Десятина
|
|
SA |
Date: Суббота, 22-Дек-2007, 15:09:56 | Message # 321 |
Меломан
Статус:отсутствует |
Бог знает наши сердца. Мне самому стыдно становится, когда я прохожу мимо просящих на улице... даже не вслушиваясь в их нужды. Все от того что сердце мое не достаточно доброе по отношению к милостыне. krigorr, Alessi, спасибо за ваши посты!
|
|
| |
Солнышко |
Date: Суббота, 22-Дек-2007, 15:53:23 | Message # 322 |
Ветеран
Alessi, Если многие христиане, отдавая десятину, будут жертвовать еще и более того, то дело Божье будет умножаться и распространяться гораздо интенсивнее, и если бы все они отдавали хотя бы десятину, то вазможно било бы оплачивать и миссионерскую работу, и образование, и попечение о многодетных и нуждающихся людях, помогать детским домам и домам престарелых, накормить голодающих, одеть нагих, дать приют бездомным.
Кто куда, а я за Богом... |
|
| |
krigorr |
Date: Суббота, 22-Дек-2007, 20:57:23 | Message # 323 |
|
Quote (Солнышко) essi, Если многие христиане, отдавая десятину, будут жертвовать еще и более того, то дело Божье будет умножаться и распространяться гораздо интенсивнее, и если бы все они отдавали хотя бы десятину, то вазможно било бы оплачивать и миссионерскую работу, и образование, и попечение о многодетных и нуждающихся людях, помогать детским домам и домам престарелых, накормить голодающих, одеть нагих, дать приют бездомным. Все это,не более,чем лозунги,для проповеди Евангелия много денег не надо. |
|
| |
Солнышко |
Date: Суббота, 22-Дек-2007, 21:20:37 | Message # 324 |
Ветеран
krigorr, на сегоднешний день без денег арендовать зал не сможешь, и не какой евангелизации без денег не организовать. Здесь мы говарим о десятине , и не о том куда идут денги. Должен ли человек давать десятину? Каким образом люди обкрадывали Бога? Обещалось ли благословение за приношение десятин? каково ваше личное мнение в отношении десятины? вот вопросы, когда создала етот тема, и не надо критикавать, осуждать и отходит от оснавном теми.
|
| |
Sugarrr |
Date: Суббота, 22-Дек-2007, 21:21:05 | Message # 325 |
Оставшийся с нами
Quote (krigorr) Все это,не более,чем лозунги,для проповеди Евангелия много денег не надо. Поделись с нами эффективным способом проповеди Евангелия, чтобы пригласить как можно больше народу к примеру! Ты предлогаешь подходить к одному человеку и рассказывать? таким способом можно проповедовать друзьям..., но сейчас новое время и надо задействовать больше усилий для того, чтобы большее количество людей услышало о Боге и чем качественней будет организована Евангелизация, тем больше людей это привлечет и заинтересует! И на мой взгляд, если мы хотим большего, то и десятину и пожертвование мы должны давать достойные, но главное чтобы это было от чистого сердца!!!
d:)
Post edited by Sugarrr - Суббота, 22-Дек-2007, 21:23:08 |
|
| |
Солнышко |
Date: Суббота, 22-Дек-2007, 21:32:24 | Message # 326 |
Ветеран
Quote (Sugarrr) мы должны давать достойные, но главное чтобы это было от чистого сердца!!! Добавлено (22-Дек-2007, 21.32.24) --------------------------------------------- Разумеется, нет необходимости долго объяснять, какую практическую пользу приносит делу Божьему десятина. Возможно, десятина и не самый большой вклад, который мы можем сделать, но это уже первое благословение.
|
| |
Sugarrr |
Date: Суббота, 22-Дек-2007, 21:35:24 | Message # 327 |
Оставшийся с нами
Quote (Солнышко) Возможно, десятина и не самый большой вклад, который мы можем сделать, но это уже первое благословение. Согласен
d:) |
|
| |
Солнышко |
Date: Суббота, 22-Дек-2007, 21:55:28 | Message # 328 |
Ветеран
krigorr, тебя сколько раз просили от темы не отходить? Добавлено (22-Дек-2007, 21.55.28) ---------------------------------------------
Quote (Солнышко) Здесь мы говарим о десятине , и не о том куда идут денги. Должен ли человек давать десятину? Каким образом люди обкрадывали Бога? Обещалось ли благословение за приношение десятин? каково ваше личное мнение в отношении десятины?
