Воскресенье, 22-Дек-2024, 19:53:08
Главная
Christian Downloads WORLD

Модератор форума: eugeniuzzz  
Эволюция - сказка для взрослых...
Crow Date: Понедельник, 04-Авг-2008, 17:24:51 | Message # 321
Родной
Статус:отсутствует
Quote (Leona)
Люди просто не хотят предположить, что нашей галактике нет и 10 тыс. лет

Леон, да это в принципе не возможно! Вот скажите, сколько (расстояние) от нас до центра нашей галактики? Наша галактика в ширину имеет размер приблизительно 100 000 световых лет, Солнечная система находится с краю, значит только свет от центра до нас шёл 30000-50000 лет. Расчёты на вскидку... Ну о каких 6000 лет может идти речь?.. А сколько свет шел от других галактик, которые можно наблюдать в мощнейшие телескопы, до нас? Чистая логика...
Quote (Leona)
почему-то такого еще не наблюдали ... кажется лет 50 последних ... только удаляется.

Леон, масштабы космических процесов огромны. Время измеряется не десятками лет, а тысячами... Вот и весь ответ...
Quote (Leona)
А где взялась энергия?

Ох... Ну хорошо, пойду по вашему пути. Энергию создал Бог... А кто создал Бога?
Quote (Leona)
то она давным давно должна была стать квазаром (ну или хотябы эллиптической)

В эволюции галактики в квазар (ну или элептическую галактику) важна масса и плотность в центре + напряжённость магнитного поля... Каковы эти показатели в нашей галактике?
Quote (Leona)
Получается что несколько оборотов достаточно, чтобы сформировать ветви! и происходит это (предположительно) за сотни миллионов лет. Тогда если нашей галактике, как утверждают сегодня, 14,5 млрд лет ..... то сколько таких оборотов было?!!! Странно, что рукава еще присуствуют.

Ну значит скорость вращения не сотни, а миллиарды лет... Только и всего... Вы же сами написали, что предположительно сотни миллионов...
Quote (Leona)
На протяжении последних лет астрономы постоянно уменьшают цифру возраста вселенной.

Ну до 6000 лет не дойдёт это 100%

Я начал с того, что полюбил свою православную веру более своего спокойствия, потом полюбил христианство более своей церкви, теперь же люблю истину более всего на свете.

Leona Date: Понедельник, 04-Авг-2008, 20:00:08 | Message # 322
Родной
Quote (Crow)
Леон, да это в принципе не возможно! Вот скажите, сколько (расстояние) от нас до центра нашей галактики? Наша галактика в ширину имеет размер приблизительно 100 000 световых лет, Солнечная система находится с краю, значит только свет от центра до нас шёл 30000-50000 лет. Расчёты на вскидку... Ну о каких 6000 лет может идти речь?.. А сколько свет шел от других галактик, которые можно наблюдать в мощнейшие телескопы, до нас?

Crow, зачем повторяться, Вы этот вопрос задали на странице 15 ... и теперь снова .....
Я же ответила ...
Есть такая загадка науки, как Проблема горизонта

Цитирую:
"Считается, что нашей Вселенной 14 миллиардов лет, а между крайними точками, которые можно увидеть, – 28 миллиардов лет. Было обнаружено, что всюду температура фоновой радиации одинакова. Для ее создания потребовалось бы расширение Вселенной до сегодняшних размеров за 10^-33 секунд! Но могло ли такое быть? Равномерный “нагрев” остается для науки аномалией."

Бог, наприсано "распростер небеса" .... Он это сделал быстро ... Все-таки было бы неплохо, чтобы Вы таки когда-то набрались смелости и посмотрели Ховинда ... он объясняет это дело более с научной точки зрения. Адам и Ева уже могли наблюдать ВСЕ звезды, потому что есть взаимосвязь материя\пространство\время ... если что-то одно изменить, изменятся и остальные .... вот вкратце объяснение ... я уже не помню точно.

Quote (Crow)
Леон, масштабы космических процесов огромны. Время измеряется не десятками лет, а тысячами... Вот и весь ответ...

Конечно, лучше всего понадеяться не на наблюдения, а на предположение, причем необоснованное. Чем Вы обоснуете цикличность? Просто желанием, что Вам хочется чтоб она была? Crow, я Выс не узнаю, Вы раньше жаждали фактов ... а теперь .... сами строите предположения.

Quote (Crow)
Ох... Ну хорошо, пойду по вашему пути. Энергию создал Бог... А кто создал Бога?

Написано, что Он безначальный. И то, что у нас (не знаю как у Вас, говорю за себя) не хватает мозгов, на то, чтобы это осознать - это еще не довод. Вообще я даже не могу себе представить понятие "бесконечность". Вот было в дестве, когда первый раз узнала что космос бесксонечен .... и пыталась себе это представить .... как это вещь или пространство бесконечное .... не знаю .. у меня не вмещается это в голове.... но тем не менее ... думаете ли Вы что космос ограничен? ... так наверное и Бог. ...

