Десятина
|
|
amen™ |
Date: Воскресенье, 16-Сен-2007, 22:34:10 | Message # 141 |
Старожил
Статус:отсутствует |
Triscal, Quote зачем мне скидывать десятину в полумертвую церковь зачем ты ходишь в полумертвую церковь? Quote когда мне Бог говорит не кидай сомневаюсь, что Бог тебе так прямо и сказал Quote а проповедник обязывает меня сделать это,тут я и говорю что человек никому нечем не обязан "Также и младшие, повинуйтесь пастырям" 1Пет 5:5 по поводу Павла - вот его заявление - "Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке." Фил 4:12 Quote пастор не работает,а служит Богу,но если он не делает свою духовную работу за что я должен ему платить? да сильное заявление ))) о многом говорит...
Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия |
|
| |
Triscal |
Date: Воскресенье, 16-Сен-2007, 22:50:42 | Message # 142 |
Свой человек
Quote (alexmen) зачем ты ходишь в полумертвую церковь? Я хожу в полумертвую церковь потомушто я сам проповедник и Бог еще пытается поднять церковь.... Quote (alexmen) сомневаюсь, что Бог тебе так прямо и сказал Поверь мне я научен слышать голос Бога,я незнаю знаешь ли ты что такое чувствительность к Духу Святому,если да то ты поймешь как Он мог мне сказатьQuote (alexmen) "Также и младшие, повинуйтесь пастырям" 1Пет 5:5 Если пастор спрыгнет с крыше и скажет всем прыгайте,я должен слушать пастыря?Если я вижу что пастырь не прав я не буду ему повиноваться.Давай рассмотрим для чего дан пастырь он кормит людей словом Божьим,когда они еще сами не в состоянии учиться от Бога,но как только мы возрастем во Христе и сможем сами кушать слово Бога,то сами и решать будем. 1Иоан.2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. Quote (alexmen) да сильное заявление ))) о многом говорит... Помойму мы говорим на разных языках....так что как тебе открыто так и поступай, я в своем мнении никого не убеждаю и за свои действия дам отчет перед Богом
все суета и томление духа... |
|
| |
amen™ |
Date: Воскресенье, 16-Сен-2007, 23:31:16 | Message # 143 |
Старожил
Triscal, это конечно не по теме - но мне кажется у тебя просто проблемы в отношениях с твоим пастором - или реши их - или иди в другую церковь
Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия |
|
| |
denisblek |
Date: Понедельник, 17-Сен-2007, 00:05:05 | Message # 144 |
Новичoк
Мой покойный пастор говорил если служитель не ложит десятину это большие проблемы у служителя. Quote (Triscal) но если он не делает свою духовную работу за что я должен ему платить? Во первых Фарисеи и священики далеки были от духовной работы и ты платиш не пастору а отдаёш Богу Божье. Ты решаеш сам обваровывать Бога десятиной или нет это на твоей совести. А пастор отвечает за себя как он тратит Божьи деньги это на его совести. Во второхых. Quote (Triscal) когда мне Бог говорит не кидай, а проповедник обязывает меня сделать это,тут я и говорю что человек никому нечем не обязан И Бог не говорит не кидай Он стоит у сокровищницы и смотрит. В те времена священики тоже обязывали народ жертвовать. Мар.12:41 И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Брат раслабся я тебя люблю!!!
