Понедельник, 23-Дек-2024, 07:25:20
Главная
Christian Downloads WORLD

Модератор форума: eugeniuzzz, Капелька  
Десятина
Сергiйко Date: Пятница, 05-Окт-2007, 08:26:04 | Message # 161

Quote (alexmen)
ну и я о том же )))

Дык, это ж и Коню понятно :)

Добавлено (05-Окт-2007, 08.26.04)
---------------------------------------------

Quote (vasiliaka)
Принцып посева и жатвы действительно работает.

По вере вашей да будет вам.
Упаси тебя Бог на этом "принципе" строить свою веру. Это всего лишь ЗНАМЕНИЕ (признак, видимый тебе) для укрепления твоей веры во Христа, в Его силу спасения от закона греха и смерти.
К величайшему сожалению, многие христиане харизматического направления, основывают свою веру именно на этом. Такое основание является ЗЫБКИМ и не может устоять при испытании. А если рухнет основание, то и все строение не удержится.
Но если основание твоего строения Христос, то НИЧТО не сможет тебя от Него отлучить: даже если денег не станет, и нечего будет кушать, и жена бросит из-за этого - все равно будешь благодарить и славить Его за чудеса в жизни твоей.

Наш пастор очень часто напоминает об этом нашим бизнесменам и предпринимателям.

Авэ Date: Понедельник, 08-Окт-2007, 07:06:39 | Message # 162
Свой человек
Статус:отсутствует
Первая десятина, была дана Мелхисидеку, Авраамом...Иисус-Царь, и Свещеник по чину Милхисидека=))))Улавливаете мысль=) ;) I

Мы пришли в этот мир ни с чем, и так же уйдем из него, не взяв с собой ни чего, кроме любви.
Если в твоем сердце живет Бог,то пусть оно напоминает по чаще об этом твоему лицу.
НЕ ПЕЧАЛЬСЯ ДУША.УПОВАЙ НА ГОСПОДА!!!

Борлен Date: Понедельник, 08-Окт-2007, 10:01:48 | Message # 163
СчАсТлИвАя
Когда любишь человека,
то хочется всё ему отдать...
Всё моё - твоё...
Когда любишь Господа,
то даже не встаёт вопроса: дать или нет...
Даёшь, зная, что это на Его дело.
Просто хочется давать...
Ну это моё мнение...
Бывает даже спрашиваю у Господа,
какую сумму дать...
И Бог "ложит" на сердце...
И когда даёшь, какая-то радость наполняет сердце.
Выходишь из Церкви самым счастливым человеком!!! 0:)

У Бога столько Чудес для нас!!!

Ahilex Date: Понедельник, 08-Окт-2007, 19:14:04 | Message # 164
Свой человек
Quote (Leri)
а кто сказал что "десятина" - это рецепт для милионерства... глупость это....

помоему вы отстали от современности! Большенство церквей учит о преуспевании через жертвования! А если и не так, то посоветуйте вашему пастырю начать учить этому, вы богаче не станете, а вот церковь начнёт преуспевать за счёт пожертвований верующих!

Quote (Авэ)
Первая десятина, была дана Мелхисидеку, Авраамом...Иисус-Царь, и Свещеник по чину Милхисидека=))))Улавливаете мысль=)

Твою мысль не уловил! Но если покапаться дальше, то нахожу следующее, после десятины необходимо устроить жертвоприношение животных! Только тогда угодим Богу. Или же всё же мы не в ветхом завете, а в новом, и жертвоприношения уже не нужны, как и десятина.
13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию. (От Матфея 9:13)

Не каждый может стать великим творцом, но великий творец может быть кем угодно...
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. (От Матфея 5:10)

Борлен Date: Вторник, 09-Окт-2007, 09:47:57 | Message # 165
СчАсТлИвАя
Velisaar,

Quote (Velisaar)

Что это???
Quote (Velisaar)
Lay beside meперевоччег:Дорогой брат и сестра!Отец Амадеус:Tell me what they've doneперевоччег:Я приветствую тебя сегодня на этом месте.

