Понедельник, 06-Янв-2025, 03:04:38
Главная
Christian Downloads WORLD

Модератор форума: eugeniuzzz  
Просто быть хорошим человеком...
Leri Date: Воскресенье, 10-Фев-2008, 20:51:39 | Message # 1
Энциклопедия
Статус:отсутствует
Очень многие люди верят что они "хорошие" и этого вполне достаточно...

Но так ли это?

что еще нужно для того что б в "иной, загробной жизни" все было хорошо?

Евангельские христиане (не зависимо от деноминаций), верят что достаточно только веры для вечной жизни (спасение по благодати)
(то что вера должна подтверждаться делами - тема отдельного разговора)
многие люди (большинство) - уверены что веры и не надо... главное чтоб были хорошие дела...

Ваше мнение по этому поводу?

Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura

Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте!

Crow Date: Четверг, 07-Авг-2008, 15:32:23 | Message # 201
Родной
Не оспорить, а разобраться... Тут дело не в моих "правилах", а в правилах Бога. Я пытаюсь понять, чем не угодили ему не верующие, но в то же время добрые люди...

Я начал с того, что полюбил свою православную веру более своего спокойствия, потом полюбил христианство более своей церкви, теперь же люблю истину более всего на свете.

Leona Date: Четверг, 07-Авг-2008, 19:04:19 | Message # 202
Родной
Знаешь ... у меня тоже много вопросов ... но я стараюсь их задавать Богу ... и в большинстве случаев через время получаю ответы. Может стоит попробовать самому задать вопросы непосредственно? )) Или страшно? Потому что никто кроме Него самого не знает толком о чем Он думал когда давал законы, почему сделал так а не иначе.
Например, я не понимаю смысла многих ветхозаветних запретов - например запрет носить одежду из разнородных тканей, засевать поля разными видами злаков или запрет на определенные виды мяса .... но уверена, что в этом был какой-то смысл, потому что Бог без смысла не делает абсолютно ничего.
Ну не знаю я почему Бог сделал именно так, а не иначе ... дал спасение даром, а не за дела. У человека до времен Христа была возможность "блеснуть" своим умением и способностью к добрым делам ..... и что в итоге? -
"10 как написано: нет праведного ни одного; 11 нет разумевающего; никто не ищет Бога; 12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. 13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. 14 Уста их полны злословия и горечи. 15 Ноги их быстры на пролитие крови; 16 разрушение и пагуба на путях их; 17 они не знают пути мира. 18 Нет страха Божия перед глазами их.

И еще есть одна фраза - "и вся праведность наша - как запачканная одежда" .... при чем в оригинале вместо запачканная написано слово "запачканная месячным" - т.е. этой "нечистоты" внешне не видно. .... т.е. многие с виду выглядят добрыми ... а внутри ... а внутри видит только Бог. Что может быть внутри человека, который родился с патологической склонностью ко греху?
(прошу прощения за такие подробности и цитаты, но уже просто не знаю на каком примере объяснить .... мне кажется это такие очевидные вещи)

Очень часто мы формируем для себя определенные правила .... вот это я (или другой человек) делаю - значит я хороший. А где уверенность что у Бога такие же правила? Если у человека искажено представление что есть грех а что нет - так и происходит. А в современном мире это представление очень искажено (взять те же гражданские браки .... человеку и в голову не придет что он делает что-то плохое).

Вот поэтому Богу важно не наше, в большинстве случаев безуспешное старание исполнить Его волю - а сам процесс умерщвления греховной природы, унаследованной от Адама, и от которой исходит всякое желание грешить ..... и восстановление той духовной нормальной среды, которая была у Адама до грехопадения.

Crow, !!!! я уже просто не знаю, как можно объяснить это понятнее !!! Да откроет это тебе БОГ!

Иисус Христос вчера, сегодня и во веки Тот же!

Davids Date: Четверг, 07-Авг-2008, 20:48:04 | Message # 203
Почти родной
Quote (Leri)
это уже совершено другая тема... мы сдесь говорим о спасении делами... а не о доказательстве своей веры, или духовном возрастании........

