Тут неверуюшие есть???
|
|
Reven |
Date: Среда, 21-Май-2008, 08:29:57 | Message # 341 |
|
Quote (Ester) Даже, если Вам и не страшно, то всё равно Вы не готовы Да смерть, обычно, не кстати. Но быть готовым умереть, чего тут сложного? Или мы подразумеваем разную "готовность". Quote (Ester) На грандиозность не претендую. У меня нет синдрома нарциссизма и богочеловечности. Аналогичная фигня. Но только не понятно к чему трогать именно этот вопрос, вроде не давал повода. Quote (Ester) Ошибаетесь.Причём, глубоко. Что-то от Вас, да останется Ну да. Дела (какое-то время их будут помнить), дети и их дети, некоторое количество материального наследства, запись в книге рода, могильный камень. Так-что ошибки нет. Quote (Ester) Не уверена в том, что в Вашей жизни нет ничего такого, за что нужно держать ответ. Просто сейчас забыли принцип личной ответственности и принцип "делай что должно". Поэтому из своих дел мне нечего стыдиться и неочем сожалеть. Все просто. Quote (Ester) Ваша жизнь не случайность, иначе смысла не было бы в Вашем существовании, в деятельности, в любви и надежде, в вере на лучшее, в ожиданиях и разочарованиях и т.д. и т.п. Всё равно нас ожидает "великое ничто". Вы про смысл жизни? Или про "оплату" жизни? Quote (Ester) Никто, кроме самого человека, выбор не сделает, где ему быть ,с кем быть и как быть (я не о жизни в теле, я о небытии).Если Вам лично всё равно, то значит, Вам всё равно. Кто ж спорит? Тогда к чему разговор? |
|
| |
Ester |
Date: Среда, 21-Май-2008, 11:34:38 | Message # 342 |
Почти родной
Статус:отсутствует |
Quote (Reven) Но быть готовым умереть, чего тут сложного? Сложность в том, что не готовы " сейчас". Когда-нибудь, но не сейчас, не в данный момент и , даже, не завтра. Это называется : отложить проблему на потом. Как будто бы, "потом" будет проще. И в этом заключается хоррошая ловушка. Quote (Reven) Аналогичная фигня. Но только не понятно к чему трогать именно этот вопрос, вроде не давал повода. Вы взяли на свой счёт? Но я говорила о себе в ответ на Вашу фразу " (Reven)Ну, это уже мысли, какого-то недалекого человека." Quote (Reven) Дела (какое-то время их будут помнить), дети и их дети, некоторое количество материального наследства, запись в книге рода, могильный камень. Речь идёт не о Ваших делах, а о том, что останется от Вашей личности. Конечно, если Вы не верите в то, что у Вас есть душа ( индивидуальность), есть смысл полагаться только на свои дела. Но я не думаю, что Вы на столько равнодушны к себе, что не ощущаете в себе нечто лично Ваше (индивидуальное). Quote (Reven) Поэтому из своих дел мне нечего стыдиться и неочем сожалеть. Да так ли? Неужели за всю жизнь ни разу не прокололись, ни разу не сделали ,хоть маленького, но недостойного поступка? Зря никого не стукнули, не пожелали зла другому, не позавидовали, не стырили промокашку ? Ну и т.д. по 10 заповедям. Quote (Reven) Вы про смысл жизни? Или про "оплату" жизни? О смысле жизни.
"Живущий под кровом Всевышнего, под сенью Всемогущего покоится ..." Пс. 90:1
Post edited by Ester - Среда, 21-Май-2008, 11:38:38 |
|
| |
Reven |
Date: Среда, 21-Май-2008, 13:58:01 | Message # 343 |
|
Смерть не проблема, смерть просто смерть. Не больше но и не меньше. Quote (Ester) ...у Вас есть душа ( индивидуальность... Душа - не индивидуальность. Не буду спорить на эту тему. Просто так есть (пусть только для меня ). После меня (в смысле Ego) останется, то, что называют, буйный дух. Уж так повелось. Правда к душе это ни как не относится. Скорее к твердости духа. Так сказать, очевидный показатель. От слабых, как правило, не остается ничего (уж не сочтите за умалешенного). Quote (Ester) Да так ли? Неужели за всю жизнь ни разу не прокололись, ни разу не сделали ,хоть маленького, но недостойного поступка?... Нет. Были очень хорошие наставники. А потом, и сам неплохо справляюсь. Quote (Ester) О смысле жизни. Почти неразрешимый вопрос. У каждого он свой или вообще никокого. О её (жизни) смысле можно подумать непосредственно перед смертью (если время будет ). Смыслом своей жизни вижу весь пройденый путь. Пока так. |
|
| |
eugeniuzzz |
Date: Среда, 21-Май-2008, 18:47:46 | Message # 344 |
Я Свободен!