У Бога столько Чудес для нас!!!

amen™ Date: Пятница, 12-Окт-2007, 08:42:32 | Message # 166
Старожил
gooddude
Это как отношения с любимым человеком, когда -то сделал подарок чуть подороже, потом с деньгами очень туго - пришлось подарить что-то немного подешевле, и любимый человек не обидится, так как он тебя знает и знает в каком ты фин. положении

Тык а в чем проблема - десятина это процент - хорошее финансовое положение или плохое - это всегда просто десятая часть

А вообще здесь так много разговоров о любви и милости - как мы должны любить Господа и всех вокруг, а вот отдать десятину в церковь ОЙ - что-то тут не так... в церкви от нас денег хотят АЙ-АЙ-АЙ! Если вы посмотрите на то как учил Христос - то увидите, что Он не только не отменял заповеди, а совершенствовал их (но от этого требования не уменьшались, а наоборот завышались) - почитайте нагорную проповедь! И поэтому говоря таким языком можно смело сказать - десятину надо здавать? - нет этого мало! надо еще жертвовать в церковь, жертвовать нуждающимся и может еще поддерживать какие-то служения...)))
Как вам это?

Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия

alexey1957 Date: Суббота, 13-Окт-2007, 18:41:57 | Message # 167
Почти родной
Где в новом завете говорится о том , что надо давать десятину? По новому завету...При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквях Галатийских.\1.Кор.16.1,2.\2.Кор.8.7-15.\....Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением , ибо доброхотно дающего любит Бог...\2.Кор.9.6-15.\ Повторюсь ..не с принуждением , и не с огорчением.. а десятина это принуждение. По причине немощи и безполезности ветхого завета который ничего не довёл до совершенства, Бог ввёл лучшую надежду , посредством которой мы приближаемся к Богу\Евр.7.17-28.\... И если совершенство достигалось бы посредством левитского служения , то какая бы ешё нужда была возстовать иному священнику по чину Мелхиседека..\Евр.7.11.\ Он есть ходатый нового завета , завета духа а не буквы.\Евр.9.\Евр.10.\ Поступайте по духу ! Всякикий утверждающийся на делах закона отпал от благодати.\Гал.3.1-12.\ Будьте благословенны!

У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
(Гал.1:10)

Ahilex Date: Суббота, 13-Окт-2007, 19:53:25 | Message # 168
Свой человек
Quote (gooddude)
а что ты думаешь по поводу моего анализа матфея 23:23, что ты думаешь Иисус имел ввиду,говоря "и того не оставлять"?

По кругу ходим. Если один из стихов в Библии являеться ложью, то и вся Библия не может оставаться богодухновенной. Поэтому, если твоё серде говорит - дай десятину - это закон для тебя, и если мне моё сердце говорит - жертвуй сколько можешь или хочешь - это закон для меня.
23 А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех. (К Римлянам 14:23)
12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. (К Галатам 3:12)
Выбор за вами, тут прослеживаються 2 праведных пути и оба ведут ко спасению.

Не каждый может стать великим творцом, но великий творец может быть кем угодно...
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. (От Матфея 5:10)

alexey1957 Date: Суббота, 13-Окт-2007, 19:58:34 | Message # 169
Почти родной
gooddude отвечаю. :...Этим Дух Святой показывает, что ещё не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния. Она есть образ настоящего времени , в которое приносятся дары и жертвы , не могущие сделать в совести совершенным приносящего, И которыес яствами и питиями , и различными омовениями и обрядами, относящимся до плоти , устоновленны были только до времени исправления....\Евр.9.1-15.\ -9

У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.

alexey1957 Date: Суббота, 13-Окт-2007, 20:20:14 | Message # 170
Почти родной
Я никогда не читал других переводов библии , да это и не важно. Важно иметь общение с Богом чтобы Он давал понимание слов писания. Это как дар знания слова \1.Кор.12.8.\ А что касается дать больше- меньше это как совесть подскажет . Если осуждает нас , тем более Бог , Он больше нашей совести. А лучше давать в постоте сердца не переберать бумажки или мелочь а что достала рука то и отдай. Бог видит с каким сердцем человек даёт. Вдова положила всё своё пропитание , и я уверен , что она не оталась голодной а Бог нашол возможность её пропитать.

Leri Date: Воскресенье, 14-Окт-2007, 17:40:01 | Message # 171
Энциклопедия
Quote (Ahilex)
Quote (Leri)
а кто сказал что "десятина" - это рецепт для милионерства... глупость это....