извините...значить я не правильно высказался.. 012 023 025

Иисус - мой самый лучший друг!!!

eugeniuzzz Date: Четверг, 07-Авг-2008, 20:53:54 | Message # 204
Я Свободен!
Quote (Crow)
И по "милости" его, значит, достойные люди идут в Ад?

Да нет никаких "достойных людей"! Все согрешили и лишины славы Божьей.

Quote (Crow)
Не оспорить, а разобраться... Тут дело не в моих "правилах", а в правилах Бога. Я пытаюсь понять, чем не угодили ему не верующие, но в то же время добрые люди...

Но почему же тогда ты вместо того, чтобы пройти прямо бьёшся головой о стенку ища, как бы найти обходной путь - нет его!

А ведь на самом деле ситуация очень проста! Есть святой Бог. Есть грешные люди. Причём люди грешны все абсолютно. И участь всех этих грешников - озеро огненное. Это провило Бога. Но Бог предлагает человеку (каждому - и тебе тоже!) избавление от этой участи. И избавление это только в Иисусе Христе. Потому что он взял на Себя грехи всего мира.

однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. (Гал.2:16)

Crow, о как желал бы я, чтоб и ты принял это! Мне просто страшно представить, человек, с которым я общаюсь погибает! Да, понимаю, что ты не считаешь себя погибающим. Но это так!

Большой корабль потерпел в крушение. Люди погибают в пучине. Смерть неизбежна для всех - для богатых пассажиров первого класса и бедняков, для юнги и капитана, для учёного, отправившегося на научные изыскания, для группы спортсменов, для молодой пары,... для всех.
Но вот прибывают спасатели. У них есть достаточно мест для всех и возможность всех спасти. Нужно только сесть на их корабль.
Вот оно спасение от гибели!
Но что это? Людям не нужен этот корабль. Зачем?
Один говорит, что он тут просто мимо проплывал и вовсе не тонет. Другой, что корабля нет - это всё выдумки. Третий ждёт своего корабля. а ещё один начинает строить себе корабль из обломков. Кто-то утверждает, что всё равно берега не существует. Кто-то признаёт, что берег есть но у него достаточно сил, чтобы добраться до него самостоятельно.

Так вот (то, что касается темы), пытаться приблизиться к Богу делами, это всё равно, что пытаться выплыть с середины океана на берег.

А Бог даёт спасение ДАРОМ.

Возведи меня на скалу, для меня недосягаемую (Пс.60:3)

Crow Date: Четверг, 07-Авг-2008, 21:01:57 | Message # 205
Родной
Так, ок! Ладно... С другой стороны подойдём... Бог даёт нам спасение. Чтоб спастись мы должны жить по правилам (они же заповеди). Что делать, если человек живёт сам по себе, но его жизнь укладывается в рамки этих заповедей? Ну т.е. не крадёт, ни убивает ни т.д. А в Бога не то что бы не верит, а просто не задумывается об этом.

Я начал с того, что полюбил свою православную веру более своего спокойствия, потом полюбил христианство более своей церкви, теперь же люблю истину более всего на свете.

eugeniuzzz Date: Четверг, 07-Авг-2008, 21:10:49 | Message # 206
Я Свободен!
Quote (Crow)
Чтоб спастись мы должны жить по правилам (они же заповеди)

Не так.
Чтоб спастись, нужно принять Христа, как Спасителя. Признать Его Господином своей жизни.
Жизнь по правилам (заповедям) станет естественной. То есть жить так станет естественным стремлением возрождённого духа.
Если же просто стараться жить по этим правилам без Христа, то это будет всё равно, что пытаться выплыть с середины океана на берег своими силами.

Возведи меня на скалу, для меня недосягаемую (Пс.60:3)

Crow Date: Пятница, 08-Авг-2008, 00:44:51 | Message # 207
Родной
Нееееееет! Заповеди вполне логичны и оправданы. По большому счёту это обычные законы общества по которым мы живём: не убивай, не воруй и т.д. Исключение составляют только те заповеди, которые касаются веры. Почему человек, который нормально (не убил, не украл, не изменял жене и т.п) прожил свою жизнь должен отправляться туда, куда идут убийцы и насильники детей?!!? Для Бога что важнеее: нормальный человек, или тот кто в него верит?

