Понедельник, 23-Дек-2024, 12:20:29
Главная
Christian Downloads WORLD

Модератор форума: eugeniuzzz, Капелька  
Десятина
amen™ Date: Среда, 05-Дек-2007, 22:53:02 | Message # 221
Старожил
Статус:отсутствует
AfNat, 023 особенно, что касается времени - у нас сейчас это очень насущная тема...

Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия

SA Date: Четверг, 06-Дек-2007, 00:45:55 | Message # 222
Меломан
Расскажу историю:
Было такое время, что в церкви Иисуса Христа в начале образования церкви пастор никого не принуждал давать десятину. Это продолжалось около года. После того как народ укрепился в Господе люди сами поняли, что им надо давать десятину и никто их не принуждал.
Есть такие люди, которые дают десятину из страха, что могут лишиться Божьего финансового благословения, поэтому и отдают.
Заставлять никого не надо её давать, и еще не согласен с фиксированной десятиной, как это практикуют некоторые церкви...
Тут остается только добавить ко всему следуюющее место из Писания Римлянам 14 глава - это относится ко всем, а не конкретно к кому-то.

12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну.

(Рим.14:12-13)

19 Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию.
20 Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн.
21 Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.

(Рим.14:19-21)
1
И не забываем о

Солнышко Date: Четверг, 06-Дек-2007, 01:01:55 | Message # 223
Ветеран
Quote (SA)
Есть такие люди, которые дают десятину из страха, что могут лишиться Божьего финансового благословения, поэтому и отдают. Заставлять никого не надо её давать,

Заставлять, и манипулировать никого не надо, всё должно выть от любви и от доброго желание, вот ветом есть баланс.

и антидесятини пропаганди тоже ненадо I

Кто куда, а я за Богом...

Leri Date: Четверг, 06-Дек-2007, 08:25:10 | Message # 224
Энциклопедия
Тут были удалены сообщения личного характера!

MrJohn, 045 - нельзя оскорблять других участников форума даже если их мнение отличается от твоего!

6

Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura

Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте!

Moonsoon Date: Четверг, 06-Дек-2007, 09:50:27 | Message # 225
Новичoк
Quote (AfNat)
Христос Сам исполнил весь закон, значит он тоже законник?!

Христос - конец закона. Это немного другая категория рассуждения. После Христа не имеет смысла говорить об исполнении закона. В церквах встречаются случаи давления на прихожан с целью завладения частью их средств. Ап. Павел в 1 Кор. 16,1-2 пишет о правилах сбора средств для святых. По историческим свидетельствам церковь в Иерусалиме в 1-ом веке была реально ( или нереально) нищей. Это было связано с тем, что в Римской империи тот, кто не провозглашал своими устами "Император есть господь", лишался лицензии на право заниматься бизнесом (говоря современным языком). Т.е. много христиан было лишено средств к существованию. Поэтому делались сборы. Павел писал о том, кто сколько сможет. Один может отдать половину, второй - меньше, чем десятую часть. Математическое соотношение здесь ни при чем. Было определено также, что "кто скупо сеет, тот скупо и пожнет". Скупо не определяет количество. Это не значит много или мало. 2 Кор. 8, 13-14 устанавливает баланс в отношении пожертвований. "Не требуется, чтобы ... вам [была] тяжесть". Поэтому, кто сдает десятину, не уничижай того, кто не сдает; и кто не сдает, не осуждай того, кто сдает. Все мы, братья, призваны быть водимыми Духом Святым, и быть представителями Царства, которое есть праведность, МИР и радость в Духе Святом.

Post edited by Moonsoon - Четверг, 06-Дек-2007, 09:50:45

hangry Date: Четверг, 06-Дек-2007, 12:10:56 | Message # 226
Оставшийся с нами
Quote (Alessi)
бедная, запуганная молодежь, должна у папки с мамкой денег выпрашивать на десятинку, а не принесешь такие проблемы в жизни начнутся.

Стоп! Как это они у папы и мамы выпрашивают??? Зачем???
Десятина - это десятая часть твоего собственного дохода, нет дохода - нет и десятины. А вот пожертвование - дело добровольное, тоже нет возможности - зачем у кого-то просить? Чье это тогда будет приношение - того кто дал, или того, у кого на это дело взяли?
Но если Бог вдохновил тебя на работу, дал ума и здоровья заработать - отдай ему десятую часть.

Quote (Alessi)
мечта любого афериста

Аферисты - это не про пасторов. Нормальная церковь со среднестатистическим пастором - это сугубо Божье строительство и Небесный институт, ибо церковь строится не на аферах, а на Божьем откровении. И не важно мне, куда пойдут те деньги, которые я принесла в Божий дом, моя часть - поклониться Господу приношением, и исполнить долг десятиной, и это мои личные отношения с Богом, даже если деньги будут использоваться нечистым на руку и совесть человеком (это если есть такие примеры).

Трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине... Ис. 42,3

hangry Date: Четверг, 06-Дек-2007, 12:27:44 | Message # 227
Оставшийся с нами
Мы не можем отвечать за поступки других людей. Мы ответсвтенны только за себя. И если слова людей, даже тех, которых мы уважаем, расходятся с мнением Бога - мы должны искать правды Божьей. И мне не важно, что кто-то заблуждается - я хочу исполнить все, чего ждет от меня Господь.
Если я сегодня никого не убила - это не вменяется мне в заслугу - это просто исполнение закона. И если я отдала десятину - это тоже я просто исполнила закон "не укради". Мое дело - угождать Богу во всем. и что Он повелит - исполнить.

Трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине... Ис. 42,3

Alessi Date: Четверг, 06-Дек-2007, 12:32:13 | Message # 228

Quote (hangry)
я просто исполнила закон "не укради

У кого??
Т.е. в твоем понимании не укради у Бога из Закона это тама про десятинку.. А если в церкви афера, и деньги идут не на благо церкви ,а все в карман пастору.. Как ты думаешь ,исполнила ты Вехозаветный Закон??

Post edited by Alessi - Четверг, 06-Дек-2007, 12:37:30

hangry Date: Четверг, 06-Дек-2007, 12:46:47 | Message # 229
Оставшийся с нами
Зачем разделять на Ветхий и Новый Закон??? А не укради как и не убей - темы гораздо более широкого разреза. Как можно убить оружием, так и словом. Как можно украсть дентги в кассе, апельсин на базаре, так и Бога обокрасть :
Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. (Малахия 3:8) Или Бог маленько преувеличил? Или ты, брат как-то иначе понимаешь это место? :'(

amen™ Date: Четверг, 06-Дек-2007, 14:15:51 | Message # 230
Старожил
Alessi, Жаль ваш личный негативный опыт... Но это не означает, что это не правильно или не действует... Я стаким сталкивался - у человека был негативный опыт, а потом он говорил что исцеление по вере (языки, пророчества, десятина и т.д.) это все ВЗ (неправильно, не так понимаем...). И последний пост(с которым я почти полностью согласен) - тому подтверждение... Вы сами приходите к правильным выводам, но негативный опыт создал определенные твердыни в отношении десятины. Мне это напоминает анегдот про сотворение - когда профессор рассказывает про сотворение и говорит, что 7 дней упомянутых в Библии, это всего лишь аллегория и на самом деле означает другую цифру, студент спрашивает - так сколько? 7 миллионов лет? -да может быть, отвечает профессор - а может 7 лет? - да может - а 7 минут? да может и семь минут - а 7 дней? - нет это исключено!... :)
Бог Он ОЧЕНЬ Мудрый!!! И Он постановил приносить десятину и приношения, чтобы Храм функционировал и совершались служения... Чем отличается современная церковь? Конечно если в церкви до 100 или 200 чел., то возможно, кроме зарплаты пастора, аренды помещения и иногда покупки аппаратуры у нее нет больше особых расходов...(сам был пастором такой церкви - поэтому немного разбираюсь) Но когда церковь большая и служения серьезно развиваются - там уже нужно планирование, бюджет... Если на зарплате не один патор, а 30 человек? А если нужно содержать здание? А если нужно купить и содержать свои автобусы для доставки людей? И таких "а если" у нас десятки + множество мелких вопросов... Поэтому я вижу мудрость Божью в этом вопросе... Конечно кто-то скажет зачем все это - можно в поле собираться и расходов не будет... Ну может быть - только зачем Бог повелел построить ДОРОГУЩУЮ скинию (золото на нее кстати с людей снимали :) ) , а потом еще более дорогой Храм - на величие которого, люди приезжали со всего света посмотреть... Да и мы сегодня в своей жизни не гнушаемся ведь пользоваться електричеством, различной бытовой и оргтехником, и вместо того, чтобы ходить пешком(как делал ап. Павел) - ездим на машинах, поездах, самолетах...
А как только речь заходит о церкви - о нет, церковь на подачки должна жить и пастор должен иметь доход чуть выше нищего - тогда все в порядке, тогда никто не соблазнится и в афере не заподозрят...
Согласен, во всем нужен балланс.
Приведу хорошее место Писания
Аггей 1 гл
2 так сказал Господь Саваоф: народ сей говорит: „не пришло еще время, не время строить дом Господень".
3 И было слово Господне через Аггея пророка:
4 а вам самим время жить в домах ваших украшенных, тогда как дом сей в запустении?
8 Взойдите на гору и носите дерева, и стройте храм; и Я буду благоволить к нему, и прославлюсь, говорит Господь.
9 Ожидаете многого, а выходит мало; и что принесете домой, то Я развею. – За что? говорит Господь Саваоф: за Мой дом, который в запустении, тогда как вы бежите, каждый к своему дому.

Десятина и пожертвование укрепляют церковь!!!

Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия

Солнышко Date: Четверг, 06-Дек-2007, 15:52:05 | Message # 231
Ветеран
При сем (скажу): кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет»

(2 Кор. 9:6).

Та мера, по которой вы даете Богу, определяет ту меру, по которой Бог может высвободить блага для вас.

«Иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят; иное же в тридцать» (Мат. 13:8).

