Вторник, 24-Дек-2024, 15:24:47
Главная
Christian Downloads WORLD

Модератор форума: eugeniuzzz, Капелька  
Десятина
Alessi Date: Вторник, 25-Дек-2007, 14:19:35 | Message # 361

Quote (Sugarrr)
Здесь обсуждение, а не споры

Вот и обсуждаем, показываем свою точку зрения на чем она основывается

Добавлено (25-Дек-2007, 14.18.59)
---------------------------------------------

Quote (Sugarrr)
че ты так расстроился сразу

С чего такие выводы?? :'(

Добавлено (25-Дек-2007, 14.19.35)

Quote (Sugarrr)
поэтому че волноваться

А что волнуюсь?))))

Sugarrr Date: Вторник, 25-Дек-2007, 14:24:30 | Message # 362
Оставшийся с нами
Статус:отсутствует
Quote (Alessi)
С чего такие выводы??

Quote (Alessi)
А что волнуюсь?))))

Да это же видно сразу, потому что если ты уверен в чемто, то тебе без разницы, что скажут другие, а ты сразу напрягся и начал защищать себя

d:)

Alessi Date: Вторник, 25-Дек-2007, 14:34:26 | Message # 363

Quote (Sugarrr)
Да это же видно сразу, потому что если ты уверен в чемто, то тебе без разницы, что скажут другие, а ты сразу напрягся и начал защищать себя

Ха-ха ,где я себя защищаю ,вот это выводы))) Психолог)))))
Quote (Sugarrr)
если ты уверен в чемто, то тебе без разницы, что скажут другие

А мне без разницы ,я просто общаюсь. Вот к примеру, когда тебе голубые говорят ,что мол это нормально такие отношения , что можно даже венчаться и есть такая практика в некоторых церквях Швейцарии, ты же с ними разговариваешь, показываешь свою точку зрения что это грех и обосновываешь эту точку зрения .Так и сдесь

Я отвечаю на все твои вопросы ,так может быть и ты ответишь на мой вопрос. На каком основании кастрировали десятину??

Sugarrr Date: Вторник, 25-Дек-2007, 14:49:35 | Message # 364
Оставшийся с нами
Quote (Alessi)
Ха-ха ,где я себя защищаю ,вот это выводы))) Психолог)))))

Ты даже ща без уважения это сказал!!! :)

Ты хочешь сказать, что Бог в новом завете отменил десятину? Десятина это закон, как и заповедь!
Много успешных проповедников говорят о десятине!!! Иногда надо прислушиваться и к тому, что нам не нравится, потому что у каждого свое мнение(нам решать прислушиваться к нему или нет). Но мы должны прислушиваться к другим, тем более проповедникам, которые уже точно имеют связь с Богом! Мы должны давать десятину 100 пудов, потому что нигде не написано, что Бог ее отменил!!!

Post edited by Sugarrr - Вторник, 25-Дек-2007, 14:50:28

Alessi Date: Вторник, 25-Дек-2007, 14:51:44 | Message # 365

Quote (Sugarrr)
Ты даже ща без уважения это сказал!!!

Твои психологически-харимзматичные штучки на меня не подействуют, так что не юли.
Ты мне на вопрос ответишь??
Quote (Sugarrr)
Ты хочешь сказать, что Бог в новом завете отменил десятину?

Да ,ибо ее там нет
Quote (Sugarrr)
Десятина это закон, как и заповедь

Тогда Павел первый его нарушил, потому что он сам себя, своими руками питал
15 Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою.
(1Кор.9:15)
Так что ты мне ответишь на мой вопрос или нет ,будешь дальше анализировать мое психологическое состояние)))
069

Sugarrr Date: Вторник, 25-Дек-2007, 15:07:14 | Message # 366
Оставшийся с нами
Quote (krigorr)
необходимо поступать по истине,и тебе никто ничего не навязывает,твое право выбрать ложь или истину.

Значит десятина это ложь??? :'(
Quote (krigorr)
Господь знает,тебе оно не надо.

-1

Alessi, где написано, что Бог ее отменил? Вот мой ответ!

