Среда, 08-Янв-2025, 08:48:16
Главная
Christian Downloads WORLD

Модератор форума: eugeniuzzz, Капелька  
Суббота.
Global Date: Понедельник, 26-Янв-2009, 03:29:42 | Message # 181
Старожил
Статус:отсутствует
Quote (Leona)
А вообще мы далеко-далеко ушли от темы.

Это точно :) -9

Keep your heart with all diligence, for out of it spring the issues of life.

Andreika Date: Понедельник, 26-Янв-2009, 03:34:39 | Message # 182
Свой человек
Quote (украиночка)
Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лицо Мое на поклонение, - говорит Господь, - и будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти".

Новый Завет существует, как учит Библия, до второго пришествия Христа. А когда вернётся Христос, то там в Тысячелетнем Царстве, будет установлен такой Завет со всеми народами, при котором будут и субботы, и праздник кущей, и жертвы. Так что это место говорит о Тысячелетнем Царстве. Поэтому не запугивайте и не осуждайте ни в чём не повинных людей, а то сами попадёте под ваши же суды!

Post edited by Andreika - Понедельник, 26-Янв-2009, 03:37:57

украиночка Date: Понедельник, 26-Янв-2009, 09:54:50 | Message # 183
Свой человек
Andreika, "Поэтому не запугивайте и не осуждайте ни в чём не повинных людей, а то сами попадёте под ваши же суды!" - не собиралась никого запугивать, да и народ не из пугливых... (у многих "благодать на благодать и благодатью поганяет" - никакого страха пред Господом. А ведь "за смирением следует страх Господень..." Пр. 22:4). Также никого и не осуждаю за инакомыслие... Обращаю внимание на Писание: в Ветхом Завете Бог повелевает помнить и святить день субботний, в Тысячелетнем Царстве опять вернутся к субботе как дню поклонения Творцу... И только "новозаветные" христиане пытаются переписать эту четвертую заповедь (забывая, что "все Писание богодухновенно")... Для меня авторитет Слово Божье ("трепещущего пред словом Моим"), а не мудрствования и умозаключения в этих вопросах людей. 1Тим.4:16 "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь, и слушающих тебя," X

1 Фес. 5:18-22 "За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. Духа не угашайте. Пророчества не уничижайте. Все испытывайте, хорошего держитесь. Удерживайтесь от всякого рода зла."

Post edited by украиночка - Понедельник, 26-Янв-2009, 18:27:03

Andreika Date: Понедельник, 26-Янв-2009, 10:39:39 | Message # 184
Свой человек
Quote (украиночка)
. И только "новозаветные" христиане пытаются переписать эту четвертую заповедь

Сие только хочу знать от вас: через дела закона вы получили Духа, или через наставление в вере?(Гал.3:2).
Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса, чрез дела ли закона сие производит, или чрез наставление в вере? (Гал.3:5). Бог не отменил закон для Израиля, но никогда не возлагал исполнения плотской стороны закона на язычников!

Post edited by Andreika - Понедельник, 26-Янв-2009, 10:41:11

украиночка Date: Понедельник, 26-Янв-2009, 11:04:00 | Message # 185
Свой человек
Andreika, т.е. по вашему получается, что язычники свободны от исполнения всех заповедей из 10-ти или только 4-ой? Знаю, что для многих конфессий Елена Уайт (1827-1915) и ее работы не представляют никакой ценности... (каких только небылиц не выдумывают на нее). Но все же скажу, она писала, что сатана больше всего нападает и ненавидит именно эту Божью заповедь, потому что не хочет, чтобы люди поклонялись Творцу в тот день, который Он избрал и освятил... Она писала, что в последнее время, перед вторым Пришествием будет принят повсеместно даже закон о воскресном дне (чтобы только в воскресенье люди поклонялись Богу)... И я вижу это сбывающимся:
"Воскресный закон в Европе 20 августа 2008 | Передовица
С 1 января 2009 года в Хорватии будет запрещено делать покупки в магазинах в воскресенье. Принятию данного закона способствовала римо-католическая церковь страны, которая считает, что в этот день необходимо отводить для мессы и семьи. В соответствии с этим парламент страны принял постановление запрещающее осквернять воскресный день магазинной суетой.

