Вторник, 24-Дек-2024, 15:07:36
Главная
Christian Downloads WORLD

Модератор форума: eugeniuzzz, Капелька  
Десятина
krigorr Date: Понедельник, 24-Дек-2007, 12:06:54 | Message # 341

Quote (Солнышко)
Ты уже вернулся?

Да,а что ,я тебе сильно мешаю?Или может ты соскучилась? 047

Добавлено (24-Дек-2007, 11.29.19)
---------------------------------------------

Quote (Солнышко)
Традиция приношения десятины перешла в христианскую церковь не как прямая заповедь, но как хорошее правило, подобно многим другим правилам, усвоенным церковью из ветхозаветного законодательства.

Ложь,ничего не имеющая общего с Христианством!Если мы оправдываем десятину, то это означает, что мы не во всей полноте принимаем победу Христову.

Добавлено (24-Дек-2007, 12.06.54)

Quote (Солнышко)
но это совершенно не значит, что мы избавлены от соблюдения тех морально-нравственных принципов закона, которые регулируют наши отношения с людьми и Богом.
Жертвовать наши деньги в пользу церкви, этим мы выражаем нашу благодарность Богу за Его благословения.

В подобном богословии спасением по благодати вовсе не пахнет, а спасение благодаря смерти Иисуса уступает месту спасению благодаря деньгам. Таким образом Католицизм меняет обличие, превращаясь при этом в Протестантизм. Заплати церкви, и у тебя будут полные лады с Богом.

Post edited by krigorr - Понедельник, 24-Дек-2007, 11:33:47

Солнышко Date: Понедельник, 24-Дек-2007, 13:18:18 | Message # 342
Ветеран
Статус:отсутствует
Quote (krigorr)
Да,а что ,я тебе сильно мешаю?Или может ты соскучилась?

По таким как ты разви скучают? -b

Добавлено (24-Дек-2007, 13.18.18)
krigorr, Это вопрос вери, настолько вериш и доверяеш Божему обретованию

Кто куда, а я за Богом...

Dj Date: Понедельник, 24-Дек-2007, 13:22:34 | Message # 343
Новичoк
Привет всем!

Меня весьма заинтересовал этот вопрос.
Кто-нибудь может дать соответствующие докозательства из Библии, где десятина была отменена?
А то многие говорят, что не надо платить. Всё таки хотелось бы услышать не мнения, а существеные доказательства.

Буду ждать ваших аргументов. I

Благословений вам!

P.S. Моё мнение по этому поводу, что десятину отдавать нужно.
Дело в том, что без 10-ны будет мне очень трудно представить, как оплатить "помещение", "апарратуру", "работников" (начиная от уборщиц и заканчивая проповедниками), "литература" и.т.д. и.т.п. У нас в Германии например - это стоит "деньги". А откуда их тогда брать? На пожертвование люди отдают не так уж и много....

Post edited by Dj - Понедельник, 24-Дек-2007, 13:33:35

Солнышко Date: Понедельник, 24-Дек-2007, 13:36:22 | Message # 344
Ветеран
Dj, 036 Безусловно, десятина и все наши пожертвования должны совершаться добровольно.

Dj Date: Понедельник, 24-Дек-2007, 13:47:14 | Message # 345
Новичoк
Привет всем снова!

Хочу кое что дополнить:

Считаю вопрос десятины - вопросом 100% "библейским".

Десятины были предназначены для "скинии собрании", "левитов", что бы они принимали жертвоприношения, организовывали собрания и.т.д. Одним словом - левиты были ответственны постоянно за "Дом Божий".

В Новом Завете хоть мы и не нуждаемся в "левитском служении", так как наш Первосвященик есть Иисус Христос, но образно всё сохранилась также.
Тоесть, как были "церковные" работники, так они и остались! В наше время - это: "проповедники", "диаконы", "миссионеры", "уборшицы" и.т.д. и.т.п.

Если не будет средств для оплачивания этих "работников", то и не будет более например "мисионеров", которым нужны деньги на билет, гостиницу, еду и.т.д.

Церковь будет существовать, но без десятины никуда в наше время, когда на каждом углу требуются "средства", "средства", "средства"... и благую весть не распространишь в других странах....

С уважением Даниил.

Dj Date: Понедельник, 24-Дек-2007, 14:23:00 | Message # 346
Новичoк
krigorr,

Прочитал к Евреям 8:13, но там не стоит, что десятину не надо платить. :)

"Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению."

Можно конкретнее?

krigorr Date: Понедельник, 24-Дек-2007, 14:23:02 | Message # 347

Quote (Dj)
. Моё мнение по этому поводу, что десятину отдавать нужно.
Дело в том, что без 10-ны будет мне очень трудно представить, как оплатить "помещение", "апарратуру", "работников" (начиная от уборщиц и заканчивая проповедниками), "литература" и.т.д. и.т.п. У нас в Германии например - это стоит "деньги". А откуда их тогда брать? На пожертвование люди отдают не так уж и много....

