Просто быть хорошим человеком...
|
|
Leri |
Date: Воскресенье, 10-Фев-2008, 20:51:39 | Message # 1 |
Энциклопедия
Статус:отсутствует |
Очень многие люди верят что они "хорошие" и этого вполне достаточно... Но так ли это? что еще нужно для того что б в "иной, загробной жизни" все было хорошо? Евангельские христиане (не зависимо от деноминаций), верят что достаточно только веры для вечной жизни (спасение по благодати) (то что вера должна подтверждаться делами - тема отдельного разговора) многие люди (большинство) - уверены что веры и не надо... главное чтоб были хорошие дела... Ваше мнение по этому поводу?
Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте! |
|
| |
eugeniuzzz |
Date: Четверг, 10-Июл-2008, 22:46:08 | Message # 161 |
Я Свободен!
Quote (Crow) это логичные вопросы которые возникают по мере прочтения... не знаю, может по статье и логичые (я её не читал), но они явно вне обсуждаемой темы. как, впрочем, и обширные рассуждения с juliabs. Здесь обсуждается достаточно ли быть просто хорошим человеком. ___________________________________________________________________________________ Удалил всё, неотносящиеся к теме... (свои посты, кстати, тоже , так что без обид) eugeniuzzz
Возведи меня на скалу, для меня недосягаемую (Пс.60:3) |
|
| |
Crow |
Date: Пятница, 11-Июл-2008, 14:25:35 | Message # 162 |
Родной
Согласен! Тем не менее вопрос остаётся открытым...
Я начал с того, что полюбил свою православную веру более своего спокойствия, потом полюбил христианство более своей церкви, теперь же люблю истину более всего на свете. |
|
| |
sim1975 |
Date: Пятница, 11-Июл-2008, 20:10:47 | Message # 163 |
Оставшийся с нами
достаточно быть хорошим христианином - это факт, а хороший человек, все равно рано или поздно каму нибудь сделает пакость.
sim |
|
| |
Crow |
Date: Воскресенье, 13-Июл-2008, 17:29:30 | Message # 164 |
Родной
конечно сделает... так же как и хороший христианин... или Вы sim1975, безгрешны? нет? а чтож камнями то кидаетесь?
Я начал с того, что полюбил свою православную веру более своего спокойствия, потом полюбил христианство более своей церкви, теперь же люблю истину более всего на свете. |
|
| |
kkkk |
Date: Воскресенье, 13-Июл-2008, 17:33:36 | Message # 165 |
Почти родной
Quote (Crow) конечно сделает... так же как и хороший христианин... или Вы sim1975, безгрешны? нет? а чтож камнями то кидаетесь? ПОЭТОМУ НАМ И НУЖЕН ВСЕМ ХРИСТОС! ибо все мы много грешим, от того и нуждаемся в жертве Господа Иисуса Христа! Если бы мы были безгрешны, нам бы не нужен был Христос! Вот именно поэтому какой бы человек не был "хороший" или "плохой" он нуждается в любви и милости Бога и в Искупляющей жертве Господа Иисуса Христа! АМиНь!
1Кор.11:16 Впрочем, если кто-то собирается об этом спорить, то я хочу сразу сказать, что ни мы, ни другие Божьи церкви не имеем такого обычая. (Современный перевод) |
|
| |
eugeniuzzz |
Date: Воскресенье, 13-Июл-2008, 21:56:49 | Message # 166 |
Я Свободен!
Quote (kkkk) какой бы человек не был "хороший" или "плохой" он нуждается в любви и милости Бога и в Искупляющей жертве Господа Иисуса Христа! АМиНь! И ещё раз - истина!