|
| |
Alessi |
Date: Суббота, 22-Дек-2007, 22:12:12 | Message # 329 |
|
Quote (Солнышко) rigorr, тебя сколько раз просили от темы не отходить? Он от темы не отходит, а пишет правду за которую держится, хватит уже наезжать. Или только вам в этой теме можно мысли высказывать. Тогда смените название форума с христианского на узко-харизматичной направленности, так сказать только для своих. Достали |
|
| |
Солнышко |
Date: Суббота, 22-Дек-2007, 22:12:28 | Message # 330 |
Ветеран
Sugarrr, Христос сказал: "Ибо нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить; а Меня не всегда имеете." (Мрк. 14:7).
|
| |
Alessi |
Date: Суббота, 22-Дек-2007, 22:16:44 | Message # 331 |
|
Quote (Солнышко) ugarrr, Христос сказал: "Ибо нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить; а Меня не всегда имеете." (Мрк. 14:7). Это типа Христос и пастор одно и тоже. Я уже сталкивался с такой отмазкой от помощи нищим на улице собственноручно в угоду десятины 41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. (Матф.25:41-46)
Post edited by Alessi - Суббота, 22-Дек-2007, 22:21:14 |
|
| |
Солнышко |
Date: Суббота, 22-Дек-2007, 22:50:16 | Message # 332 |
Ветеран
Sugarrr, Ап. Павел говорит еще об одной добродетели — даянии «А как вы изобилуете всем: верою и словом, и познанием, и всяким усердием, и любовью вашею к нам, — так изобилуйте и сею добродетелью». Вера коринфян должна проявиться и в отношении к богатству, к деньгам. Отношение к материальному говорит о нашем духовном состоянии. Насколько мы верны в малом? Бог великий даятель. Два важнейших элемента жизни — время и деньги. Бог дает нам время, жизнь. Он дает нам также материальные блага, но как добрые управители мы обязаны признавать владычество Божье отдавая часть того и другого.
|
| |
Sugarrr |
Date: Суббота, 22-Дек-2007, 22:52:37 | Message # 333 |
Оставшийся с нами
Quote (Солнышко) Отношение к материальному говорит о нашем духовном состоянии В точку Quote (Солнышко) Бог великий даятель. Два важнейших элемента жизни — время и деньги. Бог дает нам время, жизнь. Он дает нам также материальные блага, но как добрые управители мы обязаны признавать владычество Божье отдавая часть того и другого. Да, это действительно закон и об этом написано в Слове!!! И каждый истинный христианин без всяких посторонних мыслей должен отдавать столько сколько нужно! Десятина - это показатель нашего доверия Богу!!!
d:) |
|
| |
Солнышко |
Date: Суббота, 22-Дек-2007, 23:08:20 | Message # 334 |
Ветеран
Quote (Sugarrr) Десятина - это показатель нашего доверия Богу!! Истинная вера всегда производит дела праведности; всякое другое понимание — заблуждение. „Вера, если не имеет дел, мертва сама по себе“ (Иак. 2:17). Павел говорит о вере, действующей любовью. Христианство практично, или же оно ничего не значит. Один из способов проявления веры — почитание Бога нашим состоянием… Добавлено (22-Дек-2007, 23.08.20) --------------------------------------------- Христианство всегда выражается в делах, и Бог ожидает от нас добрых дел. По этой причине мы говорим о необходимости отделения десятины.
|
| |
Pass |
Date: Воскресенье, 23-Дек-2007, 01:08:02 | Message # 335 |
Ветеран
Десятина - это не дань, это проявление доверия и любви к Господу.
