Воскресенье, 05-Янв-2025, 12:44:16
Главная
Christian Downloads WORLD

Модератор форума: eugeniuzzz  
Просто быть хорошим человеком...
Leri Date: Воскресенье, 10-Фев-2008, 20:51:39 | Message # 1
Энциклопедия
Статус:отсутствует
Очень многие люди верят что они "хорошие" и этого вполне достаточно...

Но так ли это?

что еще нужно для того что б в "иной, загробной жизни" все было хорошо?

Евангельские христиане (не зависимо от деноминаций), верят что достаточно только веры для вечной жизни (спасение по благодати)
(то что вера должна подтверждаться делами - тема отдельного разговора)
многие люди (большинство) - уверены что веры и не надо... главное чтоб были хорошие дела...

Ваше мнение по этому поводу?

Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura

Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте!

Crow Date: Воскресенье, 10-Авг-2008, 22:39:41 | Message # 221
Родной
Quote (sim1975)
обречены те кто не верит в Иисуса Христа на вечую муку, а мы когда умрем будем жить в обителе Божьей и наслождаться жизнью.

А вам икаться не будет в Раю, зная как много не винных мучается?
Quote (sim1975)
самая первая и важная заповедь говорит, "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всем разумением твоим, всей душой твоей"

Вот всегда у меня это множество вопросов вызывало. Смотрите, с остальными заповедями всё понятно. Они логичны. Не убивай, не кради, не прелюбодействуй и т.п. Они призваны не допустить хаос и анархию среди людей. В каком то смысле, уголовный Кодекс - это своеобразные перефразированные заповеди. С т.з. Бога это понятно, он создал людей и не хочет, чтоб они поубивали друг друга. Но вот это: "возлюби Господа Бога и т.д.". Это зачем? Уж как то не состыкуется это со всем остальным...

Я начал с того, что полюбил свою православную веру более своего спокойствия, потом полюбил христианство более своей церкви, теперь же люблю истину более всего на свете.

termit9 Date: Понедельник, 11-Авг-2008, 05:32:06 | Message # 222

Quote (Leona)
Парадокс близнецов, парадокс шеста и сарая, факт того, что для человека, движущегося навстречу источнику света скорость света не увеличится - тоже противоречат формальной логике ....

Не противоречит.

Добавлено (11-Авг-2008, 05.32.06)
---------------------------------------------

Quote (sim1975)
Crow, обречены те кто не верит в Иисуса Христа на вечую муку, а мы когда умрем будем жить в обителе Божьей и наслождаться жизнью.

С точки зрения процесса, в интерпретации большинства, выходит, что обречены. Т.к. невозможно выполнение граничных условий. Т.е. негрешить невозможно. Т.е. приняв веру и очистившись от грехов, вы вновь грешите в силу постулата "о невозможности негреховности", копите грехи и по посмертии отправляетесь в Ад даже будучи святым.

eugeniuzzz Date: Понедельник, 11-Авг-2008, 07:24:14 | Message # 223
Я Свободен!
Crow, termit9, вы о многом спрашиваете, многое вам кажется бессмысленным, многое, нелогичным, многое неразумным и неправильным.
О, как я хотел бы я объяснить и показать вам то, что понимаю и знаю, что для меня очевидно и несомненно. Но вы не принимаете наших доводов, да и не можете, потому что они противоречат всем вашим устоям.
Признаюсь честно, что вы не похожи на людей, которые ищут истины и познания Бога. О, если бы вы искали!

Вы спрашиваете, зачем первая заповедь - но ведь это смысл и основа всего! И в этом именно ответ на вопрос этой темы.
Представьте себе отца и сына. Сына, который очень хорош - умный, добрый, трудолюбивый, честный, ... В общем во всём хорош.
Только отдно в нём не так - он не любит своего отца, отвергает его, насмехается над ним, просто не признаёт его существование...
А кроме того, за сыном числитя огромный долг, который от не в состоянии оплатить. Но отец так любит сына, что даже несмотря на то, что тот отвергает его, оплачивает этот долг.
Всё, что нужно сделать сыну - это признать своего отца и обратиться к нему.
Но нет! Сын жесток. Он не считает себя дожником, он не нуждается в отце, отец для него просто не существует!