Возведи меня на скалу, для меня недосягаемую (Пс.60:3) |
|
| |
Garik |
Date: Понедельник, 14-Июл-2008, 08:36:45 | Message # 167 |
Родной
Необходимо быть хорошим человеком.... Хороший человек не против Бога, он в поиске)) дальше Господь усмотрит что будет с этим человеком.. |
|
| |
sim1975 |
Date: Понедельник, 14-Июл-2008, 19:18:43 | Message # 168 |
Оставшийся с нами
конечно сделает... так же как и хороший христианин... или Вы sim1975, безгрешны? нет? а чтож камнями то кидаетесь? -------------------------------------------------------------------------------- И М Х О вы правы я безгрешен, праведный и святой во Христе Иисусе. Он искупил меня от греха и омыл Своей Святой Кровью.
sim |
|
| |
Crow |
Date: Вторник, 15-Июл-2008, 01:09:57 | Message # 169 |
Родной
Ну не обольщяйтесь так. Сам факт вашего существования уже является грехом. Первородный грех, знаете ли... То что Вы "искуплены" не застраховывает вас от совершения ошибок в будущем. Да-да, подскользнутся можно и на ровном месте. Например, стоит изменить всего одну букву в Вашем нике и он превратится в грех... Хотя, конечно, я желаю прожить Вам жизнь в которой нет места для греха...
|
| |
Leri |
Date: Вторник, 15-Июл-2008, 01:14:00 | Message # 170 |
Энциклопедия
так что-то тут уже сплошной офф-топ... вернитесь к теме пожалуйста! два раза повторять не буду!!!
Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте! |
|
| |
sim1975 |
Date: Суббота, 19-Июл-2008, 18:13:08 | Message # 171 |
Оставшийся с нами
Ну не обольщяйтесь так. Сам факт вашего существования уже является грехом. Первородный грех, знаете ли... То что Вы "искуплены" не застраховывает вас от совершения ошибок в будущем. Да-да, подскользнутся можно и на ровном месте. Например, стоит изменить всего одну букву в Вашем нике и он превратится в грех... Хотя, конечно, я желаю прожить Вам жизнь в которой нет места для греха... -------------------------------------------------------------------------------- И М Х О Всегда нужно помнить, что у монеты есть другая сторона... я необольщаюсь, потомучто знаю, что Господь Бог со мной и Он не даст мне отступить от Него, и что Иисус Христос будущи верен и праведен прощает мне мои согрешения и омывает меня от греха Своей Святой Кровью. А во вторых мы живем по воле Божьей и сколько Бог нам отмерил столько мы и проживем ия хочу прожить жизнь, чтобы угождать Иисусу Христу и сам факт моей жизни, (как вы изволили сказать существование), не является грехом, а наоборот я живу чтобы через меня изливалась слава Божья.
sim
Post edited by sim1975 - Суббота, 19-Июл-2008, 18:15:54 |
|
| |
Crow |
Date: Суббота, 19-Июл-2008, 20:12:07 | Message # 172 |
Родной
Quote (sim1975) мы живем по воле Божьей Тогда наличие "просто хороших людей" тож его воля...
|
| |
VirusNik |
Date: Понедельник, 21-Июл-2008, 09:41:57 | Message # 173 |
Родной
Quote (Crow) Тогда наличие "просто хороших людей" тож его воля... В Библии написано что люди верующие - избраны Богом... так что это уж точно Его воля... и наличие "хороших людей" - это тоже Его воля, вы правы - скажите спачсибо Ему за то что они есть... могло и не быть их...
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его дал власть быть чадами Божьими (Иоан. 1:12) ...I've been found way, seems much better then this void called life... |
|
| |
Crow |
Date: Понедельник, 21-Июл-2008, 15:45:57 | Message # 174 |
Родной
Ну вот, если они есть, значит это не просто так... Если это Его воля, как же вы сокрушаетесь (сожалеете) об их наличии? И если их существование - Его воля, то как же он может отправить их в Ад, если это он их создал?
|
| |
VirusNik |
Date: Понедельник, 21-Июл-2008, 20:01:35 | Message # 175 |
Родной
ты не понял... мы сокрушаемся в том что так же Его волей является то чтобы такие "хорошие люди" принимали Его... но они этого не делают... вот в чем дело Quote (Crow) Ну вот, если они есть, значит это не просто так... Если это Его воля, как же вы сокрушаетесь (сожалеете) об их наличии? И если их существование - Его воля, то как же он может отправить их в Ад, если это он их создал? здесь я имел ввиду то что Бог хранит даже не верующих людей... поддерживает... Бог много милости проявляет к людям... из за этого досих пор в мире есть любовь... есть добрые чувства... но их все меньше...