помоему вы отстали от современности! Большенство церквей учит о преуспевании через жертвования! А если и не так, то посоветуйте вашему пастырю начать учить этому, вы богаче не станете, а вот церковь начнёт преуспевать за счёт пожертвований верующих!

а мне как-то "по барабану" такая современность...
я даю десятину на поддержку своей церкви и достаточно хорошо знаю куда и на что идут мои деньги... вернее не мои а те которые доверены мне Богом для проверки "на вшивость" (извиняюсь за грубое выражение)
я всего лишь инкасатор, и верю что мне каждый месяц дается по крайней мере на 10 % больше чем мне надо ИМХО

Кстати могу пересказать твои пожелания своему пастырю - у него отменное чувство юмора, думаю он поймет шутку ;)

Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura

Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте!

amen™ Date: Понедельник, 15-Окт-2007, 17:21:16 | Message # 172
Старожил
Leri, как всегда 023

остальным - научитесь называть вещи своими именами - если вам ЖАЛКО отдать 10% в церковь, чтобы поддерживать ее своими десятинами + пожертвованиями - то так и скажите! А если не жалко и вы ходите в свободе и любви, доверяете Богу и т.д. - то неужели ваше доверие не идет дальше 10%? :)

Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия

alexey1957 Date: Понедельник, 15-Окт-2007, 21:58:37 | Message # 173
Почти родной
1.... О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?
2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою....
\(Гал.3:1-14)\ Извините за грубость но всякий человек строящий своё служение на законе - проклят.\Гал.3.10.\ Потому что дая только десятину вы не исполняете всего что написано в книге закона.А там нодо приносить жертвы и многое другое. В новом завете нет слова - десятина. А кто утверждает обратное указывая на Матф.23.пусть исполняют и всё остальное из закона. А если пастыри учат неправильно так мы не в них уверовали и не они за нас кровь свою проливали а уверовали мы в Иисуса Христа и в Его слово. И что касается расходов в церкви то в большенстве понятия не имеют куда уходят деньги церкви.Покажите церковь в которой поступают как в день пятидесятницы...\42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
(Деян.2:42-47)\ Небудьте младенцами но будьте мужами совершенными.

Post edited by alexey1957 - Понедельник, 15-Окт-2007, 22:11:28

amen™ Date: Вторник, 16-Окт-2007, 08:46:41 | Message # 174
Старожил
Alessi, я то не поленился прочитать ваш разбор - а вот вы мой, думаю, поленились... чУши не пишу :)
а пожертвование - это тоже из Ветхого Завета - так почему же вы одно принимеаете, а другое нет?

alexey1957, в НЗ слово "десятина" упомянуто (как минимум) 9 раз - так что не вводите в заблуждение...
приведенное место Писания (Гал) говорит о благословении Авраама - который без закона принес десятину- ибо она была ДО закона... И вообще не берите обочину - тот же Павел писал
Римл. 3 глава
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
6 глава
15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?

И что касается расходов в церкви то в большенстве понятия не имеют куда уходят деньги церкви

вот в этом вся и проблема - а у пастора и, может, нескольких еще людей болит и голова и сердце об этом...
скажите куда уходит ваша зарплата? в большинстве своем на вещи кот. мы не замечаем...

а что касается первой церкви в Иерусалиме - то так было ТОЛЬКО в Иерусалиме - во всех остальных церквях не было такого устроя - так что Павел неправильно как-то церкви направлял?

Alessi Date: Вторник, 16-Окт-2007, 09:12:30 | Message # 175

Quote (alexmen)
а пожертвование - это тоже из Ветхого Завета - так почему же вы одно принимеаете, а другое нет?

Ветхий Завет тут не при чем

Пожертвование - дарение материальной ценности или имущественного

А это делать нужно потому, что сказано возлюби ближнего твоего, как самого себя
Раз я люблю ближнего своего ,значит я хочу чтобы они тоже стали христианами, значит я буду помогать материально церкви для проповеди Евангелия. Понятна логика?????? ;)

Post edited by Alessi - Вторник, 16-Окт-2007, 09:13:11

Leri Date: Вторник, 16-Окт-2007, 16:48:19 | Message # 176
Энциклопедия
Quote (alexey1957)
Извините за грубость но всякий человек строящий своё служение на законе - проклят.\Гал.3.10.\ Потому что дая только десятину вы не исполняете всего что написано в книге закона.А там нодо приносить жертвы и многое другое. В новом завете нет слова - десятина. А кто утверждает обратное указывая на Матф.23.пусть исполняют и всё остальное из закона. А если пастыри учат неправильно так мы не в них уверовали и не они за нас кровь свою проливали а уверовали мы в Иисуса Христа и в Его слово.