Ну и как вы думаете, согреют ли сердце отца все добрые дела его сына?

Возведи меня на скалу, для меня недосягаемую (Пс.60:3)

termit9 Date: Понедельник, 11-Авг-2008, 09:13:41 | Message # 224

Quote (eugeniuzzz)
вы о многом спрашиваете, многое вам кажется бессмысленным, многое, нелогичным, многое неразумным и неправильным...

А разве не в том состоит путь познания, что следует каждую мысль рассмотреть с разных точек. Попробовать на зуб, пощупать. Разве плохо то, что мы спрашиваем, а ведь могли просто сказать как другие: "что мол все это бред и поношение" не прислушиваясь к вашим словам вообще. Вам не кажется, что давая столь скорополительную оценку, Вы сами уподобляетесь тем людям о которых я написал выше? Не почтите за осуждение.

eugeniuzzz Date: Понедельник, 11-Авг-2008, 10:10:28 | Message # 225
Я Свободен!
termit9, прошу прошения, если задел или обидел. Искренне. Это было просто, как крик души. Крик от неспособности показать бедственное положение тех, кто отвергает Христа. От неумения убедить в реальности этого бедствия.

sim1975 Date: Суббота, 16-Авг-2008, 18:59:27 | Message # 226
Оставшийся с нами
Но вот это: "возлюби Господа Бога и т.д.". Это зачем? Уж как то не состыкуется это со всем остальным...
Crow, эта мудрая заповедь ведь он наш Создатель и нами недалжно ничего и не кто обладать, в нашем сердце Господь Бог должен быть на первом месте ведь Он наш Отец любящий и пекущейся о нас как о своих детях.

sim

Ryslana Date: Суббота, 16-Авг-2008, 22:53:26 | Message # 227
Оставшийся с нами
достаточно будет только личных отношений с Богом и даже не послушание и не хождение в церковь и не хорошие дела, потому что если мы знаем Бога, а Он знает нас, то только тогда мы сможем войти в Его царство, и исходя из отношений с нашим Любимым Господом, будет и послушание и хождение в церковь и хорошие дела, это закон и его никто не изменит, потому что Иисус есть путь, истина и жизнь! второго не дано!

ничего в этом мире не нужно без Бога!

sim1975 Date: Воскресенье, 17-Авг-2008, 19:55:04 | Message # 228
Оставшийся с нами
Ryslana я с вами согласен наше отношения с Господом Иисусом Христом самое главное в нашей христианской жизни.

sim

Crow Date: Понедельник, 15-Сен-2008, 04:48:02 | Message # 229
Родной
А я вот считаю, что самое главное это отношение к другим людям...

Я начал с того, что полюбил свою православную веру более своего спокойствия, потом полюбил христианство более своей церкви, теперь же люблю истину более всего на свете.

Leri Date: Понедельник, 15-Сен-2008, 13:19:41 | Message # 230
Энциклопедия
Quote (Crow)
А я вот считаю, что самое главное это отношение к другим людям...

главное для чего?
Crow,
мне просто интересно - вы отвергаете христианство в целом или просто не согласны с доктриной спасения по благодати (спасения не за дела)?

потому что не понимаю о чем с вами собственно говорить... :?

Crow Date: Понедельник, 15-Сен-2008, 16:54:30 | Message # 231
Родной
Quote (Leri)
главное для чего?

Для нормальной жизни
Quote (Leri)
вы отвергаете христианство в целом или просто не согласны с доктриной спасения по благодати

И это тоже. В том смысле, что не только это кажется мне... ммммм.... надуманным. (без обид. раздел называется "Диалог с неверующими " значит могу свободно высказывать свои мысли.) Мне, как стороннему человеку, прекрасно видно что это... как бы сказать... что это человеческое. только человек мог к этому прийти. вообще вся эта бинарность абсолютно всего на свете: добро/зло, чёрное/белое, грех/не грех,- это продукт человеческих воззрений и философствований.

