Десятина
|
|
Солнышко |
Date: Воскресенье, 16-Дек-2007, 13:26:35 | Message # 281 |
Ветеран
Статус:отсутствует |
Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? Бог стоит за свои слова, что бы их исполнить, когда мы верим в Божье слово, и обетование Бога, наша вера освобождается, для того чтобы Бог смог действовать на нашу пользу. <<И было слово Господне ко мне: что видишь ты, Иеремия? Я сказал: вижу жезл миндального дерева. Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось.>> Иеремия 1.11-12
Кто куда, а я за Богом... |
|
| |
Leri |
Date: Понедельник, 17-Дек-2007, 13:23:30 | Message # 282 |
Энциклопедия
Quote (Alessi) На счет обрезание и закона сказано выше: извините что мешаю такому милому общению но.... alexmen, Alessi, - - не отходите от темы топика!!!
Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте! |
|
| |
Солнышко |
Date: Понедельник, 17-Дек-2007, 19:18:14 | Message # 283 |
Ветеран
Если будем верным Богу в десятинах и в результате наслаждаэмся обещанными благословениями.
|
| |
amen™ |
Date: Четверг, 20-Дек-2007, 00:29:20 | Message # 284 |
Старожил
krigorr, десятина нужна тем, кто хочет исполнить волю Божью, а зависть между прочим, не входит в состав добродетелей или плодов Духа )))
Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия |
|
| |
Солнышко |
Date: Четверг, 20-Дек-2007, 12:41:09 | Message # 285 |
Ветеран
Десятина, пожертвование, как и все служения, которые совершаются нами, прежде всего добровольное и обусловлено нашей любовью и преданностью Богу. И если верующий расположен к пожертвованию, то он должен сделать это с желанием и радостью. Христос сказал: "Ибо нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить; а Меня не всегда имеете." (Мрк. 14:7). О десятине же сказано: "И всякая десятина... принадлежит Господу; это святыня Господня " (Лев. 27:30) и ее необходимо приносить в дом Божий. " ...И туда приносите... десятины ваши... Тогда, какое место изберет Господь, Бог ваш, чтобы пребывать имени Его там, туда приносите все... десятины ваши..." (Втор. 12:6 и 11).
|
| |
Солнышко |
Date: Четверг, 20-Дек-2007, 14:58:52 | Message # 286 |
Ветеран
Alessi, Стабой всё ясно тебе не всеравно пастор дисятину собирает, или пожертвование??? зависть есть зависть << Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня; кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.>> Матфея 10.40-42 Alessi, если Пастор благаславлён, то за этово есть нагдада. Я от сердце даю Богу, и мне не интересно детали, каждий ходить перед Богом, не нам судит.
|
| |
krigorr |
Date: Четверг, 20-Дек-2007, 15:06:23 | Message # 287 |
|
Quote (alexmen) десятина нужна тем, кто хочет исполнить волю Божью Исполняй волю Божью,продай все, и раздай бедным,или не будь лицемером. Quote (alexmen) а зависть между прочим что касается зависти,вникай в Писание,будешь мыслить иначе,пусть Бог поможет тебе.(Луки 12:30-34)
Post edited by krigorr - Четверг, 20-Дек-2007, 15:09:58 |
|
| |
amen™ |
Date: Четверг, 20-Дек-2007, 17:01:34 | Message # 288 |
Старожил
krigorr, а ты исполнил, что пожелал мне? нет - так вот когда будешь исполнять, тогда можешь об этом и говорить,,, я исполняю, то о чем говорю - ты нет... в этом между нами и разница Иак. 1:22
Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия |
|
| |
Солнышко |
Date: Четверг, 20-Дек-2007, 17:46:57 | Message # 289 |
Ветеран
Alessi, Сначала ты отрицал учение о десятине, а сейчас уже осуждаешь пастора. Если и пастор поступает неправильно, не нам судить его, каждый за себя дает отчет перед Богом! А кто тебе сказал, что они должны жить с пустыми карманами?
|
| |
maxet |
Date: Четверг, 20-Дек-2007, 18:45:45 | Message # 290 |
Оставшийся с нами
Quote (Солнышко) Если и пастор поступает неправильно, не нам судить его, каждый за себя дает отчет перед Богом! Правильно. НЕ СУДИТЕ, И НЕ БУДЕТЕ СУДИМЫ.
