Понедельник, 29-Ноя-2021, 11:17:21
Главная
Christian Downloads WORLD
 
Модератор форума: Leri  
Форум » Духовная жизнь » О Боге, Иисусе, Духе Святом » Доказательство Троицы или человеческий фактор (1 Иоанна 5:7)
Доказательство Троицы или человеческий фактор
ЕльцовСергей Date: Вторник, 16-Дек-2008, 10:04:09 | Message # 121
Группа: Удаленные





Quote (eugeniuzzz)
самое безумное, страшное, необратимое, что способен сделать человек - это похулить Духа Святого...

Не думаю, что на это способен человек, по крайней мере такой, который в СВОЕМ уме.

Добавлено (16-Дек-2008, 10.04.09)
---------------------------------------------
claud, помнишь притчу "Иисус и богатый юноша"? Юноша отошел от Христа только по причине того, что у него было большое имение (богатство). Иису предложил ему ОТКАЗАТЬСЯ от СВОЕГО имения ради НЕГО, но он выбрал СВОЕ, а Божьим побрезговал, почитая ЯЕго чем-то мЕньшим, чем свое собственное. Он был просто УВЕРЕН, что то, что ему принадлежит является Божьим имением, а этот шарлатан, кажущийся Богом, требует, чтобы он отказался от Божьего имения.
Товарищ зашел в тупик в своих рассуждениях о Божьем имении, потому что очень сильно держался за то, что имеет, а бОльшего ему уже и не надо. Ему просто в разуме не укладывалось, что бывает нечто бОльшее, чем у него уже есть.
Поверь, что Бог безграничен и что мысли Его гораздо выше мыслей и путей человеческих. Будь всегда готов выбросить старое ради нового = да откроет тебе Бог кладовые Мудрости Своей ради Славы Своей.

А православие не укоряй в неведении своем. Суть его сокрыта от людей, а внешнее всегда обманчиво. Не торопись судить...

 
Andreika Date: Вторник, 16-Дек-2008, 21:59:14 | Message # 122
Свой человек
Группа: Старожил
Сообщений: 141
Статус:отсутствует
Апостолы никогда не учили о Троице. Называя Иисуса Господом, они всегда подчёркивали, что Тот получил всю славу от Отца.Только Отец является Единым Богом не имеющим начала! Иисус же - имеющий начало! Если бы Отец Небесный не поставил Иисуса Христом и Богом, то был бы Он таковым? - Никогда! Написано:"...ибо кто отважится сам собою приблизиться ко Мне? говорит Господь."(Иер.30:21). Когда же официальная церковь стала господствующей, то в неё вошли и дух антисемитизма, и дух мирской, греческой философии. Вот тогда-то в союзе и при поддержке кесарей было навязано учение о Триедином Боге. Это сопровождалось страшными гонениями, вплоть до физической расправы над несогласными...Всё-это совершалось с помощью мирской власти! Какое же это-откровение от Бога?! Написано:"По плодам их узнаете их..."(Матф. 7:16). Наши языческие предки (образно говоря), как привыкли ваять своих арийских богов с тремя головами и шестью руками на одном теле, так и притащили что то похожее в Церковь! Sincerely! Дима.
 
eugeniuzzz Date: Среда, 17-Дек-2008, 00:42:31 | Message # 123
Я Свободен!
Группа: Аплодеры
Сообщений: 1018
Статус:отсутствует
Andreika, ты пишешь неверно. И рассуждения твои ошибочны. Отец никогда не ставил кого бы то ни было Богом. Это в принципе невозможно. Иисус есть Бог Сущий. Его никто не ставил. Он просто есть. А от того, что в Писании не употребено слово "Троица", это не значит, что о ней ничего не говорится. Само понятие ясно раскрыто в Писании. Множество текстов было приведено в начале темы. И Писание ясно утверждает то, что записано в символах веры.