Leri Date: Понедельник, 15-Сен-2008, 18:29:45 | Message # 232
Энциклопедия
Quote (Crow)
вообще вся эта бинарность абсолютно всего на свете: добро/зло, чёрное/белое, грех/не грех,- это продукт человеческих воззрений и философствований.

??? а это тут причем? :'(
ну ладно... проехали...

вся суть христианства что через жертву Христа стало возможным действительно приблизиться к Богу... потому что наши дела - никак не могут быть настолько хороши как мы иногда себя тешим...

если уступить бабушке место в транспорте... даже если каждый день так делать а думать "шоб ты бабка подавилась этим местом"
- для всех выглядит как достойное, хорошее дело - а человек внутри - просто труп... и смердит от него

я тоже в этом смысле не "праведница" ... делаю одно - думаю другое, а что говорю - иногда самой странно...
но это так же не означает что я хуже или лучше вас...

Бог - Он дает силу изменяться... просто делаться лучшими... как с точки зрения человеческой морали так и с точки зрения Его Самого... но все равно человек остается человеком...
и нет людей полностью "черных" или "белых"...

но Бог - это высшее совершенство... иначе что это за бог такой? (наверное что-то вроде греко-римских божков... )

если ОН создал этот мир - значит это ему для чего нибудь было нужно? (мы ведь тут о христианском Боге говорим? - про увсех других - пожалуйста, есть специализированые сайты - там и говорите)

а раз Он- совершенство, и создал человека (для чего - это уже отдельная тема) подобным Себе - тогда Он хочет чтобы человек так же был совершен... чего на данное время у людей получиться просто не может.
Для начала был дан закон по которому грех (провинность) очищалась кровью... или животного или же просто уничтожался тот человек...

но грех ведь снова и снова повторялся... а люди уже привыкли... ритуал себе сделали...

но Богу все равно для чего-то нужен человек...
и Он придумал как сделать очищение достаточным для Своего понятия совершенства... - умер за это на кресте...

Скажите что к этому можно добавить?

ты хороший человек? - Слава Богу... но если ты не принимаешь Бога и Его вариант спасения и приближения тебя к Себе
то для чего тогда эти все хорошие дела?

Quote (Crow)
Для нормальной жизни

ага... но ведь жизнь не ограничивается обществом людей!

если жить просто так как все - тогда можно считаться хорошим и нормальным даже если внутри ты маньяк-убийца... просто это больше никому не мешает...

но вот причем здесь Бог? - ведь мы тут о Боге говорим!

Симон Date: Понедельник, 15-Сен-2008, 18:52:02 | Message # 233
Родной
Скажу просто свою мысль по-этому вопросу. Кто должен решать хороший человек или плохой? Неверующий может сказать - общество например.
Но общественное мнение в разные времена имеет разные догмы и разные моральные устои. Вот и возникает вопрос - когда общество было действительно право, когда была провозглашена абсолютная мораль? Ведь люди каждой эпохи думали что они правы. Но должна ведь быть в мире настоящая абсолютная мораль, закон, правило и т.д. Если не будет закона и абсолютной морали наступит хаос. Кто из людей может сказать в каждом отдельном случае что есть добро, а что зло? Люди если сами себя будут судить, то не будут осуждены, ведь у каждого мораль своя личная. Так что человек который лжёт на каждом шагу, например, думает что он самый хороший, он ведь ни-кого не убил. Есть куча таких вариантов, разница только в одном - один себе позволяет больше чем другие, а другой меньше. Потому, только Творец и может быть единственным моральним Законодателем. Только мораль Того Кто нас создал имеет право быть абсолютной. А мы все были нарушителями Его морали и Его Закона.
Так что только Бог-Создатель может называть нас хорошими или плохими людьми.

Там где Дух Господень там свобода

B@S Date: Понедельник, 15-Сен-2008, 19:19:31 | Message # 234
Общительный
Quote (Leri)
что еще нужно для того что б в "иной, загробной жизни" все было хорошо?

связи... ;)
Quote (Xelena)
А мы все были нарушителями Его морали и Его Закона.