Alessi, Бог не будет повторять много раз, он сказал и всё - это закон!!! Если ты сомневаешься в Боге, то это твои проблемы, но Бог десятину не отменял и это подтверждение!!!
Не удивляйся потом, когда у тебя будут проблемы с деньгами, потому что не давать десятину это обкрадывание Бога!
И это не мои слова, много проповедников об этом говорят! Если меня не слушаешь, то послушай их, они точно Божьи люди! :)

Post edited by Sugarrr - Вторник, 25-Дек-2007, 15:07:40

Dj Date: Вторник, 25-Дек-2007, 15:47:41 | Message # 367
Новичoк
Quote (Alessi)
Sugarrr может ты мне ответишь, на каком основании десятину возродили в кастрированном варианте??? Какие основания есть ее кастрировать???

Я хоть и не Sugarr, но отвечу это так, как я это понимаю. До Моисеева закона отдавалась только десятина (от слова "десятая часть"), а после были введены и другие десятины.

Quote (Sugarrr)
Значит десятина это ложь??? :'(

Десятина не может быть ложью, потому что она основана на Слове Божием.

Quote (krigorr)
1. Касается ли ветхозаветная заповедь об уплате десятины сегодняшних верующих?

Касается ли ветхозаветная заповедь об "не убей" для сегодняшних верующих?

Quote (krigorr)
2. Есть ли в вашей общине практика сбора десятины?

Есть ли в вашей общине практика нарушения порядка Божия?

Quote (krigorr)
3. Как по вашему, влияет ли факт уплаты/неуплаты денег в церковь и их количество на спасение души человека, отношение Бога к нему и его духовное развитие?

Как по вашему, влияет ли факт заповеди "убей"/"не убей" в церкови или вне церкви и сильно влияют заповеди ударь слабо/ударь сильнее на спасение души человека, отношение Бога к нему и его духовное развитие?

Нам любезно согласятся ответить krigorr:

:?

Вопросы нужно научится правильные задавать! :(

Вам задавали такой уже вопрос, в котором уже содержится свой ответ? Мне уже задавали... :(
"Может Господь создать такой камень, который Он не мог бы поднять? Он же Всемогущий?"

Добавлено (25-Дек-2007, 15.47.41)
В чём заключается Ветхий Завет? В десятине? В Боге Ветхого Завета? В заповеди "не убей"?

В Новом Завете, что другая "десятина"? Другой Бог? Другая заповедь "не убей"?

Люди объясните мне: Что представляет собой Ветхий Завет?

Евр 13:8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

6 Ибо Я–Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.
7 Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: „как нам обратиться?"
8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: „чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.

Post edited by Dj - Среда, 26-Дек-2007, 01:55:08

Солнышко Date: Вторник, 25-Дек-2007, 16:25:45 | Message # 368
Ветеран
Quote (Dj)
Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: „чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.

Dj, полнстю согласна Вот обкрадывают Скажете: „чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.

Кто куда, а я за Богом...

Солнышко Date: Вторник, 25-Дек-2007, 16:48:04 | Message # 369
Ветеран
krigorr, Мы имеем эту великую привилегию (не обязанность) отдавать. И пока есть время и возможности, будем делать это с радостью. Когда мы осознаем, что Бог сделал для нас, никакая сумма не покажется нам слишком большой, а десятина станет только началом.

Garik Date: Вторник, 25-Дек-2007, 16:55:30 | Message # 370
Родной
хорошого держатся и соблюдать то что в крови Христа
разве разделился Христос?
многие десятийники не омывают ноги после Хлебопреломления
не хорошо поступают ... увлечены
хотя и есть редкие исключение что приятно -9

Post edited by Garik - Вторник, 25-Дек-2007, 16:57:50

Sugarrr Date: Вторник, 25-Дек-2007, 21:29:25 | Message # 371
Оставшийся с нами
У всех религиозников проблема финансов волнует больше всего!
Alessi, пугать я тебя не собирался, я уважаю твое мнение и ты уважай мое, спорить я не собираюсь, потому что спорить можно бесконечно!