В Боге любовь. |
|
| |
SA |
Date: Четверг, 20-Дек-2007, 18:54:45 | Message # 291 |
Меломан
Quote (Alessi) А я считаю что христиане не должны потакать аферистам Такие случаи единичны. А твои возражения читают все, и те у кого нормальные пастора, которые не покупают себе джипы, а деньги пускают в нужное направление). Поэтому, с тобой большинство не согласно. Quote (Солнышко) Если и пастор поступает неправильно, не нам судить его, каждый за себя дает отчет перед Богом!
|
|
| |
amen™ |
Date: Четверг, 20-Дек-2007, 20:26:52 | Message # 292 |
Старожил
SA,
|
| |
sim1975 |
Date: Четверг, 20-Дек-2007, 21:08:31 | Message # 293 |
Оставшийся с нами
да, Господь Бог обещал благословить тех кто будет приносить десятину в Дом Божий, но позвольте в начале задать не сколько вопросов: для чего вы даете десятину? для того чтобы получить прибыль? (то есть вкладуете деньги, как в банк, чтобы получить проценты.) или на служение Господу Христу? согласитесь со мной, что это разные вещи вкладывать и служить.
sim |
|
| |
krigorr |
Date: Четверг, 20-Дек-2007, 21:31:34 | Message # 294 |
|
Quote (alexmen) а ты исполнил, что пожелал мне? (Гал.2:15)Quote (alexmen) исполняю, то о чем говорю - ты нет... в этом между нами и разница Впрочем для меня тема закрыта,есть люди двух категорий,одни которые дают десятину,это или младенцы,или зомби,другие-это пастора(не путать со словом пастырь) ,которые искушаются в этих деньгах,прикрываясь проповедью Евангелия,порядочных пастырей мало,но есть,и они знают,что такое десятина.Добавлено (20-Дек-2007, 21.31.34) ---------------------------------------------
Quote (Солнышко) А кто тебе сказал, что они должны жить с пустыми карманами? 2ФЕСС.3:6-15 |
|
| |
Солнышко |
Date: Пятница, 21-Дек-2007, 00:19:13 | Message # 295 |
Ветеран
нам следует жертвовать наши деньги в пользу церкви, этим мы выражаем нашу благодарность Богу за Его благословения. Приношение Авраамом десятины, вероятно, имело под собой богословскую основу — в знак признания того, что Бог Всевышний подарил ему победу. Заметим, что десятина была отдана Авраамом добровольно. В то время не было особой заповеди, предписывающей ее уплату, но он сделал это по собственному желанию и чистосердечно. Добавлено (21-Дек-2007, 00.19.13) --------------------------------------------- «И положил Иаков обет, сказав: если Бог будет со мною, и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться, и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом: то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим, и из всего, что Ты, Боже, даруешь мне, я дам Тебе десятую часть» (Быт. 28:20-22). Предполагая, что Бог позаботится о нем и благословит его путь и будет его Богом, Иаков обещает отдавать десятину. Десятина пойдет на поддержку «дома Божия»; здесь мы видим как бы раннее упоминание об основном предназначении десятины — попечении о доме Божием
|
| |
amen™ |
Date: Пятница, 21-Дек-2007, 08:48:50 | Message # 296 |
Старожил
Alessi, Quote А хочешь джип иди тогда после проповеди пахай в другом месте, а не за счет прихожан реализовывай свои прихоти По-моему нужно остановиться - разговор заходит не в то русло... Здесь тема не про размер зарплаты пастора и уж тем более не про то, на каких машинах он должен ездить...
|
| |
Маринка13 |
Date: Пятница, 21-Дек-2007, 10:00:42 | Message # 297 |
|
Quote (Alessi) Смотря каких пасторов По моему ты брат, МНОГО НА СЕБЯ БЕРЁШЬ. Осуждение- ГРЕХ, да и не наше дело. Мы призванны отдавать десятину Богу, а не осуждать людей. Quote (alexmen) Здесь тема не про размер зарплаты пастора и уж тем более не про то, на каких машинах он должен ездить... Поддерживаю. |
|
| |
Солнышко |
Date: Пятница, 21-Дек-2007, 11:36:59 | Message # 298 |
Ветеран
Alessi, Здесь, тема не для пасторов, ксожеленю есть те которие поступают не так , как Бог хотел им видет, но тема о десятине. в книге Левит мы читаем: «И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу; это святыня Господня» (Лев. 27:30). Десятина — это «святыня», т. е. отделенная от общего для особой цели часть, и принадлежала она только Господу. Отдавая десятины, израильтяне безмолвно выражали этим свою благодарность Господу за обильное благословение, данное Им.
|
| |
amen™ |
Date: Пятница, 21-Дек-2007, 14:04:41 | Message # 299 |
Старожил
А поднятие вопроса о размере зарплаты пастора или на какой машине он ездит, в свете обсуждения вопросов десяти - еще и еще раз убеждает меня - что отказ от десятины и пожертвований, это всего-навсего человеческая жадность и зависть, которую Бог между прочим желает искоренить из наших сердец и призывает нас сеять ЩЕДРО...
|
| |
AfNat |
Date: Пятница, 21-Дек-2007, 15:06:13 | Message # 300 |
|
отказ от десятины и противление этому вопросу--это воровство, обкрадывание самого Бога. И не ваше дело куда эти деньги удут. Десятина ээто не ваше, и отдав её, вы ничего не дали, а вернули законнон владельцу!!! |
|
| |
|