Вторник, 07-Янв-2025, 03:32:02
Главная
Christian Downloads WORLD

Модератор форума: eugeniuzzz  
Просто быть хорошим человеком...
Leri Date: Воскресенье, 10-Фев-2008, 20:51:39 | Message # 1
Энциклопедия
Статус:отсутствует
Очень многие люди верят что они "хорошие" и этого вполне достаточно...

Но так ли это?

что еще нужно для того что б в "иной, загробной жизни" все было хорошо?

Евангельские христиане (не зависимо от деноминаций), верят что достаточно только веры для вечной жизни (спасение по благодати)
(то что вера должна подтверждаться делами - тема отдельного разговора)
многие люди (большинство) - уверены что веры и не надо... главное чтоб были хорошие дела...

Ваше мнение по этому поводу?

Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura

Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте!

Костян Date: Среда, 23-Июл-2008, 12:33:58 | Message # 181
Старожил
нет,от скромности не умру я...но это так,оффтоп...

С уважением и любовью,
Лустов Константин

termit9 Date: Пятница, 25-Июл-2008, 14:00:30 | Message # 182

Ну как сказать... Сдается мне, это мое частное мнение, что гдето все мы немножко ошиблись. В плане определения греховности и безгрешия. Уж очень ситуация бредовая образуется.
С одной сторонымногие утверждают, что быть, э... хорошим человеком, совсем не повод попасть в Рай, с другой стороны логически рассуждая... "а зачем оно надо хорошему человеку?". Просто понятие "хорошести" может быть очень далеко от понятия "безгрешия".
Вот скажем князь Владимир "Красно солнышко" - святой, а пожиизни, дрянь был человечек. Прямо скажем - убийца, врун и бабник, т.е. на лицо все признаки "плохиша".
Или вот скажем Бальтазар Косса - с точки зрения греховности - прямая дорога в Ад. А по жизни был очень неплохой дядъка. Местами даже симпатичный. Очень выгодно отличался от своих современников. На его могиле и сейчас некоторые особо рьяные товарисчи говорят: "Пират, растлитель, мужеложец", и этот, как его, ну который с родней... Однако же, верным является только обвинение в пиратстве.
Так-что все относительно.

eugeniuzzz Date: Суббота, 26-Июл-2008, 00:10:09 | Message # 183
Я Свободен!
Уже десятая страница, а всё ещё "хороший", "плохой" и рассуждения об относительности этих понятий...
А Писание ясно говорит
во-первых:
как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. (Рим.3:10-12)
и во-вторвых:
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. (Еф.2:8,9)
Вывод прост - все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, (Рим.3:23,24)
хорошие, плохие, никакие - все нуждаются в милости и прощении, потому что все неправедны пред Богом.

Возведи меня на скалу, для меня недосягаемую (Пс.60:3)

Leri Date: Суббота, 26-Июл-2008, 13:42:59 | Message # 184
Энциклопедия
Quote (Davids)
В Библии написано:"возрастайте во спасении!"это означает,что нам недостаточно,просто покаяния(ну а если ты хочешь просто в раю быть на заднем плане быть,то пожалуйста!,но я хочу сидеть по правую руку у Иисуса и это вполне возможно ;))поэтому надо возрастать в духе,то есть быть готовым изменениям,которые Господь хочет произвести в нас!и соответственно изменяться!

это уже совершено другая тема...
мы сдесь говорим о спасении делами...
а не о доказательстве своей веры, или духовном возрастании........

040

Добавлено (26-Июл-2008, 13.42.59)
---------------------------------------------

Quote (termit9)
Вот скажем князь Владимир "Красно солнышко" - святой, а пожиизни, дрянь был человечек. Прямо скажем - убийца, врун и бабник, т.е. на лицо все признаки "плохиша".

святой - это не тот кого люди назначили быть "святым" - а тот кто полностью отделил свою жизнь для Бога...

