Суббота.
|
|
BIOSX |
Date: Четверг, 08-Янв-2009, 00:04:02 | Message # 161 |
Новичoк
Статус:отсутствует |
19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. Деян 15:20 Что то про субботу ничего невижу!!!!!! |
|
| |
kostjan |
Date: Четверг, 08-Янв-2009, 00:14:41 | Message # 162 |
Старожил
Quote (Март) Суббота является днём завета между Богом и Авраамом, мы же заключили иной завет с Богом, завет благодати. И так теперь не суббота является днём завета, а воскресенье. Бог сказал:седьмой день посвяти мне,а люди сказали:нет,не правильно,мы хотим первый день(воскресенье).то есть люди как и прежде считают себя умнее Бога? Иисус сказал: 34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. не сказал же Он,заповедь даю вам-благодать! благодать-это милость,а не заповедь!
Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; Но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих. |
|
| |
Wesley |
Date: Четверг, 08-Янв-2009, 21:39:25 | Message # 163 |
Общительный
BIOSX, И ничего не сказано, что верующим нельзя красть. И про почитание икон тоже не сказано. Как быть?
БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ! |
|
| |
украиночка |
Date: Пятница, 09-Янв-2009, 13:35:12 | Message # 164 |
Свой человек
Написано: Ин. 14:15 " Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди", Ин. 14:21 "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.", Ин. 15:10 "Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви", и множество других мест Писания... Не вижу чтобы было сказано: "соблюдите все заповеди, кроме четвертой". И еще с Нового Завета: 1 Ин. 2:3-4 "А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины"
1 Фес. 5:18-22 "За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. Духа не угашайте. Пророчества не уничижайте. Все испытывайте, хорошего держитесь. Удерживайтесь от всякого рода зла."
Post edited by украиночка - Пятница, 09-Янв-2009, 14:53:10 |
|
| |
Global |
Date: Суббота, 10-Янв-2009, 03:28:32 | Message # 165 |
Старожил
Quote (B@S) Суббота - это святой день для иудеев а не для христиан... что за бред Quote (kostjan) Бог сказал:седьмой день посвяти мне,а люди сказали:нет,не правильно,мы хотим первый день(воскресенье).то есть люди как и прежде считают себя умнее Бога? мы знаем. что суббота 7 - ой день, у нас воскресенье 7 - ой день. если не нравятся названия просто не уиайте о них, называйте просто: 1, 2, 3,... и тд. день. И почитай 7 - ой день. Так что не извращайте истину своим мудрствованием. Будьте благословенны и мирны
Keep your heart with all diligence, for out of it spring the issues of life. |
|
| |
Wesley |
Date: Воскресенье, 11-Янв-2009, 20:40:07 | Message # 166 |
Общительный
Согласно Евангелии Иисус воскрес в первый день недели. Апостолы не называли этот день ни днем Господним, ни воскресеньем, а только первым днем недели, который согласно четвертой Божьей заповеди является обычным рабочим днем.
БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ! |
|
| |
kostjan |
Date: Воскресенье, 11-Янв-2009, 21:21:54 | Message # 167 |
Старожил
Quote (Global) Так что не извращайте истину своим мудрствованием. так пусть же ваша истина при вас и остаётся. а для нас: 6 Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. благословений вам!
Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; Но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих. |
|
| |
Andreika |
Date: Суббота, 24-Янв-2009, 05:11:35 | Message # 168 |
Свой человек
«Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает» (Римлянам 14:5-6) Так и стараюсь жить, сужу о всяком дне равно. Кто считает для себя воскресенье особым днём, то пусть Господь его благословит! Я лично чтить воскресный день не желаю! Потому что введение воскресного дня императором Константином, было чистейшей воды официальной, антисемитской акцией! Антисемитизму нет места в истинной Церкви. Потому что Бог не положил теперь никакой преграды между нами и Израилем во плоти! |
|
| |
украиночка |
Date: Суббота, 24-Янв-2009, 10:00:59 | Message # 169 |
Свой человек
Andreika, "Я лично чтить воскресный день не желаю! Потому что введение воскресного дня императором Константином, было чистейшей воды официальной, антисемитской акцией! Антисемитизму нет места в истинной Церкви. Потому что Бог не положил теперь никакой преграды между нами и Израилем во плоти!" - и я того же мнения . У пастора Константина Шаповалова есть книга на эту тему "Антисемитизм в современном христианстве". И еще не будем забывать, что язычников (дикие ветви) Бог прививает на дерево маслину (символ еврейского народа), а не наоборот. Недавно об этом рассказывали в передаче "Голос Израиля" (телеканал CNL).
