Понедельник, 23-Дек-2024, 11:51:13
Главная
Christian Downloads WORLD

Модератор форума: eugeniuzzz, Капелька  
Десятина
Leri Date: Понедельник, 03-Дек-2007, 14:18:19 | Message # 201
Энциклопедия
Статус:отсутствует
Quote (Alessi)
Десятина на сегодняшний день Солнышко это урезанный закон, а закон не
из-за любви исполняют, а из-за страха наказания

неправда... если человек приносит десятину из страха.. то кому она вообще нужна?!?
- Богу? - 100% - НЕТ! пастору? - если он божий человек - ему тоде не надо...

я начала десятину давать только после крещения... потому что у нас так и говорили - если ты еще не заключил завет с Богом - ты совершенно не обязан давать десятину.... а пожертвование тоже - разве что по велению сердца (сегоднея хочу дам, через недельку станет жалко - не дам... ) и сейчас у нас ничкто не заставляет и не вищитывает - 10 ты процентов принес или 8?

- Это твое сердце и твои отношения с Богом... Если я ему доверяю настолько что не хочу отдать десятину... ну тогда... сами понимаете...

Quote (Alessi)
Quote (AfNat)
Мал.3:8 "Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. "

А кому и для чего это сказано??

Малахии 3
1. Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.

2. И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он -- как огонь расплавляющий и как щелок очищающий

3. и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде
4. Тогда благоприятна будет Господу жертва Иуды и Иерусалима, как во дни древние и как в лета прежние

5. И приду к вам для суда и буду скорым обличителем чародеев и прелюбодеев и тех, которые клянутся ложно и удерживают плату у наемника, притесняют вдову и сироту, и отталкивают пришельца, и Меня не боятся, говорит Господь Саваоф.

6. Ибо Я -- Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились

7. Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: `как нам обратиться?'

8. Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: `чем обкрадываем мы Тебя?' Десятиною и приношениями

9. Проклятием вы прокляты, потому что вы -- весь народ -- обкрадываете Меня.

10. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?

Если посмотреть в контексте - это было сказано всему народу... а более конкретно сынам Левия (сейчас с ними асоцируют служителей)

Впринципе это слова которые завершают весь Старый Завет... но мне очень нравиться 10-тый стих... тут Бог не приказывает а просто просит...

Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura

Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте!

Karim555 Date: Понедельник, 03-Дек-2007, 20:19:26 | Message # 202
Родной
В нашей церкви не установлено обязательное отчисление десятой части от доходов. Знаю, что половина придерживается "десятины", а половина жертвует сколько может(Когда больше, когда меньше). Споров это не вызывает, так все знают основное правило:
Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
Не забывая при этом:
что кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.http://fiatir.xxbb.ru/

maxet Date: Понедельник, 03-Дек-2007, 21:19:29 | Message # 203
Оставшийся с нами
Alessi,Апостол Павел даже очень хорошо пишет о десятине. Проблема возникает только тогда, когда мы пытаемся отделить Новозаветные Писания от Ветхого Завета. Но Библия - одно целое. Только так можно понять ее - когда мы увязываем параллельные места в Новом и Ветхом Заветах.

Что же апостол говорит о десятине в таком случае? Читаем: "Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования" (1Кор 9:13,14). Для того, чтобы понять, о чем конкретно говорит здесь апостол Павел, нам нужно посмотреть на то, каким образом "священнодействующие питаются от святилища". А это мы находим в Ветхом Завете: "а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания" (Чис 18:21). Мы можем много говорить о десятине вообще и цитировать тексты, говорящие, что десятина была источником пропитания священников и левитов. Но хотелось бы еще процитировать и самого Павла: "Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа" (Евр 7:5). Теперь зная, что апостол Павел понимал десятину как источник дохода "священнодействующих", мы следуем его аналогии и говорим, что и в Новом Завете остается та же система, утвержденная Господом и подтвержденная апостолом Павлом: "проповедующие Евангелие живут от благовествования", то есть от десятин тех, кому они благовествуют.