Leona Date: Пятница, 08-Авг-2008, 05:44:04 | Message # 208
Родной
Crow, знаешь ..... иногда даже в церкви сложно встретить людей, которые живут по ВСЕМ правилам Бога .... а ты видел таких людей в миру? ну ну ))) Расскажи про таких людей. Скорее всего они даже не знают ВСЕХ правила Бога чтоб по ним жить ..... И не знают такого правила - "10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. 11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона"

Поэтому хороший человек, который исполняет все, но, например, не смог простить какому-то человеку, за какую-то обиду или просто есть человек на свете, к которому он питает неприязнь ... то .... это перечеркивает все его хорошие слова.

Но здесь, конечно, все это касается людей, которые имеют возмножность прийти к Богу - но отказались от этой возможности.
Я думаю что люди, которые за всю жизнь ни разу не слышали о Боге (на островах какихто), возможно они будут судимы не так как люди нашего поколения, для которых весть о христе доступна всем. Скорее всего по соответствии своей жизни голосу совести. Не именно по делам - а по голосу совести .... потому что дела внешне могут быть хорошими, но человек все-равно при этом может кривить душой ... а это уже не есть хорошо

Post edited by Leona - Пятница, 08-Авг-2008, 05:46:06

termit9 Date: Пятница, 08-Авг-2008, 08:52:54 | Message # 209

Хм. Позвольте не согласиться. Выполнение всех заповедей невозможно. Таким образом виновны обсолютно все. Христиане, не христиане, верующие и не верующие, признавшие Христа или непризнавшие.
Т.е. все отправляются в Ад на перевоспитание, в независимости от своей "благости".

Leona Date: Пятница, 08-Авг-2008, 09:52:56 | Message # 210
Родной
Quote (termit9)
Хм. Позвольте не согласиться. Выполнение всех заповедей невозможно. Таким образом виновны обсолютно все. Христиане, не христиане, верующие и не верующие, признавшие Христа или непризнавшие.
Т.е. все отправляются в Ад на перевоспитание, в независимости от своей "благости".

termit9, +5!!! Вот именно. Это мог выполнить только человек до грехопадения. Т.е. не с греховной природой. Когда Адам впервые согрешил - он стал другим .... он приобрел патологическую тягу ко греху. И это передал по духовному наследству всем людям. Цель духовного возрождения - вернуть это состояние. Т.е. духовное крещение дает человеку возможность вновь переродиться в "нового человека". Но это не мгновенно происходит. И я, если чесно, не все ньюансы здесь понимаю, но если Вы прочтете евангелие, Вы увидите, что именно этого хочет от людей Бог - не просто тупо со своей старой ветхой плотской природой пытаться исполнить - а именно добиться обновления в сердце и разуме. Вот это, как я понимаю, называется СВОБОДА - отсутствие желания сделать этот грех ....

Виноваты все, поэтому и существует благодать .... Бог милует просто так, даром ... это просто надо без всякого принять .....

Post edited by Leona - Пятница, 08-Авг-2008, 09:56:18

termit9 Date: Пятница, 08-Авг-2008, 13:02:08 | Message # 211

Противоречит формальной логике.

Leona Date: Пятница, 08-Авг-2008, 14:33:44 | Message # 212
Родной
Quote (termit9)

Что поделаешь, человек многого не может понять ... написано - "вам не постигнуть глубины сердца у человека и не понять слов мысли его: как же испытаете вы Бога, сотворившего все это, и познаете ум Его, и поймете мысль Его? "

Crow Date: Пятница, 08-Авг-2008, 17:31:37 | Message # 213
Родной
Quote (Leona)
и познаете ум Его, и поймете мысль Его?

Ну тут это сплошь и рядом встречается... Бог и против коротких юбок, и против макияжа и т.д. Бог уже изучен у вас со всех сторон... ;)
Quote (Leona)
Когда Адам впервые согрешил - он стал другим ....

Согрешил ли? Вы своего ребёнка, если он тарелку разобьёт, тож из дома выгоните?