Скажу последнее от себя:
Десятина - это один из способов выражения моей любви Богу!

Солнышко Date: Среда, 26-Дек-2007, 00:00:27 | Message # 372
Ветеран
Quote (Sugarrr)
Десятина - это один из способов выражения моей любви Богу!

-9 Молодец

lancelot-15 Date: Среда, 26-Дек-2007, 00:12:51 | Message # 373
Новичoк
можно, конечно, философствовать, сыпать цитатами и обвинениями, но я могу сказать, основываясь на собственном опыте - принцип десятины работает. меня никто не учил давать десятину, никто не учил жертвовать, просто когда в мою жизнь пришёл Бог Всемогущий, я с превеликим желанием возжелал положить на его алтарь всё, что имел. не сочтите за нескромность, но так оно и было. тогда ради познания Бога я готов был отдать всё. деньги, (которых, по правде говоря, небыло порой даже на продукты), работу (которая тоже оставляла желать...) семью (которая была на гране развала).
не прошло и месяца, я получил неплохую работу, появились деньги, достаточные не только для существования. но самым поразительным и невероятным для меня было восстановление семьи. в общем, говорить можно много, но ИМХО, десятина - тест нашего сердца. и если с сердцем всё в порядке, и чел готов отдавать не по закону, и не "выжимая" из себя, - благословения не заставят себя ждать.
сегодня, когда я молюсь о финансах, то прежде всего прошу чтобы Бог вложил в нас ЖЕЛАНИЕ жертвовать, а уж когда будет желание - возможность Бог нам даст.

Если Иисус на первом месте, всё остальное - на своих местах.

Солнышко Date: Среда, 26-Дек-2007, 01:02:01 | Message # 374
Ветеран
Quote (lancelot-15)
десятина - тест нашего сердца. и если с сердцем всё в порядке, и чел готов отдавать не по закону, и не "выжимая" из себя, - благословения не заставят себя ждать.

спасибо, что поделились -1

Sugarrr Date: Среда, 26-Дек-2007, 01:19:56 | Message # 375
Оставшийся с нами
lancelot-15, -1

Quote (krigorr)
Тебя хорошо научили штампы ставить,лучше бы тебя в твоей секте хорошим манерам научили,а не рассказывали о десятине.

krigorr, знаешь, в моей секте, как ты сказал, меня абсолютно никто не принуждает к чему-либо, если я не хочу, то я не делаю! И если ты истинно не веришь в Бога, то тебя слушать здесь никто не будет, если только такие же как и ты, но не хочу тебя обижать, так как это твое мнение, но скажу так: ты никакого отношения к десятине не имеешь, не даешь ее, так как против нее и неприводишь личные победы из жизни, которые показали бы стоит ли тебе верить или ты просто пустословишь умными фразами... помоему тебе стоит задуматься куда и к чему ты стремишься?
Я знаю к чему я иду и знаю для чего я даю десятину, поэтому уверен в ее действии, так как она действительно работает!!!

Post edited by Sugarrr - Среда, 26-Дек-2007, 01:25:09

Dj Date: Среда, 26-Дек-2007, 02:56:45 | Message # 376
Новичoк
Quote (krigorr)
Может тебе обрезаться?Это же завет с Богом?Я могу тебе обьяснить ситуацию так:Если ты хочешь платить десятину,плати,это твое право,но никакой проповедник не имеет права зачитывать места с В.З,и грузить верующих типа "проклятием вы прокляты",это ложь,и как может такой чел.быть с Богом,если он лжец?

А вы ещё не обрезаные сердцем? Тогда пора было бы... ;) (Рим. 2:27-29, 1-е Кор. 7:19)
Вы правы - это завет с Богом (а именно навсегда)! ;)
к 10-не: Если так делает проповедник, как это описано, то это не хорошо! :? Поэтому здесь поддерживаю Вас!
Он не имеет право проклинать этого человека. Это дело личное. Вы правы. :?