jesus-torrent.info |
|
| |
Triscal |
Date: Понедельник, 17-Сен-2007, 07:02:09 | Message # 145 |
Свой человек
Во-первых я еще раз скажу что я скидываю десятину,хотя не всегда,как и то что не всегда скидываю десятину в свою церковь... Во-вторых левиты скидывали десятину? ты кидаешь не людям Хорошо раз вы так привязаны к законы,то вот хороший стишок, Лев.11:45 ибо Я - Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак БУДЬТЕ СВЯТЫ, потому что Я свят. А если вы его не исполните то будете прокляты Втор.27:26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь. Quote (denisblek) Во первых Фарисеи и священики далеки были от духовной работы и ты платиш не пастору а отдаёш Богу Божье. Хороший стих давай посмотрим,как Иисус пожертвовал дидрахмы Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы? Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних? Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны; но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя. (Мат.17:24) СЫНЫ СВОБОДНЫ,НО ЧТОБЫ НЕ ДАТЬ СОБЛАЗНОВ....Я ПОВТОРЮСЬ ГЛАВНОЕ ЭТО ВОЖДЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ КОГДА ОН ТЕБЕ ГОВОРИТ ТОГДА И НАДО И ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ Я НЕ ПРОТИВ ДЕСЯТИНЫ...ПРимечательно что Бог сказал вылови рыбку и вынуди из нее сатир.... Вам не приходило в голову,что пастор не выполняющий своих обязанностей не должен получать зарплату?Вы скажете ты даешь Богу , а не людям.Да я лучше пойду скину на канал CNL или раздам нищим и еще есть множество способов.... Это мне напоминает стих просящему дай....К тебе подойдет человек который хочет застрелиться и скажет брат дай мне денег на пистолет...Ты дашь ему?....
|
| |
amen™ |
Date: Понедельник, 17-Сен-2007, 07:48:41 | Message # 146 |
Старожил
Triscal, Quote левиты скидывали десятину? да - священникам ))) Quote Хорошо раз вы так привязаны к законы,то вот хороший стишок уже устал здесь повторять - десятина - это не закон Моисеев - десятина была до закона заповедей! Quote Да я лучше пойду скину на канал CNL или раздам нищим и еще есть множество способов.... а я никогда в эти места не отдам - почему? да потому что Бог дал четкие указания насчет десятины... и вообще Бог сказал что это не твои деньги - а его, так что не нужно делать одолжение ни церкви ни пастору, что иногда ты "скинешь" десятину - ты или в послушании Богу или нет - вот и весь вопрос
|
| |
Triscal |
Date: Понедельник, 17-Сен-2007, 08:54:58 | Message # 147 |
Свой человек
Тогда Апостолу Павлу совесть тоже не показатель Рим.9:1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, Если человек сораспялся Христу то совесть это показатель, мне интересно ты знаешь как Бог говорит с верующими? Приведу простой пример когда человек кого то убьет то его начинает обличать совесть,но после четырех убийств он заглушает свою совесть...И она постепенно перестает его обличать... поэтому если человек не заглушает свою совесть , то она показатель...я знаю множество случаев потверждающих мои слова
|
| |
amen™ |
Date: Понедельник, 17-Сен-2007, 15:59:39 | Message # 148 |
Старожил
Сергiйко, Quote десятина - это закон для рабов Божьих, а не для Сынов. Сыны - ИСПОЛНИЛИ закон, а рабы еще нет, потому и рабы. оставайся Сыном и не опускайся до уровня раба, чтобы тебе не быть биту вместе с ним. "Павел, раб Иисуса Христа" Рим 1:1, "Павел, раб Божий" Титу 1:1, "Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа" Иак. 1:1, "Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа" 2Петр. 1:1, "Иуда, раб Иисуса Христа" Иуда 1:1 и т.д. Ходи в "свободе" - может когда и дорастешь до уровня раба Христова Triscal, Авраама Бог заставлял приносить более серъезные жертвы, чем десятина - и не надо говорить что мужей Божьих Бог никогда ничего не заставлял делать - это происходило везде и всегда!
|
| |
Triscal |
Date: Понедельник, 17-Сен-2007, 16:35:06 | Message # 149 |
Свой человек
Однако десятину Авраам приносил по своему желанию,Бог любит доброхотно дающего. А во вторых Бог его не заставил, а сказал ему принеси мне сына своего в жертву...решаюший шаг зависел от Авраама,а про послушание(послушание Богу главней десятины) я писал в самом начале...
|
| |
amen™ |
Date: Понедельник, 17-Сен-2007, 21:56:06 | Message # 150 |
Старожил
Сергiйко, выясняйсня конкретней и все будет ок! Triscal, так будь послушен Богу и в послушании отдавай десятину в церковь, а хочешь еще кого-то благословить - Сергiйко уже тебе сказал - жертвуй свои деньги!
