Понедельник, 23-Дек-2024, 07:54:23
Главная
Christian Downloads WORLD

Модератор форума: eugeniuzzz, Капелька  
Десятина
Alessi Date: Понедельник, 03-Дек-2007, 00:33:48 | Message # 181

Quote (Солнышко)
не убедил

бывает
Quote (Солнышко)
найдёш сотние причини , чтобы оправдат себя

Я дам пожертвование и при этом не буду заморачиватся на процентах

Солнышко Date: Понедельник, 03-Дек-2007, 00:35:12 | Message # 182
Ветеран
Статус:отсутствует
<< Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих,

и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином.>>

Притчи 3.9-10

Десятина и пожертвование, ето виражение нашех любви, и вери к Богу.

Кто куда, а я за Богом...

Солнышко Date: Понедельник, 03-Дек-2007, 00:41:36 | Message # 183
Ветеран
Alessi, каждому по мере своио вере, некто тебе не заставлиает дат десятину, и кто даиот, будет продолжат дат

Alessi Date: Понедельник, 03-Дек-2007, 00:43:55 | Message # 184

А я не в тех церквях, у нас такого не практикуют, так что никто не заставит))))))))))))
Десятина на сегодняшний день Солнышко это урезанный закон, а закон не
из-за любви исполняют, а из-за страха наказания.

Солнышко Date: Понедельник, 03-Дек-2007, 00:55:07 | Message # 185
Ветеран
<<Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его.>> Екклесиаст 11.1

как нашот пожертвование, так же и нашот десятине,

<< Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.

Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,>>

2-е Коринфянам 9.7-8

Jesus_Army Date: Понедельник, 03-Дек-2007, 03:31:29 | Message # 186
Новичoк
Братики мои и сестрички! Я думаю Христос когда смотрит на наши рассуждения, радуеться тому что мы хотим понять то чего же на самом деле хочет от нас Бог! Но я замечаю что иногда из ваших сердец выскакивает агреесия, так что даже оскорбляете друг друга, притом оскарбляете так что б это осталось не заметным. Например кто-то кого то назвал когото "умником" в нехорошем положении понимания этого слова. Это уже братья крючек нашего лукавого врага. Знайте братья и помните что дьявол как рыкающий лев ищет кого поглатить. И не думайте что он ищет только по барам. По барам и в миру люди все и так повинуються дьяволу. Но мы для него лакомый кусочек. Больше всего он хочет погубить спасенную душу. Потому нужно бодрствовать при размышлениях. Ибо в ваших размышлениях, в порыве желания отстоять свое мнение мрожет родиться плод злой. Как я видел много таких злых рождений в этой дискусии. Я люблю вас братья. И хочу пожелать вам, что бы поняли то что брат ваш не соперник вашему мнению, и мнение ваше не мнение Бога. Желаю вам искать истину пребывая в любви ко брату. Даже если брат ошибаеться, то имейте мудрость и здраво с ясностью приводите аргументы. А если ваши аргументы ,которые вам кажуться откровением от Бога не действуют то не забывайте что вы ищите исполнить не свою волю ,но Волю Отца вашего небесного. Потому ищите правды и ведите открытые рассуждения пребывая в мире, и любви Божьей и помните что не вы Творец, что не вы Источник, а вы всего навсего верный сосуд. Прошу простите меня возлюбленная семья моя,если я нескладно говорил. Возможно Бог захотел сказать через меня всего лишь одному человеку или нескольким. Слово Божье посеянное, без плода не останеться! Да прибудет со всеми вами мир, любовь и благодать

Стану мужем по сердцу Его! Поведу 3 миллиона и более Его детей!

amen™ Date: Понедельник, 03-Дек-2007, 09:09:41 | Message # 187
Старожил
Alessi, Так никто и не ответил - почему пожертвования это не ветхий завет, а вот десятина - да?
Может потому, что пожертвование это нечто абстрактное и не котролируемое явление, а ведь мы так боимся контроля :)
Почему если Бог говорит: принесите десятины и приношения - а мы - нет я только приношения... десятина мне не нравится, она меня ограничивает...

Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия

Post edited by alexmen - Понедельник, 03-Дек-2007, 09:10:28

krylo Date: Понедельник, 03-Дек-2007, 10:29:02 | Message # 188

Quote (alexmen)
Почему если Бог говорит: принесите десятины и приношения - а мы - нет я только приношения...
Я думаю, это потому, что этому человеку НЕ БОГ говорит, а пастор или еще хуже - проповедник. А тот, кто говорит этому человеку о ненужности (в н.з.) десятины действительно, не Бог. Это антиБог, а по-новозаветнему = антихрист. Послушание ему и приводит к печальной нищете, прежде духовной, а затем материальной. Духовного человек не видит, а когда настает материальное - тогда спохватывается, а болезнь эту уже не лечить надо, а вырезать, вырывать с корнем. От такой бездуховности все промблеммммы.
Не все христиане видят духовное, но есть те, кто верит в духовное и те, кто не верит. Вот такие НЕВЕРУЮЩИЕ христиане и говорят о том, что десятина не нужна. Они сами нищие и хотят остальных в нищету обратить. Этот коммунистический дух нам давно известен, а вот новому поколению - нет.

krylo Date: Понедельник, 03-Дек-2007, 11:12:08 | Message # 189

Quote (Alessi)
Цитату из Нового Завета в студию. Где Иисус и его ученики приносили десятину по Ветхозаветному правилу

Я не о правиле, я о ДУХЕ. Духа побороть невозможно и если он тебе не позволяет следовать Божьему установлению - то и не следуй. Когда обнищаешь - тогда увидишь все нужные цитаты, но будет поздно, а поверив и исполнив - избежишь будущего.
Отдавая десятину, ты уподобляешься Богу дающему. Удерживая десятину - ты уподобляешься сатане, ворующему. ТРЕТЬЕГО - не дано.

Я не говорю о твоих делах или спорах здесь на форуме. Я говорю о духе этого спора. Этот дух ведет человека в нищету, которая Богу противна.
Ты можешь отдавать десятину в виде пожертвования (или вообще ничего не отдавать) - никто (из людей) с тебя не спросит, но по плодам твоей жизни ты увидишь, прав ли ты или не прав.
У кого-то было хорошее изречение в подписи: "Истина - это не то, чего можно достичь, а то, чего невозможно избежать".

Alessi Date: Понедельник, 03-Дек-2007, 11:35:09 | Message # 190

Quote (krylo)
Когда обнищаешь - тогда увидишь все нужные цитаты, но будет поздно, а поверив и исполнив - избежишь будущего.

Ха-ха, понятно откуда ноги то растут. Теория процветания))))))))))

Добавлено (03-Дек-2007, 11.35.09)
---------------------------------------------
Знаете ли вы, что Господь Иисус Христос никогда не собирал десятину со Своих учеников? Он сказал, что пришёл не нарушить Моисеев закон, а исполнить его, не так ли? В законе чётко сказано, что только колено Левия должно собирать десятины с народа Израиля. Сам же Господь Иисус Христос (Иешуа) никогда не принадлежал к этому колену, потому что произошёл из колена Иуды. Таким образом, если бы Он или Его ученики начали собирать десятины, то это было бы прямое нарушение Моисеева закона, на что Господь никак не мог пойти! Вот почему вы никогда не найдёте в Новом Завете, чтоб Апостолы жили за счёт десятин! Вот почему Апостол Павел работал своими РУКАМИ, а не языком. А то, что Иисус сказал фарисеям (не ученикам!) в Лука 11:42, относилось ко времени действия Ветхого Завета, потому что тогда ещё Иисус Христос был жив и вынужден был ради нас исполнять закон во всех деталях. Но после смерти и воскрешения Иисуса наступил Новый Завет, при котором служение левитов стало ненужным, поэтому иерусалимский храм стал пустым домом, а Апостолы и ученики просто работали своими руками, чтобы помогать друг другу и несчастным людям, попавшим в беду. © selfmade

AfNat Date: Понедельник, 03-Дек-2007, 11:44:18 | Message # 191

Quote (Alessi)
Я дам пожертвование и при этом не буду заморачиватся на процентах

не отдал десятину--обокрал Бога, а потом кому нужна жертва вора?!
1Цар.15:22-23 "неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы, и повиновение лучше тука овнов; 23 ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление — то же, что идолопоклонство"
Quote (alexmen)
Почему если Бог говорит: принесите десятины и приношения - а мы - нет я только приношения... десятина мне не нравится, она меня ограничивает...

А кто сказал, что ограничивает. Десятина, это Божье, а все что сверх---пожалуйста в НеОграничеНном количестве. А кто отвергает десятину, Слово Бога отвергает и считает что он сам что-то может дать Богу. А Ему-то ничего ненадо, все и так Его! Через это Он послушание Слову смотрит.,да сердце наше. Написано-сделай и не рассуждай---вот это послушание.