а вот достаточно ли для Бога - быть неплохим дядькой - вот в этом и весь вопрос

Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura

Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте!

termit9 Date: Среда, 30-Июл-2008, 17:37:57 | Message # 185

Quote (Leri)
святой - это не тот кого люди назначили быть "святым" - а тот кто полностью отделил свою жизнь для Бога...

Дык... Со стороны, оно как правило виднее... Особенно когда выгода несомненная намечается... Или это не так?

sim1975 Date: Суббота, 02-Авг-2008, 18:10:07 | Message # 186
Оставшийся с нами
я знаю одно: "без веры угодить Богу невозможно" кто-нибудь будет оспаривать этот факт, какие хорошие или плохие мы не были бы если мы не верим в Господа Иисуса Христа и отрицаем Его искупительную жертву то о какком спасении мы можем говорить.

sim

Crow Date: Воскресенье, 03-Авг-2008, 14:42:02 | Message # 187
Родной
Угодить? Сказали бы ещё выслужиться... Христос принёс в себя в жертву, ящитаю, не для того, чтоб мы на коленях потом ползали перед ним, а для того чтоб мы стали лучше...

Я начал с того, что полюбил свою православную веру более своего спокойствия, потом полюбил христианство более своей церкви, теперь же люблю истину более всего на свете.

sim1975 Date: Воскресенье, 03-Авг-2008, 17:14:36 | Message # 188
Оставшийся с нами
если вы хотите стать лучше то вы должны делать то, что завещал нам Иисус, а без веры у вас это не получиться, и я с удовольствием приклоняю свои колени для молитвы, не знаю правда как вы.

sim

termit9 Date: Понедельник, 04-Авг-2008, 08:32:30 | Message # 189

Дык делать или молиться?

Leona Date: Понедельник, 04-Авг-2008, 13:27:44 | Message # 190
Родной
верить и быть верным

Иисус Христос вчера, сегодня и во веки Тот же!

termit9 Date: Понедельник, 04-Авг-2008, 13:33:58 | Message # 191

Это несколько ближе. Но все равно непонятно молиться или поступать?

Crow Date: Понедельник, 04-Авг-2008, 14:14:09 | Message # 192
Родной
Quote (sim1975)
если вы хотите стать лучше то вы должны делать то, что завещал нам Иисус,

Хочу отметить, что большинство заповедей исполняют даже Кришнаиты. Не убий, не кради, не изменяй жене и т.д.

Я начал с того, что полюбил свою православную веру более своего спокойствия, потом полюбил христианство более своей церкви, теперь же люблю истину более всего на свете.

Davids Date: Понедельник, 04-Авг-2008, 14:50:37 | Message # 193
Почти родной
ну в Библии написано:"возрастай во спасение"
если ты хочешь стоять по правую руку от Сына то тебе нужно каждый день веровать,надеяться,жить святой жизнью,общаяясь с Духом Святым и сотрудничая с Ним!это не так то уж и дегко,но и не сложно,ведь Бог Сам хочет,чтобы как можно больше людей были ближе к Немупоэтому Он помогает!
а если ты примешь просто покаяние и всё..то будешь стоять там в самом конце еле-еле видя Бога(хотя Его невозможно не заметить) и будешь оч мало с Ним знаком..а это не приятно..поэтому выбирай лучшее!!!!!!!! 0:) ведь для каждого есть прекрасный план для ЛЮБОЙ жизни и личности!!!!!

Иисус - мой самый лучший друг!!!

Post edited by Davids - Понедельник, 04-Авг-2008, 14:51:34

Leona Date: Понедельник, 04-Авг-2008, 16:09:54 | Message # 194
Родной
Quote (termit9)
Это несколько ближе. Но все равно непонятно молиться или поступать?