Возведи меня на скалу, для меня недосягаемую (Пс.60:3)
 
Andreika Date: Среда, 17-Дек-2008, 02:15:53 | Message # 124
Свой человек
Группа: Старожил
Сообщений: 141
Статус:отсутствует
Повторяю ранее приведённое место Писания. Написано:"Итак твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли."(Деяния 2:36). Десятки и десятки мест Писания говорят то же самое! Некоторые православные утверждают , что Христос был русским. Имеет ли их мнение силу? - Силу имеет только Слово Божие! Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю.(Пс.118:113).
Дима


Post edited by Andreika - Среда, 17-Дек-2008, 02:21:37
 
eugeniuzzz Date: Среда, 17-Дек-2008, 04:17:39 | Message # 125
Я Свободен!
Группа: Аплодеры
Сообщений: 1018
Статус:отсутствует
Quote (Andreika)
Повторяю ранее приведённое место Писания. Написано:"Итак твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли."(Деяния 2:36).

Здесь ни слова не сказано о том, что Бог сделал Иисуса Богом. Сказано Господом и Христом (то есть Мессией).

Иисус сказал: «Я есть Альфа и Омега, начало и конец, первый и последний». (Отк. 22:13). Пророк Исаия писал, что Господь сказал ему сотни лет до Рождения Христа: «Я первый и Я последний, и нет Бога, кроме Меня». (Ис. 44:6).
Бог, который говорил с Исаией – это Тот же Бог, что говорил и с пророком Иоанном, так как две разных личности не могут быть и «первым» и «последним».

Бог (Иегова) сказал Моисею, что Его имя «Я есмь» (Исх. 3:14).
Иисус Христос сказал: «Прежде нежели был Авраам, Я есмь». (Иоан. 8:58).

Иисус сказал: «Я и Отец одно». (Иоан. 10:28).

их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим. 9:5).
Он единственный Искупитель, Мессия, Царь Израиля, Всемогущий Бог.

Иисус сотворил мир, и Он является Словом Божьим. (Иоан. 1:14). Апостол Иоанн пишет: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть». (Иоан. 1:1-3). Апостол Павел подтверждает, что все было сотворено Господом Иисусом. (Кол. 1:15-16).


Возведи меня на скалу, для меня недосягаемую (Пс.60:3)
 
Andreika Date: Среда, 17-Дек-2008, 04:43:18 | Message # 126
Свой человек
Группа: Старожил
Сообщений: 141
Статус:отсутствует
Euqeniuzzz, отвечаю на твои комментарии. 1\Cлово Господь, никогда не имеет отношения к человеку. Соделал Господом = Богом!

2) Альфа -первая буква греческого алфавита. Совершенно верно - Иисус - рождённый прежде всякой твари(Кол.1:15). Иисус - имеющий начало. А Отец не имеющий начала. Его никто не родил и не мог родить...

3)Иисус не сказал тут, что Его имя Я Есмь, а говорил о том, что Он уже существовал прежде Авраама.

4)"Я и Отец одно". Иисус Христос не сказал же этим, что нет никакой совершенно разницы между Ним и Отцом. Просто Он ничего не делал от Себя, поэтому Они с Отцом - одно.

5)Я полностью согласен с этим стихом. Он есть сущий над всем Бог, потому что Ему дана всякая власть на небе и земле!

6)Слово было у Бога. Не Бог Отец был у Слова...От начала Сын был подчинён Отцу. Любой сын не только произошёл от отца, но также и подчинён ему. Там же не западная демократия, а Царство Божье.Итак Отец всё-это сотворил через Иисуса Христа. То есть всё-это сотворено по воле Отца. Он есть высшая инстанция!
Дима.

Post edited by Andreika - Среда, 17-Дек-2008, 06:09:56
 
ЕльцовСергей Date: Среда, 17-Дек-2008, 11:15:12 | Message # 127
Группа: Удаленные





Quote (eugeniuzzz)
Иисус сотворил мир, и Он является Словом Божьим. (Иоан. 1:14).

