Позволительно ли Сестрам учить...
|
|
SA |
Date: Понедельник, 24-Дек-2007, 04:37:15 | Message # 321 |
Меломан
Статус:отсутствует |
Quote (Funtik) Нууу,что Слово не скажи сразу шквал отрицаний и недовольств ты если говоришь, что очень много пришло лжеучений через женщин, то не будь голословен, ато это унизительно звучит для сестер. приводи факты, фамилии. Сколько через женщин пришло, а сколько через мужчин. Так однобоко нельзя, тем более в такой теме...мне так кажется... Quote (Funtik) А что касается вклада развития, ни кто даже в эту сторону слова несказал Каждый имеет право на свою точку зрения, если не согласен ты, то или продолжай дискусировать дальше или промолчи. Вот и все. Никто не собирается твое имя ставить в качестве нарицания. Не обижайся. И постарайся понять хотя бы некоторых собеседников
|
|
| |
pelerisgs |
Date: Понедельник, 24-Дек-2007, 09:53:21 | Message # 322 |
Оставшийся с нами
Quote (belpriest) Во Христе (служении Святым Духом) нет ни мужеского ни женского пола, Ага точно!!! Во ХРИСТЕ, в служении ЕМУ!!! А вообще-то человек был создан как мужчина, а помощница, как женщина, а если нет ни мужчин не женщин как же тогда "плодитесь и размножайтесь"?!!! И ещё одно, пастырь должен быть всегда, подчёркиваю, всегда готов служить и учить и быть готовым двинуться за БОГОМ, а у женщины есть особенность которая может её остановить. Потому что она должна помнить что однажды ей надо будет исполнить её главное призвание, родить дитя! И в этот момент паства может остаться без пастора. ... Весь этот мир это бунт против БОГА, жаль что иногда христиане шагают с ним в одну ногу... Я покидаю эту тему БОГ с вами сёстры, пусть БОГ даст вам мудрости!!! Вы ведь всё равно найдёте оправдание в писании себе чтобы делать то что вам хочется а не поступать по Слову БОЖЬЕМУ... И места найдёте и скажете что БОГ вас призвал... Я вас искренне люблю и благославляю!!! БОГ со всеми нами, аминь... Прощайте и простите если что не так...
Потому что БОГ любит нас... Телевидение - неменуемое зло!!!
Post edited by pelerisgs - Понедельник, 24-Дек-2007, 09:55:41 |
|
| |
Funtik |
Date: Понедельник, 24-Дек-2007, 11:03:12 | Message # 323 |
|
Quote (SA) ты если говоришь, что очень много пришло лжеучений через женщин, Открывай новую тему. Quote (Солнышко) Funtik, << ... ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире>> (1-е Иоанна 4.4) помоему здесь не только длиа мужчину касается, и длиа женшини тоже , так что и у нас есть этот Сила, может проявлиат себя разними дарами служенями, которие сам Бог распределил, нектрим бить Выше сказанное всё совершенно правильно,Но тема здесь "Позволительно ли Сестрам учить..." Не надо только уртрировать, в нашей Церкви сестры тоже учат на детских и Слава Богу, рассказывают стихи и поют,НО НЕ ПРОПОВЕДУюТ, потому что в этом совершенно нет нужды и это изначально была моя мысль. |
|
| |
Leri |
Date: Понедельник, 24-Дек-2007, 13:17:45 | Message # 324 |
Энциклопедия
Quote (Funtik) НО НЕ ПРОПОВЕДУюТ, потому что в этом совершенно нет нужды и это изначально была моя мысль. ДА???? неужели??? почему же тогда братья не проповедует? ведь в них-то точно есть нужда... хорошо хоть Бог нас не откидывает только стихи читать... ведь у нас тоже много неверующих знакомых, друзей... да и верующих которые еще очень слабы... если нет нужды нам говорить им Слово (или проповедовать Евангелие) значит братья полностью эту нужду удовлетворяют?!? почему же тогда Бог говорит - жатвы много а делателей мало....
Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте! |
|
| |
Funtik |
Date: Понедельник, 24-Дек-2007, 14:46:24 | Message # 325 |
|
Quote (Leri) почему же тогда братья не проповедует? ведь в них-то точно есть нужда... [У вас что сёстры проповедуют с кафедры? |
|
| |
Солнышко |
Date: Понедельник, 24-Дек-2007, 15:01:47 | Message # 326 |
Ветеран
Quote (Funtik) У вас что сёстры проповедуют с кафедры? а почему нет?
