"Крещение Святым Духом"
|
|
Солнышко |
Date: Вторник, 25-Мар-2008, 10:37:35 | Message # 101 |
Ветеран
Статус:отсутствует |
Quote (Dimitry) О каком обетовании от Отца, говорит Иисус с учениками, повелевая им не отлучаться из Иерусалима. И Вы поймете, надеюсь, о каком крещении идет речь. Рождение свыше и крещение Духом - это разные события, так как апостолы были рождены свыше по воскресении Христа, а получили крещение Духом в день Пятидесятницы. Обетование об Утешителе - это обетование Отца, которое описано в Иоан. 16:7 и исполнилось это обетование в день Пятидесятницы, то есть это обетование о крещении Духом. Деяния Апостолов 19:1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников, сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать. Oни получили крещение Духом уже после того, как были рождены свыше.
Кто куда, а я за Богом... |
|
| |
Dimitry |
Date: Вторник, 25-Мар-2008, 22:43:36 | Message # 102 |
|
Quote (Солнышко) Рождение свыше и крещение Духом - это разные события, так как апостолы были рождены свыше по воскресении Христа, а получили крещение Духом в день Пятидесятницы Прочтем вместе, в контексте: Quote "...если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше" (Евангелие от Иоанна, 3:5-7) Как можно было родиться от Духа, когда Иисус еще не пошел к Отцу? Написано: Quote "Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам" (Евангелие от Иоанна, 16:7) Quote "...Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет..." (Евангелие от Иоанна, 14:16-18) Quote "...Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым" (Деяния Святых Апостолов, 1:4,5) Quote (Солнышко) Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников, сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать Они отвечали: * "во Иоанново крещение" Quote "...Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса" (Деяния Святых Апостолов, 19:4) Quote "...крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести..." (Первое Послание Петра, 3:21) Рождение от воды? И, когда Павел возложил на них руки: * "нисшел на них Дух Святый" Quote "...а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым" (Деяния Святых Апостолов, 1:5) Рождение от Духа? Quote (Солнышко) Oни получили крещение Духом уже после того, как были рождены свыше Не можно было родиться от Духа, когда Иисус еще не пошел к Отцу. Рождение свыше, это рождение и от воды и от Духа С любовью во Христе... |
|
| |
Солнышко |
Date: Среда, 26-Мар-2008, 11:12:31 | Message # 103 |
Ветеран
Иисус Христос - это тот, что крестит Духом Святым Апостолы были крещены Духом Святым в день пятидесятницы Деяния 1:4 Дух Святой сошел на учеников, они были крещены Духом Святым. Крещение Духом - это обетование Отца, Иисус говорит, что ученики уже слышали об этом обетовании во время тайной вечери (Евангелие от Иоанна 14:16). 5.Из Деяния 8:14 <приняли Духа Святаго>, на них сошел Дух Святой.
|
| |
Смирение |
Date: Среда, 26-Мар-2008, 13:24:22 | Message # 104 |
Почти родной
Почему нам нужна сила Святого Духа в нашей жизни. Исполнение Святым Духом является величайшим секретом радости в наших сердцах, победы над грехом, силы молитвы и плодотворного служения Господу. «…И исполнились все Духа Святого, и говорили слово Божие с дерзновением». (Деян. 4:31-33). |
|
| |
Солнышко |
Date: Среда, 26-Мар-2008, 13:28:06 | Message # 105 |
Ветеран
Смирение, молодец, всё правильно.
|
| |
Glad |
Date: Пятница, 28-Мар-2008, 21:58:38 | Message # 106 |
Старожил
Почему нам нужна сила Святого Духа в нашей жизни.? Чтобы творить и делать такие же дела, как делал Христос!
|
|
| |
Смирение |
Date: Пятница, 28-Мар-2008, 23:39:37 | Message # 107 |
Почти родной
Quote (Glad) Чтобы творить и делать такие же дела, как делал Христос! а ты творишь дела что сделал Христос? |
|
| |
Смирение |
Date: Суббота, 29-Мар-2008, 00:04:55 | Message # 108 |
Почти родной
какие дела? Плод же Духа, любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона" (Гал. 5.22-23). "Плод Духа" - это исчерпывающее и полное описание образа Господа Иисуса Христа. |
|
| |
Glad |
Date: Суббота, 29-Мар-2008, 00:09:52 | Message # 109 |
Старожил
Quote (Смирение) Плод же Духа, любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона" (Гал. 5.22-23). "Плод Духа" - это исчерпывающее и полное описание образа Господа Иисуса Христа. Давай к теме : ок? Почему нам нужна сила Святого Духа в нашей жизни? Чтобы делать, что делал Иисус - что делал Иисус? Исцелял, выгонял бесов, воскрешал мертвых, освобождал... Говорю вам истинную правду: тот, кто верит в Меня, будет делать те же дела, что и Я, и даже большие сделает, потому что Я отправляюсь к Отцу. (Иоан.14:12) Вы верите, что вы можете сделать больше, чем Иисус? шокирует религиозное мышление - извиняюсь!
