ховинда большинство фактов взяты из научных работ), а доводы я могу прослушать и согласиться, или сделать на основании этих фактов свои выводы. И таков мой подход практически ко всему, даже к проповедям .... иногда не во всем соглашаешься с проповедником ... но сама идея очень интересная. Я считаю, что не стоит отграничивать себя от информации по причине несогласия с чем-то, наоборот, когда знаешь мнение многих людей, сравниваешь со своими выводами .... иногда можно что-то лучше понять. В общем ... знания в любом случае не лишни ))

Кстати .... вот ссылка на сайт, где можно скачать семинар непосрественно с сайта (это так, на свякий случай) ;)

termit9,

Quote (termit9)
Прошу не поминать при мне господина Ховинда.
Причины вполне очевидны. Мне как физику "со стажем" лекции данного "ученого" мягко говоря "противны", в силу их безграмотности и попуризма (не популизма).

Я Вас попрошу обосновать эти слова. Что именно Вам, как физику, показалось безграмотным?

Post edited by Leona - Вторник, 22-Июл-2008, 23:03:47

Crow Date: Среда, 23-Июл-2008, 16:41:43 | Message # 294
Родной
Quote (Leona)
Этот самый потенциал скорее всего уходит корнями в духовную составляющую человека, а не физическую

И я об этом же! Всё дело только в понимании, что такое эта "духовная составляющая"...

Ну и что касается креационизма... Дело не в не согласии, а в том, что его рассуждения в принципе не верные... Какие 900 лет жизни человека? Какие 6 дней творения? Что за 3-х метровые люди? Ну фантастика чистой воды... Нет, используя устаревшие данные, подгоняя их под себя, всё это, конечно, легко "доказать". А всё из-за того, что используют Библию. Т.е. подгоняют свои рассуждения под неё. Ну а т.к. не всё, что написано в ней нужно понимать и принимать буквально, вот и появляются вольные рассуждения на тему "научное доказательство 6000 лет Земле" и т.д. На мой взгляд, нужно разделять веру в Бога и мифологию...

Leona Date: Среда, 23-Июл-2008, 20:08:56 | Message # 295
Родной
Quote (Crow)
Ну и что касается креационизма... Дело не в не согласии, а в том, что его рассуждения в принципе не верные...

Еще раз повторюсь, Ховинд говорит о фактах, если они не достаточно подтверждены, это как бы оговаривается. Но Вы же не можете выбросить факты, которые Ховинд взял из достоверных источников (те же самые научные доводы). И их остается все равно предостаточно, даже если выбросить все предположения.

Post edited by Leona - Среда, 23-Июл-2008, 20:09:46

Crow Date: Четверг, 24-Июл-2008, 13:56:54 | Message # 296
Родной
Хорошо, давайте поговорим и обсудим какое нить его доказательство... На ваш выбор... ;)

Leona Date: Четверг, 24-Июл-2008, 15:30:46 | Message # 297
Родной
Crow, неееет .. так не чесно. Мне там нравится почти все, что не касается политики. Т.е. как ... говорить будем обо всем сразу?

У Вас были конкретные претензии

Дело не в не согласии, а в том, что его рассуждения в принципе не верные...

вот чтоб не говорить обо всем сразу, "неверные рассуждения" - в студию! ;)

Post edited by Leona - Четверг, 24-Июл-2008, 15:31:33

kkkk Date: Пятница, 25-Июл-2008, 13:35:51 | Message # 298
Почти родной
Эволюция или творение?

Несмотря на то, что многие отстаивают теорию эволюции, т.е. теорию постепенного развития и роста, внутренне они чувствуют напряжение и тревогу. Если бы они были беспристрастны, то признали бы, что особенно в археологии и геологии мы находим значительно больше доказательств правдивости Библия, чем в любых других теориях или науках, которым доверяем.

Поверить, что есть Бог, Всемогущий Бог, само по себе не сложно. Вера эта, как основа истины, влечет за собой цепь других вероятностей и даже убежденность. Если есть живущий Бог, а Библии является Его священным авторитетным источником, то возникает основной вопрос: бессмертен человек или нет? Отвечая на этот вопрос положительно, следует сказать, что после смерти человека душа должна иметь предопределенную судьбу. Если мы принимаем эти суждения как истину, то она усугубляет наше чувство страха перед наказанием справедливого Бога, Который воздаст каждому по делам его. Это проливает свет на сознание вины.

Соглашаясь с теорией эволюции, легко впасть в заблуждение по таким известным нам понятиям, как религия и искупление, ведя свободную жизнь, думая и делая только то, что может доставить нам удовольствие.

Однако, следуя этому курсу, мы не избавляемся от основных проблем, они продолжают существовать. Некоторые чувствуют себя неловко, понимая, что если они не правы, то несомненно будут обречены. Втайне они задаются вопросом: где основа и доказательства, на которых зиждется теория эволюции? Они видят большие противоречия среди эволюционистов в открытиях и испытаниях, и как в последние годы некоторые бывшие недавно в фаворе передовые гипотезы опровергаются и заменяются лишь другими идеями и домыслами.