Кто куда, а я за Богом... |
|
| |
Funtik |
Date: Понедельник, 24-Дек-2007, 15:23:59 | Message # 327 |
|
Quote (Солнышко) а почему нет? Коментов больше нет, спасибо за ответ. |
|
| |
living_for_You |
Date: Понедельник, 24-Дек-2007, 17:13:29 | Message # 328 |
Оставшийся с нами
Quote (Funtik) У вас что сёстры проповедуют с кафедры? у нас проповедуют.....это плохо?) Вот у жены пастора дар, учение (не помню как точно называется, но она классно говорит, все объясняет) Но я также согласна с тем, что женщина - это помощница) а вот если братья молчат, у нас был такой период, когда братья молчали....и шо делать? Бог призывает....а они молчат.....если они молчат то Бог может сделать так, что камни могут возопить Слышала историю такую. Один служитель, понял что Бог призывает его к определенному служению, а он спрашивает у Бога: "Почему я????" все таки когда нас призывает Бог....то плоть первая кто противится этому...(но не будем отвлекаться) Бог отвечает: "Я спросил у пастора, но он не слышит, Я спросил у того...тот тоже не хочет...." И т.п. Бог призывает...но кто откликается? всем сердцем желаю, чтобы братья крепли духом и шли на призыв Бога!!! Это воля Божья! ИМХО
...посмотри на небо, оно там? значит все будет хорошо... |
|
| |
alexey1957 |
Date: Среда, 26-Дек-2007, 20:25:32 | Message # 329 |
Почти родной
Если нет почтения и благоговения пред Его словом, тогда в перёд! Если Бог дал вам дары Духа Святого, служите,свидетельсвуйте.А если сами от себя дерзаете, грех делаете.Того, что происходит сейчас в церквях в первой церкви небыло.
У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. (Гал.1:10) |
|
| |
Солнышко |
Date: Среда, 26-Дек-2007, 20:54:01 | Message # 330 |
Ветеран
Quote (alexey1957) Если Бог дал вам дары Духа Святого, служите, Дары служение , это подарок от Бога длиа церкови, так что не имеет значение какого пола
|
| |
pelerisgs |
Date: Среда, 26-Дек-2007, 21:22:11 | Message # 331 |
Оставшийся с нами
Quote (alexey1957) .Того, что происходит сейчас в церквях в первой церкви небыло. в первой церкви девушки, т.е. женщины, в брюках и джинсах не ходили... А ещё женщины и девушки были послушны мужьям, а не замужние, судя из писания, служили до замужества... а потом так сказать... да и вообще, кротость и смирение, покорность БОЖЬЕМУ слову, это уже, к сожалению, не про современных женщин, девушек и девочек... О времена, о нравы... И это только начало... Мне кажется история повторяется... Адам и Ева... Как не верти искусилась первой женщина и принесла мужчине, так что... Нужно бодрствовать, чтобы проповедник женщина не увлекла обратно к яблоку...
Потому что БОГ любит нас... Телевидение - неменуемое зло!!! |
|
| |
Солнышко |
Date: Среда, 26-Дек-2007, 21:26:58 | Message # 332 |
Ветеран
pelerisgs, )))))))))))) какой страх ))
|
| |
pelerisgs |
Date: Среда, 26-Дек-2007, 21:38:59 | Message # 333 |
Оставшийся с нами
Quote (Солнышко) )))))))))))) какой страх )) да нету больше страху... есть дерзость и непослушание... за такое количество времени люди научились крутить писанием под себя...
|
| |
Солнышко |
Date: Среда, 26-Дек-2007, 21:52:59 | Message # 334 |
Ветеран
pelerisgs, лучше о смелости говори, как Деворa и многие другие женщины
|
| |
Funtik |
Date: Среда, 26-Дек-2007, 22:57:09 | Message # 335 |
|
Quote (pelerisgs) Нужно бодрствовать, чтобы проповедник женщина не увлекла обратно к яблоку... Красавчег P.S. Только не к яблоку, а к плоду
Post edited by Funtik - Среда, 26-Дек-2007, 23:01:54 |
|
| |
SA |
Date: Среда, 26-Дек-2007, 23:19:00 | Message # 336 |
Меломан
Quote (pelerisgs) Нужно бодрствовать, чтобы проповедник женщина не увлекла обратно к яблоку... Да вообще их спалить надо, что там говорить или на крайний случай оставить, чтобы кушать варила и носки стирала. А чё? вариант
|
|
| |
Солнышко |
Date: Четверг, 27-Дек-2007, 00:25:45 | Message # 337 |
Ветеран
SA, )))))))))))
|
| |
pelerisgs |
Date: Четверг, 27-Дек-2007, 09:50:15 | Message # 338 |
Оставшийся с нами