Среди противников данного закона - крупные сетевые магазины. Однако в период с 1 июня по 1 октября – туристический сезон, а также по официальным и церковным праздникам, магазины работать будут. Магазины на заправках и в портах, кондитерские и цветочные магазины будут работать в обычном режиме в течение всего года.

P.S.

Германский Суд поддерживает закон о Воскресном выходном дне
(23 июля 2004 года, uni-cis.ru)

Верховный Суд Германии и Федеральный Конституционный Суд остановили попытку открытия магазинов в воскресные дни. Суд поддержал действующее в стране законодательство и вынес постановление, в котором зафиксировано: «Отдых в выходные воскресные дни и общенациональные праздники - священен».

http://www.adventus.info/55-sunday.html
http://sda-baranovichi.forum2x2.com/forum-f6/tema-t13.htm
http://www.otkrovenie.de/beta/xml/sobitija_poslednix_dnej.xml/9

Вот что она писала за Америку: "Продажность политиков разрушает любовь к справедливости и уважение к истине; и даже в свободной Америке правители и законодатели, чтобы снискать расположение общества, пойдут на уступки народу и издадут закон о принудительном соблюдении воскресного дня.- ВБ 578, 579, 592 (1911)."
Поживем-увидим как дальше будут развиваться события и кто заблуждается... Ни кого не сужу, не убеждаю, всех инакомыслящих не считаю врагами, "... но истина дороже"

1 Фес. 5:18-22 "За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. Духа не угашайте. Пророчества не уничижайте. Все испытывайте, хорошего держитесь. Удерживайтесь от всякого рода зла."

Post edited by украиночка - Понедельник, 26-Янв-2009, 11:34:37

valeriy959 Date: Понедельник, 26-Янв-2009, 11:35:02 | Message # 186
Почти родной
Leona, Такое встречается и у неверующих, в очень редких случаях, это является аномалией и сопровождается как правило сопутствующими патологиями. Есть даже люди, которые вообще не чувствуют боль никогда ... но они как правило быстро погибают.

Так что, по-Вашему эта одна сестра под благодатью - а сотни тысяч остальных- нет?

Уважаемая, в отличие от вас, я не знаю точную сумму христиан. Но могу точно сказать среди христиан есть много рождающих без боли и у них нет никаких патологий. За всех людей немогу ничего сказать

А вообще мы далеко-далеко ушли от темы.

Это же вы сами и ушли.
Расскажи это сестрам-христианкам в роддоме. Ведь продолжают рожать в болезни ...

А по Шаббат. У меня седьмой день Воскресенье (когдато первый день недели) от слова воскресать. Иоан.20:1; В первый же [день] недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба....
Это мой Шаббат- день покоя и служения Господу.

С самого начала нашей эры все христиане опредилии этот день для дня покоя. Шаббат изменнённый в субботу анулировался Новым Заветом. как не значущий ничего:
24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно [делать]?
25 Он сказал им: неужели вы не читали никогда, что сделал Давид, когда имел нужду и взалкал сам и бывшие с ним?
26 как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников, и дал и бывшим с ним?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.

(Мар.2:24-28)

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:16)

Post edited by valeriy959 - Понедельник, 26-Янв-2009, 11:39:20

Andreika Date: Понедельник, 26-Янв-2009, 12:07:40 | Message # 187
Свой человек
Quote (украиночка)
Andreika, т.е. по вашему получается, что язычники свободны от исполнения всех заповедей из 10-ти или только 4-ой?

Всё что является духовным Господь теперь записал на скрижалях сердца моего. В этом моё сердце сегодня свободно пред Богом! Христос и личное общение с Ним - вот фундамент Нового Завета! Если же вдруг Бог пошлёт жить в Израиль, то тогда согласен всё-это исполнять. Потому что написано: "не подавайте соблазна ни иудеям, ни эллинам, ни Церкви Божией".