Я раньше тоже так думал, что Иисус сотворил мир. Теперь я понял, что был не прав. Бог сотворил мир СЛОВОМ: "и сказал Бог..."
Иисус - это Человек, которого Бог СДЕЛАЛ Христом, т.е. ПОМАЗАЛ Его на Царство Своё ВМЕСТО СЕБЯ == наследние (об этом и в 1гл Бытия говорится). В образе Иисуса следует видеть КАЖДОГО Его последователя, только не в глобальном смысле, а в узком, ЛИЧНОСТНОМ смысле == Хозяин самого себя. Когда человек достигнет власти над собой - тогда Отец даст ему бОльшую власть. Ошибка христианского учения последнего времени состоит в том, что не достигнув власти над своим вожделением (диаволом), людей учат властвовать над другими (гнать бесов из других, как дети Скевы, а не из себя прежде). Это мирское заблуждение, подобное колдовству и смерти. Почти все это делают в неведении (по их учению), поэтому прощены Господом за неведение свое. Те, кто сознательно колдует - лишаются разума, я имел попытку, но был вразумлен и отверг это колдовство.

Я склоняюсь к тому, что Андрей-Дима правее тебя в вопросе Троицы-Единства.

Прости за отступление от темы, но мне показался важным вопрос недопустимости обожествления человека только потому, что он последователь учения Иисуса и апостолов. Это ошибка.

 
kostjan Date: Среда, 17-Дек-2008, 12:19:07 | Message # 128
Старожил
Группа: Старожил
Сообщений: 636
Статус:отсутствует
Quote (ЕльцовСергей)
В образе Иисуса следует видеть КАЖДОГО Его последователя,

будьте осторожны в словах и выражениях!ваши слова показывают Иисуса,как образ
вымышленный,собирательный!может это и не так в ваших мыслях,но это так выражено вашим словом!

сказано:от слов своих осудитесь!

Quote (ЕльцовСергей)
Иисус - это Человек, которого Бог СДЕЛАЛ Христом

Бог явился нам в образе Иисуса!
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.


Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.

Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
Но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.

 
ЕльцовСергей Date: Среда, 17-Дек-2008, 14:04:15 | Message # 129
Группа: Удаленные





Quote (kostjan)
будьте осторожны в словах и выражениях!ваши слова показывают Иисуса,как образ

Quote (kostjan)
Бог явился нам в образе Иисуса!

-b -b -b

Я не думал, что ты такой религиозник, цепляющийся к словам. Просто так принято говорить "образ" - так быстрее и понятнее, а так как в Библии == более правильно, но более многословно и менее понятно для несведущих в писании:

Quote (kostjan)
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Вот эта тирада и означает то, что я имел ввиду под словом "образ".
Представь, какие посты получатся, если я буду каждое современное слово облекать в библейские многословия. Не думаю, что воля Божья в том, чтобы мир "утонул" в этом словесном многоводии.
 
kostjan Date: Среда, 17-Дек-2008, 20:12:09 | Message # 130
Старожил
Группа: Старожил
Сообщений: 636
Статус:отсутствует
Quote (ЕльцовСергей)
Я не думал, что ты такой религиозник

рассмешил,извини. 0:) имею чувство нетерпимости ко всякому проявлению религиозности. X


Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.

Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
Но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.

 
ribakit Date: Четверг, 29-Янв-2009, 00:35:14 | Message # 131
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Статус:отсутствует
Andreika сказал - "Иисус - имеющий начало", тем самым повторил арианскую ересь осужденную Никейским собором, кстати на котором был принят символ веры которым
руководствуютсяпочти все христианские конфесии (Andreika, ты признаешь Никео-Цареградский символ веры?). Всю ветку не читал, но думаю тут можна найти все известные ереси связанные с Троицей (докетизм, монофелитство, ересь Нестория (ЕльцовСергей), монархиан и т.д. :'(