Quote (Crow)
В эволюции галактики в квазар (ну или элептическую галактику) важна масса и плотность в центре + напряжённость магнитного поля... Каковы эти показатели в нашей галактике?

Ну и .. каковы? )) Вы же у нас физик, а не я ;) И вообще, если Вы знаете, где можно посмотреть информацию о скорости вращения ветвей и центра квазара - буду благодарна, самой стало интересно. Просто интересно посчитать ... как далеко за 12 миллиардов лет могли "отстать" рукава )). Ой, терзают меня сомненья, что далеко ))

Quote (Crow)
Ну значит скорость вращения не сотни, а миллиарды лет... Только и всего... Вы же сами написали, что предположительно сотни миллионов...

Нет, Вы не поняли ... сотни миллионов - это на НЕСКОЛЬКО оборотов. (причем не оговаривается, сколько конкретно). Можно попробовать предположить, сколько это. "сотни миллионов" - это от 2 сотни до 9-ти. "Несколько" - это от 3 до .... ну пусть 6.
Получаем диапазон - от 3 оборота/сотню - до 1 оборот/3 сотни миллионов.
Т.е. мы за 12 миллиардов лет (120 сотен миллионов) сделали от 40 до 360 оборотов. Но это взяты крайности .... истина, как всегда, где-то посередине )))). Даже если допустить, что мы сделали за это время сотню оборотов .... представьте себе как должны выглядить ветки, если для их образования из облака достаточно несколько оборотов!!! Их бы просто не было.
Цитирую
"За 2-3 галактических оборота вспышка звездообразования охватывает формирующиеся спиральные рукава, резко уменьшая в них концентрацию газа и снижая амплитуду первичных волн сжатия. Вне зависимости от начальной формы спиральная структура галактики развивается за несколько ее последующих оборотов вокруг своей оси за сотни миллионов лет. "
Я здесь хотела подчеркнуть, что даже один оборот очень влияет на внешний вид ветки. Они сформировались буквально за несколько оборотов. Значит и последующие обороты также влияют на их вид ..... "отставание" другими словами.

А вообще этот источник не достоверный, потому что очень, и очень сильно противоречит существующей научной теории. Утверждает что вселенной 35 миллиардов, только потому что мы видим квазары значит цифры завышены, и скорость вращения как минимум в два раза быстрее )))

Quote (Crow)
Quote (Leona)
На протяжении последних лет астрономы постоянно уменьшают цифру возраста вселенной.

Ну до 6000 лет не дойдёт это 100%

Поживем-увидим ;) . Наука развивается, и это христианам на руку. Потому что сотворение было это 100% верно, и наука, чем лучше у нее будут методы исследования, тем быстрее, я надеюсь, докопается до истины. Хотя .... они многое скрывают ... и это обидно ...

Иисус Христос вчера, сегодня и во веки Тот же!

Post edited by Leona - Понедельник, 04-Авг-2008, 20:01:00

Crow Date: Понедельник, 04-Авг-2008, 21:27:21 | Message # 323
Родной
ПРо фоновую радиацию термит ответил... Не равномерна она. И в любом случае, как это влияет на скорость света?
Quote (Leona)
Чем Вы обоснуете цикличность?

Ну вообще-то достаточно посмотреть вокруг. Цикличность можно наблюдать и в природе, и в космосе. ПРо природу понятно. Что касается космоса, то появление солнечных пятен на солнце циклично, магнитные бури цикличны и т.д. Цикличность- факт...
Quote (Leona)
Ну и .. каковы?

Ха! Это я у Вас спрашиваю. Не я так уверенно говорил о эволюции нашей галактики в квазар... :)
Что касается вращения вселенной. Хорошо, сколько наша вселенная сделала оборотов и сколько ей потребовалось на это времени?
Quote (Leona)
Наука развивается, и это христианам на руку.

Ох, не слишком ли опрометчиво сказано? Не так давно, вращение земли вокруг солнца считалось богохульством...

Я начал с того, что полюбил свою православную веру более своего спокойствия, потом полюбил христианство более своей церкви, теперь же люблю истину более всего на свете.

Pourlight Date: Вторник, 05-Авг-2008, 00:03:30 | Message # 324
Новичoк
termit9,
Не утверждаю. Не сторонник.

Уже нет?Это хорошо. -1
Был приведен факт. После ареста фигуранта находки перестали находиться.

Тёмная история:сначала этот парень говорит одно, а потом совершенно другое. :(
Оказывается его арестовала полиция за продажу древностей, а потом выпустила под договорённость о том,
что он будет разпространять заведома ложные слухи:якобы он изготавливал эти камни под заказ доктора Карберы.
В любом случае нам остается лишь предполагать.А как было на самом деле - скорее всего мы так и не узнаем. :?
На самом деле, разглядывая галерею "камней Ики", я бы разделил их на 3 группы. Чисто по методу
нанесения изображения и скажем так "художественной ценности". Первая часть: окатыши с нанесенными на
них орнаментами в виде бытовых сцен (диназавров нет, трансплантаций и прочего родовспоможения т.ж),
судя по технике постколумбовая эпоха. Рисунок нанесен сколом адгезита обсидиановым рубилом. Очень
характерный рисунок виден.
Вторая часть: Окатыши с рисунком нанесенным явно металлическим предметом, нечто наподобии толстой
стальной иглы и тонкого зубила. Хороший художественный стиль, но сам способ нанесения рисунка и
сюжетика явно уже современны (начало-середина 20 века).
Третий тип. Явная реплика с первых двух. Качество резьбы отвратительное. Видно, что люди сильно
торопились или не сильно старались. Фантазия так и прет.