|
| |
Triscal |
Date: Вторник, 18-Сен-2007, 11:32:56 | Message # 151 |
Свой человек
Сергiйко, Вот и я говорил про доброхотнодающего,а не про тех когда тебя заставляют приговария под проклятие попадешь В послушании Богу я и буду решать, что мне делать с деньгами
|
| |
andrey441 |
Date: Вторник, 18-Сен-2007, 12:54:47 | Message # 152 |
|
Люди, иногда отдавать десятину - это НАДО. да, как бы это также шокирующе не звучало. НАДО и никак не больше и не меньше. Поясню, почему именно так. Многие хотят быть преуспевающими, богатыми или по крайней мере, зарабатывать столько, чтобы хватало и т.п. Но, подавляющее большинство людей не получают этого. Почему? очень просто - в теме про деньги я уже этого касался. Деньга должна свободно идти через человека, то есть чел не должен быть тормозом и сопротивлением на пути денежных потоков - они должны свободно приходить, часть оставаться, а остальные также свободно, кпак и пршли - уходить, но никак не по другому. не могу это объяснить словами - так оно устроено и всё тут в этом плане. А подавляющее большинство не имеют преуспевания, потому что не готовы, не хотят, не могут и ещё миллиард причин можно от них и нас услышать в оправдание - почему не хотим отдавать. Отдавать нужно также Учиться. НО. Гораздо лучше и качествееннее для твоего же обучения в этой жизни будет, если ты отдаёшь в Церковь, например, вместо того, чтобы в другое место куда-нить, где могут разворовать и всяки разны дядьки и тёти себе прикарманят твои деньги, которые ты даёшь то ли на развитие детского дома, то ли ещё куда. Уж, если и отдаёшь не в Церковь, то лучше это всё полностью контролировать, а в Церкви - это гораздо эффективней сделать также, да и развиваться Церковь также .. это нужно. Примерно так в общих чертах. Никто же не говорил, насколько помню, что десятину ты Обязан и Должен пожизненно платить. Я думаю, что тут очень интересный и тонкий момент - научиться отдавать нужно деньги, чтобы быть, хотя бы на 10% от них свободней душой;) научишься этому, станешь далее вообще от них свободен на 100%, станешь свободным от них - смогут приходить к тебе их больше, уходить также больше на помощь. Таков принцип, как я понимаю с одной стороны. ))) |
|
| |
Triscal |
Date: Вторник, 18-Сен-2007, 13:03:18 | Message # 153 |
Свой человек
andrey441, ну согласен с тобой,бизнессмен отдавая десятину показывает что он не зависит от денег, я знаю случай когда бизнессмен не отдал десятину и потерял все свое имущество из-за этого....Но ты правильно сказал нужно найти грань этому...Што еще хочу сказать,что не всякий кто скидывает десятину станет миллионером
|
| |
Leri |
Date: Вторник, 18-Сен-2007, 14:17:31 | Message # 154 |
Энциклопедия
Quote (Triscal) что не всякий кто скидывает десятину станет миллионером а кто сказал что "десятина" - это рецепт для милионерства... глупость это.... Quote (Triscal) Я знаю помазанного служителя,который очень много кидал десятину ,а доход все не прибавлялся,а нооборот он начал жить в долге....Вообще он работает строителем... Много кидать десятину не получиться... это вего-то навсего 10% от дохода... он возможно еще давал сверх того - тут надо знать меру (иеть здравый смысл) хотя я лично знаю простых персионерок которые дают 20% от пенсии которая являеться единственным источником дохода... и живут... милионершами не стали, но и не голодают... десятина дело добровольное, если твое сердце не хочет давать - Бог не захочет это принять... Quote (Triscal) Вот оно правильное отношение к деньгам,мне интересен тот факт что когда человек инвалид просит в церкви инвалидную коляску(Это было в одной из церквей куда я ходил) ему говорят хорошо брат мы за тебя помолимся и отпускают его нисчем,когда всего лишь следовало ему купить деньги.. не знаю... у нас в церкви, когда у одной сестры (которая покаялась только 2 месяца) случилось несчастье - ей ампутировали ногу, - мы сами предложили достать ей коляску... а потом еще и лекарства на лечение... и не потому что она десятину платила... а потому что сестра во Христе... Quote (Triscal) Что самое лучшее что мы можем дать Богу десятину? Да никапельки!!! И так все богатства мира в Его руках... (как в анектодоте - Зачам ты принес на небо асфальт?) Просто деньгами легче всего проверить искренность сердца... (Притча про богатого юношу например) Если челове рассказивает всем как он любит Бога и ближенего, а вот практично отдать деньги не может... это уже проблема... для него самого... Десятина это посвящение... каждый месяц оттдавать... жертвовать... ИМХО
Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте! |
|
| |
amen™ |
Date: Вторник, 18-Сен-2007, 18:31:39 | Message # 155 |
Старожил
Сергiйко, ну Бог наверно такой "духовный" как некоторые, что так много о деньгах говорит в Писании и о десятине в том числе...