Reven, одно могу сказать вам. Вы не первый скепик, отвергающие Бога. Но, если не смиритесь и не обратитсь, вас ждёт весьма неприятный сюрпиз . Вы обмануты своим благополучием, успехом и нравственностью. О, если бы кто из ваших достойных предков мог рассказать вам о том, что смерть это не конец, это лишь вечности начало! Впрочем, даже если бы мёртвые воскресли, вы вряд ли не поверили бы им... Понимаю, что для вас это полный бред (как и большая часть того, что написано на этом форуме). Понимаю, что вы смеётесь над нами. Так смеялись люди над Ноем. Так смеются неведающие об опасности над теми, кто их предупреждает. И чем отчаянней предупреждают, тем веселее погибающми. Так смеются непокорные дети над родительскими увещаниями. Так смеётесь вы над Богом и Его словом...
Возведи меня на скалу, для меня недосягаемую (Пс.60:3)
Post edited by eugeniuzzz - Среда, 21-Май-2008, 18:48:14 |
|
| |
Ester |
Date: Среда, 21-Май-2008, 23:40:52 | Message # 345 |
Почти родной
Quote (Reven) После меня (в смысле Ego) останется, то, что называют, буйный дух. Собственно, это я и хотела выяснить: считаете ли Вы, что что-то да останется и продолжит существование. Выяснилось, что останется. Я не считаю буйство чем-то, из рук вон выходящим. Мне даже нравится необузданность, своенравие и упрямство, дикость, я бы сказала. Значит личность очень суверенна. С Вашего позволения, следующий вопрос: где же будет обитать этот " буйный дух"? Неужели рассчитываете на не прикасаемость? Quote (Reven) От слабых, как правило, не остается ничего Имеете информацию об этом? Но , как на меня, то от слабых тоже останется, но "слабый дух". Quote (Reven) Нет. Были очень хорошие наставники. А потом, и сам неплохо справляюсь. От души рада за Вас. Но боюсь, Вы себя не дооцениваете. Будь Вы очень хорошим и образцово-показательным, не выжили бы.Т.е. Вас давно бы замучило насилие из-вне. Quote (Reven) Смыслом своей жизни вижу весь пройденый путь. Т.е. Вы хотите сказать, что те дела, которые Вы сотворили , имеют смысл. Лично для Вас.
Post edited by Ester - Среда, 21-Май-2008, 23:41:47 |
|
| |
Reven |
Date: Четверг, 22-Май-2008, 08:28:13 | Message # 346 |
|
Quote (eugeniuzzz) О, если бы кто из ваших достойных предков мог рассказать вам о том, что смерть это не конец, это лишь вечности начало! Призрак деда ;). Иногда видят. Это можно считать ответом и на Quote (Ester) Имеете информацию об этом? Quote (Ester) удь Вы очень хорошим и образцово-показательным, не выжили бы.Т.е. Вас давно бы замучило насилие из-вне. Просто у нас разные представления о нравственности и этике. Встречные вопросы. Как бы Вы поступили встретив собаку без задних лап? Как бы Вы поступили встретив бешенную собаку? Имеется ввиду лично, не привлекая сторонних. |
|
| |
eugeniuzzz |
Date: Четверг, 22-Май-2008, 08:35:53 | Message # 347 |
Я Свободен!
Quote (Reven) Призрак деда ;). Иногда видят. я что-то не понял, это серьёзно или шутка? просто, помнится, вы утверждали, что считаете смерть концом, после которого нет ничего.
Возведи меня на скалу, для меня недосягаемую (Пс.60:3) |
|
| |
Reven |
Date: Четверг, 22-Май-2008, 09:33:25 | Message # 348 |
|
Quote (eugeniuzzz) я что-то не понял, это серьёзно или шутка?просто, помнится, вы утверждали, что считаете смерть концом, после которого нет ничего. Для человека конец. Ну а призрак, он ведь просто буйный дух имеющий определенную видимость, пообщаться с ним неполучится - неразумен. |
|
| |
eugeniuzzz |
Date: Четверг, 22-Май-2008, 10:35:55 | Message # 349 |
Я Свободен!
Quote (Reven) правильному пониманию ну как тут докажешь, кто правее (правильнее)? Верно ли я понял, что вы знаете "правильное понимание" и поэтому можете судить о понимании кельтов и японцев? Мой авторитет вам известен - это Слово Бога. Вы не приемлете категоричность христианской веры, но именно эта категоричность ещё раз утверждает меня в её истинности. Я это к тому, что мне не важно, как понимают духовный мир кельты и японцы. Если они понимают иначе, чем написано в Библии, они понимают неправильно.