Quote (Alessi)
Если вы на Быт 14,18-20 то вам читать это пост http://jesus.my1.ru/forum/10-69-29857-16-1198325452

Согласен с тем описанием, но дело было совсем не в этом.
Всё дело в тех перзонах, которые так сильно настроины против 10-ны!
Это грех утверждать (даже грех к смерти (это "лжесвидетельство") Исход 20:16), что:
1. Десятина основана не на Св. Писании.
2. Кто платит 10-ну весит на "древе", тоесть не живёт по Новому Завету.
3. Кто платит 10-ну живёт по закону Моисея. (10-на была до Моисея)
4. Что это не добровольно.

Грех также делать следующие:
1. Заставлять против воли человека платить 10-ну.
2. Утверждать, что такой человек не спасётся.

(Лев.24:20-23)А что Господь себе противоречит или он другой(Матф.5:38,39)

Нет, у меня всё сходится! ;) Если Господь соврал в Ветхом Завете, то Он больше не Господь!
Заповедь в Левит образная! Говорит нам, что если Вы украли овцу, то отдайте две! Иисус Христос не изменял её, а даже "радикализировал" её. Если у Вас заберут овцу, то отдай две! А как Вы поступаете, если Вас ударят по лицу, то Вы даёте здачи или подставляете вторую щеку?

Quote (Alessi)
У кого-то поему проблемы в понимании Библии :'(

Вижу уже у кого... Ч.Т.Д. (Что и требовалось доказать.) I

Добавлено (26-Дек-2007, 02.56.45)
Моё понимание такое:

Кто даёт десятину, тот строит себе жительство на Небесах!

Кто соберает себе сокровище на земле, тот пользуется времеными "пристрастьями" на земле.

Post edited by Dj - Среда, 26-Дек-2007, 03:46:03

SA Date: Среда, 26-Дек-2007, 03:23:44 | Message # 377
Меломан
Десятину не платят, её дают...

Солнышко Date: Среда, 26-Дек-2007, 04:04:41 | Message # 378
Ветеран
Quote (Dj)
Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: „чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями

..Ему и так все пренадлежит, а вот себя обкрадываем, обделяем себя на помощь ближнему, не ревнуем по благосостоянию церкви, не способствуем миссии.....

Добавлено (26-Дек-2007, 03.37.09)

Quote (SA)
Десятину не платят, её дают...

пусть дадут, какая разница, главное, что понимали настолько это благаславенние дело

Десятину мы отдаем не как требование закона, а как должное признание, что она принадлежит Богу. Иисус сказал, что Божье надо отдавать Богу. Это святыня Господня. В Малахии Бог присовокупил к десятине обетование благсловения, которое мы не сможем вместить, чтобы мы могли отдавать ее ВЕРОЙ! Здесь речи нет о принуждении, а о доверии Богу.

Dj Date: Среда, 26-Дек-2007, 04:06:40 | Message # 379
Новичoк
Quote (Солнышко)
..Ему и так все пренадлежит, а вот себя обкрадываем, обделяем себя на помощь ближнему, не ревнуем по благосостоянию церкви, не способствуем миссии.....

Вот именно солнышко! Господу наши 10-ны 100 лет не нужны! Ему принадлежит всё!
Если душа того не желает ("жалко"), то и не надо вовсе давать, чем роптать потом всю жизнь....!

Всё дело в том, что если человек хочет жить в соответствии с Библией, то Дух побуждает Его на добрые дела.
Если у человека дух говорит "не давай", "сопротивляйся этим", "мы завидуем", "это противоречит Писанию" или "10-на не от Бога", то я бы посоветовал этим людям проверить этого "духа", которому они верят в соответствии с Библией (2-е Фес. 2:11). Этим людям я гарантирую, что то, что они утверждают не от Бога. 10-на имеет твёрдое Библейское основание и в Новом Завете против 10-ны ничего не написано.

SA Date: Среда, 26-Дек-2007, 09:18:33 | Message # 380
Меломан
Quote (Alessi)
Люди ,упирающиеся в 10% я смотрю ну очень ревнуют о благосостоянии церкви

Я когда смотрю на даяние десятины вспоминаю слова "чтобы в доме Моем была пища"

Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2024