|
|
| |
Смирение |
Date: Суббота, 29-Мар-2008, 00:12:55 | Message # 110 |
Почти родной
Quote (Glad) Вы верите, что вы можете сделать больше, чем Иисус? нет!я не могла бы! Quote (Glad) Давай к теме : ок? давай!я согласна! раз я не тему писала? Quote (Смирение) Плод же Духа, любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона" (Гал. 5.22-23)."Плод Духа" - это исчерпывающее и полное описание образа Господа Иисуса Христа. |
|
| |
Glad |
Date: Суббота, 29-Мар-2008, 00:16:33 | Message # 111 |
Старожил
Quote (Смирение) давай!я согласна! раз я не тему писала? Мы говорим: "Крещение Святым Духом" (Почему нам нужна сила Святого Духа в нашей жизни.)
|
|
| |
Смирение |
Date: Суббота, 29-Мар-2008, 00:22:54 | Message # 112 |
Почти родной
Святой Дух - это Дух силы и Дух молитвы. Дух Святой есть сила служения Господу и сила для личного посвящения себя Богу, это духовная сила Церкви Христа и каждого ее члена в отдельности. Ин 7:38-39 |
|
| |
Glad |
Date: Суббота, 29-Мар-2008, 00:39:51 | Message # 113 |
Старожил
Quote (Смирение) Святой Дух - это Дух силы и Дух молитвы НЕ отходите от темы:
|
|
| |
Glad |
Date: Среда, 02-Апр-2008, 22:13:12 | Message # 114 |
Старожил
Как кому дает? Написано: верующему
|
|
| |
Vik3000 |
Date: Четверг, 03-Апр-2008, 21:32:14 | Message # 115 |
Оставшийся с нами
Всем привет!Дух Святой это то что необходимо каждому христианину.Я долго об этом молился, жаждал, но ничего не было пока Бог меня полностью не очистил и не освятил.Это было на молодежной конференции, это непередаваемые ощущения!!!
Для Бога нет ничего невозможного!!! Просто нужно полностью Ему довериться!!! |
|
| |
S-I-D |
Date: Понедельник, 07-Апр-2008, 14:25:19 | Message # 116 |
|
Продолжение разговора о крещении Святым Духом Иисуса , начатого в теме о иных языках 16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. (Матф.3:16) После этого он начал исцелять 8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. (Деян.1:8) Написано, что примут и как: "когда сойдет на вас". Не написано, что "когда сойдет в вас" В Иисусе Дух Святой был/есть внутри. Иначе как бы Он говорил Отцу: "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино..." (Евангелие от Иоанна, 17:21) И так было, Дух был послан в день Пятидесятницы. В Иисусе Дух был и есть внутри, а в учениках Он со дня Пятидесятницы...
Post edited by S-I-D - Понедельник, 07-Апр-2008, 14:55:39 |
|
| |
Glad |
Date: Понедельник, 07-Апр-2008, 15:13:09 | Message # 117 |
Старожил
Quote (S-I-D) Написано, что примут и как: "когда сойдет на вас". Не написано, что "когда сойдет в вас Так Святой Дух на нас и в нас и через нас...и не только "на"... Quote (S-I-D) В Иисусе Дух Святой был/есть внутри. Иначе как бы Он говорил Отцу: Так говорил Отцу, а Дух Святой был послан в человека, после воскресение Христа...
|
|
| |
S-I-D |
Date: Понедельник, 07-Апр-2008, 15:20:37 | Message # 118 |
|
Quote (Glad) Так Святой Дух на нас и в нас и через нас...и не только "на" На нас, в вас, это все ождно---носитель Духа Святого Quote (Glad) Дух Святой был послан в человека, после воскресение Христа А в Христа он был послан в Матф.3:16 |
|
| |
Glad |
Date: Понедельник, 07-Апр-2008, 15:40:46 | Message # 119 |
Старожил
Quote (S-I-D) На нас, в вас, это все ождно---носитель Духа Святого нет не одно и тоже, вам сколько лет, ну давай пойдем в первый класс: Груша на голове и груша в нутри в желудке - это одно и тоже? Quote (S-I-D) А в Христа он был послан в Матф.3:16 хе-хе, написано, что Дух Божий спустился на Него, и об это подверждается пророчество: Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него,и возвестит народам суд; (Ис.42:1) У нас вообще тема: (Почему нам нужна сила Святого Духа в нашей жизни.)
|
|
| |
Солнышко |
Date: Среда, 16-Апр-2008, 07:13:07 | Message # 120 |
Ветеран
Слово Божье говорит, что Иисус Христос - это тот, что крестит Духом Святым Апостолы были крещены Духом Святым в день пятидесятницы Из Деяния 1:4 мы можем сделать вывод, что когда Слово говорит о том, что Дух Святой сошел на учеников, то это значит, что они были крещены Духом Святым. Крещение Духом - это обетование Отца, Иисус говорит, что ученики уже слышали об этом обетовании. Bо время тайной вечери (Евангелие от Иоанна 14:16). 5.Из Деяния 8:14 мы можем сказать, что <приняли Духа Святаго>, это значит, что на них сошел Дух Святой. Апостолы возлагали руки на всех верующих, сразу после их крещения. Отцы Церкви считали, что не во время покаяния, не во время крещения, а после крещения, в момент возложения рук верующие получали дар Святого Духа. Приняли Святого Духа в Деяниях Апостолах 8:17, значит исполнились Святого Духа.
|
| |
|