Quote (SA) Да вообще их спалить надо, что там говорить или на крайний случай оставить, чтобы кушать варила и носки стирала. А чё? вариант Нет дорогие сёстры вы это уже не умеете, а ещё и готовить, вам баррикады подавай, великое служение, духовный прорыв, революция, зачем вам уже всё это... какие там носки, нет это не про вас... Это не про вас!!!!!!!!! И кушать, тоже... А спалить, это вообще слова от лукавого... Прежде чем написать или сказать подумай трижды и помолись... И домашнее хозяйство вас уже не интересует... Ведь это рутина, бытовуха, правда?! Где уж тут про великие подвиги ХРИСТОВЫ думать, нет на кухню ни ногой!!!!!!!!!!!!!!!!! Только на сцену проповедовать и славить.... И уж конечно вы не будете выходить замуж дабы всю жизнь посвятить служению... Даёшь революцию, великую женскую революцию... Под девизом" Зачем нам братья, мы с братьями равны, догоним и перегоним братьев" ..... Это конечно жёстко, но простите дорогие сёстры, вы своими улыбками можете растопить лёд!!! И вы говорите что вы не можете сдвинуть братьев с места?!!!!! Что они стали пассивны и не хотят служить... Да это не правда, если бы вы хотели смогли бы расшевелить кого угодно, я про вашу настойчивость и упорство знаю!!! Но согласитесь вам это уже не надо!!! Просите и дастся, стучите и отворят... Просто вы сами хотите взять всё в свои руки, и это сегодня вам очень хорошо удаётся, только подумайте кто от этого выиграет... Это явный перекос, поэтому простите, когда проповедует женщина, держи ухо востро, однажды Адам что-то пропустил мимо ушей... Добавлено (27-Дек-2007, 09.36.13) ---------------------------------------------
Quote (SA) чтобы кушать варила и носки стирала. А разве это так плохо?... Добавлено (27-Дек-2007, 09.50.15) --------------------------------------------- Кстати мы сегодня пожинаем плоды вовсе не христианского движения, эмансипации.... И БОГ создал женщину не такой какой она сегодня является, равно как и мужчина, но на это наплевать и тем и другим... Мудрость века сего есть безумие перед БОГОМ... И госпожа А.Коллонтай на сегодняшний день воспитала достаточно много своих последовательниц даже среди христианок... Адам, Ева и запретный плод... Запретный плод известно сладок...
|
| |
Seniorita |
Date: Четверг, 27-Дек-2007, 13:30:47 | Message # 339 |
Общительный
pelerisgs, моему мужу очень понравилось, как ты сказал. Он стобой полностью согласен. Я частично. Я знаю одну замечательную сестру, зовут сестра Элис. Она покаялась, когда ей было около 20 лет и всю свою дальнейшую жизнь она посвятила Христу. Сейчас ей уже далеко за 80. Очень плохое здоровье, но она продолжает служить. Она многократно ездила миссионеркой в Индию, В Пакистан. Она приктически жила там. Очень часто она приезжала к нам и проповедовала со сцены. На ее служениях многие получали крещение Святым Духом. Такой сестры, богатой любовью, пониманием, я больше не встречала. Я к чему это написала. Я верю и знаю, что исключения бывают, хотя очень редко. Согласна, что большинство проповедующих женщин учат и наставляют не в духе кротости. Но также часто я встречала, что вместо того, чтобы мужчине просто стать за кафедру и учить делу, он только тем и занимается, что кричит сестрам "..молчать, женщина..." (это образно говоря). |
|
| |
pelerisgs |
Date: Четверг, 27-Дек-2007, 13:55:33 | Message # 340 |
Оставшийся с нами
Quote (Seniorita) Но также часто я встречала, что вместо того, чтобы мужчине просто стать за кафедру и учить делу, он только тем и занимается, что кричит сестрам "..молчать, женщина..." (это образно говоря). Сестра возлюбленная, вот что я сказал выше... Quote (pelerisgs) И БОГ создал женщину не такой какой она сегодня является, равно как и мужчина, но на это наплевать и тем и другим... Мудрость века сего есть безумие перед БОГОМ... В том что происходит виноваты и мужчины может в большей степени, но я так же знаю!!! Что если женщина захочет чтобы мужчина что-то сделал, она этого добьётся!!! И её ничто не остановит, и когда сёстры говорят, братья инертны и безинициативны, это так же верно, как то что, да будет так!!! Просто не люблю я эмансипацию!!! Не люблю эмансипированные церкви... И хвала ГОСПОДУ моя жена никогда не хотела занять лидерское место в нашей семье!!! Хотя по-началу могла, но у меня мудрая жена!!! Она мне помогла, потому что БОГ с ней, и она послушна ЕГО голосу!!! И я призываю сестёр последовать её примеру... Но ведь сёстры этого не хотят, потому что дух противоречия и несогласия, гордыни и тщеславия, хозяйничает не только в мире... И если не сказать самому себе правду, что есть на сегодняшний момент христиане карьеристы, и что не все идут в прославление за прославлением и что некоторые сёстры хотят проповедовать потому что это власть и в первую очередь над мужчинами, то можно получить ситуацию Эдэма в наши дни... Хотя этого в писании нет, мы все читали каким будет конец этого мира!!! Но также сказано про то что многие отступят от истины, а уже потом будет всё равно по чьей вине... Мудрость века сего есть безумие перед БОГОМ!!!
|
| |
|