жертва за нас - это кровь Христа - мы уже чисты через его кровь и приносить в жертву животных - уже прото не имеет смысла...
десятину (да и пожертвования) - если ты приносишь только потому что НАДО или потому что так пастор сказал - а в сердце вообще не понимаешь зачем это, тогда -
2Кор.9:5-7 «5 Посему я почел за нужное упросить братьев, чтобы они наперед пошли к вам и предварительно озаботились, дабы возвещенное уже благословение ваше было готово, как благословение, а не как побор. 6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. 7 Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог»

И что касается расходов в церкви то в большенстве понятия не имеют куда уходят деньги церкви.Покажите церковь в которой поступают как в день пятидесятницы...\42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.

Если не доверяешь своей церкви - зачем тогда ты в нее ходишь? - если ты не доверяешь своему пастору в вопросах финансовых - как ты можешь доверять ему в вопросах вечной жизни?!!! - он конечно будет отвечать и за то что делает с довереными ему деньгами но! - основное это он отвечает перед Богом за ввереные ему души!!!

как служитель в церкви я вижу какая там идет работа...
- очень много денег идет на постройку нашего Дома Молитвы,
- на зарплаты рабочим,
- за газ, свет, телефон,
далее
- выделяються денежные средства для покупки муз.инструментов и специальной празничной одежды для служителей (причем большую часть стоимости костюмов служителя оплачивают сами),
- на детском служении наша молодежь проводит выступы клоунов для самых маленьких (считайте - костюмы, краски для лица, шарики надувные и. т.д.).
- молодежное служение - это походы, это вечера для неверующих, это поездки в лагеря и на конференции (молодежь - это же будущее церкви, ее служители, дьяконы и пасторы),
- служение вдовам и сиротам (кстати именно вдовы, старшие люди чаще всего дают десятину из более чем скромной пенсии) - это и продуктовые наборы, и лекарства и еще много чего...
- поддержка миссионеров.... и т. д. и т.п.

Церковь это живой организм - есть люди которые служат другим (и получают за это зарплату) есть люди которые только берут, и ничего не могут дать взамен - (например дети сироты), есть те которые служат только молитвой - и вроде от них только расходы в материальном плане - но на них держиться церковь...
есть те которые работают и дают десятину и пожертвования - если они любят свою церковь и доверяют ей как части тела Христового - это есть их служение...

- но естественно служить никто не может заставить! (представьте себе пастора которого заставляют быть пастором - пользы от этого будет оч мало)

служи тем даром который тебе дан! - хотя, конечно можешь его и "зарыть" - это твой личный выбор....