Ну что ж, спасибо вам большое ...неплохо вы разделили, разглядывая галлерею... 08
И позвольте мне дополнить ваши наблюдения несколькими фактами.
(Но сразу хочу заметить: я не такой специалист как вы и...по нескольким рисункам,которые я откопал в интернете, я не в состоянии сделать какие ни будь вразумительные выводы касаемо художественного стиля, не говоря уже о способах нанесения изображения.
Так что я буду полагаться на мнения тех людей, которые знакомы с коллекцией не только на картинках,и
которые посвятили этому делу не один год своей жизни...)
Действительно,мы можем разделить эти камушки по технике изображения на 3 виды но...третий вид сразу же
игнорируем,так как эти "произведения искуства" нам не интересны. 062

Итак...
1.Гравировка 1-2 мм.
2.Низкий рельеф.
После десяти лет изучения своей коллекции,Доктор Кабрера выявил целый ряд закономерностей в системе
изображений:
1.Все основные мотивы изображений образуют отдельные четко выраженные серии. Каждая тема
развертывается в серию, которая может содержать от 6-8 до 200 камней.
2.Судя по количество тем, изображенных на камнях,их создатели старались охватить все стороны жизни
своего общества.
3.По мере развития сюжета в теме меняется размер камней (в сторону увеличения) и даже техника
нанесения изображения. Т.е. простые сюжеты выполняются методом гравировки, а более сложные (в рамках
той же темы) - в технике низкого рельефа.
3.Определенные фигуры или части фигур, повторяющиеся очень часто, являются достаточно формализованными
символами.
В 1967 году Кабрера послал 33 образца камней на экспертизу в компанию "Маурисио Хочшилд Майнинг Ко",
среди которых были также и камни с изображениями вымерших животных. В заключении геологов было
однозначно указано, что патина (пленка естественных окислов) покрывает как поверхность камней так и
линии рисунков, что, по их мнению, свидетельствует о древности образцов. Кроме того, в заключении было
указано, что края гравированных линий не имеют значительных признаков износа и повреждений, что должно
свидетельствовать о том, что камни не находились долго в употреблении, но были погребены вскорости
после их изготовления. В том же заключении был подтвержден тот факт, что камни Ики имеют больший
удельный вес, чем просто найденные на берегах рек аналогичные андезитовые валуны и галька.
Чуть позже аналогичные экспертные заключения были получены из Боннского университета (Германия),
Университета Лимы и лаборатории Инженерной Школы Лимы.
Кроме того, проводился анализ способов нанесения гравировки. Специалисты убедились, что инструменты из
обсидиана, кремния и бронзы (взятые для эксперимента в музее) вообще не оставляли на поверхности
камней каких-либо существенных следов, а стальные инструменты могли лишь слегка поцарапать
поверхность. В результате опытов специалисты пришли к выводу, что такие же следы, аналогичные технике
изображений на камнях Ики, оставляет фреза бормашины(этот факт, кстати говоря, был использован
скептиками как подтверждение того, что камни Ики - продукт современных фальсификаторов).

Нет, ну теоретически можно конечно представить,что кто-то рисует эти большие камни(учитывая сложность
способа нанесения и исследования доктора Карберы, разумно было бы предположить что именно
камни побольше,включая полутонные валуны,стали подделовать в наш век),и потом в обстановке
строжащей секретности, закапывает их поглубже... что б потом обмануть весь мир...либо сколотить себе
состояние...либо то и другое вместе;)
Не знаю не знаю,но мой здравый смысл отказывается это принять.

И напоследок я в чём-то повторю вашу мысль: каждый пусть сам для себя решает что подделка а что нет.
Ведь каждый верит во что хочет...

Бо вся повнота закону в одній заповіді:"люби ближнього твого, як себе самого!"

Post edited by Pourlight - Вторник, 05-Авг-2008, 00:06:23

Luda--76 Date: Вторник, 05-Авг-2008, 00:27:27 | Message # 325
Новичoк
033 035 : 054 053 059 060 010 023 023 023 037 067 071 1 2 4 4 4 3 5 -9 010 011 02 021 032

Добавлено (05-Авг-2008, 00.27.27)
---------------------------------------------
Поверь в бога,через дух Иесуса.Поверьте мне вы не пожалеете,что сделали это,все мы дети божьи и наш бог жаждет спасти и помочь нам но без веры , без разговора с ним, поверить и быть верной богу но без веры в него ничего не выдет.Задумайтесь об этом и рано или поздно вы придёте к богу как это сделала я.Желаю счастья Вам и храни Вас бог.