Post edited by ribakit - Четверг, 29-Янв-2009, 00:40:08
 
эмили Date: Суббота, 31-Янв-2009, 00:15:02 | Message # 132
Ветеран
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 2074
Статус:отсутствует
Мы должны воспринимать 1Иоанна 5:7 верою. 2-е Коринфянам 5:7 ибо мы ходим верою, а не видением, --
Для человека в жизни много непонятных вещей!1-е Тимофею 3:16Ибеспрекословно--великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Мы должны верить в то что написано в библии и не иметь сомнений!
Капелька полностью согласна!!! -9


 
Glad Date: Вторник, 07-Апр-2009, 12:05:19 | Message # 133
Старожил
Группа: Пользователи
Сообщений: 902
Статус:отсутствует
Quote (Andreika)
Совершенно верно - Иисус - рождённый прежде всякой твари(Кол.1:15). Иисус - имеющий начало. А Отец не имеющий начала. Его никто не родил и не мог родить...

Общество Стoрожевой Башни использует его, чтобы сказать, что Он был "первым творением". Ho весь отрывок утверждает, что Иисус был Творцом всего (стихи 16- 17), a не сотворенным существом. 063

Слова "рожденный прежде" относятся к Его положению, a не к тому, что Он был "первым творением" Иеговы. Выражение "прежде рожденный" может означать 2 вещи: рожденный раньше других или тот, кто имеет высшее положение. О том, что приведенный отрывок возводит Иисуса в высший ранг, мы узнаем из контекста.
B 18-м стихе Его называют "первенцем из мертвых", что во всех смыслах означает, что Он первым "не увидит тления" - воскреснет из мертвых, чьему примеру последуют все верующие в Него.

Когда Библия называет Иисуса "рожденным прежде всякой твари" , она, другими словами, провозглашает, Иисуса Началом и Творцом всего существующего, ибо Он существовал до того, как всё появилось на свет.


 
Солнышко Date: Четверг, 04-Июн-2009, 02:18:31 | Message # 134
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
При ознакомлении с ветхозаветными текстами помогает знание древнееврейского языка. В Бытие 1:1 использовано существительное «Элохим» во множественном числе, а в Бытие 1:26; 3:22; 11:7 и Исаия 6:8 используется местоимение «мы». То, что эти слова относятся более чем к двум лицам, несомненно. Дело в том, что если в русском языке существуют только единственное и множественное числа, то в еврейском – единственное, парное и множественное. Парное число относится только к парным предметам, таким как глаза, уши и руки. Слова «Элохим» и «мы» употреблены во множественном числе, то есть они относятся к трем или более лицам (Отец, Сын и Святой Дух).

Кто куда, а я за Богом...
 
eugeniuzzz Date: Среда, 19-Авг-2009, 04:44:16 | Message # 135
Я Свободен!
Группа: Аплодеры
Сообщений: 1018
Статус:отсутствует
Иосиф123, почему не делишься, откуда взял информацию?

К слову об "огромной теологической важности". Каковой бы она ни была, бесспорно то, что и без этого отрывка целостность учения о Троице неповреждена.


Возведи меня на скалу, для меня недосягаемую (Пс.60:3)
 
Солнышко Date: Четверг, 20-Авг-2009, 19:26:47 | Message # 136
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
Иисус Христос выступает как живое Слово

" В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Иоан.1:1),

принявшее человеч. облик " И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца."
(Иоан.1:14)

"[Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
(Откр.19:13)

Добавлено (20-Авг-2009, 19:26:47)
---------------------------------------------
Иосиф123, не надо копировать чужое заблуждение. Свидетели трактуют, что некоторые места Священного Писания неправильно переведены. А как быть уверенным, что в журнале все правильно.


Кто куда, а я за Богом...
 
alexey957 Date: Воскресенье, 04-Апр-2010, 10:31:25 | Message # 137
Родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 419
Статус:отсутствует
"Вот эта тирада и означает то, что я имел ввиду под словом "образ".
Представь, какие посты получатся, если я буду каждое современное слово облекать в библейские многословия. Не думаю, что воля Божья в том, чтобы мир "утонул" в этом словесном многоводии.
"ЕльцовСергей,"1Пет.4:11 Говорит ли кто, говори как слова Божии;" Ко всем отрицающим Троицу, если нет Троицы креститесь во имя Отца и Сына, а это будет искажение Слова.