Возведи меня на скалу, для меня недосягаемую (Пс.60:3) |
|
| |
Ester |
Date: Четверг, 22-Май-2008, 10:46:49 | Message # 350 |
Почти родной
Quote (Reven) Что, на психа тянет? Трудно сказать на что тянет, но то, что дух деда блуждает в Вашей реальности говорит о том, что есть соприкосновение с потусторонним миром и это опасно. Вы даже не знаете, на сколько опасно. Ко всему, я обратила внимание на Вашу непоследовательность. Если Вы атеист, то не верили бы в духов. Если Вы всё-таки верите в духов, то почему так сильно сопротивляетесь существованию Бога. Наверняка у Вас есть причины, которые не позволяют Вам глубоко проникнуться в смысл жизни, в одиночество, в свободу и смерть. Хотите дойти до всего своим умом? Это не плохо -размышлять, но уверяю Вас , жизни не хватит. Хотите успеть подумать о смысле жизни непосредственно перед смертью (если время будет), боюсь, можете не успеть, т.к. Вы с ней не смиряетесь. Я не говорю о том, что Вы о ней не знаете, я говорю о том, что для Вас она абстрактна. А коль, не время для смерти, знач и думать о смысле жизни нет смысла. Потом, потом, всё потом... " Живём, как будто нам не умирать. А умираем, будто и не жили." Quote (Reven) Просто у нас разные представления о нравственности и этике. Я тоже так считаю. Моё мнение состоит в том, что не существует абсолютных праведников, равно как и абсолютных злодеев.
Post edited by Ester - Четверг, 22-Май-2008, 10:49:08 |
|
| |
Reven |
Date: Четверг, 22-Май-2008, 11:03:55 | Message # 351 |
|
При чем здесь духовный мир? Это просто есть, как ветер или как вода. Добавлено (22-Май-2008, 11.00.22) ---------------------------------------------
Quote (Ester) Если Вы атеист, т Не атеист.Добавлено (22-Май-2008, 11.03.55) ---------------------------------------------
Quote (Ester) Я тоже так считаю. Моё мнение состоит в том, что не существует абсолютных праведников, равно как и абсолютных злодеев. Просто, дайте ответ на два вопроса. Уверяю Вас, для обоих случаев, для меня, он единственный. |
|
| |
Ester |
Date: Четверг, 22-Май-2008, 13:24:49 | Message # 352 |
Почти родной
Quote (Reven) При чем здесь духовный мир? Это просто есть, как ветер или как вода. Вы о чём? В таком случае, для Вас Бог существует. Что же тогда происходит с Вами? Вы не соглашаетесь с тем какой Он? Или с чем - то другим? Возможно, Вы не соглашаетесь с тем, что над Вами есть контроль более сильного существа? Или с тем, что Бог не справедлив, бесчувственен, слишком строг ? Quote (Reven) Просто, дайте ответ на два вопроса. О собаках?
"Живущий под кровом Всевышнего, под сенью Всемогущего покоится ..." Пс. 90:1 |
|
| |
Reven |
Date: Пятница, 23-Май-2008, 05:11:30 | Message # 353 |
|
Quote (Ester) В таком случае, для Вас Бог существует Существуют концепции не включающие богов и без атеизма. Извините, это для eugeniuzzz. Да. |
|
| |
Ester |
Date: Пятница, 23-Май-2008, 16:14:02 | Message # 354 |
Почти родной
Quote (Reven) Существуют концепции не включающие богов и без атеизма. Странно....Что же это, в таком случае? Новая религия? Quote (Ester) О собаках? Quote (Reven) Да. Я не думаю, что должна ответить именно о собаках. Думаю, Вы имели ввиду поведение человека, как " жертва- насильник". Я ,по-прежнему, отстаиваю своё мнение: не бывает абсолютных жертв и абсолютных насильников, абсолютных праведников и абсолютных злодеев. Вы утверждаете , что прожили жизнь праведника, т.е. умудрялись делать добро "безногой собаке" и убегали от "бешенной". Вы уверены в том, что по-отношению к другим людям, не проявляли насилия? Или Вы уверены в том, что то, что Вы делали всегда было правильно? Да и всегда ли Вы оказывали помощь нуждающемуся?