В наше время обеспечение дела Божиего может быть поддержано верующими лишь своими добровольными пожертвованиями, зависящими от их понимания смерти Господней.

Dj Date: Понедельник, 24-Дек-2007, 14:29:55 | Message # 348
Новичoк
Quote (krigorr)
В наше время обеспечение дела Божиего может быть поддержано верующими лишь своими добровольными пожертвованиями, зависящими от их понимания смерти Господней.

А что 10-на не добровольное пожертвование?
Я думаю, что никто никого не убьёт, если человек "не будет" отдавать 10-ну на дело Божие. :)
Просто, когда человек становится частью церкви, то он должен видить её нужды, а давать или нет дело добровольное.
Это считаю дело символическое.

Dj Date: Понедельник, 24-Дек-2007, 14:44:01 | Message # 349
Новичoк
Quote (krigorr)
Прочитай пост №467стр.24

Согласен с тем описанием.

Quote (krigorr)
Нет.(1Кор.16-1)

Ну значит нужно всё-таки собирать десятину, однако я настаиваю на добровольности. Вы правы, но я думаю это не грех, если кто-то не отдаст десятину.

krigorr Date: Понедельник, 24-Дек-2007, 14:57:14 | Message # 350

Quote (Dj)
Ну значит нужно всё-таки собирать десятину, однако я настаиваю на добровольности. Вы правы, но я думаю это не грех, если кто-то не отдаст десятину.

(повтор)В наше время обеспечение дела Божиего может быть поддержано верующими лишь своими добровольными пожертвованиями, зависящими от их понимания смерти Господней,это истина,об этом нужно проповедывать всегда.

Post edited by krigorr - Понедельник, 24-Дек-2007, 15:04:25

Dj Date: Понедельник, 24-Дек-2007, 15:16:07 | Message # 351
Новичoк
krigorr, прочитал тексты из Библии, но не нашел подтверждения Вашему мнению.

Примечательно, что нет никаких доказательств того, что десятины должны отделяться и при новом завете, под которым находятся современные верующие.

Нет также и доказательств, что она была отменена! ;)

Я повтарюсь: Так как я не нахожу подтверждения в Библии, что десятина была отменена, поэтому "Считаю вопрос десятины - вопросом 100% "библейским".

Десятины были предназначены для "скинии собрании", "левитов", что бы они принимали жертвоприношения, организовывали собрания и.т.д. Одним словом - левиты были ответственны постоянно за "Дом Божий".

В Новом Завете хоть мы и не нуждаемся в "левитском служении", так как наш Первосвященик есть Иисус Христос, но образно всё сохранилась также.
Тоесть, как были "церковные" работники, так они и остались! В наше время - это: "проповедники", "диаконы", "миссионеры", "уборшицы" и.т.д. и.т.п.

Если Богу и было угодно, чтобы десятины отделялись и по новому завету, тогда эта возможность была упущена во время, о котором рассказывается в Деян 15.

О каком тексте идёт речь? На сколько я помню, то 10-на отдавалась до "закона Моисеева". Бытие 14:20.

Обратите внимание, что в Деян 15 никто из Иерусалимских Апостолов и пресвитеров ни словом не обмолвился о десятине.

Значит она не была отменена? Так Вы за или против 10-ны?
Раз там о ней не упоменалось, значит она не была отменена, я правильно Вас понял? X

Впрочем, само слово “десятина” начинает появляться в Христианских церквах по прошествии многих веков после Иисуса Христа… как и многие другие лжеучения.

Когда, если можно ответьте и кем она была введена?

И как с тем "лжеучением", когда "начинает появляться в Христианских церквах по прошествии многих веков" собрание по дням солнечным? Читайте например Деяния 18:4 и это 1,5 года (Деяния 18:11) не разу не упоменув о другом дне?

Солнышко Date: Понедельник, 24-Дек-2007, 16:58:15 | Message # 352
Ветеран
Quote (Dj)
Когда, если можно ответьте и кем она была введена?

у матросов нет вапросов ))))))))))

. “И сеял Исаак в земле той и получил в тот год ячменя во сто крат: так благословил его Господь” (Быт.26:12).

Иов, за страдания и проявленное при этом терпение, также получил богатство от Бога. Господь не только вернул Иову всё потерянное имущество, но и в два раза умножил ранее существовавшее богатство Иова.

“И возвратил Господь потерю Иова, ... и дал Господь Иову вдвое больше того, что он имел прежде” (Иов.42:10).