Ты хочеш сказать, что сейчас ты ни на 1% не нарушаеш законов Божьих?

Jackson Date: Понедельник, 15-Сен-2008, 21:05:58 | Message # 235
Новичoк
Я понял за свою жизнь, что быть просто хорошим парнем - мало. Бог хочет, чтобы мы всецело посвящали себя Ему.
Когда книжник спросил у Иисуса: какая самая первая заповедь, Иисус ответил "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею,- вот первая заповедь!» (Марка 12:30)
Иисус умер за нас, таким образом теперь МЫ ЖИВЁМ ДЛЯ ИИСУСА, по крайней мере пытаемся… по силам, которых Он нам даёт.

Quote (Leri)
Евангельские христиане (не зависимо от деноминаций), верят что достаточно только веры для вечной жизни
Вера без дел мертва (Иакова 2:17)

Quote (Leri)
многие люди (большинство) - уверены что веры и не надо... главное чтоб были хорошие дела...
– ну эти люди не верующие, что о них говорить…

Симон Date: Понедельник, 15-Сен-2008, 21:16:39 | Message # 236
Родной
Quote (B@S)
Ты хочеш сказать, что сейчас ты ни на 1% не нарушаеш законов Божьих?

А мы все были нарушителями Его морали и Его Закона. Я написал мы - имея ввиду не христиан, а человечество в целом. Мы все согрешили и лишены славы Божьей. Ты B@S, спрашиваешь лично про меня, отвечаю: к сожалению я до сих пор нарушаю Божий Закон, потому-что Его Закон в первую очередь говорит что бы мы любили, но я не могу сказать что я всех люблю. Короче говоря, я до сих пор нарушитель и я это сознаю и надеюсь на благодать Божью и Его силу, но я сам не называю себя хорошим или плохим. Весь суд у Бога!!!

Там где Дух Господень там свобода

Crow Date: Вторник, 16-Сен-2008, 12:36:42 | Message # 237
Родной
Quote (Leri)
а это тут причем?

Ну я это жк вопросу о "вы отвергаете христианство в целом или просто не согласны с доктриной спасения по благодати"

Leri, Дальше не буду цитировать потому что пришлось бы цитировать всё сообщение. Вот то что вы написали... назовём это объяснением доктрины спасения. Ну это только человек мог придумать. Ну вот смотрите. В начале человек был довольно диким. Уже не бегал с палкой, но был довольно... как бы это сказать... да диким, чего тут думать. Поэтому им (человеком) была придумана такая доктрина спасения:

Quote (Leri)
Для начала был дан закон по которому грех (провинность) очищалась кровью... или животного или же просто уничтожался тот человек...

С течение времени человек развивался, развивалась мораль. Человек понял, что убийство - это как то не правильно. Доктрину "сделали" безкровной. И если вот так вот рассмотреть всю историю христианства, то легко можно увидеть как оно дорабатывалось, шлифовалось и от части гуманизировалось. Вот только вы почему то уверены что это всё Бог, а не человек делал. Такие вот дела.
Quote (Leri)
но если ты не принимаешь Бога и Его вариант спасения и приближения тебя к Себе то для чего тогда эти все хорошие дела?
а разве Им была установлена монополия на совершение добрых дел? Типа, можешь делать добрые дела, но только для того чтоб приблизиться ко мне. Мне, например, больше нравится делать что-то доброе или нейтральное, чем явно злое. Я вот тут сейчас подумал в чём причина этого желания... Вот к чему пришёл. Такое желание от части возникает от воспитания. А от части тут действуют древнейшие инстинкты которые заложены на генетическом уровне (такое, как самосохранение). Объясняю: на уровне этих инстинктов мы стараемся окружить себя безопасностью. Безопасностью в самом общем смысле слова. Поэтому делаем некие действия (назовём их условно "добрыми делами") которые помогают создать некий "буфер безопасности" вокруг нас. Согласитесь легче находиться в обществе, где все к тебе положительно относятся, чем там, где относятся отрицательно. Поэтому на генетическом уровне мы и стараемся быть "добрыми" чем "злыми". Это я вот только что придумал, но думаю опытный психолог во многом подтвердит действие этого механизма.