Лично я считаю - что поступки и молитва - это лишь следствие происходящих с человеком перемен ... но никак не первопричина. Вообще, если одним словом попытаться сказать суть Нового завета - так это "умереть (для ветхой природы) и воскреснуть (для духовной жизни - новый человек)" другими словами - переродиться, "рождение свыше" ..... а это большая тема, в двух словах не выразить .... и дела с молитвой и всем остальным - здесь (как я понимаю) это уже ягодки .. спасение через длела было в ветхом завете

Post edited by Leona - Понедельник, 04-Авг-2008, 16:32:17

Crow Date: Среда, 06-Авг-2008, 14:35:27 | Message # 195
Родной
Quote (Leona)
Сами по себе - просто для жизни на нземле - неплохи. Но они не дают спасения. Спасение только через веру в Иисуса Христа (веру, с делами ессно). И если друг этого человека переживает за него, то не за то, что тот стал "не таким" а за то, что он в вечности попадет в ад из-за неверия Богу.

Итак. Попробуйте объяснить с т.з. Бога, почему просто добрых дел не достаточно.

Leona Date: Среда, 06-Авг-2008, 18:58:23 | Message # 196
Родной
а почему их должно быть достаточно?

Crow Date: Четверг, 07-Авг-2008, 02:14:30 | Message # 197
Родной
Ви что, евгей? :) Вопросом на вопрос отвечаете... Ну ладно, отвечу.
Потому что добрые дела имеют цену. Другими словами добрые дела могут существовать без Веры. А вот Вера... она может существовать без добрых дел? Суть в том, что Вера сама по себе пуста. Ну вот веришь ты и что дальше? Никому от этого ни холодно, ни жарко. До тех пор, пока ты не начнёшь что либо делать (в положительном плане). И повторю свой вопрос. Почему Бог решил, что если человек конкретно в Него не верит, то будь он хоть супер героем спасший тысячи жизней, он всё равно в Ад идёт... Где справедливость? По мне, такой человек заслуживает Рая не меньше, чем простой христианин тихо-мирно проживший свою жизнь...

eugeniuzzz Date: Четверг, 07-Авг-2008, 04:28:21 | Message # 198
Я Свободен!
Quote (Crow)
Итак. Попробуйте объяснить с т.з. Бога, почему просто добрых дел не достаточно.

Об этом было сказано уже неоднократно.
Вы либо невнимательны, либо просто не обращаете внимание на то, что пишут, не вникая в смысл.
Quote (Crow)
Почему Бог решил, что если человек конкретно в Него не верит, то будь он хоть супер героем спасший тысячи жизней, он всё равно в Ад идёт... Где справедливость?

Поймите же вы, что если бы Бог поступил с человеком только по справедливости, то мы бы тут не общались, потому что нас бы не было!
По справедливости все люди не достойны ни рая, ни жизни на земле. По милости Его мы не исчезли.
И только по милости Своей Он даёт на возможность жить и иметь жизнь вечную. И жизнь эта не от дел, но от веры. И дела от веры.
Но нету таких дел, которыми бы мы могли приблизится к Богу.

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. (Еф.2:8,9)

Возведи меня на скалу, для меня недосягаемую (Пс.60:3)

Crow Date: Четверг, 07-Авг-2008, 12:24:43 | Message # 199
Родной
Буду как Станиславский "Не верю!!!" Слишком надуманно всё звучит...
Quote (eugeniuzzz)
По милости Его мы не исчезли.

И по "милости" его, значит, достойные люди идут в Ад?

Leona Date: Четверг, 07-Авг-2008, 13:18:14 | Message # 200
Родной
Crow, вот скажите чесно, на основании чего Вы определяете "достойность"? На основании правил, которые решили сами? Или где Вы их услышали? Где Вы услышали, что добрых дел достаточно? Придумали?

Есть Бог, создавший небо и землю, ад и рай .... и Он был автором всех духовных законов .... и тех же слов, что "делами не оправдается никакая плоть" ... я не пойму почему Вы с этим спорите? Вы хотите предложить свою версию законов? Или оспорить версию Бога?

Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2025