alexey1957 Date: Вторник, 16-Окт-2007, 19:33:37 | Message # 177
Почти родной
\\\\\\\ Если не доверяешь своей церкви - зачем тогда ты в нее ходишь? - если ты не доверяешь своему пастору в вопросах финансовых - как ты можешь доверять ему в вопросах вечной жизни?!!! - он конечно будет отвечать и за то что делает с довереными ему деньгами но! - основное это он отвечает перед Богом за ввереные ему души!!!
как служитель в церкви я вижу какая там идет работа...
- очень много денег идет на постройку нашего Дома Молитвы,
- на зарплаты рабочим,
- за газ, свет, телефон,
далее
- выделяються денежные средства для покупки муз.инструментов и специальной празничной одежды для служителей (причем большую часть стоимости костюмов служителя оплачивают сами),
- на детском служении наша молодежь проводит выступы клоунов для самых маленьких (считайте - костюмы, краски для лица, шарики надувные и. т.д.).
- молодежное служение - это походы, это вечера для неверующих, это поездки в лагеря и на конференции (молодежь - это же будущее церкви, ее служители, дьяконы и пасторы),
- служение вдовам и сиротам (кстати именно вдовы, старшие люди чаще всего дают десятину из более чем скромной пенсии) - это и продуктовые наборы, и лекарства и еще много чего...
- поддержка миссионеров.... и т. д. и т.п.\\\\\ Скажу прямо я не хотел бы быть членом такой церкви где истину Божью заменили ложью. Вы служение Духа Святого заменили клоунадой и не пастырь должен заниматься финансами а дьякона :.....1 В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей.
2 Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.
3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу,
4 а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
5 И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святаго, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников;
(Деян.6:1-5):Вы строите молитвенный дом? Так молитесь пред Господом , чтобы Он управлял вашей стройкой, пойдите по церквям попросите верующих чтобы помогли кто чем может.В старых церквях решала вся церковь что надо преобрести или кому оказать помощь и служителя каждый месяц отчитывались перед церковью в расходах. Церковь должна быть свидетельством Благодати Божей а её снова как во времена Иисуса Христа делают :....12 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
13 и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
14 И приступили к Нему в храме слепые и хромые, и Он исцелил их.
(Матф.21:12-14)..../. Вы знаете , я немогу представить апостола Павла проповедующего Святое Евангелие пусть и детям в клоунском наряде с шариками в руках.Вы говорите о вечерах для неверующих это хорошее дело вы их там наверное обличаете во грехах , потому что: ....7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
11 о суде же, что князь мира сего осужден.
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
(Иоан.16:7-13)...: Бог не изменился и если мы почитаем Его как Отца , то где почтение перед Ним? а если как Бога то где благоговение перед Ним? Мне сделали замечание что завожу людей в заблуждение, может слово \десятина\ и повторяется несколько раз в Новом Завете я не считал, а говорил я о служении десятинами.

Post edited by alexey1957 - Вторник, 16-Окт-2007, 19:59:44

Leri Date: Вторник, 16-Окт-2007, 22:42:36 | Message # 178
Энциклопедия
alexey1957, вы можете думать как вам угодно... не буду спорить - это просто бесполезно...

но вот этой фразой - вы меня обидели....

Quote (alexey1957)
Скажу прямо я не хотел бы быть членом такой церкви где истину Божью заменили ложью. Вы служение Духа Святого заменили клоунадой и не пастырь должен заниматься финансами а дьякона :.....1 В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей.

маленькие дети, 4-5 лет отроду (а заодно и их неверующие родители), почему-то лучше понимают веселых клоунов, которые через кукольные спектакли рассказывают им Божье Слово чем строгих дядек которые думают что знают про Бога все и точно знают как Дух "должен" себя проявлять.... :(

десятина - это вера подтвежденная делом (в некотором смысле)ИМХО (мое личное мнение - никому не навязываю)

время манны уже закончилось... - ИсНав5:12 а манна перестала падать на другой день после того, как они стали есть произведения земли, и не было более манны у сынов Израилевых, но они ели в тот год произведения земли Ханаанской.

Царсво силой береться - мы должны сделать усилие чтобы достичь результата... это касаеться и служения и молитвы и денег... - а когда мы сделаем шаг на встречу Богу - Бог сделает десять шагов на встречу нам!

еще раз повторю - не хотите давать - не давайте! - тогла это действе=ительно не принесет никакой пользы!!!
Р.S - пастор моей церкви не занимаеться финансами, для этого есть бухгалтер и дьякона - но только почему-то первых в финансовых оборутках и нечесности обвиняют пастырей - мол, посмотрите какая у него машына(!) - не хочу чтобы моя кровная десятина пошла в карман пастору!

Garik Date: Понедельник, 26-Ноя-2007, 14:43:55 | Message # 179
Родной
По Новому Завету десятина имеет менее важное значение чем в старом.
десятину давать не обязательно..
а если давать то по расположению сердца..
и не по методам поборов... культа десятины... или специальных проповедей располагающих человека расстаться с финансами... пленяющие внимание к призывающему давать оратору.., а не ко Христу...
Из любви к Богу поступать...
а в церкви должны быть деньги.. для нужд святых..
и будут от пожертвований..

Post edited by Garik - Понедельник, 26-Ноя-2007, 16:20:21

Солнышко Date: Понедельник, 03-Дек-2007, 00:29:55 | Message # 180
Ветеран
Alessi, не убедил, если не хочещ дать десятину, найдёш сотние причини , чтобы оправдат себя

Кто куда, а я за Богом...

Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2024