Post edited by Andreika - Понедельник, 26-Янв-2009, 12:11:01

украиночка Date: Понедельник, 26-Янв-2009, 12:22:32 | Message # 188
Свой человек
Andreika, "Всё что является духовным Господь теперь записал на скрижалях сердца моего" - и у меня Господь там же записал, благодаря этому я многих бед и ошибок избежала в своей жизни... даже будучи атеисткой... 0:) , а теперь еще и Слово Божье помогает избегать других ошибок... Пс. 39:9 "я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце".
Пс. 118:29-34 "Удали от меня путь лжи и закон Твой даруй мне.
Я избрал путь истины, поставил пред собою суды Твои.
Я прилепился к откровениям Твоим, Господи; не постыди меня.
Поспешу путем заповедей Твоих, когда Ты расширишь сердце мое.
Укажи мне, Господи, путь уставов Твоих, и я буду держаться его до конца.
Вразуми меня - и буду соблюдать закон Твой и хранить его всем сердцем."

Пс. 118:18-19 "Открой очи мои, и увижу чудеса закона Твоего.
Странник я на земле; не скрывай от меня заповедей Твоих."

Пс. 118:1, 5-6 "Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем...
О если бы направлялись пути мои к соблюдению уставов Твоих!
Тогда я не постыдился бы, взирая на все заповеди Твои"

Post edited by украиночка - Понедельник, 26-Янв-2009, 13:41:09

valeriy959 Date: Понедельник, 26-Янв-2009, 14:24:05 | Message # 189
Почти родной
Andreika,
Если же вдруг Бог пошлёт жить в Израиль, то тогда согласен всё-это исполнять. Потому что написано: "не подавайте соблазна ни иудеям, ни эллинам, ни Церкви Божией".

Согласен. Нет проблем. Я даже в баптиском братстве сниму головной убор когда буду читать из Библии.

Но если честно, братик, то соблюсти Шаббат как его соблюдают ортодоксальные евреи, я не осмелюсь обещать.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Post edited by valeriy959 - Понедельник, 26-Янв-2009, 14:24:35

украиночка Date: Понедельник, 26-Янв-2009, 14:36:30 | Message # 190
Свой человек
valeriy959, a зачем как ортодоксальные евреи, которые верят во Всевышнего и только в Него одного (не признали Иисуса), тяготеют к Моисееву Закону и прилагают усилия к тому, чтобы соблюдать все законы Торы, ненавидят своих братьев, принявших христианство
http://www.cnlnews.tv/2008/06/11/israel/ :'( , помимо их есть и мессианские евреи... :)

Post edited by украиночка - Понедельник, 26-Янв-2009, 15:01:13

Leona Date: Понедельник, 26-Янв-2009, 17:57:26 | Message # 191
Родной
Quote (valeriy959)
Уважаемая, в отличие от вас, я не знаю точную сумму христиан. Но могу точно сказать среди христиан есть много рождающих без боли и у них нет никаких патологий. За всех людей немогу ничего сказать

конечно много ... с помощью медицины. По поводу количества я наверное даже приуменьшила ... сколько то было с 1 по 21й вех кристиан .. наверное миллионы.

Так может быть вы еще знаете и христиан, которые не умирают? Ведь это было наказание Бога людям за грехи. Вы и от этого свободны?

Quote (valeriy959)
А по Шаббат. У меня седьмой день Воскресенье (когдато первый день недели) от слова воскресать. Иоан.20:1; В первый же [день] недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба....
Это мой Шаббат- день покоя и служения Господу.

Братик, если чесно Вам признаться, то я после того, как мне на этом форуме заявили "можно помолиться за кровяную колбасу и она станет чистой, потому что написано "очищается молитвой" )) ... я уже не удивляюсь никаким извращениям писания. Leri (админ) классную себе подпись придумала - "читайте каждый стих в контексте" - Золотые слова!

Вы здесь подчеркиваете, что САМИ перенумеровали первый день в седьмой. В одной и той же фразе звучит Ваше мнение и стих из писания, что воскресенье это именно первый день недели. Если писание для Вас не авторитет, и Вы можете менять определения Бога ... то .... я даже не знаю что сказать ..... А что Вы еще для себя в писании переименовали? ДАвайте вообще его перепишем ... там много чего многим не нравится ... идея?