Quote (Leri)
но ведь жизнь не ограничивается обществом людей!

Ну есть еще животные, природа в целом. Вы правы, к ним тоже нужно относиться хорошо... ;) Простите мне этот сарказм. Leri, вот в этом ваша не дальновидность. Это ваша жизнь не ограничивается, и моя не ограничивается, и дяди Пети тоже не ограничивается. Но это дело личное, которое касается только Вас, меня и дяди Пети по отдельности. А вот жизнь общества ограничивается этим самым обществом. Это опять в психологию уклон, но тем не менее... Общество не интересует что у тебя там в душе, но если ты бабульке место уступил, то ты уже хороший. И я с этим согласен. Мне абсолютно без разницы какой человек, какой он веры, ориентации или пола, - если я считаю что он хороший. Для вас нет. Для вас собственно и понятие хороший/плохой не имеет значения. Главное во что он верит. Вот.
Xelena, а вы затронули философию. Абсолютная мораль... Не советую применять это понятие в рамках Бога. Чуть дальше объясню почему. Для начала нужно разобраться в терминах. Что является нашим объектом исследования? Что такое мораль? Набор критериев по которым какие-то действия можно делать, какие-то нельзя? Хотя это в данном случае не важно. Абсолютная мораль это миф, вымысел, фикция. Точно такая же, как и "свобода". Ооооо!! Сколько людей отдало ради неё жизней. А всё для того чтоб из одного рабства перейти в другое. Мы развызывали войны во славу свободы, равенства и братства и ради чего? Ради того чтоб превратиться в общество потребеления. Знаете что такое абсолютная свобода? Подумайте, я не буду говорить и подсказвать. Ответьте сами. А вот абсолютная мораль (АМ)... В каком то смысле абсолютная мораль и есть хаос. АМ не оперирут понятиями добро/зло. В ней всё это едино. Нет ни добрых, ни злых поступков. Вот именно поэтому я и не советовал применять это по отношению к Богу. С т.з. абсолютной морали мы никогда не нарушали его законов. Не нарушили и не нарушаем и в принципе не сможем нарушить. Абсолютную мораль вообще нельзя нарушить. На то она и абсолютная. Это как объять не объятное.
Quote (Xelena)
А мы все были нарушителями Его морали и Его Закона.

Вы сами вдумайтесь в эти слова... Закон по определению нельзя нарушить. Закон априори не рушим. Тем более закон Бога. А если можно, то это не закон...

Post edited by Crow - Вторник, 16-Сен-2008, 12:53:35

eugeniuzzz Date: Вторник, 16-Сен-2008, 13:40:31 | Message # 238
Я Свободен!
Crow, твои филосовские рассуждения полны изъянов. Не стану вдаваться в низложение твоих теорий (ввиду бессмысленности этого занятия). А бессмысленно отно потому, что вера никогда не может быть основана на убеждениях. На то она и вера. И как бы мне ни хотелось показать тебе то, что вижу я, я всё же понимаю, что это не в моих силах. Скажу лишь, что есть Свет истинный, который просвещает всякого человека, приходящего в мир. И прийдёт момент, когда и ты увидишь себя и своё положение перед Богом, и сможешь прикоснуться к истине и благодати. И тогда сможешь осознать ничтожность благих намерений и дел. И силу всеобъемлющей благодати Бога.

Я не обольщяю себя мыслю, что слова мои способны хоть сколько изменить твоё мышление. Но предлагаю тебе непредвзято прочитать начало 1-ой главы ев. от Иоанна.

И ещё вот -
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса. Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры. Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. (Рим.3:20-28)

По себе знаю, как трудно, имея уже сложившуюся точку зрения, непредвзято оценить что-либо. постарайся забыть, что есть только два мнения ("моё" и "неправильное").
Благословений тебе!

Crow Date: Вторник, 16-Сен-2008, 16:12:52 | Message # 239
Родной
Quote (eugeniuzzz)
Не стану вдаваться в низложение твоих теорий
Хотя бы несколько слабых мест найдите...
Quote (eugeniuzzz)
Скажу лишь, что есть Свет истинный, который просвещает всякого человека, приходящего в мир.

