Тут неверуюшие есть???
|
|
Reven |
Date: Среда, 13-Фев-2008, 09:48:40 | Message # 261 |
|
На сколько я помню, большая часть христиан при длительном проживании в странах ислама переходит таки в ислам. |
|
| |
Солнышко |
Date: Среда, 13-Фев-2008, 18:13:17 | Message # 262 |
Ветеран
Статус:отсутствует |
Reven, Настоящий христанин, познавший Божью любовь, не может стать масульманином
Кто куда, а я за Богом... |
|
| |
AfNat |
Date: Среда, 13-Фев-2008, 19:07:49 | Message # 263 |
|
Reven, а почему бы не сказать, что многие мусульмане христианами становятся, разочаровавшись в своей религии, и принимают Христа Господом, а потом терпят гонения от своих по крови. |
|
| |
AfNat |
Date: Среда, 13-Фев-2008, 19:20:34 | Message # 264 |
|
и это тоже. На сегоднейший день там гонят христиан и мусульман, которые приняли Христа, стараясь так сказать не допустить расслоения в обществе и не допустить другую веру, кроме карана. |
|
| |
Alessi |
Date: Среда, 13-Фев-2008, 19:21:58 | Message # 265 |
|
декабря 2007, 15:03 Иранская супружеская пара, фамилия которой не разглашается в целях безопасности, приговорена к наказанию плетьми за переход в христианство. Однако, по информации правозащитной организации "Open Doors", на которую ссылается EAI, процесс продолжается, и, возможно, им грозит смертная казнь. В этой семье муж-мусульманин действительно перешел в христианство, в то время как супруга является урожденной христианкой, принадлежащей к ассирийской Церкви. Семь лет назад они заключили брак по нормам шариата, поскольку ни в одной из христианских церквей страны их так и не решились обвенчать. А в соответствии с постановлением Революционного трибунала справедливости всякий, заключивший брак по законам шариата, считается обратившимся в ислам. Супруги, однако, считают себя христианами, и в сентябре 2005 года они были арестованы вместе с группой других христиан в момент домашнего молитвенного собрания в северо-восточном Иране. В июле нынешнего года пара должна была предстать перед судом, после того, как супруги признались, что исповедуют христианство. Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru |
|
| |
Солнышко |
Date: Среда, 13-Фев-2008, 19:22:03 | Message # 266 |
Ветеран
Reven, христянином не раждаются, христянином становится.
|
| |
AfNat |
Date: Среда, 13-Фев-2008, 19:22:08 | Message # 267 |
|
Смотрела фильм "По ту сторону солнца", очень понравился. |
|
| |
Солнышко |
Date: Среда, 13-Фев-2008, 19:58:26 | Message # 268 |
Ветеран
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Reven, Так что носить звание ,,Христианин,, не достаточно. надо родится свыше
|
| |
AfNat |
Date: Четверг, 14-Фев-2008, 14:32:09 | Message # 269 |
|
Quote (Reven) А свинья видит солнце в луже, там оно не чуть не хуже. это вы про себя, я понимаю! Как вам угодно, но думаю хуже. |
|
| |
Солнышко |
Date: Суббота, 16-Фев-2008, 01:27:53 | Message # 270 |
Ветеран
Reven, Ах, да хорошо написно в библие: ,, ... не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими ...,,
|
| |
Glad |
Date: Суббота, 16-Фев-2008, 11:35:42 | Message # 271 |
Старожил
- Почему вы считаете себя атеистом? Если это ваше убеждение, и вы смотрите на вещи научно, и не верите вы до тех пор, пока вы не увидите это на доказательствах, так почему же не верить в Бога, когда наука подтверждает о существование «разумного замысла»? Почему же вы не верите, что например: машина появилась сама собой? Абсурд? Правда? Значит логично думать, что все что есть на Земле (дома, машины, фабрики, дороги, заводы и т.д..) – потому, что есть творец? Когда вы смотрите на творение, не кажется вам, что должен был быть Творец - деревьев, цветов, птиц, животных, Земли, Луны, созвездий, человеческого глаза, разума, и всего что есть на Земле? Почему это все сотворено чудным образом? И имеет точную настройку? Если у вас есть смелость сказать, что нет Творца, почему же у вас нет смелости сказать, что у машины тоже нет творца? Насколько же сложнее живая клетка, чем машина?