Добавлено (04-Апр-2010, 10:31:25)
---------------------------------------------
Пришли на собранье с опаской...
И вдруг с Иисусом встреча!
Воскресший поздравил их с Пасхой!

К нам радость приходит реже,
Когда мы друг с другом — порознь.
Скорее в общенье! Воскресший
Там дарит и радость, и бодрость!


У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
 
waldemarbatthauer Date: Среда, 28-Апр-2010, 16:17:32 | Message # 138
Почти родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Статус:отсутствует
Бог явился во плоти, опровдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах,
принят верою в мире, вознёсся во славе. 1Тимофею 3:16.


Waldemar Batthauer
 
@странник@ Date: Четверг, 29-Апр-2010, 19:48:58 | Message # 139
Новичoк
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус:отсутствует
Первая заповедь гласит - Господь один и нет другого. Кто отменил заповедь Отца ? Собрание верующих проголосовало и постановило , что по большинству голосов и по причине того , что Христос вознесся и теперь не знаем где и у кого спросить .Проголосовали и постоновили первые Большевики , что правильнее назвать Его Трехличным . Мы менее его мы двухличны , потому что думаем больше, что угодно царю земному, а не Небесному. Мы не знаем когда Он вернется , а нам надо както жить .И как когдато , когда тоже самое происходило во дни Моисея когда он ,не вознесся , а просто поднялся на гору , чтобы принести людям своим письмена написанные самим Творцом .Ведь мы знаем что не своими руками были написаны слова на скрижалях . И что случилось с народом - он взбунтовался -он проголосовал и по Большенству голосов Аарон вынужден был зделать идола для поклонения из драгоценностей каторые они собрали. Так они и Моисей были нам уроком и предупреждением . Что когда вознесется ваш Учитель , не гневите Господа и не делайте никакого идола , и не выдумывайте ничего , чего не говорил вам Господь ДУХОМ ,а не голосованием. И тогда Он вымолит у Отца и заповеди напишутся САМИМ ГОСПОДОМ на сердцах ваших и научитесь вы любить и бояться Господа исполняя все что он повелел. Ведь не изменить пришел Сын заповеди но исполнить -потому и СЫН а не ОТЕЦ . Творец тот у кого ВЛАСТЬ И КТО БЕЗНАЧАЛЕН И НЕВИДИМ , а Сын -и все дети ЕГО те кто послушны Духу Его , а не говорит давайте проголосуем как назвать Творца , Марию , Иисуса. Иисус себя называл СЫНОМ Господа и СЫНОМ человеческим, но нигде не говорил что он Отец безночальный. Наоборот , он говорит -Я НАЧАЛО И КОНЕЦ , Альфа и Омега. Подумайте и делайте выбор , вспомнив что сказал Моисей - КТО СО МНОЙ ОТОЙДИ НА ПРАВО, А КТО С ИДОЛОМ НА ЛЕВО , и что произошло дальше надеюсь вы знаете . СДЕЛАЙТЕ СВОЙ ВЫБОР - ОТ этого зависит КТО ТЫ И С КЕМ . Ибо сказал ХРИСТОС кто не со мной тот против Меня. Дух Истины да научит вас и поможет зделать выбор истинный и верный. Мир вам!!! 053

Мир вам и милость от Господа!
 
alexey957 Date: Четверг, 13-Май-2010, 12:39:47 | Message # 140
Родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 419
Статус:отсутствует
Quote (@странник@)
Проголосовали и постоновили первые Большевики , что правильнее назвать Его Трехличным .

Хуже всего когда слепой старается вести хотя бы немного зрячих.


У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
 
Форум » Духовная жизнь » О Боге, Иисусе, Духе Святом » Доказательство Троицы или человеческий фактор (1 Иоанна 5:7)
Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2021