Суббота, 11-Янв-2025, 07:10:33
Главная
Christian Downloads WORLD

Модератор форума: eugeniuzzz, Капелька  
Десятина
SA Date: Суббота, 15-Дек-2007, 14:06:40 | Message # 261
Меломан
Статус:отсутствует
Quote (Epignosis)
Я приношу основываясь на Бытие 28:22

023 3

Солнышко Date: Суббота, 15-Дек-2007, 15:24:13 | Message # 262
Ветеран
Quote (Epignosis)
Для меня приношение десятины приемлимо только в рамках Нового Завета.

Апостол Павел хорошо пишет о десятине. Проблема возникает только тогда, когда мы пытаемся отделить Новозаветные Писания от Ветхого Завета. Но Библия - одно целое. Только так можно понять ее - когда мы увязываем параллельные места в Новом и Ветхом Заветах.

"Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования"

(1Кор 9:13,14).

Десятина - это не Моисеев обрядовый закон, а тот закон, который существовал до Синая, которому следовали еще Авраам и Мелхиседек

( Евр 7:1,2; Быт 14:18-20).

Поэтому прекращение храмового служения не повлияло на заповедь о десятине - апостол Павел утвердил использование десятины в христианстве на тех же основаниях, на которых она до этого применялась в храмовом служении.

Кто куда, а я за Богом...

Alessi Date: Суббота, 15-Дек-2007, 15:31:37 | Message # 263

Quote (Солнышко)
Но Библия - одно целое

17 Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.

Солнышко Date: Суббота, 15-Дек-2007, 15:33:31 | Message # 264
Ветеран
Мы можем много говорить о десятине вообще и цитировать тексты, говорящие, что десятина была источником пропитания священников и левитов. Но Павeл написал:

"Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа" (Евр 7:5). Теперь зная, что апостол Павел понимал десятину как источник дохода "священнодействующих", мы следуем его аналогии и говорим, что и в Новом Завете остается та же система, утвержденная Господом и подтвержденная апостолом Павлом: "проповедующие Евангелие живут от благовествования", то есть от десятин тех, кому они благовествуют.

Alessi Date: Суббота, 15-Дек-2007, 15:36:05 | Message # 265

Quote (Солнышко)
то есть от десятин тех, кому они благовествуют.

Если бы такое было ,в Деяниях это упоменулось бы, но нету.
Как выкрутимся из этого факта?? ;)

Солнышко Date: Суббота, 15-Дек-2007, 15:43:17 | Message # 266
Ветеран
Alessi, Каждый человек отдаёт Господу десятину от своего прибытка.

<< Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих,
и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином.>> 08

Притчи 3.9-10

Солнышко Date: Суббота, 15-Дек-2007, 15:52:33 | Message # 267
Ветеран
Павел продолжал исполнять закон о десятине. Вот, что он говорит: "Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?

Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования" (1Кор 9:13,14).

Каким образом "священнодействующие питаются от святилища"? Только через десятину: "сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания" (Чис 18:21).

"Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища" (Мал 3:10).

Так вот, апостол Павел утверждал, что закон о десятинах для священников и левитов остался и для служителей Евангелия в Новом завете. Да и Сам Христос, укоряя фарисеев, весьма щепетильных в десятине, говорил: "сие надлежало делать, и того не оставлять" (Мф 23:23), то есть Он утвердил их щепетильность в десятине, но осудил их недостаток милости и веры.

Alessi Date: Суббота, 15-Дек-2007, 15:57:42 | Message # 268

Quote (Солнышко)
Павел продолжал исполнять закон о десятине

Где он его исполнил???? :'(
5 Но я не пользовался ничем таковым
Quote (Солнышко)
Да и Сам Христос, укоряя фарисеев, весьма щепетильных в десятине, говорил: "сие надлежало делать, и того не оставлять" (Мф 23:23), то есть Он утвердил их щепетильность в десятине, но осудил их недостаток милости и веры.

Вы что, что он утвердил?? ВЗ он утвердил, НЗ еще не настал, Иисус не умер на кресте???? :'(

Солнышко Date: Суббота, 15-Дек-2007, 16:05:41 | Message # 269
Ветеран
в другом месте он говорит: "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем" (Рим 3:31).о каком законе говарится?

какие законы Ветхого Завета прекратили свое существование?