|
| |
Leri |
Date: Вторник, 18-Сен-2007, 20:39:33 | Message # 156 |
Энциклопедия
Quote (Сергiйко) Долго вы еще будете блуждать в этой темной чаще лесных дебрей (давать - не давать, или другие двойственные дебри), пока не уразумеете сердцем истинное Евангелие Иисуса Христа, а не человеко-мамоновое. а мы как раз тут и выясняем с помощью Библии что хочет от нас Бог! А если вы- человек совершенный - согласно писания Иакова 3:2 - 2. ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. То обуздайте свое тело, и дайте людям высказать свое мнение!!!
Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте!
Post edited by Leri - Вторник, 18-Сен-2007, 20:40:58 |
|
| |
AfNat |
Date: Вторник, 02-Окт-2007, 19:34:11 | Message # 157 |
|
Quote (-Солнышко-) каково ваше личное мнение в отношении десятины? Да, её надо отдавать. Причем не только с заработанных денег, но и со всего, что вырастет в огороде. Десятина-это то, что Богу принадлежит, а сверх того это пожертвование. Т.е. если мы отдали десятину, мы ничего Богу не дали, а только вернули то, что принадлежит Ему по-праву! Вот так! |
|
| |
Сергiйко |
Date: Среда, 03-Окт-2007, 16:36:40 | Message # 158 |
|
Quote (AfNat) если мы отдали десятину, мы ничего Богу не дали, а только вернули то, что принадлежит Ему по-праву! Неужто можно подумать, что БОГУ(!) можно что-то дать? Пусть даже СВЕРХ 10%. Десятина - это только 10-я часть того ЦЕЛОГО, что принадлежит Ему. Ему нужен ВЕСЬ "я". Простите, если это слишком много для вас. Для меня это пока тоже неподъемно... Но я сказал это, потому что знаю это. Так что, если ты уже отдаешь десятину - не кичись этим, а поднимайся выше, к Горнему == к десятине духовной. Да вознесет тебя в Свое время.Добавлено (03-Окт-2007, 16.36.40) ---------------------------------------------
Quote (Leri) А если вы- человек совершенный - согласно писания Иакова 3:2 По вере твоей да будет ТЕБЕ. Аминь. |
|
| |
amen™ |
Date: Среда, 03-Окт-2007, 20:13:18 | Message # 159 |
Старожил
Сергiйко, Quote Простите, если это слишком много для вас. Для меня это пока тоже неподъемно... Вот когда будет подъемно - тогда об этом и говорите - а так это просто попытка достать "сучок в чужом глазу"...
|
| |
vasiliaka |
Date: Четверг, 04-Окт-2007, 23:03:22 | Message # 160 |
Оставшийся с нами
У меня когдато был такой момент м жизни, я не отдавал десятину и в тот момент у меня появились трудности финансовые. Тогда немного порозмыслив я решил отдать десятину. Но признаюсь чесно , вклиниться было очень трудно... Сегодня Бог дал мне талант, я работаю с отделочными материалами и не плохо зарабатываю.Принцып посева и жатвы действительно работает.
Никогда не садиться за стол переговоров с дьяволом. |
|
| |
|