Garik Date: Понедельник, 24-Дек-2007, 17:11:32 | Message # 353
Родной
Если в церкви мало денег
то такая забота членов церкви о самой церкви

Dj Date: Понедельник, 24-Дек-2007, 18:24:32 | Message # 354
Новичoк
Quote (Alessi)
Но христиане ли это, без любви, а подгоняемые палкой или с целью получить процветание финансовое :'(

На счёт этого согласен. Я тоже против, что люди до такого доходят... хотя этого лично ещё не встречал, ну чтобы из-за этого вопроса давили.
В таких случаях лучше отдать 10-ну (если сердце расположено) по нужде "бедным" или "миссионеру", которого ты знаешь, что эти деньги пойдут в правильное русло.
Мой друг так поступил. Он не отдал их диакону (просто он так захотел. не потому что его 10-на кому-то была нужна, а потомучто он был попути в Англию и знал человека, который употребит эти деньги для "Божьего Дома"), но поехал в Англию и отдал ему. Тот миссионер проповедует в бедных странах Евангелие.

Да кстати. 10-ну отдавать - это не значит каждый месяц 1-го числа.... Читай например, как это зделал Авраам в Быт. 14:20. У моего друга была похожая ситуация...

Post edited by Dj - Понедельник, 24-Дек-2007, 18:29:05

Солнышко Date: Понедельник, 24-Дек-2007, 23:51:06 | Message # 355
Ветеран
можно поставить вопрос иначе: Насколько мы позволяем Господу вмешиваться в нашу жизнь? Насколько мы нуждаемся в Божьих благословениях? Хотим ли мы, чтобы Бог благословил все сферы нашей жизни, или только часть? Там, где мы отдаем, Бог дает нам. Мы тем самым показываем, что доверяем Ему.

Sugarrr Date: Вторник, 25-Дек-2007, 11:13:42 | Message # 356
Оставшийся с нами
Quote (Солнышко)
Там, где мы отдаем, Бог дает нам. Мы тем самым показываем, что доверяем Ему.

Верно -1

krigorr, Alessi, то есть вы предлогаете десятину вообще не давать???

d:)

Alessi Date: Вторник, 25-Дек-2007, 12:32:28 | Message # 357

Quote (Sugarrr)
вы предлогаете десятину вообще не давать???

А ее никогда и не давали до 20 века, а давали больше если была возможность для церкви ,кто-то вообще все свое состоянии завещал церкви и т.д. И никто не манипулировал ты мне я тебе .Тут нет любви :? А какие-то деловые отношения :(

Добавлено (25-Дек-2007, 12.18.33)
Если Бог вам говорит ,отдай вон той нищенки у церкви стоящий 50% своей зарплаты, и вы это выполняете вот это доверие. А то 10% заплатили налог ,и говорят про доверие ,мдяяя :'(

Добавлено (25-Дек-2007, 12.32.28)
Sugarrr может ты мне ответишь, на каком основании десятину возродили в кастрированном варианте??? Какие основания есть ее кастрировать???

Post edited by Alessi - Вторник, 25-Дек-2007, 12:05:10

Sugarrr Date: Вторник, 25-Дек-2007, 14:04:29 | Message # 358
Оставшийся с нами
Значит вы против десятины, теперь понятно, как будто сложно сказать: да я против десятины! А то пытаетесь навязать свою точку зрения! Здесь обсуждение, а не споры :)
Quote (Alessi)
отдай вон той нищенки у церкви стоящий 50% своей зарплаты

А ты уверен, что эта нищенка потратит эти деньги на чтото действительно ей нужное? Возможно, но скорей всего НЕТ!!!

Quote (Alessi)
А то 10% заплатили налог ,и говорят про доверие ,мдяяя

Некоторые отдают десятину с чистым сердцем, ктото просто лишь бы отдать потому что это закон, а ктото вообще не отдает!

Quote (krigorr)
На самом же деле новозаветное служение поддерживалось не десятинами, а исключительно добровольными пожертвованиями

Значит пожертвование ты даешь или ты просто об этом сказал?

krigorr, перечитай места писания, которые ты написал мне и подумай, потому что большенство из них вообще не в тему!

Post edited by Sugarrr - Вторник, 25-Дек-2007, 14:15:32

Alessi Date: Вторник, 25-Дек-2007, 14:17:22 | Message # 359

Quote (Sugarrr)
А ты уверен, что эта нищенка потратит эти деньги на чтото действительно ей нужное?

Если мне Бог говорит дать, то нафиг мне думать как она их потратит .Может быть потратит в нужное русло ,может быть не нужное и это будет ее испытанием, так сказать дается ей шанс как-то изменить свое положение.

Добавлено (25-Дек-2007, 14.17.22)

Quote (Sugarrr)
да я против десятины!

А так что-ли непонятно было

Sugarrr Date: Вторник, 25-Дек-2007, 14:17:45 | Message # 360
Оставшийся с нами
Alessi, согласен! А че ты так расстроился сразу, ты же уверен, что ты прав, поэтому че волноваться!
Если Бог тебе не говорит давать десятину Господу, то не давай!

Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2024