Crow Date: Вторник, 05-Авг-2008, 01:25:21 | Message # 326
Родной
А почему там смайл дерижит большую табличку со словом "Аминь" а сам злой как собака? :-D

Leona Date: Вторник, 05-Авг-2008, 08:47:23 | Message # 327
Родной
Quote (Crow)
ПРо фоновую радиацию термит ответил... Не равномерна она. И в любом случае, как это влияет на скорость света?

Термиту в таком случае нужно сообщить ученым, что он слелал открытие и теперь все известно.

Quote (Crow)
Ну вообще-то достаточно посмотреть вокруг. Цикличность можно наблюдать и в природе, и в космосе. ПРо природу понятно. Что касается космоса, то появление солнечных пятен на солнце циклично, магнитные бури цикличны и т.д. Цикличность- факт...

Crow, не надо путать цикличные процессы и те, которые безвозвратны. Чередование дня и ночи - циклично .... но земля замедляется - и это факт .... при чем замедляется не циклично ....
Солнце остывает тоже циклично?
Луна вращается вокруг земли и циклично повторяются плиливы и отливы ... но с каждым циклом она удаляется ... и цикличнсть здесь не при чем ...

Quote (Crow)
Ха! Это я у Вас спрашиваю. Не я так уверенно говорил о эволюции нашей галактики в квазар... Что касается вращения вселенной. Хорошо, сколько наша вселенная сделала оборотов и сколько ей потребовалось на это времени?

-9 Но Вы же физик ... Вы знаете где найти нужную информацию. Я уже говорила, у меня нет времени сейчас ... так что у Вас больше шансов (только принимаются источники с именем))).
Тем более, что я в предыдущем посте попробовала посчитать по данным из статьи, на которую дал ссылку термит ....

Quote (Crow)
Ох, не слишком ли опрометчиво сказано? Не так давно, вращение земли вокруг солнца считалось богохульством...

Совсем не опрометчиво. В писании написано что
"Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны."
так что пусть "рассматривают"... и чем лучше будут рассматривать, тем может больше шансов увидеть, что невозможно было из хаоса сформирвать такие сложные структуры

termit9 Date: Вторник, 05-Авг-2008, 08:47:44 | Message # 328

Leona, комментарии излишне. :) . Кроме как улыбнуться, более ничего сделать не могу.
Се бездна есть. Не мной сказано.
Quote (Leona)
Расскажите это ученным, которые уверяют в обратном. Я же не придумала это.

К сожалению, придумали. Возможно и не Вы. Но точно, что не ученые. Вселенная не прогрета равномерно, ни радиационный фон в ней неравномерен. Возможно, пишущая братия путает средний естественный фон с просто фоном. Но это сомнительно, так как в научных издательствах корректоры грамотные сидят.
Quote (Leona)
Конечно "поздним" ... считают что это произошло 4,5 млрд лет назад. Если увас есть теория что намного позже - оговорите ее в научных кругах ... а пока есть общепризнанные данные. .... И даже если не 4,5 а 2 - всеравно ниего не получается

Если Вы обратили внимание, то речь шла о возрасте небесного тела, а не о сроке нахождения Луны рядом с Землей. Появление же Луны на орбите вокруг Земли событие не столь давнее. Во всяком случае анализ по гелию дает предположительный срок всего в 2-2,5 млн. лет. Что тоже не мало, с точки зрения человека.
Quote (Leona)
Опять-таки .. как определили их возраст? Подозреваю что теми же методами ....все по кругу ))

Нет, подобные точки определяются документально ± лапоть в 10-20 лет. Это не так сложно как кажется.
Quote (Leona)
Попыталась разобраться со статьей.

Заметно, не удалось . Для начала, скорее десятков миллионов лет. Скорость вращения, как Вы понимаете, не столь велика по космическим меркам.
Какой-какой, извините звезды. В центральной части галактики, совсем не обязательно наличие э-э-э звезды (по видимому имеется в виду квазар – оный звездой не является, если разобраться). Там с тем же успехом может быть плотное облако раскаленного газа, черная дыра, или иной массивный объект. Что поделать – центр масс ;) .
Вы видимо не заметили, что рассматривалась т.с. гипотетическая галактика. К примеру нашему «Млечному пути» 9,5±1 млрд. лет. Ближайщей к нам «Туманности Андромеды» порядка 11 млрд лет.
Возраст вселенной по одной из моделей действительно оценивается в 13,73±0,12 млрд. лет. Но эта же модель подразумевает, что квазары это «зародыши» новых вселенных.
Quote (Leona)
в данном случае пример с жидким содержимым неуместен.

Вполне уместен. Этот опыт еще и иллюстрирует, что скорость вращения Земли, не будь у нее Луны, наоборот постепенно бы нарастала (хотя в сущности так оно и происходит, просто «пока тормоз держит»).
Quote (Leona)
А где взялась энергия?