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его дал власть быть чадами Божьими (Иоан. 1:12) ...I've been found way, seems much better then this void called life... |
|
| |
Davids |
Date: Понедельник, 21-Июл-2008, 21:13:14 | Message # 176 |
Почти родной
Quote (Leri) Евангельские христиане (не зависимо от деноминаций), верят что достаточно только веры для вечной жизни многие люди (большинство) - уверены что веры и не надо... главное чтоб были хорошие дела... В Библии написано:"возрастайте во спасении!"это означает,что нам недостаточно,просто покаяния(ну а если ты хочешь просто в раю быть на заднем плане быть,то пожалуйста!,но я хочу сидеть по правую руку у Иисуса и это вполне возможно ;))поэтому надо возрастать в духе,то есть быть готовым изменениям,которые Господь хочет произвести в нас!и соответственно изменяться!
Иисус - мой самый лучший друг!!! |
|
| |
rusart |
Date: Понедельник, 21-Июл-2008, 22:05:37 | Message # 177 |
Оставшийся с нами
Мы спасены не своими делами праведности, но благодатью Божьей! Отредактировал ваше сообщение. Убедительно прошу (последний раз) писать по-русски.. В следующий раз удалю. eugeniuzzz
Любить - значит жить жизнью того, кого любишь! |
|
| |
Crow |
Date: Вторник, 22-Июл-2008, 14:31:13 | Message # 178 |
Родной
Quote (VirusNik) мы сокрушаемся в том что так же Его волей является то чтобы такие "хорошие люди" принимали Его... откуда вы знаете?
|
| |
Leona |
Date: Вторник, 22-Июл-2008, 23:53:32 | Message # 179 |
Родной
"Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу: 10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. 11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: 12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. 13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! 14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот" Здесь основная тема - о гордости, но тем не менее, если внимательно всмотреться, можно заметить интересную деталь. Если взвесить на весах количество хороших дел фарисея и количество хороших дел мытаря ..... то фарисей явно перевесит. И он это прекрасно понимал! И как человек, был абсолютно прав, рассуждая так. Но как на это посмотрел Бог? Мытарь, по человеческим меркам, далеко не был "хорошим человеком" .... но (!парадокс) ... ушел более оправданным. Я думаю, что у Бога свои, отличные от человеческих мерки "хорошего". Если попробовать разобраться, что было "хорошего" в мытаре? Сердце! Смиренное и сокрушенное сердце (то, мимо чего Бог никогда не пройдет равнодушно). Помните, когда пришел Иоанн Креститель .... цель его прихода "вернуть сердца отцов детям и непокоривым образ мыслей праведников". Когда пришел потом Христос, Он тоже все внимание акцентировал на изменении этих двух вещей - разум и сердце, которые надо обновить. Что было "плохого" в очень правильном фарисее? Его дела были безупречны. Отсюда гордость и удовлетворенность собой, какой я хороший. Есть такое понятие, как самоправедность. Человек ставит себе мерки, что хорошо, а что плохо и живет по ним, и если "вписывается", считает себя хорошим. Но вся опасность здесь в том, что эти мерки могут очень сильно отклониться от Божьих. Для того, чтоб видеть настоящие "мерки" нужно иметь обновленный разум и сердце .... что невозможно без работы Духа Святого. Поэтому я считаю, что "просто хороший человек" понятие очень размытое. Оно опирается на уровень самокритичности определенной личности, а у разных людей он варьирует. Познание Божьего "хорошего человека" и преобразование к нему (с помощью Духа Святого) это и есть составная часть Христианства .... поэтому .... выводы каждый пусть делает сам.... Это было чисто мое мнение. Так что если что не так .... не судите строго
Иисус Христос вчера, сегодня и во веки Тот же! |
|
| |
B@S |
Date: Среда, 23-Июл-2008, 11:47:12 | Message # 180 |
Общительный
Quote (sim1975) вы правы я безгрешен, праведный и святой во Христе Иисусе. Он искупил меня от греха и омыл Своей Святой Кровью. да, от скромности ты не умрёш.. |
|
| |
|