Post edited by Ester - Пятница, 23-Май-2008, 16:25:51 |
|
| |
Reven |
Date: Воскресенье, 25-Май-2008, 20:57:50 | Message # 355 |
|
Quote (Ester) Странно....Что же это, в таком случае? Новая религия? Нет, все старо как сам Мир. Христианство слишком юнно. Да и религией это не является. Просто, покапайтесь в сети. (люблю иногда загадки загадывать, жаль, что не все их видят). Quote (Ester) Я не думаю, что должна ответить именно о собаках. Думаю, Вы имели ввиду поведение человека, как " жертва- насильник". Нет. Я спросил, именно то, что спросил. В обоих случаях будет наиболее гуманным - убить. Поэтому, я и утверждал, что имеется разница в восприятии мира. Как следствие, разное понятие о грехе и безгрешности. Quote (Ester) Вы уверены в том, что по-отношению к другим людям, не проявляли насилия? Все зависит от строны с которой смотреть. Если брать аналогию с христианством, можно подвести принцип "меньшего зла". Quote (Ester) Или Вы уверены в том, что то, что Вы делали всегда было правильно? Уверен. Как не самонадеянно это звучит. Quote (Ester) Да и всегда ли Вы оказывали помощь нуждающемуся? Если это возможно и будет одобрено семъёй. Если "нуждающийся" действительно нуждается в помощи (в чем бы она не заключалась).
Post edited by Reven - Понедельник, 26-Май-2008, 05:11:32 |
|
| |
Ester |
Date: Понедельник, 26-Май-2008, 10:16:45 | Message # 356 |
Почти родной
Quote (Reven) Христианство слишком юнно. Никто не утверждает, что христианство (как религия) претендует на изначальность. Просто 2000 лет назад оно дало человечеству весть о спасении и простоту пути к спасению. Quote (Reven) покапайтесь в сети. Зачем же мне копаться в сети, если есть Быт. 1:1 и т.д. ? Читать " сенсационные" исследования учёных? Так вы ж сами понимаете, что все "сенсации" - это способ учёного/группы привлечь к себе внимание, желание быть самым умным, самым грандиозным и самым значимо-знающим. Я не говорю о новых открытиях науки и техники. Я говорю о попытке "доказать" ход истории. А по-сути, это только версии. Как было на самом деле не знает никто. Quote (Reven) В обоих случаях будет наиболее гуманным - убить.... Думаю, это Ваша личная мораль. Не боитесь , что играете роль божества? Сюда же входят следующие Ваши комментарии. То , о чём Вы говорите , уверена, не Вами придумано. Также уверена, что не так уж хорошо вы прожили свою жизнь. Не на мой, а на Ваш взгляд. И также уверена, что дискуссия, которую Вы ведёте, имеет совершенно другие основания, нежели развенчивание христиан и не принятие христианства.
|
| |
Reven |
Date: Понедельник, 26-Май-2008, 12:20:28 | Message # 357 |
|
Quote (Ester) ачем же мне копаться в сети, если есть Быт. 1:1 и т.д. ? Потому, что это слишком узкий подход. Quote (Ester) А по-сути, это только версии. Как было на самом деле не знает никто. Ну почему, никто. Было сказано - ишите и обрящете . Quote (Ester) Думаю, это Ваша личная мораль. Про это и речь. Разница в восприятии и не более. Quote (Ester) Не боитесь , что играете роль божества? При чем здесь "роль божества". Просто попытайтесь понять другую точку зрения, вот и все. Quote (Ester) То , о чём Вы говорите , уверена, не Вами придумано. Да, не мной. Quote (Ester) Также уверена, что не так уж хорошо вы прожили свою жизнь. Не на мой, а на Ваш взгляд. Опять, пытаетесь подходить к ситуации сделав неверные выводы из собственных предпосылок. Извините за грубость. Это типичная ошибка, присущая всем людям. Очень много времени когда-то ушло на искоренение именно этой привычки. Согласитесь, в некоторых ситуациях, неверная оценка ведет к ошибке, которая хуже преступления. Quote (Ester) И также уверена, что дискуссия, которую Вы ведёте, имеет совершенно другие основания, нежели развенчивание христиан и не принятие христианства. Общая тема так и называется. |
|
| |
Ester |
Date: Понедельник, 26-Май-2008, 14:45:09 | Message # 358 |
Почти родной
Quote (Reven) это слишком узкий подход. Зато самый правильный. Quote (Reven) Было сказано - ишите и обрящете Это относится не так к исследованиям, как к пониманию : кто я, откуда я и куда я иду. Quote (Reven) попытайтесь понять другую точку зрения, вот и все. Почему вы полагаете, что Вас не понимают? Всё очень хорошо понятно. Я была в Вашей шкуре и довольно долго. Вопрос в другом: какую роль мы играем сами для себя. Если мы считаем, что всемогущие , всеправедейшие, всеправильнейшие, тогда мы сами себе герои, цари и боги. Но жизнь - не шахматная партия, просчитать её не возможно. а уж, тем более, ни рождение ни смерть от нас не зависят. Вот и получается, что мы только думаем, что грандиозны , а, по-сути, мы сами себе "театр одного актёра" и "одного зрителя". Quote (Reven) неверная оценка ведет к ошибке, которая хуже преступления. ОК. Очевидно, я не верно построила фразу. Возможно. прозвучала моя оценка, да ещё и в утвердительной форме. Сорри.))))) А если я перефразирую так : я думаю, что Вы на самом деле не считаете , что прожили свою жизнь образцово-показательно.