Действительно, утверждение книги Бытия о том, что мир сотворен Богом, не может быть объяснено научным путем и тем не менее она отвечает на вопросы нашего существования значительно лучше, чем любые другие теории о происхождении.

Возьмем, к примеру, вопрос жизни. Даже ее простейшая форма - жизнь одноклеточных - это комплекс, человеческий разум. Эта простая жизнь требует точной взаимосвязи многих веществ и различных систем. Внутри этой клетки имеется система транспортировки, центр связи, фабрики, вырабатывающие энергию и передающие характерные черты наследственности. В короткий срок клетка производит новые клетки путем деления на две части, каждая из которых будет расти, функционировать и иметь вышеуказанные способности. Возможно ли, чтобы взрыв в автомобильном складе выработал пригодную для работы автомобильную энергию? Еще менее вероятно, чтобы материя, вещи и свойства, необходимые для жизни, возникли вместе во враждебной окружающей среде и начали функционировать как живая клетка.

В большей степени, чем жизнь одноклеточных, вызывает изумление жизнь и деятельность человека. В течение средней продолжительности жизни человека сердце перекачивает 83 миллиона галлонов крови; тысячи миль артерий, вен и капилляров используют эту кровь; нервная система и мозг воспринимают бесчисленное количество случаев, событий, явлений, возвращают их, анализируют, принимают решение, а затем дают указания организму выполнить их.

Какой убедительный ответ могут дать эволюционисты той части человека, коротая является не существом, а душою? Из каких источников человек получил самосознание, целеустремленность, красоту, мир, чувство любви, нежность, стремление к удовлетворению и способность к самопожертвованию? Откуда у него появилось желание, найденное во всех расах культурных и первобытных, поклоняться чему-то возвышенному, всему, что обладает силой? В каких других видах мы найдем какие-либо признаки или начала о душе? Не позволяйте вашему внутреннему чувству учить вас тому, о чем предельно четко говорит Библия. "И сотворил Бог человека по образу Своему... и стал человек душею живою" (Бытие 1:27 и 2:7).

Рассматривая удивительный мир животных и насекомых, мы не можем не поражаться разнообразию, сложности и величественности его. Сложноустроенный глаза обычной комнатной мухи имеют диоптрию до 4000 линз А странная маленькая рыбка-четырехглазка с двумя раздельными парами глаз, одной парой видит все на поверхности воды, а нижней парой под водой. Жук-светляк производит световую энергию без нагрева. Электрический угорь способен вырабатывать электроэнергию напряжением до двухсот и более вольт, достаточную для того, чтобы оглушить не только человека, но и лошадь.

В черной глубине океана найдена светящаяся рыба, излучающая свой собственный свет. Многие многоножки, маленькие, червеобразные пресмыкающиеся, имеют более ста пар ног. Казалось, что такое большое количество ног дано им для быстрого передвижения, но это не так. Скорость дана безногим змеям и другим извивающимся.

Крабы способны ощущать вкус своими ногами, отращивать новые конечности и глаза и в состоянии поднимать вес, в сорок раз превышать их собственный. Обычный паук плетет паутину, которая имеет предел прочности в два раза больше, чем металл.

У многих насекомых и некоторых видов животных потомство никогда ничему не учится у своих родителей. Их ростом и развитием руководит инстинкт. Ни одно из этих удивительных творений не имеет отклонений от нормы, наоборот, большинство из них обладает самостоятельной системой, действующей идеально и в надлежащем порядке. Нет такой житейской мудрости на земле, которая могла бы рационально объяснить, каким образом могли развиться такие совершенные и разнообразные творения.

Богатейшая солнечная система тоже наполняет нас чувством благоговейного страха. Безотносительно к тому, как велико и неисчислимо расстояние к более отдаленным звездам, большинство из них находится в своих предопределенных орбитах. Сама земля тоже расположена на определенном расстоянии от солнца с надлежащими слоями атмосферы, делая ее приемлемой и удобной для животного и растительного мира. Все это свидетельствует о плане Господа, об идеальном порядке и замысле Бога - Творца, поддерживающего все это мироздание.

Личность, беспристрастно изучающая гипотезы, выдвинутые эволюционистами, находит эти суждения часто не только дискуссионными и неясными, но и предпосылки, на основе которых эти теории построены, порою бездоказательными Теория эволюции в основном настаивает на том, что жизнь начинается в простейшей форме путем "самозарождения", затем развивается в более сложные, которые существуют и по сегодняшний день. Предположительно это происходит путем адаптации к окружающей среде, мутации, что ведет к образованию высшей родословной и выживанию наиболее приспособленных посредством "естественного отбора". Действительно природа наделила многие виды великолепной способностью адаптироваться, что дает наибольшие изменения к лучшему, но только внутри этих видов.

Эволюционисты пока еще не нашли ни одного случая, где бы один род, медленно или быстро изменяясь, превратился бы в другую форму. Кролики и мотыльки в целях самозащиты могут менять цвет, насекомые способны повысить сопротивляемость к вредителям, но они остаются кроликами, мотыльками и насекомыми, и их потомство будет таким же.