они были не отменены, и не потеряли своей силы. Они выполнили свое предназначение, указывая на Иисуса Христа. Именно об этом говорил Иисус: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" (Мф 5:17,18).

Обрядовые законы исполнились во Христе. А вот закон о десятине - не исполнился, но

доколе на земле есть священнослужители - будет и десятина.

Alessi Date: Суббота, 15-Дек-2007, 16:15:18 | Message # 270

Quote (Солнышко)
Именно об этом говорил Иисус: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Он его и исполнил. За несоблюдения Закона людям смерть. Он и умер за нас
Quote (Солнышко)
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все"

Согласен :)
Quote (Солнышко)
доколе на земле есть священнослужители - будет и десятина.

Короче ,давайте практику ,где тама апостолы практиковали такое в Деяниях???
Есть понятия взаимопомощи из любви или нужд Церкви а так же необходимом попечение о служителях.
Где десятинка у Апостолов????

Солнышко Date: Суббота, 15-Дек-2007, 16:25:37 | Message # 271
Ветеран
Alessi, "Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное"

(Мф 5:19,20)

А какой это закон и как его следует соблюдать, описывается в той же главе в следующих стихах. Это закон Десяти Заповедей, который Христос пришел "возвеличить и прославить" (Ис 42:21), и записал на скрижалях сердца нашего (Иер 31:33; 2Кор 3:3; Евр 10:16).

Добавлено (15-Дек-2007, 16.25.37)
---------------------------------------------
Alessi, Причина, почему десятины приносились в храм заключается в том, что десятина предназначалась исключительно для поддержания священничества и его служения. Из храма десятина распределялась среди священников и левитов как их зарплата.

первоапостольская церковь практиковала тот же принцип - собирали десятины для поддержания руководителей христианской церкви, совершавших свое служение из Иерусалима (1Кор 9:14; 1Кор 16:1-3; Рим 15:25-27).

Alessi Date: Суббота, 15-Дек-2007, 16:33:17 | Message # 272

Quote (Солнышко)
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное"

Сама же и ответила ,что это о :)
Quote (Солнышко)
Это закон Десяти Заповедей

Quote (Солнышко)
1Кор 9:14; 1Кор 16:1-3; Рим 15:25-27

Ни слово о десятине :)

Солнышко Date: Воскресенье, 16-Дек-2007, 03:24:56 | Message # 273
Ветеран
Alessi, Что же касается вопроса о десятине, то здесь нет однозначных ответов, а есть принципы. Основной принцип десятины - десятая часть любого нашего прибытка является священной и принадлежит Богу.

Добавлено (16-Дек-2007, 03.24.56)
Alessi, Еще один принцип, применимый к исчислению десятины - приоритет Божьего над человеческим. Мы должны вначале отдать Божье Богу, а затем "кесарево кесарю" (Мф 22:21).

SA Date: Воскресенье, 16-Дек-2007, 08:33:54 | Message # 274
Меломан
Quote (Alessi)
а оказывается только 10% каждый месяц отстегнул и свободен. Ба, как оказывается легко жить на свете

Alessi, Богу вообще твои деньги не нужны. В этом проверяется наша верность Ему.
В малахии говорится, что Бог хочет чтобы мы его испытали. Бог видя нашу верность в этом малом - поставит над большим. Мне горько слушать, когда говорят про это как закон сеяния и жатвы "что посеешь то и пожнешь". Любое пожертвование, в том числе и десятина должна отдаваться не по принуждению, а из любви к Господу...
Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
(2Кор.9:7)
(это про пожертвование) и тут ни слова не говориться что это пожертвование для пропитания служителей или зарплаты для них.
Это вообще не нашего ума дело, куда пойдут наши деньги. Пусть тот, кто за нас отвечает перед Богом распоряжается ими (как Бог велит).
Также и мы должны Быть водимыми Духом Божьим и давать пожертвование тем, кому Бог скажет

Moonsoon Date: Воскресенье, 16-Дек-2007, 09:26:04 | Message # 275
Новичoк
Quote (Alessi)
Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования"
Я думал, что это написано в том смысле, чтобы они бизнесом не занимались. В этом смысле служитель - воин Иисуса Христа. Господь обеспечивает его. Каким образом? Иногда это может остаться тайной.

amen™ Date: Воскресенье, 16-Дек-2007, 10:21:22 | Message # 276
Старожил
Alessi, я не верю, что кто-то - кто не готов отдать 10%, готов отдать 100... Верный в малом...