Ну ежели принять за концепцию теорию вытаивания, то энергия была всегда и везде (так сказать виртуально). Вопрос лишь в «детонаторе». Вот тут можно и Бога вспомнить.
Quote (Leona)
о сути ... разве эволюция раскрывает полную картину происходящего? Она только утверждает, что вся материя вселенной когда-то собралась в одну точку...

Как бы Вам помягче сказать. Вы несколько теории путаете. Теория БВ и Теория эволюции «несколько» разные теории, мягко говоря. И в дальнейшем, как-то разделяйте что ли. А то это очень с.т. «бледно» выглядит.
Quote (Leona)
Раньше астрономия тоже была довольно развита. Может они и не наблюдали краев галактик .... но сириус это не такая уж и незаметная звезда.

А при чем здесь Сириус? Для его наблюдений телескоп не нужен .
Quote (Leona)
"Рентгеновский космический телескоп Chandra в течение 170 часов наблюдал центральную область нашей галактики Млечный Путь, и результатом этих наблюдений стало новое доказательство существования там огромного облака раскаленного газа."

В этом факте и до этого никто не сомневался, знаете ли.
Quote (Leona)
По идее, это должно было бы произойти примерно за 10 тысяч лет, то есть, почти мгновенно, если учесть, что возраст нашей галактики составляет порядка 10 млрд лет."

А это уже отсебятина пошла.
Quote (Leona)
Люди просто не хотят предположить, что нашей галактике нет и 10 тыс. лет ... хотя фактов появляется все больше и больше

Хотелось бы увидеть хотя бы один .
Quote (Leona)
Есть такая загадка науки, как Проблема горизонта

Температура фоновой радиации одинакова – какой шикарный термин. Интересно, писавший это сам понял, что написал.
Тем более, что автор опоздал примерно на 50 лет. Эта «проблема» была разрешена еще в 60х годах 20 века. Опять же автор жжет с терминологией. Во всех работах поминается термическое равновесие. Т.е. если взять средние температуры разных участков Вселенной, то они окажутся примерно равны.
Цитата из учебника «Астрономия» 9 кл.
«Если исходить из модели обычного хаббловского расширения, то вещество сразу же после Большого взрыва должно было разлететься слишком далеко, чтобы температуры могли уравняться. Согласно же инфляционной модели, вещество Вселенной до момента t = 10–35 секунды оставалось гораздо более компактным, чем при хаббловском расширении. Этого чрезвычайно краткого периода было вполне достаточно, чтобы установилось термическое равновесие, которое не было нарушено на стадии инфляционного расширения и сохранилось до сих пор».
Quote (Leona)
Написано, что Он безначальный.

Конечно, это мое, чисто субъективное мнение. Но все имеет свое начало и свой конец. Просто сроки могут быть очень велики.
Но не будем вдаваться в христианскую космогонию. А то там с 14 века такого наворотили…
Quote (Leona)
Ну и .. каковы? )) Вы же у нас физик, а не я

Физик у нас я. Правда, не астрофизик. Но не суть.
Что мы знаем о «Млечном пути»:
Млечный Путь является спиральной галактикой с перемычкой типа SBbc по классификации Хаббла, и вместе с галактикой Андромеды M31 и галактикой Треугольника (М33), а также несколькими меньшими галактиками-спутниками образует Местную группу, которая, в свою очередь, входит в Сверхскопление Девы. Диск погружён в гало сферической формы, а вокруг него располагается сферическая же корона. В средней части Галактики находится утолщение, которое называется балджем и составляет около 8 тысяч парсек в поперечнике. В центре Галактики находится небольшая область с необычными свойствами, где, по всей видимости, располагается сверхмассивная чёрная дыра. Центр ядра галактики проецируется на созвездие Стрельца (α = 265°, δ = -29°). Расстояние до центра Галактики 8,5 килопарсек (2,62 • 1022 см, или 27 700 световых лет). Солнечная система находится на расстоянии 8,5 тысяч парсек от галактического центра, вблизи плоскости Галактики (смещение к Северному полюсу Галактики составляет всего 10 парсек), на внутреннем краю рукава, носящего название рукав Ориона. Такое наше расположение не даёт возможности наблюдать форму рукавов визуально.

Скорость вращения Солнца вокруг центра галактики примерно 220 км/с, скорость вращения ядра приблизительно в 13 раз выше.

Post edited by termit9 - Вторник, 05-Авг-2008, 08:51:05

tdkuser Date: Вторник, 05-Авг-2008, 12:27:34 | Message # 329
Новичoк
termit9,
Разглядывая галерею "камней Ики", я бы разделил их 3 групы

Как говаривал один "физик" - на это можно только улюбнуться :)

eugeniuzzz Date: Среда, 06-Авг-2008, 00:24:21 | Message # 330
Я Свободен!
Ух! прочитал!
Не будучи особо сведущим в глубинах физики, не рискну приводить научные доводы и делать на их основе какие-то выводы, дабы не вызвать снисходительную улыбку.