1 Фес. 5:18-22 "За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. Духа не угашайте. Пророчества не уничижайте. Все испытывайте, хорошего держитесь. Удерживайтесь от всякого рода зла." |
|
| |
Wesley |
Date: Суббота, 24-Янв-2009, 21:45:43 | Message # 170 |
Общительный
Quote (Andreika) «Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает» (Римлянам 14:5-6) Кто соблюдает четвертую заповедь Божью - для Господа соблюдает, а кто не соблюдает - для Господа не соблюдает. Как и седьмую, восьмую и т. п. Но какие аргументы в тот день будут у соблюдающих первый день недели пред Богом, освятившим субботу?Добавлено (24-Янв-2009, 21.45.43) ---------------------------------------------
Quote (claud) Еще одно место о субботе из НЗ.(кол2:16-17)"Итак никто не осуждает вас за пищу ,или питие,или какой-нибудь праздник,или новомесячие или СУББОТУ.Это есть тень будущего,а тело во Христе."Наше тело во Христе(в Боге) "...пищу или питие" не означает чистую или нечистую пищу (Лев. 11.), так как в этом тексте сказано, что подразумеваемая "пища или питие" являлась "тенью будущего", то есть Христа. Подумайте сами - разве свинина хоть как-то могла символизировать будущую благодать Христову? В данном случае имелись ввиду пища, упоминаемая в в церемониальных предписаниях, например, пасхальный агнец. То же относится к праздниками, которыми были Пасха, день Опресноков, Пятидесятницы, день Искупления и праздник Кущей (Лев. 23). Что же представляет та суббота, о которой говорит Павел ? Являлась ли еженедельная суббота, празднование которой предписывалось 4-ой заповедью "тенью будущего"? Нет, суббота являлась памятником Творения, о чем сказано в 4-ой заповеди: "Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его." (Исх.20:8-11) Таким образом, суббота еженедельная никак не является "тенью будущего", так как символизирует события далекого прошлого. Значит, Павел здесь говорит о церемониальных субботах, являвшихся частью иудейских праздников, предписываемых церемониальным законом. Об этих субботах сказано в следующих текстах: Лев. 23:6-8,15,16,21, 24,25,27, 28,37,38. Что же касается свинины и иной нечистой пищи, то нет оснований считать, что с пришествием Христа свинина изменила свои свойства, и будучи раннее противопоказана человеку, теперь стала ему полезна. Суббота так же не отменена, так как она по своему значению никак не меньше остальных заповедей. Просто последствие её несоблюдения менее ощутимы, чем, к примеру, последствия несоблюдения заповедей "не кради" и "не убивай".
БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ! |
|
| |
Andreika |
Date: Воскресенье, 25-Янв-2009, 10:08:31 | Message # 171 |
Свой человек
Quote (Wesley) Что же касается свинины и иной нечистой пищи, то нет оснований считать, что с пришествием Христа свинина изменила свои свойства "Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утверждённого, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу". (Гал.3:17). Итак Завет о Христе зиждется не на Законе Моисеевом, а на обетованиях, данных Авроаму. Закон был во многом временным, во многом промежуточным указом, данным до пришествия Христа. Апостолы не обязывали язычников соблюдать постановления, существовавшие сугубо для Израиля. Апостол Павел будучи учёным раввином, был научен, что язычники имеют спасение на основании Завета Ноева, помимо Закона! Этот Завет гласил:"Всё движущееся, что живёт, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам всё. Только плоти с душёю её,с кровию её, не ешьте" (Бытие9:3,4). Так что вы заблуждаетесь в некоторых вопросах! Также и постоновления о субботах не было и в Израиле до Закона. Никогда не упразднялись ни до потопа, ни после духовные законы, а всё относящееся до плоти не является обязательным для язычников! Так учили и сами раввины ещё и до Христа!