Иисус Христос вчера, сегодня и во веки Тот же!

Post edited by Leona - Понедельник, 26-Янв-2009, 17:59:20

valeriy959 Date: Понедельник, 26-Янв-2009, 18:22:07 | Message # 192
Почти родной
Leona,
Вы здесь подчеркиваете, что САМИ перенумеровали первый день в седьмой. В одной и той же фразе звучит Ваше мнение и стих из писания, что воскресенье это именно первый день недели. Если писание для Вас не авторитет, и Вы можете менять определения Бога ... то .... я даже не знаю что сказать ..... А что Вы еще для себя в писании переименовали? ДАвайте вообще его перепишем ... там много чего многим не нравится ... идея?

Мы говорим на разных языках.
Ладно ответьте какая точка, ваш отправной день №1.
Ведь у кого-то рабочая неделя начинается во вторник, а у кого-то в среду, да и в четверг есть.
Откуда начинать счёт. Только ответь мне словами мз писания. А закон Моисея или В.З. давай оставим. Меня интересует Новый.З.
Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть
Рим.6:14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.

Дай и ты мне два места из Н.З. пртиворечащие этому.

И ответь. Почему Иисус постоянно нарушал субботу? Он что преднамеренно грешил?
Что Он сказал этим: - Мар.2:27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;

Post edited by valeriy959 - Понедельник, 26-Янв-2009, 18:24:43

украиночка Date: Понедельник, 26-Янв-2009, 18:44:18 | Message # 193
Свой человек
valeriy959, если вы считаете, что Иисус постоянно нарушал субботу, то тогда получается что Он солгал, когда сказал: " Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей этих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном..." (НЗ Мф. 5:17-19). Во времена Иисуса НЗ еще не был написан.
Иисус был против извращений закона, тех правил, которые "набожные" книжники и фарисеи сами попридумывали и заставляли других их соблюдать... Суббота дана человекам для отдыха, общения с Богом, для отрады... А они сумели извратить ее смысл и сделать для людей невыносимым бременем...

Post edited by украиночка - Понедельник, 26-Янв-2009, 18:52:31

valeriy959 Date: Понедельник, 26-Янв-2009, 19:01:45 | Message # 194
Почти родной
украиночка, Дорогая этот вопрос был к Leona, , ну да и ладно.
,
valeriy959, если вы считаете, что Иисус постоянно нарушал субботу

Кстати, нет не считаю.
Но суббота была для Него не самой важной.
Марк.3:1 И пришел опять в синагогу; там был человек, имевший иссохшую руку. И наблюдали за Ним, не исцелит ли его в субботу, чтобы обвинить Его...
Он же говорит человеку, имевшему иссохшую руку: стань на средину. А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали. И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая. Фарисеи, выйдя, немедленно составили с иродианами совещание против Него, как бы погубить Его.

Post edited by valeriy959 - Понедельник, 26-Янв-2009, 19:07:41

Leona Date: Понедельник, 26-Янв-2009, 23:03:49 | Message # 195
Родной
valeriy959, - -9 Ну вот, братик, ведь умеешь без "уважаемая" и ... даже почти нормальным "тоном". ))) 0:)
Во-первых, если бы Иисус хоть один раз нарушил субботу - то первосвященник бы не собирал толпы лжесвидетелей чтоб найти обвинение для смерти Иисуса. За нарушение субботы в ветхом завете одна участь - СМЕРТЬ ..
Христос показал по писанию, что они очень далеко ушли от того, что имелось в виду на самом деле под этой заповедью... и первосвященники не могли придраться ни к одной нарушенной заповеди

Если бы Христос нарушил хоть одну заповедь - Его Кровь не была бы искупительной(даже иоту Он не нарушил). Но мы не об этом ....

Суббота она появилась как закон ЗАДОЛГО до Моисея.

Когда-то Бог начал творить Землю
В первый день ... второй ... шестой Он создал все ... а в седьмой почил. Бог рассматривает цикл творения именно как семь дней. Во время творения земли были заложены основные законы для существования вселенной. Бог утверждал светил, давал им свой путь ... устанавливал переделы водам .... творил все живое, дал им закон плодиться и размножаться ... а в седьмой день Он выделил этот день как особый.