Но, если, как говаривал Козьма Прутков, глянуть в корень? То есть в суть спора.
Есть две основные точки зрения - Творение (описаное в Библии) и Эволюция (описываемая учёными (и не очень) умами).

Суть метода подтверждения теории эволюции я вижу в изучении множества аспектов нашего бытия и в попытках вывести некое общее правило из результатов этого изучения. Этот подход, основанный на индуктивных умозаключениях (от частного к общему) является весьма несовершенным и, несмотря на всю строгость науки, нелогичным и неосновательным. Более того, по своей природе он наиболее подвержен влиянию стереотипов.

Творение же (такое, каким оно описано в Библии), многократно осмеянное эволюционистами, как это для многих ни странно, гораздо более логично и основательно. Потому что вместо того, чтобы оперировать умозаключениями индукивными, оно имеет в своём основании единственную общую предпосылку - аксиому, на которой стоит всё мироздание, которая не создаёт противоречий и не оставляет пробелов. И основание это - Бог Всемогущий, сотворивший вселенную.

Признане Бога Творца открывает нам мир совершенный и чудный, а жизнь наша в этом мире приобретает вечный смысл.
Попытки оправдать эволюцию ставят множество вопросов и заводят человека (всего навсего несчастное звено в этой эволюции) в тупик.

Возведи меня на скалу, для меня недосягаемую (Пс.60:3)

termit9 Date: Среда, 06-Авг-2008, 05:52:04 | Message # 331

К счастью, мир состоит не из аксиом.

Leona Date: Среда, 06-Авг-2008, 07:06:46 | Message # 332
Родной
Quote (termit9)
Leona, комментарии излишне. :) . Кроме как улыбнуться, более ничего сделать не могу.
Се бездна есть. Не мной сказано.

Вы знаете, в таком случае дальнейший разговор просто бессмыслен.
Я Вам цитирую слова профессора - Alan Guth is a professor at the Massachusetts Institute of Technology and inflation - а Вы говорите он вообще не ученый ... кстати он начал заниматься астрофизикой когда Вас еще на свете не было ... странно еще и то, что и Вы, как я поняла тоже сторонник этой же инфляционной теории, как и он.

В общем вывод здесь один - сколько ученных (и не только) - столько и мнений. Почитала по интернету статьи - и поняла, что ученые сами не пришли к единому выводу, и между ними ведутся споры о том или ином явлении. Поэтому разговаривать об этом просто нет смысла. Пусть сначала сами определяться, хоть немножко ..... тогда можно будет хоть о чем-то говорить.
Тому пример Ваша статья, на которую Вы дали мне ссылку, они утверждают, что по их наблюдениям и расчетам вселенной просто не может быть меньше 35 миллиардов лет, тогда как более-менее общепризнано на данный момент - что вселенной 13 миллиардов!. Ну и ... кому верить!!!

К тому же .... еще раз процитирую одну научную статью
Единственные простые и понятные образования в нашей Галактике перестали быть таковыми. Оказалось, что шаровые скопления формировались совсем не так, как считалось. А значит, и возраст нашего Млечного Пути окажется несколько иным.
Судя по всему, оценки возраста нашего Млечного Пути и механизмы формирования некоторых его элементов придется пересмотреть. Единственная простая система во Вселенной, о звездообразовании в которой было «все ясно», перестала быть таковой. Как выяснила группа итальянских астрономов во главе с Джузеппе Пиотто из Падуанского университета, в шаровых скоплениях звезды сформировались «в два присеста», а не в один.
А теорию образования звезд, скоплений и галактик придется пересматривать в любом случае. Уж слишком много данных накопилось, «не влезающих» в старые рамки.
Например, проведённые при помощи ультрафиолетового телескопа FUSE (Far Ultraviolet Spectroscopic Explorer), изучающего Вселенную в дальнем ультрафиолетовом диапазоне, наблюдения того же Млечного Пути, судя по всему, заставят пересматривать не только теорию звездообразования, но и химическую эволюцию галактик.

С этого не то, что просто улыбнуться можно ..... а вообще - развести руками ...
Может всем физикам и астрофизикам стоит отложить дискуссии до времен, когда ученые пересмотрят свои теории и "родят" новые, столь же необоснованные, которые потом снова через десять лет пересмотрят .......

Quote (termit9)
Нет, подобные точки определяются документально ± лапоть в 10-20 лет. Это не так сложно как кажется.

А вот это интересно, как можно документально подтвердить возраст предмета, которому миллиарды лет ....

Quote (termit9)
Заметно, не удалось . Для начала, скорее десятков миллионов лет.

Вы скажите это автору, который по Вашему мнению "просчитался"

Quote (termit9)
В центральной части галактики, совсем не обязательно наличие э-э-э звезды

А где я говорила - что квазар это звезда?

Quote (termit9)
Возраст вселенной по одной из моделей действительно оценивается в 13,73±0,12 млрд. лет. Но эта же модель подразумевает, что квазары это «зародыши» новых вселенных.