Нет больше процентов, все построено на любви без принуждения

ну детский сад честное слово... хватит по-моему говорить, что теперь Бог никого не заставляет и принуждает - повторяю Своих детей Он даже НАКАЗЫВАЕТ!!! и у нас на руках не страничка с двумя заповедями - а целое собрание книг, где и Христос и апостолы дают целый ряд указзаний как и где и почему мы должны поступать...
Не пытайтесь переплюнуть мудрость Божью - у Вас это все равно не получится... Бог все очень тщательно и мудро спланировал - а человек, как всегда впрочем, все пытается "усовершенствовать" Божью модель... я писал об этом раньше - повторюсь еще раз - я думаю, что даже модель когда все все продавали и приносили в церковь - она не совсем верна... не спешите брать камни )))... во-первых это было только в церкви в Иерусалиме, во-вторых, я думаю, Бог допустил(и даже побудил) к этому, чтобы верующие могли потом "рассеятся" - т.е. отправиться благовествовать по всему миру... во всех остальных церквях такой принцип уже не практиковался - наоборот мы видем как Павел(я думаю не только он) постоянно делал сборы для "святых в Иерусалиме"... Поэтому Божье устройство касающиеся священнослужителей и десятины не отмененно в НЗ - во всяком случае Павел так не думал...

Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия

Alessi Date: Воскресенье, 16-Дек-2007, 10:46:16 | Message # 277

Quote (alexmen)
где и Христос и апостолы дают целый ряд указзаний как и где и почему мы должны поступать...

И нигде не говориться о практике десятины новозаветным людям
Quote (alexmen)
е пытайтесь переплюнуть мудрость Божью - у Вас это все равно не получится... Б

и вам того же желаю
Quote (alexmen)
во всяком случае Павел так не думал.

он наверное вам во сне явился, и сказал что да да, мы собирали десятину, это я так просто это не указал

amen™ Date: Воскресенье, 16-Дек-2007, 11:11:12 | Message # 278
Старожил
Alessi, написал, что Павел так не думал, потому что касательно этих вопросов он обильно цитирует такой "ненужный" ВЗ...
И нигде не говориться о практике десятины новозаветным людям

нигде и не написано, что она отменена (и не надо опять про закон... проходили уже...)

Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия

Солнышко Date: Воскресенье, 16-Дек-2007, 12:02:16 | Message # 279
Ветеран
Quote (SA)
В этом проверяется наша верность Ему.

023

"Посему я почел за нужное упросить братьев, чтобы они наперед пошли к вам и предварительно озаботились, дабы возвещенное уже благословение ваше было готово, как благословение, а не как побор. При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог"

(2 Кор 9:5-7).

О конкретном проценте для приношений речь не идет. Мы можем увидеть как в Исх. 36:2-7 на построения святилища были использованы очень большие средства, наверняка больше одной или двух десятин, но это были ДОБРОВОЛЬНЫЕ приношения, которые зависели от цели сбора и сердца дающих. Если возникала особая необходимость, то при относительно одинаковой прибыли люди жертвовали больше - 2 Пар 24:4-13, Неем 10:32,33.

Добавлено (16-Дек-2007, 12.02.16)
Alessi, Если настроились анти- Десятина, не как не убедиш, ты не нашол не какои аргумент, не какои слово в библе, что не надо заплатит десятину.

amen™ Date: Воскресенье, 16-Дек-2007, 12:39:36 | Message # 280
Старожил
Alessi, я читал этот стих много раз изнаю о чем там идет речь - а ты вырвал его из контекста, который показывает что речь идет об обрезании и соблюдении закона(всех его постановлений), а никак - но я уже сказал, что в посланиях Павла множество и других наставлений или уже и послания не надо брать в счет?
ты берешь удобные для тебя места вырывая их из контекста - примерно так мой знакомый(знаю, что не только он) доказывает, что курить нельзя, беря место из Исаи - "курение ваше отвратительно для Меня"(я не за курение, не подумайте, но я против таких интерпритаций и подстраивания СБ под свои нужды)

Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2025