Если Господь говорит нам давать, то за этим всегда следует благословение. Послушание повелевает благословению. Господь всегда желает ободрить нас.

Alessi Date: Четверг, 06-Дек-2007, 16:49:37 | Message # 232

При сем (скажу): кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет»
(2 Кор. 9:6).
«Иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят; иное же в тридцать» (Мат. 13:8).

Это в первую очередь о духовных плодах, жаль что вы не видите этого

зы: как же людям хочется быть материально обеспеченными на этой земле и только и ждут от этого у Бога. А просто так ему послужить ,ради любви к нему? Да он и так вам все дает и обеспечивает вас, не от вашей милостыни церкви ,а от любви к вам, ради вас он Сына Своего не пожалел ,а вы все материальное подсчитываете

Quote (Солнышко)
Та мера, по которой вы даете Богу, определяет ту меру, по которой Бог может высвободить блага для вас.

Это принцип закона ,сестра ,а по закону нам всем в ад дорога

Добавлено (06-Дек-2007, 16.49.37)
---------------------------------------------
Так, кажется у противников и защитников произошла небольшая точка пересечения

Quote (alexmen)
И Он постановил приносить десятину и приношения, чтобы Храм функционировал и совершались служения...

Все согласны с этим или нет????
Давайте исходя из этой точки дальше ехать. А иначе дискуссии не получится и только получится ругань

Post edited by Alessi - Четверг, 06-Дек-2007, 16:35:21

Солнышко Date: Четверг, 06-Дек-2007, 17:15:57 | Message # 233
Ветеран
Quote (Alessi)

Незабивай, что как физичские закони есть, так и духовние принципи и закони есть.

<< давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.>>

Луки 6.38

maxet Date: Четверг, 06-Дек-2007, 17:18:24 | Message # 234
Оставшийся с нами
Это то с чем согласен я .Мал.3:10-12. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
11 Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.
12 И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф.

Лк.6:38 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.

Alessi.

Не делай поспешных выводов, и не суди всех по... Закон- это зеркало в котором мы мы видем в каком мы состоянии.

В Боге любовь.

Alessi Date: Четверг, 06-Дек-2007, 17:34:39 | Message # 235

Quote (maxet)
Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?

Ты причину не указал, почему и для чего.

Добавлено (06-Дек-2007, 17.34.39)
---------------------------------------------

Quote (Alessi)
. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища

Для чего и почему? Для чего десятина и пища???
Quote (maxet)
не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?

Это за послушание

maxet Date: Четверг, 06-Дек-2007, 18:27:23 | Message # 236
Оставшийся с нами
Alessi извени, но у меня складывается впечатление что я общаюсь с первокластником.
Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?

Причина: Чтобы в доме Моём была пища(В отношении предназначения десятины однозначно сказано, что она
Используется исключительно на содержание служителей Божьих. В древности это были левиты и священники, а сегодня это те, кто определенно призваны на служение в
христианской церкви. - Числа 18:21-32; 1Кор 9:13,14.)

(Alessi) Это за послушание

Вот Молодец, правельно понял. За послушание Богу, что слушая Его отдаём 10-ю часть.

В Боге любовь.

Alessi Date: Четверг, 06-Дек-2007, 18:34:33 | Message # 237

Quote (maxet)
Используется исключительно на содержание служителей Божьих

С какой целью?? Зачем их содержать??
P.S. Потом поймешь к чему я это спрашиваю

maxet Date: Четверг, 06-Дек-2007, 19:07:47 | Message # 238
Оставшийся с нами
Как я понял для тебя Alessi, важен только Новый Завет. Вот и выбрал я тебе стих о десятине.
1-е Кор.9:13,14. Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.

(Alessi)С какой целью?? Зачем их содержать??

А ты хотел бы работать безвозмездно??????? И где ты будешь брать средства на пропитание твоей семьи???

В Боге любовь.

Garik Date: Четверг, 06-Дек-2007, 20:09:55 | Message # 239
Родной
Quote (Alessi)
Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.

ни хлебом одним будет жить человек, но всяким словом; исходящим из уст Божьих.. от Матфей 4
десятину тратить ( ну несколько раз помочь .. а там... ) а постоянно на служителей это растить пиявок и безводных облоков гонимых ветром...

Апостол Павел был одаренным служителем Евангелия, однако он трудился своими руками, занимаясь скромным ремеслом изготовления палаток. Зарабатывая себе пропитание собственными руками

Post edited by Garik - Четверг, 06-Дек-2007, 20:14:45

maxet Date: Четверг, 06-Дек-2007, 20:23:13 | Message # 240
Оставшийся с нами
Alessi благодарю за твою правду.

(Alessi)Нет, не смогу быть пастором в церкви без зарплаты, т.к. уделять ей время не смогу и прихожанам тоже, потому что буду искать заработок, следовательно она может развалится.

Вот и ртветил на свой вопрос. Пастора наших церквей уделяют всё своё время церкви, соответственно они не могут где-то ещё подрабатывать.
Но самое главное, не устану повторять десятина- Библейская истина, о котороц не раз говорил Господь. 020 В первую очередь мы её отдаём Богу.

В Боге любовь.

Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2024