Да, я заметила, одни говорят так, другие эдак ... и вообще, о чем мы говорим? Если увас определенной теории нет как таковой?

termit9 Date: Среда, 06-Авг-2008, 08:12:09 | Message # 333

Quote (Leona)
А вот это интересно, как можно документально подтвердить возраст предмета, которому миллиарды лет ...

А для этого уже существует интерполяция. Да и не передергивайте, разговор шел о реперах в исторический период. Сами понимаете, если описываемый исторический период уже более 14 тысячь лет по документальным свидетельствам, то о каких 6000 лет от. РХ (23 октября 4004 до н. э. — по Джеймсу Ашшеру, 5872 до н. э. — так называемая датировка 70 толковников, 4700 до н. э. — самарийская, 3491 до н. э. — датировка по Иерониму, 5199 до н. э. — датировка по Евсевию Кесарийскому, 5500 до н. э. — по Ипполиту и Сексту Юлию Африканскому, 5515 до н. э., а также 5507 до н. э. — по Феофилу, 5551 до н. э. — по Августину) со дня сотворения мира может вообще идти речь.
Само собой, неимеет смысла обсуждать вопрос, в котором датировки переваливают миллион лет до н.э.
Тут уж действительно
Quote (Leona)
Вы знаете, в таком случае дальнейший разговор просто бессмыслен.

Quote (Leona)
Alan Guth is a professor at the Massachusetts Institute of Technology and inflation

Из какой публикации? Желательно на англике.

Добавлено (06-Авг-2008, 08.12.09)
---------------------------------------------
Да, забыл отметить. Новость с FUSE имеет двухгодичную историю :).

Leona Date: Среда, 06-Авг-2008, 08:33:43 | Message # 334
Родной
Quote (termit9)
А для этого уже существует интерполяция. Да и не передергивайте, разговор шел о реперах в исторический период. Сами понимаете, если описываемый исторический период уже более 14 тысячь лет по документальным свидетельствам, то о каких 6000 лет от. РХ (23 октября 4004 до н. э. — по Джеймсу Ашшеру, 5872 до н. э. — так называемая датировка 70 толковников, 4700 до н. э. — самарийская, 3491 до н. э. — датировка по Иерониму, 5199 до н. э. — датировка по Евсевию Кесарийскому, 5500 до н. э. — по Ипполиту и Сексту Юлию Африканскому, 5515 до н. э., а также 5507 до н. э. — по Феофилу, 5551 до н. э. — по Августину) со дня сотворения мира может вообще идти речь. Само собой, неимеет смысла обсуждать вопрос, в котором датировки переваливают миллион лет до н.э.

Вы опять описываете сам факт, что предметы являются реперами .... но вопрос стоял о методе определения возраста самих точек. Кто документировал, на основании каких фактов?

Quote (termit9)
Из какой публикации? Желательно на англике.

:) Ну Вы прям, второй Crow ... 2-3 страницы - и забыли о чем шла речь? Мы говорили об этом на 15-й странице ... третий раз уже повторять не буду ... не сложно полистать. И ссылка была на статью именно на английском.

Quote (termit9)
Да, забыл отметить. Новость с FUSE имеет двухгодичную историю :).

Ну вот!! И я об этом - 2 года это уже старые данные, настолько, что они уже не стоят внимания?
Так о чем мы вообще здесь говорим? Пройдет 2 года и Вы будете отказываться от своих же слов?
(кстати, я сначала подписала это дела как "новости из сети" - а потом "новости" исправила на "интересное", когда заметила дату 2006 год .. но решила что это не такое уже и старье)
Или Вы хотели сказать, что данные уже пересмотрели и есть болеее-менее свежие? Тогда ссылку на них, плиз

И еще .... о нашей галактике. Вы пишете, что скорость вращения 220 км/сек.... я тоже уже нашла в инете эту информацию. Если вращение происходит со скоростью 220 км/с, то полный круг наша солнечная система делает за 220 миллионов лет. Мы находимся практически "на окраине" ... значит это фактически скорость отдаленных частей рукавов. Значит за 1 млдр лет - 5 оборотов, за 10 млрд лет - 50 оборотов.

Я не хочу ничего утверждать ... просто попыталсь себе представить это все дело. Скорость вращения внутри - в 13 раз быстрее, рукавов - во столько же медленнее. Значит за 1 оборот рукава, происходит 13 обооротов внутренней части. Рукава вращаются не отдельно, они связаны (S-образная форма) - т.е. они не оторваны, а тянутся непрерывно от центра. Если все это "воссоздать" на пальцах (т.е. вердцевину прокрутить 13 раз, а концы - только1) .... то из буквы S получится спираль в минимум 12 слоев (кругов тоесть) за за время одного оборота ветвей. Надеюсь изъяснилась понятно.