Post edited by Andreika - Воскресенье, 25-Янв-2009, 10:15:47 |
|
| |
Leona |
Date: Воскресенье, 25-Янв-2009, 11:13:36 | Message # 172 |
Родной
Quote (Andreika) "Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утверждённого, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу". (Гал.3:17). Итак Завет о Христе зиждется не на Законе Моисеевом, а на обетованиях, данных Авроаму. Закон был во многом временным, во многом промежуточным указом, данным до пришествия Христа. Апостолы не обязывали язычников соблюдать постановления, существовавшие сугубо для Израиля. Апостол Павел будучи учёным раввином, был научен, что язычники имеют спасение на основании Завета Ноева, помимо Закона! Этот Завет гласил:"Всё движущееся, что живёт, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам всё. Только плоти с душёю её,с кровию её, не ешьте" (Бытие9:3,4). Так что вы заблуждаетесь в некоторых вопросах! Также и постоновления о субботах не было и в Израиле до Закона. Никогда не упразднялись ни до потопа, ни после духовные законы, а всё относящееся до плоти не является обязательным для язычников! Так учили и сами раввины ещё и до Христа! Я тоже считаю, что Моисей просто продублировал эти издревле существующие законы ... Но проблема в том, что между Адамом и Моисеем нет ни строчки о том, что они это соблюдали. (конечно же, это не факт что этого не было) Единственое что я нашла - так это в апокрифической литературе ... там говорится что народ хранил субботу, хотя это было до Моисея. (вроде книга Еноха, не помню уже). А вообще, я не люблю говорить о субботе и воскресенье, потому что у самой много вопросов. Но лично для меня в поиске ответов большую роль играет даже не то, что суббота звучала в законе Моисея и ее почти обошли вниманием в Новом Завете. А то, что Бог когда творил землю ... Он благословил этот день . Кто может сказать, когда это благословение было отменено? Чуть позже Он проклял Еву и Адама ... и это проклятие существует по сегодняшний день. И это уже второй вопрос - хранить/не хранить ..... тут сначала надо определиться - Он остался благословенным или нет? А еще интересный факт!!!! В Новом завете нигде не продублирована Заповедь "Не произноси Имени Бога своего напрсно" ... получается, что все, кто учит не произносить Имя бога напрасно отступники и исполняют ветхий завет?
Иисус Христос вчера, сегодня и во веки Тот же! |
|
| |
украиночка |
Date: Воскресенье, 25-Янв-2009, 12:37:57 | Message # 173 |
Свой человек
Исаия гл.66 "Суд Божий над народами" - ст.2 "А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим."; ст.36-37 "Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякой плотью, и много будет пораженных Господом. "Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо, и мерзость, и мышей, - все погибнут, - говорит Господь.""; ст.22-24 "ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицом Моим, - говорит Господь, - так будет и семя ваше, и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лицо Мое на поклонение, - говорит Господь, - и будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти". Евангелие от Луки 11:28 "А Он сказал: "Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его". 2Тим.3:16-17 "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности - да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен."
1 Фес. 5:18-22 "За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. Духа не угашайте. Пророчества не уничижайте. Все испытывайте, хорошего держитесь. Удерживайтесь от всякого рода зла."
Post edited by украиночка - Воскресенье, 25-Янв-2009, 12:49:56 |
|
| |
valeriy959 |
Date: Воскресенье, 25-Янв-2009, 19:08:29 | Message # 174 |
Почти родной
Code Как вы относитесь к субботнему дню??? Соблюдаете ли вы субботу по заповеди??? ОТВЕТЬТЕ!!!??? Кто и когда выдумал слово "суббота"? В Библии его нет!!! "Шабатт" это другое - окончание рабочей недели - покой.