Эти 7 дней - это воистину был великий ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЙ период для всей вселенной. Каждому вновь созданному давались законы существования. День был назван днем, ночь ночью, чем был положен предел тьме и свету ... было создано время как таковое. И в том же самом закондательном акте был провозглашен седьмой день - особым!!
Вот для меня точка отсчета.

Верность отсчета на протяжении жизни разных народов не сложно сегодня отсчитать по звездам ... поэтому никто сейчас не переживает что человечество сбилось с отсчета ... и в конце концов, Бог ведь тоже не в сторонке ... Он бы этого не допустил.
По сей день ... и пока будет существовать наша планета ни одно Слово Бога не перестанет быть действенным.

Про Моисея много говорить не будем. Логично, что когда Бог давал закон народу, Его выбор пал именно на субботний день, так как этот день длагословен по опредению.

Когда пришел Христос ... что произошло? Солнце перестало светить? Звезды перестали ходить своими путями? день перестал быть днем или ночь ночью? Почему же должен потерять свою особенность день, который был таким создан?

Да, Христос в корне изменил законы .... Да, у нас духовное служение, а не плотское. Да, Христос избавил нас от проклятья закона

НО! какого закона? какого проклятья?
Все, что произошло с нашей планетой и все, что произошло в эдемском саду ... это вошло в закон?

Ну и что, что Моисей продублировал благословение о седьмом дне в заповедях?
Что это меняет? Я бы даже сказала, что тут произошло наслоение закона на закон - Закона творения на закон для человеков того времени.

Потом ... когда пришел Христос, даже если считать, что Он полностью отменил 4-ю заповедь закона Моисея .....
Разве это отменяет благословение, данное Богом ОТ НАЧАЛА творения?

Показательно, что первые христиане хранили субботу. Ну ладно, обзовем их пережитком законничества ... хранили по старой памяти .... НО какое может быть основание чтить другой день?

И вообще .... это уже другой разговор надо чтить этот день или не надо ... если надо то как. Я не хочу об этом говорить
Лично для меня суббота это Благословенный Богом день. который Он освятил.
Даже если предпололжить что об этом дне в законе не сказано ни слова .... то ..... Вы, стараясь угодить Богу ... какой день бы выбрали посвятить Ему? Наверное тот, что и Он считает особым.

Допустим, что Христос отменил законническое субботство .... но что может сделать какой-либо день "особым"? Это вопрос.
Могут ли люди назначать какой-то день особым? Думаю однозначно нет.
Конечно, для меня тоже факт воскресения это не просто событие. Но требует ли этот день почтения к себе? В писании об этом ни слова.

И вообще, я уверена, что воскрес он не в воскресенье. (извините за оффтоп).
Написано что дано ЗНАМЕНИЕ - 3 дня и три ночи. Т.е. если умер на стыке дней (перед заходом) ... то и воскреснуть должен на стыке дней перед заходом.
Листик ручки, немного простенькой математики, номера стронга.... и все становится на места.
Я, конечно, не знаток древнегреческого ..... но вроде как там написано, что на рассвете пришли и Его там уже не было. А свет, который был утром был от Ангела.
Последнее высказала в качестве непроверенного предположения .... это не является моим основанием.

Мое основание, даже если Моисей сказал, Христос отменил ... то Слова Бога Отца не отменял никто .... и христиане поклюняются Отцу через Иисуса Христа.

Извини, брат, что не привела места писания ... мне кажется все так очевидно ... и их так много искать ... так что если интересует что-то конкретное, то напиши, я поищу.
Благословений!

Добавлено (26-Янв-2009, 23.03.49)
---------------------------------------------

Quote (valeriy959)
Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть
Рим.6:14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.

Эх, братик, братик ))) нет слов ... ты хоть сам веришь, что эти слова написаны именно в таком контексте в котором ты их здесь употребил? При чем оба стиха мимо.