Вот примерно как на первом рисунке выглядит S-образная спиральная галактика. Если скорость вращения везде одинаковая, то такой ее вид останется всегда. Но если скорость вращения внутри быстрее, то "ветви не успевают".
На втором рисунке - всего-лишь на один оборот больше, на 3м рисунке - еще три оборота. И все это за какие-то 10-20 миллионов лет ...
Конечно, может я не учла что-то ... если что - поправите

Post edited by Leona - Среда, 06-Авг-2008, 16:48:13

Crow Date: Среда, 06-Авг-2008, 10:53:21 | Message # 335
Родной
Leona, пересмотр процесса образования не говорит о кардинальном изменении возраста галактики. Ну омолодят с 30 млрд. до 13 и что? Счёт то всё равно идёт на млрд. лет... Суть в том, что сейчас мы говорим о Божественной теории происхождения всего 6000 лет назад и научной, где возраст точно не обозначен, но счёт идёт на млрд. лет. И при этом обсуждаем процессы, которые требуют огромного колличества времени... Как-то не понятно...

Leona Date: Среда, 06-Авг-2008, 11:12:04 | Message # 336
Родной
Quote (Crow)
Leona, пересмотр процесса образования не говорит о кардинальном изменении возраста галактики. Ну омолодят с 30 млрд. до 13 и что? Счёт то всё равно идёт на млрд. лет... Суть в том, что сейчас мы говорим о Божественной теории происхождения всего 6000 лет назад и научной, где возраст точно не обозначен, но счёт идёт на млрд. лет. И при этом обсуждаем процессы, которые требуют огромного колличества времени... Как-то не понятно...

А как определяется возраст, не по всяким процессам? Измеряют разные вещества по свету, который доходит от звезд ... и возраст вселенной - лишь часть вопроса. Все взаимосвязано. И я, вот почитав разные статьи в инете на эту тему поняла, что общегор мнения просто не существует. Одни говорят одно - другие другое. Т.е.е сами не знают. Элементарная математическая логика - два взаимоисключающих утверждения не могут быть одновременно истинными. Значит кто-то из двух (в данном случае их скорее всего больше) - просто не прав. А как Вы, например, узнаете кто? ....просто кто больше понравился? Или красивее сформулировал фразу?

Тот факт, что у астрофизиков нет одной общей теории говорит о том, что никто ничего не знает. И все теории не теории а просто гипотезы. Потому что теория - она обоснована, а гипотеза - это просто предположение.

Crow Date: Среда, 06-Авг-2008, 13:15:10 | Message # 337
Родной
Ну оставим теории... Тем не менее, можно выделить некий временной диапозон, в который укладываются все (кроме Божественной) теории. Например такой: 1млрд. - 15 млрд. И заметьте, никаких 6000 лет... Просто есть ряд вопросов, для которых не требуется опираться на теории, но которые говорят о том, что вселенной очень много лет... Тот же свет от звёзд идущий сотни тысяч лет...

Leona Date: Среда, 06-Авг-2008, 14:46:16 | Message # 338
Родной
Это не проблема .... Ховинд прекрасно научно рассказал как это произошло .... я может быть когда-то поищу на каком это диске ... Вы бы сами за стольтко времени разговора об этом могли бы посмотреть. Как это называется? Называть рассуждения человека (Ховинда) необоснованными, самому даже не посмотрев лекций!!? Вы скорее всего посмотли только половину первой - не более.
Еще раз попробую "на пальцах" объяснить. Вселенная расширилась за короткий промежуток времени. Помнится, кто-то приводил такой пример. Если на ненадутом воздушном шарике провести линию, например 1 см. длиной. Потом этот шар надуть, то линия будет уже не 1 см. а может все 10. Если представить - что линия - это луч света от звезды - то я думаю, что все понятно становится. Если изменить (в данном случае растянуть) материю, то по законам должно в тоже время измениться и время и пространство (что и происходит) .... т.е. лучи от звезд как бы растянулись вместе с материей вселенной.
Если Вас смущают именно "недостатки" а не преимущества, то у теории эволюции их намного больше. Где взялась материя? это проблема куда более сложная чем как долетел свет.

Post edited by Leona - Среда, 06-Авг-2008, 14:46:57

Crow Date: Среда, 06-Авг-2008, 17:09:34 | Message # 339
Родной
Quote (Leona)
Где взялась материя?

Это вопрос в стиле, что появилось первое яйцо или курица...
Quote (Leona)
Если представить - что линия - это луч света от звезды - то я думаю, что все понятно становится.

Ок, предположим. Но есть одно "но" (такая тафталогия получилась :)) Вы сейчас говорите о теории БВ. Взрыв, расширении материи и т.д.. Так вот НО, звёзды образовались не сразу после БВ. Прошло ещё очень много времени, прежде чем рассеянная материя "собралась" в звёзды, планеты и т.п. свет от которых мы сейчас видим... 027

termit9, интересен твой комментарий в этом вопросе.

termit9 Date: Среда, 06-Авг-2008, 17:28:13 | Message # 340

Какие уж тут комментарии.
Если бы данный процесс имел место быть, мы бы имели сверххолодную вселенную. Да и скорость расширения при этом должна быть намного больше скорости света, а это извините, нонсенс. Материальный световой порог еще не кто отменить не смог, будь он хоть сам Бог.

Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2024