Что ж за свет-то такой? Изолируйте человека с рождения и ничто не сможет сделать его "просвящённым". "Просвящёнными" мы делаем друг друга.
Quote (eugeniuzzz)
И тогда сможешь осознать ничтожность благих намерений и дел. И силу всеобъемлющей благодати Бога

Что такое благодать вообще и что такое благодать Бога? Объясните, я не понимаю что стоит за этими словами.
Quote (eugeniuzzz)
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса. Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры. Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. (Рим.3:20-28)

Вот это вообще не понятно. О каких конкретно законах речь? Каким конкретно законом познаётся грех? Что за правда Божия? Когда и чем мы согрешили? Какой грех конкретно мы совершили? Что подразумевается под "слава Божия"? Кто это "мы", которые признают что человек оправдывается верою? "Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено." Что именно уничтожено? Одим словом асболютно не понятно о чём речь? Читал абсолютно не предвзято. Медленно, вдумчиво. Но ничего, кроме новых вопросов, не появилось... Заметьте, я не пытаюсь сейчас своё мнение выразить. Но вот на поставленные вопросы хотелось бы получить ответ...

eugeniuzzz Date: Вторник, 16-Сен-2008, 18:21:42 | Message # 240
Я Свободен!
Quote (Crow)
Что ж за свет-то такой?

Речь идёт о самом Иисусе Христе. И Он касается абсолютно всех людей. И поверь, касается даже самого "изолированного". Речь не идёт о каком-то культурном просвящении. Речь о свете, который даёт увидеть своё бедственное положение и выход из него. Это касается в равной степени учёного академика и дикаря с бубном.
Quote (Crow)
Что такое благодать вообще и что такое благодать Бога?

Благодать это незаслуженный дар. По справедливости нет ни одного человека, достойного Бога, достойного жизни. Почему? Потому что все согрешили и лишены слваы Божьей. Бог свят. Абсолютно свят. И в своей святости Он не терпит ничего нечистого, ничего греховного. И совершенно не в наших силах что-либо изменить. Мы не в состоянии приблизить себя к Богу. Ни добрыми делами, ни самосовершенствованием. Мы недостойны Бога. Достойнейший из людей не достоин Бога. Но Бог по Своей Благодати даже недостойнешего из рода человеческого удостиваиет спасения.
Благодатью мы спасены! Ради нас недостойных Христос принял наше нечестие и понёс за нас наказание, чтобы представить нас святыми и
непорочными и неповинными.

Quote (Crow)
О каких конкретно законах речь? Каким конкретно законом познаётся грех?

речь о законе, который был дан через Моисея. И грех познаётся законом, так как без закона нет и преступления этого закона.
Quote (Crow)
Что за правда Божия?
Правда не та которая "истина", а праведность, справедливость, законность, правда. Праведность Божья, от которой мы были бесконечно далеки. Но которую мы получили даром по благодати.

Quote (Crow)
Какой грех конкретно мы совершили?

Прежде всего мы дети Адама. Адама, согрешившего и духовно мёртвого. А рождённое от плоти есть плоть. Но это не какая-то "дурная наследственность". Все люди реально несут в себе греховную природу Адама. Адам, согрешив, был разделён с Богом, он умер духовно. Мы такими рождаемся. И всё зло, которое делает человек лишь только проявление его природы. Именно пожтому мы и лишены славы Божьей.
Quote (Crow)
Кто это "мы", которые признают что человек оправдывается верою?

Мы, это те, кто признаёт. Если конкретней, то тогда Павел, теперь я. Все кто признёт. :)
Quote (Crow)
Что именно уничтожено?

До жертвы Христа евреи пытались оправдаться делами закона, самим законом. И хвалились этим (Рим. 2:17-23) Как это ни странно, но и сегодня люди пытаются хвалиться делами закона, не понимая, что эти дела должны быть следствием новой жизни, а не путём её достижения.

Crow, постарался ответить, не знаю, правда, насколько понятно, но я старался :) .
Благословений тебе!

Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2025