Костян Date: Пятница, 08-Авг-2008, 19:53:31 | Message # 214
Старожил
Quote (termit9)

нашолся наконец то один,кто ПОНЯЛ.Crow,учитесь...

С уважением и любовью,
Лустов Константин

Crow Date: Пятница, 08-Авг-2008, 21:38:01 | Message # 215
Родной
Учится?!? Чему? Тому, что мы все обречены? Оч позитивная философия... Так можно в депрессию впасть... Нет, уж, спасибо. Вопрос на засыпку, если никто не спасётся, чё напрягаться тогда?

Post edited by Crow - Пятница, 08-Авг-2008, 21:38:14

Костян Date: Суббота, 09-Авг-2008, 08:22:49 | Message # 216
Старожил
Quote (Crow)
Вопрос на засыпку, если никто не спасётся, чё напрягаться тогда?

а вот ту т может как раз вы и будете способны понять,что Иисус-Он не грешил,и Он пришёл,и выкупил нас Собой,Своей смертью.Он за нас был в аду,но так как Он был святой,То ад не смог Его удержать.И Его кровь-она сильна в духовном мире очистить нас от всякого греха.Мы спасены верою.

Вы скажите "так что,теперь можно принять Христа и грешить-греши не хочу?".Нет,нельзя.Потому что в той же Библии написано,что вера без дел мертва.Ты покаялся-супер,и Бог тебя простил.
но сперва жителям Дамаска и Иерусалима, потом всей земле Иудейской и язычникам проповедывал, чтобы они покаялись и обратились к Богу, делая дела, достойные покаяния.
(Деян.26:20)
То есть мало просто верить,нужно делать дела,которые вытекают из веры,потому что...
Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
(Иак.2:20)
...вера без дел не имеет силы спасти тебя.
То есть надо верить и делать-вера без дел и просто хорошие дела без веры-мертвы.

С уважением и любовью,
Лустов Константин

абракадабра Date: Суббота, 09-Авг-2008, 15:12:54 | Message # 217

мхмм

Мир тебе!!

Post edited by абракадабра - Суббота, 09-Авг-2008, 16:08:34

Leona Date: Суббота, 09-Авг-2008, 19:41:50 | Message # 218
Родной
Quote (termit9)

Парадокс близнецов, парадокс шеста и сарая, факт того, что для человека, движущегося навстречу источнику света скорость света не увеличится - тоже противоречат формальной логике .... но Вы, как физик наверняка воспринимаете эти факты. Поверите мне .... понять принцип, что не грешить плотская натура не может и Бог поэтому всех прощает благодаря жертве Христа гораздо проще, чем принцит теории относительности ))

Crow Date: Воскресенье, 10-Авг-2008, 00:32:45 | Message # 219
Родной
Quote (Leona)
то для человека, движущегося навстречу источнику света скорость света не увеличится - тоже противоречат формальной логике

Хых, что эт за логика то такая? Ничего не противоречит! КОнечно скорость не изменится. Изменится только время встречи со светом.
Quote (Leona)
не грешить плотская натура не может

Кто сказал? Собственные умозаключения?

sim1975 Date: Воскресенье, 10-Авг-2008, 20:52:58 | Message # 220
Оставшийся с нами
Crow, обречены те кто не верит в Иисуса Христа на вечую муку, а мы когда умрем будем жить в обителе Божьей и наслождаться жизнью.

Добавлено (10-Авг-2008, 20.52.58)
---------------------------------------------
Так, ок! Ладно... С другой стороны подойдём... Бог даёт нам спасение. Чтоб спастись мы должны жить по правилам (они же заповеди). Что делать, если человек живёт сам по себе, но его жизнь укладывается в рамки этих заповедей? Ну т.е. не крадёт, ни убивает ни т.д. А в Бога не то что бы не верит, а просто не задумывается об этом.

--------------------------------------------------------------------------------

Crow, самая первая и важная заповедь говорит, "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всем разумением твоим, всей душой твоей", а вы пишете, что соблюдает все заповеди, а вот самую главную не соблюдает, Господа Бога поставил на второй план в своей жизни.

sim

Post edited by sim1975 - Воскресенье, 10-Авг-2008, 21:10:27

Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2025