Post edited by Glad - Суббота, 16-Фев-2008, 19:29:07 |
|
| |
Солнышко |
Date: Понедельник, 18-Фев-2008, 08:15:25 | Message # 272 |
Ветеран
Не нужно свое обольщение и увлечение грехом списывать на предопределение Бога. Всякий, кто сделал грех должен признать его, как личное преступление и не ссылаясь ни на какие обстоятельства раскаяться пред Богом подобно Давиду: "Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем." (Пс.50:6). И видимо нужно не просто осознавать, но глубоко прочувствовать и в сокрушении поступить, как Петр, который вспомнил слово Господа "и вышед вон горько заплакал." (Лук. 22:62).
|
| |
kildong |
Date: Вторник, 19-Фев-2008, 12:58:38 | Message # 273 |
Новичoк
Quote (Reven) Не так много отличий. Да, есть и общие моменты, но отличия существенны. Мусульмане признают непорочное зачатие, но отвергают крестную смерть Иисуса и, соответственно, его воскресение. Они верят, что Иисус вернется на землю, когда повсюду будет ислам. Вот вам и причина миссионерской деятельности мусульман. Как христиане мусульмане верят в то, что у человека нет права выбирать себе Бога, но, в то же время, в Одессе возле мечети написан лозунг "Не важно к какой религии ты принадлежишь, главное, быть хорошим человеком" (записано по памяти). Я считаю, важно помнить, что ислам считает свое учение правильной трактовкой Пятикнижия, Псалмов, книги Даниила и Евангелия. Другими словами они претендуют на звание истинного христианского учения. Эта трактовка изложена в Коране. Конечно, не обошлось и без новых откровений, которые Магомет получил от "архангела Гавриила" во время молитв и постов в пещере. Если кому-то интересно, можно проследить появление тех или иных движений и течений, претендующих на звание истинного христианства, проанализировать причины появления таковых... Если уважаемый Reven, прекрасный собеседник, будет столь снисходителен к аналитике, то мы сможем выяснить много полезных вещей относительно религии вообще и христианства в частости. С наилучшими пожеланиями...
Kildong |
|
| |
Glad |
Date: Вторник, 19-Фев-2008, 13:44:25 | Message # 274 |
Старожил
Quote (kildong) Я считаю, важно помнить, что ислам считает свое учение правильной трактовкой Пятикнижия, Псалмов, книги Даниила и Евангелия. Другими словами они претендуют на звание истинного христианского учения. Эта трактовка изложена в Коране Смешно, слышать такие религиозные фразы - Магомет взял все языческие практики Саудовсой Аравии и наложил это на ислам, назвав это монотеизмом. Вот вещи, которые уже существовали в исламе прежде рождения Магомета: Их все можно найти в доисламской арабской истории. Хадж (большое паломничество) Умра (меньшее паломничество) Обхождение Каабы 7 раз Отрезание правой руки вору Посты Бритье волос Приношение в жертву козлов Милостыни Омовение после интимных отношений Молитва салат 5 раз в день по направлению к Мекке Бросание камней в три столпа зла в Мине, которые представляют сатану и его бесов Обрезание ногтей Обрезание как ритуал. Вот тебе Каран... Во-первых, Библия была проверена сбывшимися пророчествами и чудесами многих пророков. Коран, в свою очередь, воздерживается от каких-либо точных пророчеств, в основном это высказывания, которые можно толковать многими путями... Во-вторых, историческое происхождение Корана тоже очень сомнительно. Коран, в том виде, в котором он есть сейчас, собирался после смерти Мухаммеда, причем собирался он стихийно, так как было множество людей, которые зачитывали аяты наизусть, причем не редко “духовность” этих людей, а, следовательно, и достоверность, не проверялась, что явно дает причины для сомнения в их подлинности. Часть же аятов была записана на пальмовых листьях, и белых камнях. В результате, во времена Османа, 3-го халифа, было несколько разных текстов Корана. Халифу это явно не понравилось. Он выбрал из тех текстов один, а другие приказал сжечь (были сожжены тексты Абдаллаха ибн Масуда и Убайя ибн Кааба). Quote (kildong) Конечно, не обошлось и без новых откровений, которые Магомет получил от "архангела Гавриила" во время молитв и постов в пещере. Магамет был вообще одержим злым духом и получал от Даджала откровения...(Аль-Хадис) Обада бен Самет сообщил, "Когда откровение приходило к Пророку, он очень тревожился, его лицо изменялось и его голова начинала раскачиваться ... ". Здесь описаны приметы транса или одержимости демоном, включая искажение лица. Магомет нарушил каждую из десяти заповедей Торы: 1-я Заповедь: Да не будет у тебя других богов кроме Меня. 2-я Не делать идолов и Третья – не использовать имя Божье напрасно. Магомет поклонялся ложному богу Аллаху, одному из 360 божеств. Это божество провозгласили в Каабе Богом. Он научил мусульман поклонятся в сторону Мекки и целовать камень Хажра Асвад в Каабе, что есть признаки идолопоклонства. 