Более того, ученые доказали, что огромное количество мутации вредно или в лучшем случае, нейтрально. Поскольку многие изменения, наблюдавшиеся ранее в формах жизни, сегодня фактически исчезли, это подтверждает, что теория "естественного отбора" является очень сомнительной основой для эволюции.

Сторонникам теории эволюции надлежит объяснить, почему большая и сложная деятельность делает живое существо более приспособленным к окружающей среде. Многие простейшие формы жизни существуют и сейчас и превосходно соответствуют своей среде, тогда как сложноустроенные животные вымерли или находятся в стадии вымирания.

Возможно, одним из самых веских доказательств творения является запись об истории органических остатков (окаменелостей). Кембрийская скала - это пласт, в котором были найдены окаменелости большинства видов животных. Это были остатки животных, которые развивались именно так, как некоторые сложные виды, известные нам сегодня. Многие имели сложные органы дыхания, пищеварительный тракт и нервную систему. Итак, если эволюция является установленным фактом, то наследственные признаки этих животных должны быть найдены в нижних слоях скалы, но этого не случилось. Докембрийские скалы почти лишены органических остатков или каких-либо доказательств жизни.

Чарльз Дарвин признал, что история окаменелостей была сильным аргументом против выдвинутой им теории эволюции. Он надеялся, что дальнейшими поисками будут обнаружены предки этих полностью развитых кембрийских животных. Более ста лет интенсивных поисков не дали положительных результатов. "Потерянное звено", о котором ведется речь, это мамонт, неликвидированная брешь в теории эволюции.

История ископаемых доказывает справедливость утверждения Библии о создании в короткий срок совершенного мира. Бог разума, расположивший каждую звезду и планету в их точно установленных орбитах, мог создать и совершенный мир с развитым человечеством, животным и растительным миром. Наши первые прародители Адам и Ева должны были быть физически зрелыми. Стволы деревьев должны были иметь свою кольцевую маркировку. Сталактитам и сталагмитам в пещерах, вероятно, была придана их форма и, в силу наличия в древние века богатых минеральных вод, они быстро увеличивались в размере.

Ученые в лабораториях произвели испытания ископаемых и других объектов, химикатами и углеродом для определения срока залегания. Но испытания производились по их собственным формулам и планам, а заключения опять же основаны на теории. Испытание углеродом 14 было широко оповещено как точный метод, определяющий возраст ископаемых и остатки материальных культур древнего человека (артефакт).

В основу выводов было положено предположение, что количество углерода 14 в атмосфере стабильно, но недавние испытания показали, что количество углерода 14 формируется больше, чем рассеивается. Таким образом выдвинутые гипотезы еще раз были опровергнуты.

Сторонникам теории эволюции следует признать, что теория их в расстройстве. Утверждения их основаны на догадках и предположениях, выводы противоречивы. Диспуты по существу продолжаются по всем пунктам теории и ни один из них не дает адекватного ответа на вопрос: как первоначально возникли материя и энергия?

Может быть, основная цель сторонников эволюции сводилась не столько к желанию узнать, как и когда возникла вселенная, а скорее к попытке избавиться от чувства страха перед справедливым и святым Богом?

Доказывая себе, что человек, являясь лишь высшим цивилизованным существом по сравнению с животным, все равно умрет, безотносительно, имеет ли он комплекс вины или нет, ему нет необходимости страшиться наказания и вечного воздаяния.

Действительно, есть тайны, касающиеся живущего Бога, которые невозможно объяснить, но они не могут служить основанием к тому, чтобы отвергать Его существование.

Чтобы быть честным с самим собой и перед другими, следует признать, что если бы даже не было Библии, то в природе и наших сердцах есть множество неоспоримых доказательств существования Всезнающего и Всемогущего Создателя.

"Сказал безумец в сердце своем: нет Бога" (Псалтырь 52:1).

1Кор.11:16 Впрочем, если кто-то собирается об этом спорить, то я хочу сразу сказать, что ни мы, ни другие Божьи церкви не имеем такого обычая.
(Современный перевод)

Crow Date: Пятница, 25-Июл-2008, 13:44:53 | Message # 299
Родной
Quote (kkkk)
Может быть, основная цель сторонников эволюции сводилась не столько к желанию узнать, как и когда возникла вселенная, а скорее к попытке избавиться от чувства страха перед справедливым и святым Богом

Опять мировой заговор общественности против христиан...
kkkk, вот Вам вопрос. Если эволюция по вашему в принципе не возможна. Т.е. вообще ни в каком виде, то как тогда объяснить селекцию? Вывод новой породы из скрещивания 2-х разных пород...

PS Leona, ищу самые интересные моменты у Кента.

termit9 Date: Пятница, 25-Июл-2008, 13:47:42 | Message # 300

Да, смешались в кучу кони, люди...
Или я творение не совершенное... Или кто-то, что-то, гдета - не того...

Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2024