Десятина
|
|
Alessi |
Date: Четверг, 06-Дек-2007, 20:32:42 | Message # 241 |
|
Скажи мне ,суть ее в том, чтобы священники могли прокормится и не подрабатывали где-нибудь ,ибо церковь тогда развалится и значит в этом будет наша вина. И если она начнет разваливатся, то значит что такое в ВЗ МОЖНО ЛИ ОБКРАДЫВАТЬ БОГА?А ВЫ ОБКРАДЫВАЕТЕ МЕНЯ.СКАЖЕТЕ: "ЧЕМ ОБКРАДЫВАЕМ МЫ ТЕБЯ?" ДЕСЯТИНОЮ И ПРИНОШЕНИЯМИ. Так???Добавлено (06-Дек-2007, 20.32.42) --------------------------------------------- И 10% это тот минимум в ВЗ на который можно было прокормится. Если бы я заплатил 20% я бы ничего не нарушил ,а если бы 5% то я нарушил бы этот минимум??? Так???
Post edited by Alessi - Четверг, 06-Дек-2007, 20:30:56 |
|
| |
maxet |
Date: Четверг, 06-Дек-2007, 21:13:11 | Message # 242 |
Оставшийся с нами
Статус:отсутствует |
Ты друг, взял один стых про десятину и зацепился за него. В Библии есть много стихов о десятине. Одни говорят о том что это такое, сколько это, другие о том куда надо её нести. А третьи куда потом она идёт. Мне кажется если внимательно читать , вопросов не будет, ведь там свё так понятно. Может быть твоя проблема в том что ты боишся её отдавать незная что с ней дальше сделают. может просто ты не доверяешь???
В Боге любовь. |
|
| |
AfNat |
Date: Четверг, 06-Дек-2007, 21:15:46 | Message # 243 |
|
Quote (Alessi) А в чем изменился принцип церкви в ВЗ и НЗ???Тама в ВЗ нас законом подгоняют, а в НЗ этот закон в насЕв.8:10 "Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. " я вам тоже и говорила, неужто согласились, т.к. крутиться нет смысла. Quote (AfNat) Ев.8:10 "Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. " Quote (maxet) . Пастора наших церквей уделяют всё своё время церкви, соответственно они не могут где-то ещё подрабатывать. Это дело каждой общины, в нашей мы не содержим пастора. Недавно у на появилось своё здание, которое мы капитально отремонтировали, и будем расширять. Quote (maxet) Но самое главное, не устану повторять десятина- Библейская истина, о котороц не раз говорил Господь.В первую очередь мы её отдаём Богу. согласна. |
|
| |
Garik |
Date: Четверг, 06-Дек-2007, 22:32:18 | Message # 244 |
Родной
десятину дают люди смертные которые закон не могут выполнить другие приносят всесожения до сих пор по закону остальные дают пожертвования хотя и могут назыавать по старинке (десятиной)
Post edited by Garik - Четверг, 06-Дек-2007, 22:36:19 |
|
| |
amen™ |
Date: Четверг, 06-Дек-2007, 23:00:16 | Message # 245 |
Старожил
Alessi, Garik, честное слово как в детском саду... я как понимаю доводы тут никому не нужны - просто так хочется доказать свою правоту, делаю такой вывод потому что на все мои длииииинющие посты и конкретные примеры - ничего, просто по кругу хождение... примерно так, как вы рассуждаете о десятине, "ученые" так считают возраст земли - находят останки и говорят - этому животному (растению и т.д.) от 5 до 20 млн. лет - как узнали? так его же нашли в таком-то слое возраст которого от 5 до 20 млн. лет - а как узнали сколько лет этому слою? - очень просто - в нем нашли останки животных, растений и т.д., которым от 5 до 20 млн. лет... ничего не напоминает?
Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия |
|
| |
maxet |
Date: Пятница, 07-Дек-2007, 11:14:21 | Message # 246 |
Оставшийся с нами
Quote (Alessi) Потому как доброхотно дающего, любит Бог. Вот и правельный ответ. Quote (Alessi) А как мы знаем что Богу без веры, угодить невозможно И ещё один правельный ответ. . Только вот у тебя мне кажется веры недостаёт.
В Боге любовь. |
|
| |
AfNat |
Date: Пятница, 07-Дек-2007, 11:25:34 | Message # 247 |
|
Я думаю что все говорят об одном и том же только с разных сторон. Alessi, не против жертвовать, притом более 10%, не отсчитывая и не делая ударение на десятину. Пусть его Бог благославит. Другим, нужна конкретика, отдали десятину, то что по праву Богу принадлежит, а потом и пожертвования. Но не забывайте, что десятая часть принадлежит Богу не только из финансов, но из урожая на полях и т.д. А вера, это исполнение Слова Божия. Пусть всех Бог благославит и укрепит, ходите в вере. Добавлено (07-Дек-2007, 11.25.34) ---------------------------------------------
Quote (Alessi) Ев.8:10 "Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. " Quote (Alessi) А не от палки закона ты сам выше писал. |
|
| |
Alessi |
Date: Пятница, 07-Дек-2007, 12:35:39 | Message # 248 |
|
Quote (maxet) то все законы Моисеевы были отменнены. Во-первых и закон о десятины от туда ибо Авраам дал 10% своего имущества Мелхиседеку только 1 раз, да и то, за Левия, поэтому потом колено Левия стало служить при храме! Во-вторых как ты говоришь Библия у нас одна и та же. Бог один и тот же. Почему ты не идешь и никакого не убиваешь?? Бог то один и тот же?? |
|
| |
maxet |
Date: Пятница, 07-Дек-2007, 12:46:44 | Message # 249 |
Оставшийся с нами
Quote (Alessi) Во-первых и закон о десятины от туда ибо Авраам дал 10% своего имущества Мелхиседеку только 1 раз, да и то, за Левия, поэтому потом колено Левия стало служить при храме! Может ты всё присвоешь к законам Моесея которые были отмененны. А что, так и исполнять ничего не надо будет. Делай что хочешь называется,- дорога в рай обеспеченна. Нет это не нормальная позиция.!!!!!!!!!!!! Quote (Alessi) Почему ты не идешь и никакого не убиваешь?? Бог то один и тот же?? Ты сам себя не понимаешь, а хочешь чтоб тебя другие поняли. Я свою позицию по поводу десятины сказал. Спорить с тобой не хочу. Ты как человек который кричит: ПОКАЖИТЕ МНЕ, а сам при этом себе глаза закрывает.
В Боге любовь. |
|
| |
Солнышко |
Date: Пятница, 07-Дек-2007, 13:12:45 | Message # 250 |
Ветеран
Quote (maxet) Ты совершенно правельно подметил, если мы верим мы действуем. Теперь всё понятно. Ты не веришь- потому и не действуешь. Alessi, Вера дествует любовю, Бог есть любовь, и всё что мы делаем это от любви, ( нашот пожертвование и десятинa тоже) << И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. >> На Тивериадском озере, Иисус трижды спрашивает Петра: – Любишь ли ты меня? – Да, Господи. – Паси овец Моих. Десятина, и пожертвование это отнашение сердца, настолько мы доверяем? настолько мы верим? Бог своё любовьдоказал делом, отдал Сина, любовь отдаиот, вот и мне не жалко отдат для Бога, для Божие дела, а кому отдать, это уже другое вопрос
Кто куда, а я за Богом...
Post edited by Солнышко - Пятница, 07-Дек-2007, 13:36:06 |
|
| |
Leri |
Date: Пятница, 07-Дек-2007, 18:31:50 | Message # 251 |
Энциклопедия
Alessi, ты очень много и хорошо сказал про закон... Только вот тема тут не про закон в целом а про "десятину" Если хочешь поговорить об отмене закона - такая тема есть тут - Что было отменено? ЗЫ:я прекрасно понимаю что это связано с темой, просто прошу не слишком отклоняться... возражения принимаються в личку! (тут пожалуйста не засоряйте!!!)
Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте! |
|
| |
amen™ |
Date: Воскресенье, 09-Дек-2007, 01:33:30 | Message # 252 |
Старожил
Alessi, складывается такое впечатление, что ты ходишь по кругу (повторяя одни и те же места Писания) и абсолютно не желая прислушаться и вникнуть во мнение собеседников... жаль - нет не в том что ты не будешь здавать десятину ))) - жаль, что не понял...
Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия |
|
| |
SA |
Date: Воскресенье, 09-Дек-2007, 03:01:45 | Message # 253 |
Меломан
Quote (Alessi) Поэтому если я начну реализовывать суть посредством закона ,то со мной произойдет вот это: Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, (Гал.5:4) тут имеется в виду, что те кто тупо исполнят закон без всякого смысла, остались без Христа иотпали от благодати, а не исполняющие закон только. Я считаю, что те кто исполняют закон будут на небесах, а также, кто не исполняет его (сюда можно и десятитну отнести и обрезание и запрет есть идоложертвенное и маса других запретов). Лучше пусть человек исполняет весь закон и сердцем верует в Господа Иисуса и у него будет уверенность, что будет на небесах после смерти, чем искусить кого-то своей свободой выбора и разуверить в спасении...
|
|
| |
Маринка13 |
Date: Понедельник, 10-Дек-2007, 21:16:56 | Message # 254 |
|
Quote (Солнышко) << Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? . Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф. И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф.>> У меня есть такие чудесные опыты с десятиной, я с уверенностью могу сказать:Господь обильно благословляет тех кто исполняет Его волю. |
|
| |
amen™ |
Date: Понедельник, 10-Дек-2007, 21:20:16 | Message # 255 |
Старожил
Маринка13, личное свидетельство - это одно из лучших подтверждений!
|
| |
Солнышко |
Date: Пятница, 14-Дек-2007, 00:53:43 | Message # 256 |
Ветеран
Quote (Маринка13) У меня есть такие чудесные опыты с десятиной, я с уверенностью могу сказать:Господь обильно благословляет тех кто исполняет Его волю. Иисус сказал: "Блаженнее давать, нежели принимать" (Деян.20:35).
Кто куда, а я за Богом... |
|
| |
andrew10 |
Date: Пятница, 14-Дек-2007, 17:45:45 | Message # 257 |
Пользователь
Бог будет сильно и обильно благословлять своих детей кто послушен и Его Слову. В Слове написано "Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища..." Я могу сказать на это: "Да и Аминь"
Бог Благ и Любовь Его Вовеки |
|
| |
Солнышко |
Date: Пятница, 14-Дек-2007, 17:49:28 | Message # 258 |
Ветеран
andrew10, для Бога не жалько, даже болшево чем Десятина
Кто куда, а я за Богом... |
|
| |
Маринка13 |
Date: Пятница, 14-Дек-2007, 21:19:09 | Message # 259 |
|
andrew10, и Солнышко. . Полностью с вами согласна. |
|
| |
Epignosis |
Date: Суббота, 15-Дек-2007, 13:27:11 | Message # 260 |
Новичoк
Лично меня десятина по Малахии не впечатляет. Я приношу десятину по принципу Иакова. Просто не каждый до этого сразу допрет, поэтому испольтзуют Малахию, а так как это часть закона, то действительно многих это отвращает. Но я не берусь обсуждать правильно это или не правильно приносить десятины по Малахии. Я приношу основываясь на Бытие 28:22. Для меня приношение десятины приемлимо только в рамках Нового Завета. Иаков это понял еще до Закона, умный мужик был. |
|
| |
|