4-я заповедь о хранении субботы. Магомет заменил субботу, святой день, на пятницу 5-я заповедь Почитай родителей Магомет не почитал своих родителей тем, что лгал, мародерствовал и грабил невинных людей. 6-я заповедь Не убей Магомет одного за другим из своих оппонентов убил, были убиты два поэта за поэзию против Магомета. Замучан и убит еврейский вождь Кинана в Кайбаре из племени Бану Надир за отказ выдать местонахождение сокровищ. Жена этого человека, отличавшаяся красотой, стала позже десятой женой Магомета.. 7-я заповедь: Не прелюбодействуй. Магомет женился на жене своего приемного сына (Зайнаб), потому что его влекло к ней. Саид бин Табит развелся со своей женой, чтобы позволить Магомету жениться на ней. Он также спал со своими рабынями, бывшими замужем, претендуя на обладание религиозным правом, оправдывая свое поведение Кораном. Насиловал также женщин, захваченных своими последователями. 8-я заповедь : Не воруй Магомет грабил и мародерствовал. Он воровал у племени курейшитов, совершив 29 из 69 рейдов на проходящие курейшитские караваны в пустыне, воруя их деньги. 9-я заповедь: Не лжесвидетельствуй. Магомет лжесвидетельствовал на еврейские племена в Медине, чтобы изгнать их из Аравии, говоря, что те помогали племени Курейшитов, что те не делали. Все три племени евреев были уничтожены один за другим. 10-я заповедь Не пожелай имущества ближнего, того что у ближнего. Он пожелал жену приемного сына, имущество и деньги своих еврейских соседей, пошел украсть их богатство, обезглавливая и убивая их, изгоняя из Аравии. Зайнаб хвасталась перед другими женами Магомета, говоря: «Вас в жены дали ваши семьи, я же вышла замуж за (пророка) Аллахом с семи небес.» Дело с ее замужеством приписано было как воля Аллаха, который показан, как разрушивший отношения с ее мужем и устроивший ее брак с Магометом, узаконивая беззаконие. Магомет нарушил все десять заповедей. Это делает его не менее, чем злостным преступником и грешником. Да и Пророков Бог избирал из потомков Исаака. Магомет не был евреем по линии сына Авраама Исаака. Каковы же истинные пророки, или, что строит истинный Бог? “По плодам их узнаете их” Матфея 7. СКАЗАЛ ИИСУС!!! Иисус Христос – совершенный пример всего человечества.... Религиозники не могли найти в Нем какое-то обвинение.... Насколько сильно Иисус отличается от всех старых и новых так называемых “пророков”, основателей новых религий, культов и сект. Что даже мы не можем этого представить! Добавлено (19-Фев-2008, 13.44.25) ---------------------------------------------
Quote (kildong) Евангелия. А этого в каране тем более нет....
|
|
| |
kildong |
Date: Вторник, 19-Фев-2008, 17:47:34 | Message # 275 |
Новичoк
Glad, очень подробный анализ. Согласен.
Kildong |
|
| |
jasvami |
Date: Суббота, 23-Фев-2008, 13:24:35 | Message # 276 |
|
Quote (History_Maker) обсудить с вами такие важные вопросы, почему человек должен верить в Бога и славить Его! И для мы рождены с вами на этот свет Не просто верить, а знать Бога необходимо. Познание Бога - процесс духовного взросления: хотим мы того или нет, он все равно продолжается. Жизнь духов состоит в познании себя и окружающего мира. Только духовная взрослость позволяет перейти в Царвство Небесное. |
|
| |
Солнышко |
Date: Воскресенье, 24-Фев-2008, 02:59:25 | Message # 277 |
Ветеран
Quote (jasvami) Только духовная взрослость позволяет перейти в Царвство Небесное. Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил если Ты Христос, спаси Себя и нас Другой же напротив унимал его и говорил или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? И мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда при идешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. Истинный христианин - это человек, доверивший себя Господу Иисусу Христу для спасения от вины и силы греха, подчинивший себя Ему - Господу и Учителю.
|
| |
jasvami |
Date: Воскресенье, 24-Фев-2008, 06:38:52 | Message # 278 |
|
Quote (Солнышко) И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. "В раю" - не в Царстве Небесном! "Рай" - духовный мир, куда попадают все духи, души по смерти тела. |
|
| |
Солнышко |
Date: Воскресенье, 24-Фев-2008, 10:24:12 | Message # 279 |
Ветеран
Quote (jasvami) Только духовная взрослость позволяет перейти в Царвство Небесное. Как позволяет перейти в Царвство Небесное? своими усилями? своими делами? Как?
|
| |
jasvami |
Date: Воскресенье, 24-Фев-2008, 13:46:43 | Message # 280 |
|
Quote (Солнышко) Как позволяет перейти в Царвство Небесное? своими усилями? своими делами? Как? - Приблизительно так, как из школы перходите в институт. - Сдал выпускные, сдал вступительные, - и студент. Вглобальном смысле, "сдать экзамены" = стать безгрешным. |
|
| |
|