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)
Post edited by valeriy959 - Воскресенье, 25-Янв-2009, 19:11:58 |
|
| |
Leona |
Date: Воскресенье, 25-Янв-2009, 19:14:11 | Message # 175 |
Родной
valeriy959, для того, чтоб говорить о том, как ее соблюдать надо сначала определиться, что этот день представляет из себя сегодня. А потом уже имеют смысл остальные рассуждения. То уже детали. Почему проклятие Бытия сегодня действует, а благословение - нет? Ведь Христос освободил нас от проклятий .... получается не от всех проклятий освободил? Или как? Quote (valeriy959) Кто и когда выдумал слово "суббота"? а воскресенье кто выдумал, а понедельник? этих слов в писании и в помине нет. ... я не поняла что Вы этим хотели сказать
Иисус Христос вчера, сегодня и во веки Тот же!
Post edited by Leona - Воскресенье, 25-Янв-2009, 19:26:31 |
|
| |
valeriy959 |
Date: Воскресенье, 25-Янв-2009, 21:08:14 | Message # 176 |
Почти родной
Уважаемая, я так понимаю вы отлично поняли вопрос. Зачем всё утрирововать? ВЕДЬ ВОПРОС не о СУББОТЕ и ВОСКРЕСЕНЬЮ, а о ШАББАТе изменённом в "суботу"?!!! Или конкретно о последнем дне недели? Quote Почему проклятие Бытия сегодня действует, а благословение - нет? Честно, я сожалею о тебе и твоей серой жизни. Quote Ведь Христос освободил нас от проклятий .... получается не от всех проклятий освободил? Или как? Меня от всех. удалила ненужное.эмили.
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)
Post edited by valeriy959 - Воскресенье, 25-Янв-2009, 21:13:24 |
|
| |
Leona |
Date: Воскресенье, 25-Янв-2009, 21:27:20 | Message # 177 |
Родной
Quote (valeriy959) Уважаемая, я так понимаю вы отлично поняли вопрос. Зачем всё утрирововать? ВЕДЬ ВОПРОС не о СУББОТЕ и ВОСКРЕСЕНЬЮ, а о ШАББАТе изменённом в "суботу"?!!! -b Или конкретно о последнем дне недели? Нет, чесно не поняла. Для меня суббота и шаббат одно и тоже ... вообще привязка, конечно, идет к числу ... именно 7-ой. Quote (valeriy959) Quote Почему проклятие Бытия сегодня действует, а благословение - нет? Честно, я сожалею о тебе и твоей серой жизни. Quote Ведь Христос освободил нас от проклятий .... получается не от всех проклятий освободил? Или как? Меня от всех. X Расскажи это сестрам-христианкам в роддоме. Ведь продолжают рожать в болезни ....
Иисус Христос вчера, сегодня и во веки Тот же!
Post edited by Leona - Воскресенье, 25-Янв-2009, 21:34:10 |
|
| |
Wesley |
Date: Воскресенье, 25-Янв-2009, 21:32:54 | Message # 178 |
Общительный
Иисус воскрес в первый день недели, а это наше воскресенье. Если воскресенье первый рабочий день недели, то седьмым днем отдыха согласно четвертой заповеди Божьей была, есть и остается суббота.
БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ! |
|
| |
Leona |
Date: Воскресенье, 25-Янв-2009, 22:01:32 | Message # 179 |
Родной
А вообще мы далеко-далеко ушли от темы. отредактировала.эмили.
Иисус Христос вчера, сегодня и во веки Тот же! |
|
| |
Andreika |
Date: Понедельник, 26-Янв-2009, 03:21:35 | Message # 180 |
Свой человек
Quote (украиночка) очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо, и мерзость, и мышей, - все погибнут, Это говорилось сугубо Израилю. Я уже упоминал, что даже раввины у которых учился ревнитель Закона Савл(он же Павел), учили что язычники спасаются по Завету Ноеву. Ни в Завете Ноевом, ни даже в том Завете, который Бог заключил с Авраамом ни слова не говорится о субботе или о запрете есть свинину. Весь Новый Завет и особенно Послание к Галатам подчёркивает, ЧТО ОБЕТОВАНИЕ О ХРИСТЕ ДАНО ПОМИМО ЗАКОНА! Вы в ваших крайностях превзошли ревнителя Савла! Но он то когда уверовал во Христа(будучи грамотным, книжным человеком) во всём остальном стал учить правильно, а вы извращаете Писания!
Post edited by Andreika - Понедельник, 26-Янв-2009, 03:35:48 |
|
| |
|