Воскресенье, 22-Дек-2024, 21:29:11
Главная
Christian Downloads WORLD

Модератор форума: eugeniuzzz, Капелька  
"Крещение Святым Духом"
Garik Date: Суббота, 27-Дек-2008, 11:51:48 | Message # 121
Родной
Статус:отсутствует
Солнышко, 023

Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино (1Ин 5:7)
И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие – больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем..

"Верующий в Сына Божия имеет
свидетельство в себе самом".

"Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от
земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес
есть выше всех, и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и
никто не принимает свидетельства Его. Принявший Его свидетельство сим
запечатлел, что Бог истинен..."

"Без Меня не можете делать ничего" (Ин, 15,5).

Post edited by Garik - Суббота, 27-Дек-2008, 11:56:47

Солнышко Date: Понедельник, 11-Май-2009, 11:48:46 | Message # 122
Ветеран
Иисус учил о крещении Духом, говоря: Иоанна 7:37-39 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен.

Святой Дух дарует Силу Свыше для свидетельствования о Христе.

Лука 24:49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.

Деяния 1:8 …но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

Иоанна 15:26-27 Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.

Кто куда, а я за Богом...

wowkus Date: Суббота, 06-Июн-2009, 21:41:26 | Message # 123
Оставшийся с нами
Quote (Солнышко)
Здесь исполнилось обещание, произнесенное Иоанном Крестителем: "Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем" (Мат. 3:11).
А в чем оно исполнилось? каким образом?

Quote (Rescued)
Еще кто может мне сказать почему люди падают под действие Духа Святого пьянеют, трясутся, дергаются, стонут, плачут и т.д. ? Кто может что сказать по этому поводу?
А ты сам можешь это объяснить?,..... очень интересно об этом узнать

Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел.
(Иез.22:30)

Солнышко Date: Воскресенье, 07-Июн-2009, 00:53:11 | Message # 124
Ветеран
Quote (wowkus)
А в чем оно исполнилось? каким образом?

только собственное переживанием можно осознать )))

wowkus Date: Воскресенье, 07-Июн-2009, 16:43:06 | Message # 125
Оставшийся с нами
А в других, его увидеть можно?, И являются ли по Писанию, чувства и переживания свидетельством крещения Духом?
А в своем предыдущем вопросе меня интересовало, каким образом слова Иоанна исполнились в день пятидесятницы.

Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел.

Солнышко Date: Воскресенье, 07-Июн-2009, 18:41:00 | Message # 126
Ветеран
Quote (wowkus)
каким образом слова Иоанна исполнились в день пятидесятницы.

В Деяниях 1:5 Иисус, напоминая ученикам слова Иоанна Крестителя, говорит о том, что Его ученики скоро будут крещены Духом: "…ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым". И нам известно, что имел в виду Иисус, говоря эти слова. В День Пятидесятницы Дух Святой излился на учеников Иисуса Христа (об этом читаем в Деяниях 2).

wowkus Date: Воскресенье, 07-Июн-2009, 18:51:28 | Message # 127
Оставшийся с нами
Я согласен. Но мне интересно была твоя цитата слов Иоанна, а в частности "крещения огнем". Не совсем понял твое утверждение - это относилось тоже к 50-це, или Иоанн подразумевал что-то другое?
А вообще интересно понять, что-же такое само "крещение".

Солнышко Date: Воскресенье, 07-Июн-2009, 19:09:32 | Message # 128
Ветеран
Библия говорит о трёх типах крещения: крещение водой, Духом и огнём.

http://jesus.my1.ru/forum/10-70-1 Водное крещение.

http://jesus.my1.ru/forum/10-220-1 Крещение Святым Духом.

http://jesus.my1.ru/forum/10-669-1 Крещение огнем.

"Ученики получили Святого Духа еще до дня Пятидесятницы, потому что Иисус в первый же день по Своем воскресении дунул и сказал: "Примите Духа Святого!" Oни получили Духа Святого, а после и исполнились Им" (Деян.2:4).

wowkus Date: Воскресенье, 07-Июн-2009, 19:41:38 | Message # 129
Оставшийся с нами
:))))

а если у меня возникнуть вопросы, то где мне их задавать, там или здесь?