AfNat Date: Понедельник, 03-Дек-2007, 12:01:16 | Message # 192

Quote (Alessi)
Нет такого, вы лжете

Мал.3:8 "Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. "
Прежде чем обвинять во лжи, надо Библию знать, осторожнее в дальнейшем!

Борлен Date: Понедельник, 03-Дек-2007, 12:14:07 | Message # 193
СчАсТлИвАя
Alessi,
Quote (Alessi)
Сейчас расскажу о ещё одной хитрости, применяемой аферистами от религии, чтобы забрать у наивных граждан 10% их заработка. ты не давал десятину, то есть крал у Бога то...

Quote (Alessi)
Нет такого, вы лжете

Не обвиняйте людей, когда Вы не знаете Слова Божия!!!

Alessi, ПОЧИТАЙТЕ МАЛАХИЯ 3 : 8
8 стих
МОЖНО ЛИ ОБКРАДЫВАТЬ БОГА?
А ВЫ ОБКРАДЫВАЕТЕ МЕНЯ.
СКАЖЕТЕ: "ЧЕМ ОБКРАДЫВАЕМ МЫ ТЕБЯ?"
ДЕСЯТИНОЮ И ПРИНОШЕНИЯМИ.

9 стих
ПРОКЛЯТИЕМ ВЫ ПРОКЛЯТЫ, ПОТОМУ ЧТО ВЫ - ВЕСЬ НАРОД-
ОБКРАДЫВАЕТЕ МЕНЯ.

10 стих
ПРИНЕСИТЕ ВСЕ ДЕСЯТИНЫ В ДОМ ХРАНИЛИЩА,
ЧТОБЫ В ДОМЕ МОЁМ БЫЛО ПИЩА,
И ХОТЯ В ЭТОМ ИСПЫТАЙТЕ МЕНЯ, ГОВОРИТ ГОСПОДЬ САВАОФ:
НЕ ОТКРОЮ ЛИ Я ДЛЯ ВАС ОТВЕРСТИЙ НЕБЕСНЫХ И
НЕ ИЗОЛЬЮ ЛИ НА ВАС БЛАГОСЛОВЕНИЯ ДО ИЗБЫТКА?

11 стих
Я ДЛЯ ВАС ЗАПРЕЩУ ПОЖИРАЮЩИМ ИСТРЕБЛЯТЬ У ВАС ПЛОДЫ ЗЕМНЫЕ,
И ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА НА ПОЛЕ НЕ ЛИШИТСЯ ПЛОДОВ СВОИХ,
ГОВОРИТ ГОСПОДЬ САВАОФ.

не зная Слова Божия люди думают, что у них забирают последние гроши...
Обвиняют Церкви и Пастырей...

Я думаю Вам стоит пересмотреть всё это,
и извиниться перед всеми, кого Вы обвиняли!

Alessi,

У Бога столько Чудес для нас!!!

Борлен Date: Понедельник, 03-Дек-2007, 12:25:02 | Message # 194
СчАсТлИвАя
Я не говорю о том, что Бог - это банк,
в который вкладываешь копеечку, а получаешь с процентами!!!

Я не говорю, что надо давать ПОД ЧЬИМ-ТО КНУТОМ...
У Бога всё по-другому!
"Дороохотного дающего любит Бог"

Я раньше вобще не умела давать,
но этот стих

Quote (Борлен)
И ХОТЯ В ЭТОМ ИСПЫТАЙТЕ МЕНЯ, ГОВОРИТ ГОСПОДЬ САВАОФ

меня поразил...
И я помолившись, дала Господу...
И Бог благословил меня...

Добавлено (03-Дек-2007, 12.25.02)
А почему Господь говорит о всём народе?

Солнышко Date: Понедельник, 03-Дек-2007, 12:33:27 | Message # 195
Ветеран
Alessi, На левитах лежали обязанности священнослужения, в новом завете, ми во Христе цари, и свешеники, так что современном церкове тоже есть Левиты

Quote (Борлен)
ПРИНЕСИТЕ ВСЕ ДЕСЯТИНЫ В ДОМ ХРАНИЛИЩА, ЧТОБЫ В ДОМЕ МОЁМ БЫЛО ПИЩА, И ХОТЯ В ЭТОМ ИСПЫТАЙТЕ МЕНЯ, ГОВОРИТ ГОСПОДЬ САВАОФ: НЕ ОТКРОЮ ЛИ Я ДЛЯ ВАС ОТВЕРСТИЙ НЕБЕСНЫХ И НЕ ИЗОЛЬЮ ЛИ НА ВАС БЛАГОСЛОВЕНИЯ ДО ИЗБЫТКА?