|
| |
Reven |
Date: Вторник, 27-Май-2008, 05:34:42 | Message # 359 |
|
Quote (Ester) Зато самый правильный. Не буду спорить, у каждого свое мировоззрение. Quote (Ester) Почему вы полагаете, что Вас не понимают? Всё очень хорошо понятно. В этом случае не возникало бы столь много протеворечивых позицый и недопониманий в нашем диалоге. Вы постоянно пытаетесь навязать образ эдакого человеко-бога с излишними омбициями. Это в корне неверно. Мы неверим в современных богов только благодаря абсурдности их существования. Я не буду спорить о духовном (от слова духи) мире, тут спор неуместен. Слишком много фактов в пользу его существования (даже в моей жизни). Не будем спорить и о древних богах - они слишком человечны (не в смысле бланготворительности), для своей роли. В свое время Тертуллиан сказал: "Credo quia absurdum est"(знаменитая максима), но не следует забывать, что он был адвокатом. И строил всю свою полемику на парадоксах. С точки же зрения нашей, именно нелепость противоречит истинности события. Человек-бог. Возможно ли такое? Что вкладывается в это понятие. Фридрих Ницше достаточно подробно обсосал этот вопрос, посему можно далее ничего не говорить. Но почему люди (далеко не все) стремятся стать "богами". Ответ очевиден - власть. Власть абсолютная и безответственная. Это так приятно быть всемогущим и ни за что не отвечать. Почему же другие не хотят "божественной" власти? Очень просто. Они достаточно ответственны и понимают, что абсолютная власть должна сопроваждаться абсолютной ответственностью. Именно поэтому они не хотят такой власти. Обратите внимание на представителей власть предержащих. В большинстве своем это люди без совести и без ответственности. А зачастую, просто, люди с, как это модно сейчас говорить, альтернативным мышлением. И у меня возникает законный вопрос; почему Вы пытаетесь выставить меня таким человеком? Я не буду строить предположений - это сейчас невозможно из-за отсутствия необходимого количества материала для анализа. Но тем не менее, заставляет задуматься. Quote (Ester) я думаю, что Вы на самом деле не считаете , что прожили свою жизнь образцово-показательно. О, думать пока никто не смог запретить . Просто мысль не соответствует действительности. |
|
| |
Ester |
Date: Вторник, 27-Май-2008, 11:04:16 | Message # 360 |
Почти родной
Quote (Reven) И у меня возникает законный вопрос; почему Вы пытаетесь выставить меня таким человеком? Ну что Вы? Если бы Вы были человеком, стремящимся к верховной власти, то Вас не было бы на этом форуме. Кем я Вас вижу? Это очень банально. Обычной человекоцентричной личностью, при всех Ваших достоинствах и достижениях, при всём Вашем уме, образованности и правильности. Это похоже на то, что Солнце вращается вокруг Земли. Не сочтите за сарказм. Вы сами заявили о себе, что не верующий. Как оказалось не совсем не верующий. Вы верите в духов. И здесь основное противоречие. Вера в духов отправляет в тар-тарары материализм. Тогда во что именно Вы верите? Или. Почему Вы так сильно сопротивляетесь против Христа и Его миссии? На Ваш взгляд это слишком просто и примитивно ? Да. Именно. Это просто. Это и есть путь к познанию. Чтобы не блуждать в философиях, в информации и открытиях. Поверте ,эти пути-пути к язычеству. Уверяю Вас , знать о чём-то не значит узнать это что-то. Будучи человекоцентричным, человек не познает ни того, что вокруг, ни самого себя. Reven, у меня нет ни малейшего желания опустить и разубедить Вас и у меня не возникает раздражение от Вашего неверия. Вы много знаете, вы тактичны, не злобивы, не агрессивны. Я , всего лишь, пытаюсь презентовать Вам христианство.
Post edited by Ester - Вторник, 27-Май-2008, 11:35:18 |
|
| |
|