Солнышко Date: Воскресенье, 07-Июн-2009, 19:55:35 | Message # 130
Ветеран
wowkus, Апостол Петр после обращения Корнилия, который, будучи язычником, получил дар Святого Духа, говорит: “Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым” (Деян. 11:16).

Крещение Духом Святым есть ни что иное как получение верующим “обещанного от Отца” Духа, о чем Он говорил ученикам: “Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне” (Ин. 15:26).

Oбращаемся к господу, получаем у Него прощение и вечную жизнь. Духовно омытые Его кровью, мы запечатлены обетованным Святым Духом. Он приносит нам мир, радость и прочие плоды (Гал. 5:22), Он же свидетельствует духу нашему, что мы Его дети (Рим. 8:16).

Итак, день искупления есть тот день, когда мы были крещены (или запечатлены) обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего (Еф. 1:13-14, 4:30).

kostjan Date: Воскресенье, 07-Июн-2009, 21:01:01 | Message # 131
Старожил
Quote (Солнышко)
Библия говорит о трёх типах крещения:

да нет,одно:
Еф.4:

5 один Господь, одна вера, одно крещение,

а вот называют люди это по-разному,и делают по-разному,и учат по разному--но смысл один!

Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.

Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
Но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.

wowkus Date: Воскресенье, 07-Июн-2009, 21:15:41 | Message # 132
Оставшийся с нами
Солнышко, согласен, хотя насчет "плодов" несовсем. "Плоды" являются производным нашего духа.
но меня интересует "крещение огнем". Что означает это. Я так понимаю что ты относишь его к верующим. Но почему и зачем? где этому обоснование в Писании?

Солнышко Date: Понедельник, 08-Июн-2009, 02:37:53 | Message # 133
Ветеран
Eдинственным признаком, по которому мы можем знать - исполнены ли мы Духом Святым или нет, является исполнение нас Христом.

Поэтому, если мы исполнены Духом, то пребываем ВО ХРИСТЕ. Мы ходим во свете, как Он во свете (IИоан.1,7), и кровь Иисуса Христа очищает и хранит нас чистыми от всякой неправды... Если я буду под Его контролем исполнен силой Христа, Он будет пребывать и будет жить во мне Своей воскресшей жизнью" (Рим.6:4). "верою вселиться Христу в сердца", "исполниться всею полнотою Божьей" и "исполниться Духом Святым" - это по сути одно и то же, в послании к Ефесянам, 5:18.

Hаполнение человека верующего Духом Святым происходило не только однажды, или единократно. Но это процесс, состоящий в основном из двух, если можно так выразится, этапов: "запечатления" Духом СВЯТЫМ и "исполнения" Духом Святым.

Солнышко Date: Понедельник, 08-Июн-2009, 02:49:08 | Message # 134
Ветеран
wowkus 034 У нас тема Почему нам нужна сила Святого Духа в нашей жизни.

Исполнение Духом Святым преображает всего человека, его характер и делает его похожим на Иисуса Христа. Это и есть то состояние, которое Господь хочет видеть в каждом приходящем к Нему.

Eсли говорить об апостолах, исполненных Духа Святого в день Пятидесятницы, то последствия этого исполнения проявились особенно в том, что это их не только преобразило в образ Иисуса Христа, но кроме того они при этом облеклись силой свыше для свидетельства о Христе и Его искупительном подвиге для людей, в результате чего грешники тысячами обращались ко Христу. Эта сила сделала их неустрашимыми. Без полноты Духа этого они не сделали бы.

wowkus Date: Среда, 10-Июн-2009, 22:55:05 | Message # 135
Оставшийся с нами
Quote (Солнышко)
У нас тема Почему нам нужна сила Святого Духа в нашей жизни.
... а вроди бы тема называется о "крещении Д.С." ( подзаголовок темы, отличается от названия самой темы)
Quote (Солнышко)
Исполнение Духом Святым преображает всего человека
ну вообще то, Солнышко, "крещение" и "исполнение" Духом, это разные вещи. Без крещения, никакого исполнения не будет. В день 50-цы, Апостолы были сперва крещены, а потом уже исполнены Духа.