023 Я верю это обретавание Божие :?

Борлен Date: Понедельник, 03-Дек-2007, 12:42:38 | Message # 196
СчАсТлИвАя
Солнышко,
Я бы тоже об этом может и не говорила,
если бы сама не пережила это...

Этот стих огнём горел в душе около месяца...
Я отдала ту сумму, что было у меня на сердце...
А после этого мне не дали зарплаты,
и с прошлой работы дали копейки...
Для меня это была проверка...

И слава Богу, что этот стих горел внутри меня!
Я уповала, я была уверенна в этом стихе.

И знаете... Бог воздал мне...
Никто, кроме мужа не знал об этой ситуации...
Просто мне перевели на мой счёт...
человек с другой страны...
в 4 раза ! больше тех зарплат, что мне не заплатили,
и не доплатили...
А потом через какое-то время я получила то,
что мне не заплатили...

И ещё нас заваливали продуктами...

Просто такого обилия, такого ответа я
никогда не видела...
Вот такой вот у нас БОГ.
Мы пытаемся Его в Свои рамки засунуть,
а Его пути- не наши пути,
и Его мысли - не наши мысли!
И слава Богу!
Он велик!
ВОТ ТАК Я ИСПЫТАЛА БОГА :)

Добавлено (03-Дек-2007, 12.42.38)
Alessi,

Quote (Alessi)
И ничего я нигде не исправил)))))))))

Действительно.
Извини меня, пожалуйста. :)
Это перекинулось на прошлую страничку.
Ещё раз извините.

Солнышко Date: Понедельник, 03-Дек-2007, 13:09:47 | Message # 197
Ветеран
Quote (Alessi)
если то несли,тока что-то десятинки то никто не практиковал в НВ, ибо знали, что не им дан этот закон)))

Потаму Бог говарит << ПРИНЕСИТЕ ВСЕ ДЕСЯТИНЫ В ДОМ ХРАНИЛИЩА,
ЧТОБЫ В ДОМЕ МОЁМ БЫЛО ПИЩА,
И ХОТЯ В ЭТОМ ИСПЫТАЙТЕ МЕНЯ,ГОВОРИТ ГОСПОДЬ САВАОФ:
НЕ ОТКРОЮ ЛИ Я ДЛЯ ВАС ОТВЕРСТИЙ НЕБЕСНЫХ И
НЕ ИЗОЛЬЮ ЛИ НА ВАС БЛАГОСЛОВЕНИЯ ДО ИЗБЫТКА?>>

Так что это шаг веры, настолько ты доверяеш Богу, и Его Слову :)

Alessi Date: Понедельник, 03-Дек-2007, 13:30:08 | Message # 198

Quote (Солнышко)
Так что это шаг веры, настолько ты доверяеш Богу, и Его Слову :)

Во-первых это шаг к :
Это сказанно для соблюдающих этот закон тому, кому он был дан. Но не для нас. Тот кто неправильно соблюдает закон ,его нарушает и делает неправду, а «всякая неправда есть грех» - 1Ин.5:17
Во-вторых это шаг к:
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
(Гал.5:4)

Так что действительно, лучше доверять Богу и его Слову

Post edited by Alessi - Понедельник, 03-Дек-2007, 13:30:54

Солнышко Date: Понедельник, 03-Дек-2007, 13:41:55 | Message # 199
Ветеран
Alessi, У нас есть заповед любви, и всио что без любви, напрасно, так что кто без люви даиот десятина, и пожертвование, напрасно

Добавлено (03-Дек-2007, 13.41.55)

Quote (Alessi)
Во-первых это шаг к :
))) не зацепи за словами, я ели пишу тебе понятним язиком -b

AfNat Date: Понедельник, 03-Дек-2007, 14:12:31 | Message # 200

Quote (Alessi)
По Закону Борлен ,только потомки Левия должны десятину собиратьСобирая десятину не потомками Левия нарушается Закон.Вы что делаете???? Вы чему учите???????

Левиты- это колено священников, служителей, которые предстояли пред Богом и служили Ему.1Пет.2:9 "Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет."
мысль улавливаете.... или уперты на своем.?!
2 Кор.4:1-4 "Посему, имея по милости Божией такое служение, мы не унываем; 2 но, отвергнув скрытные, постыдные дела, не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом.
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, 4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого." Аминь.

Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2024