раньше люди добивались праведности борясь с грехом плотскими методами .... просто тупо стараясь не грешить и все.ДЕЛАМИ
Теперь же пришла благодать - праведность по вере а не по делам ... при чем ГРЕХ НЕ ДОЛЖЕН НАД ВАМИ ГОСПОДСТВОВАТЬ.
Тут самое ключевое именно в не должен господствовать - это не значит, что греха вообще нет как такового, делаю я его или не делаю - оно ко мне не липнет. Нет. .. это значит, что человек настолько преобразился внутренне, что грех не имеет над ним власти - ЕМУ ПРОСТО НЕТ МЕСТА... человек считается не грешным не потому что его тут же за это простили (благодатью), а потому что не властвует в этом теле греховная похоть
Например, когда человек исполняет бодрствуйте и молитесь чтоб не впасть в искушение - сатана, чьим сильным оружием являются мысли просто не может ниоткуда просочиться. ....и т.д. и т.п

Вот что значит "не быть под законом" ... зачем мне закон, если грех не властвует в моем теле? Закон нужен тем, у кого он еще властвует. И здесь не важно что подставить и какой закон .... важно что пока грех властвует .... мы под законом!!! (пусть новозаветним, но под законом) ... потому что с греховным человеком никак ... чтоб его держать в рамках, нужны постановления .... а то как попрет из него "ЛЮБОВЬ" или "ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ" ... то всем места мало будет

Post edited by Leona - Понедельник, 26-Янв-2009, 23:16:00

valeriy959 Date: Понедельник, 26-Янв-2009, 23:16:16 | Message # 196
Почти родной
Сообщение удалено, как нарушающее пункт 2.6. правил.
Нельзя обсуждать личности пастырей, учителей, дискриминировать деноминации.

valeriy959, вам замечание!

eugeniuzzz

Leona Date: Понедельник, 26-Янв-2009, 23:27:17 | Message # 197
Родной
Если "еврейская суббота" и была знамением - для меня это не показатель, потому что 7й день освященный Богом это не еврейская суббота. ... Вы вообще не прочли мой предыдущий пост?

Суббота не могла быть неизвестной? Или Бог настолько скрытный, что скрыл это от людей? Я думаю, что Адам и Ева знали о сотворении кудааа больше деталей чем мы ... им мог рассказывать это Сам Бог. Вы действительно считаете, что Бог не сказал о том, что благословил день людям? Если так считаете, то мало знаете о Боге )))

Да, мы получаем спасение верой ... верой действующей делами ... не пропускайте, плиз.

отредактировала.эмили.

Post edited by Leona - Понедельник, 26-Янв-2009, 23:35:50

украиночка Date: Вторник, 27-Янв-2009, 10:44:17 | Message # 198
Свой человек
По поводу того, что "Наш Бог - есть Дух, которому нужно поклоняться "в духе и истине" - одним из определений истины согласно Писанию есть:
Пс. 118:86 "Все заповеди Твои - истина" (с 85 стиха - "Яму вырыли мне гордые, вопреки закону Твоему. Все заповеди Твои - истина; несправедливо преследуют меня, помоги мне")
Пс. 118:142 "Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина"
Пс. 118:150-152 "Приблизились замышляющие лукавство; далеки они от закона Твоего. Близок Ты, Господи, и все заповеди Твои - истина. Издавна узнал я об откровениях Твоих, что Ты утвердил их навеки".

Пс. 118:126-127 "Время Господу действовать: закон Твой разорили. А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого".
отредактировала.эмили.

Post edited by украиночка - Среда, 28-Янв-2009, 16:17:27

Leona Date: Вторник, 27-Янв-2009, 17:06:14 | Message # 199
Родной
украиночка,.

А за мужа конечно грустно что у тебя так в семье .... - я буду молиться за вас ... ведь для Иисуса все возможно.
отредактировала.эмили. пункт.2.6

украиночка Date: Вторник, 27-Янв-2009, 17:31:48 | Message # 200
Свой человек
Leona, спасибо, сестричка, за твою молитвенную поддержку... - -9 . Душа моя скорбит тоже из-за этой вражды между христианами...
Эмили, спасибо за предупреждение (№# 213)... -9

Post edited by украиночка - Среда, 28-Янв-2009, 16:33:38

Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2025