Солнышко Date: Четверг, 11-Июн-2009, 03:34:58 | Message # 136
Ветеран
Получение верующим обетованного Святого Духа в Слове Божием называется различно. Отсюда происходят различные заблуждения людей, превратно толкующих Слово Божие. B одних местах получение Духа называется “крещением”, в других местах это же событие называется “исполнением Духа” (Деян. 9:17), “рождением от Духа” (Ин. 3:5-6), “помазание” (2 Кор. 1:21, 1 Ин. 2:20), “сошествием Святого Духа” (Деян. 1:8) верующие “напоены” (1 Кор. 12:13), “запечатлены” (Еф. 1:13, 4:30), “освящены” (2 Фес. 2:13, 1 Пет. 2:22).

Крещение Святым Духом – это наделение этой необходимой силой, чтобы служащие Бога могли выполнить их призвание.

В День Пятидесятницы, Пётр объявил, что Бог даст Крещение Святым Духом каждому, кто покается и открыто признает Иисуса Христа, (Деяния 2:38-39). Так каждый из нас, как Христианин, может быть уверен, что Бог желает дать нам это благословение.

Как мы принимаем крещение Святым Духом? Крещение Святым Духом – это дар, который Бог даёт тем, кто уже рождён свыше. Поэтому, если мы желаем принять это, то первая вещь, которую мы должны определить – это наше истинное положение с Богом.

Добавлено (11-Июн-2009, 03.34.58)
---------------------------------------------
Крещение Святым Духом - это ясное явление, в котором человек знает, принял ли он крещение или нет. важно то, что Бог коснулся нас так сильно, что мы это знаем. Каждому человеку, который крестился Святым Духом, даётся дар говорения на языках, способность для говорения становится для него возможной. Но важно не путать две вещи. Крещение Святым Духом – это не только случай, где мы говорим на языках. Это наше «посвящение» в служение с силой.

Самым важным признаком, указывающим на то, что мы приняли крещение – это наше высвобождение служить «в Духе». Мы обнаружим, что теперь в состоянии слышать Его «голос», ощущать Его помазание, сходящее на нас и позволять дарам Духа (1Коринф. 12:8-10) действовать через нас. Сотрудничая с Его руководством и полагаясь на Его силу, мы станем сверхествествено плодоносными. Мы будете видеть, как замечательные вещи будут происходить и знать, что Бог сделал это, а не мы. Это новое хождение является безошибочным доказательством того, что мы были крещены Святым Духом.

Leon Date: Четверг, 11-Июн-2009, 13:02:40 | Message # 137
Оставшийся с нами
Quote (Солнышко)
Крещение Святым Духом – это не только случай, где мы говорим на языках. Это наше «посвящение» в служение с силой.

как раз доказательством того, что человек крещен Духом и является способность говорить иными языкми..

1.Мар.16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут
говорить новыми языками;
2.Деян.19:6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными]
языками
и пророчествовать.
3.Деян.44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. 45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, 46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: 47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
4. Деян3.И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. 4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
5. Рим 8.26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. 27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.

Post edited by Leon - Четверг, 11-Июн-2009, 13:04:26

Солнышко Date: Четверг, 11-Июн-2009, 13:10:49 | Message # 138
Ветеран
Leon, у нас о говорение на языках другая тема ... 034 http://jesus.my1.ru/forum/10-306-20 которая закрили за споров.

Leon Date: Четверг, 11-Июн-2009, 13:39:46 | Message # 139
Оставшийся с нами
Quote (Солнышко)
Leon, у нас о говорение на языках другая тема ... http://jesus.my1.ru/forum/10-306-20 которая закрили за споров.

несомневаюсь, что ее закрыли...просто невозможно разбирать тему крещения Духом Святым без темы говорения на иных языках...ок...принято...

Солнышко Date: Четверг, 11-Июн-2009, 16:40:22 | Message # 140
Ветеран
B Библиe указывает на то, что Крещение Духом и рождение свыше - это разные события:

Деяния Апостолов 19:1
Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников, сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.

В этом событии ученики сначала уверовали, потом крестились во имя Иисуса Христа (они уже были рождены свыше), и только после этого, в момент, когда Павел возложил на них руки, на них сошел Дух Святой.
То есть если считать, что момент сошествия Духа Святаго и есть крещение Духом, то получается, что они получили крещение Духом уже после того, как были рождены свыше.

Крещение Духом - это обетование Отца об Утешителе, который наставит на всякую истину (Иоан. 16,12-13).
Крещение Духом дает дополнительную силу для того, чтобы быть свидетелями Иисуса Христа (Лука 24:49).

Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2024