Любовь никогда не спрашивает: "А чего это будет мне стоить?" |
|
| |
Солнышко |
Date: Воскресенье, 23-Дек-2007, 01:53:34 | Message # 336 |
Ветеран
Quote (Pass) Десятина - это не дань, это проявление доверия и любви к Господу Первая и главная причина отделения десятины — это стремления почтить Бога. Вторая причина отделения десятины заключается в том, что Бог предусмотрел в Своем плане поставить достижение Своих целей в зависимость о нашей поддержки их. Бог не нуждается в этом. У Него предостаточно золота и серебра. 3. причина практики десятины: этот метод даяния помогает нам давать больше. Сам Господь сказал: «Испытайте меня…» (Мал. 3:10). 4. Десятина также сохранит христианина от опасности жадности, алчности. 5. Отделение десятины способствует возрастанию веры. Когда приходят трудные времена 6.Десятина — лучший способ доказательства искренности нашей любви к Господу Иисусу Христу. 7. верующие отдают десятину, потому что Бог обещал благословить поступающего так. «Хотя в этом испытайте Меня…не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?» (Мал. 3:10). 8.откривает небеса << не открою ли Я для вас отверстий небесных ... >> (Мал. 3:10).
|
| |
Leri |
Date: Воскресенье, 23-Дек-2007, 21:32:21 | Message # 337 |
Энциклопедия
Quote (Alessi) Quote (Солнышко) ugarrr, Христос сказал: "Ибо нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить; а Меня не всегда имеете." (Мрк. 14:7). Это типа Христос и пастор одно и тоже. Я уже сталкивался с такой отмазкой от помощи нищим на улице собственноручно в угоду десятины хм... тут не стоит путать помощь и десятину... эта "отмазка" явно не проходит... Хотя если человек не хочет помогать своим ближним - найдутся и "посильнее" причины... Десятина и помощь - совершенно разные вещи!
Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте! |
|
| |
amen™ |
Date: Воскресенье, 23-Дек-2007, 23:56:59 | Message # 338 |
Старожил
krigorr, заметь и в этой статье и в твоих постах - сначала обвинение пасторов, а потом уже "доказательства", что десятина не от Бога... так может я прав - может это просто человеком зависть движет...(во всяком случае мотивы остаются под сомнением...) Quote Единственное место в Библии, где даются заповеди о десятине, существует в законе, который был дан Богом Израилю через Моисея. откровенная неправда... Quote Мы ничего не должны делать, чтобы обогатиться уже сейчас. Это было бы сеянием в плоть, а не в дух. - противоречит Писанию (как ВЗ так и НЗ) - "...кто сеет скупо, тот скупо и пожнет, кто сеет щедро..." и т.д. Quote Таким образом Католицизм меняет обличие, превращаясь при этом в Протестантизм. Заплати церкви, и у тебя будут полные лады с Богом. слишком большое преувеличение и искажение Quote Я не говорю, чтобы совсем не платили десятину без коментариев
Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия
Post edited by alexmen - Воскресенье, 23-Дек-2007, 23:57:31 |
|
| |
Солнышко |
Date: Понедельник, 24-Дек-2007, 02:33:37 | Message # 339 |
Ветеран
krigorr, Традиция приношения десятины перешла в христианскую церковь не как прямая заповедь, но как хорошее правило, подобно многим другим правилам, усвоенным церковью из ветхозаветного законодательства. Следует отметить, что Сам Христос осуждал законников, но не за их аккуратное соблюдение религиозных правил, а за то, что они, увлекшись соблюдением буквы закона, перестали оказывать милосердие людям и больше не имели любви к Богу. Бог не обязывает нас соблюдать ветхозаветный религиозный закон с целью получить спасение. Христос исполнил закон за нас, и только посредством Его подвижничества мы спасаемся, но это совершенно не значит, что мы избавлены от соблюдения тех морально-нравственных принципов закона, которые регулируют наши отношения с людьми и Богом. Жертвовать наши деньги в пользу церкви, этим мы выражаем нашу благодарность Богу за Его благословения.
|
| |
Garik |
Date: Понедельник, 24-Дек-2007, 09:56:21 | Message # 340 |
Родной
Солнышко, ты тоже вернулась с возвращением Добавлено (24-Дек-2007, 09.56.21) --------------------------------------------- Quote (Солнышко) Традиция приношения десятины перешла в христианскую церковь не как прямая заповедь, но как хорошее правило, подобно многим другим правилам, усвоенным церковью из ветхозаветного законодательства. ну так и не важнее заповеди омевения ног
Post edited by Garik - Понедельник, 24-Дек-2007, 09:57:26 |
|
| |
|