Десятина - это не Моисеев обрядовый закон, а тот закон, который существовал до Синая, которому следовали еще Авраам и Мелхиседек (см Евр 7:1,2; Быт 14:18-20). 055

В Боге любовь.

Солнышко Date: Понедельник, 03-Дек-2007, 22:22:35 | Message # 204
Ветеран
Alessi, Откривай новий тема про ,,закон и благадат,,, там о законе напишеш по тему,

Quote (Alessi)
но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас..."

А что касаетца апостола Павла, он дал указание зарание собират , и передат суму, которие соберали,

почему то ты замечаеш толко те стихи, через коророми зашешаеш свё мненя :)

Кто куда, а я за Богом...

Alessi Date: Понедельник, 03-Дек-2007, 22:43:14 | Message # 205

Quote (maxet)
итаем: "Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования" (1Кор 9:13,14).

Так пасторы и живут за счет благовествования, зарплату получают))) Десятинки тут не при чем
Аналогию вижу питания от жертвинника-->>>повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования
На счет доли не вижу, не вижу 10% системы которою должны люди нести))))
Quote (Солнышко)
что касаетца апостола Павла, он дал указание зарание собират , и передат суму, которие соберали,

почему то ты замечаеш толко те стихи, через коророми зашешаеш свё мненя :)

Расшифруй ,я тя не понял)))

Добавлено (03-Дек-2007, 22.43.14)
---------------------------------------------
Была бы таже система, значит оставили бы ее и написали бы десятина, жить за счет десятины. А как видите написанно по другому. жить от благовествования

Post edited by Alessi - Понедельник, 03-Дек-2007, 22:44:25

amen™ Date: Вторник, 04-Дек-2007, 00:54:25 | Message # 206
Старожил
Alessi, жалко наверно десятину отдавать - так и скажи! а не надо философствовать о том на что имеют пасторы право, на что нет...
Апостол Павел говорит о себе как об исключении из правил - а не как о правиле...
"Все Писание Богодухновенно"!!!

Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия

Авивит Date: Вторник, 04-Дек-2007, 01:05:36 | Message # 207
Помощник
Народ, вы зря на Alessi наезжаете, он все правильно учит, Церковь содержится на добровольные пожертвования:
Quote (Alessi)
из пожертвований

т.е. на жертвы :) А жертва это что то весомое, иначе это дешевка, а не пожертвование, отсюда и делаем выводы, что пожертвование превышает сумму десятины -1 Мы же не под законом, живем по благодати, а стандарты благодати намного выше стандартов закона - Раньше из под палки порой надо было себя заставлять отдавать кровное, поэтому порой и кривое и хромое приносили, а сейчас из любви и двацатину есть люди приносят и поболе)) ну уж никак не меньше 11 процентов, иначе это уже не благодать, а закон -9
;) -1 -b

Христианство - это не свод законов, а жизнь, которая живется верою!!! (с) Дерек Принс

Karim555 Date: Вторник, 04-Дек-2007, 03:57:09 | Message # 208
Родной
Quote (Авивит)
Народ, вы зря на Alessi наезжаете, он все правильно учит, Церковь содержится на добровольные пожертвования:

Просто манера общения у некоторых содержит в себе скрытое не уважение к собеседнику. Многие чувствуют это и сами того не желая, начинают "наезжать". Пожалуйста, будьте вежливыми!
А то что пожертвования должны быть добровольными и от чистого сердца, так этому учит Господь и Библия. И сколько ты решишь для себя отчислять в Церковь, так и делай. Остальное суета и томление духа.
Благословений всем!

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.http://fiatir.xxbb.ru/

Post edited by Karim555 - Вторник, 04-Дек-2007, 14:29:56

maxet Date: Вторник, 04-Дек-2007, 15:54:07 | Message # 209
Оставшийся с нами
Alessi
Да не практикуют в моих церквях десятины)))))
Ничего я не зажимаю, у нас просто жертвуют финансами)))

То что не практикуют у вас в церви десятины- это уже ваша проблема, и это не обозначает что её не надо отдавать. Библия ЯСНО говорит:"Принесите десятыны ваши..... "
А пожертвования , жертвуют по мимо десятин. ;)

В Боге любовь.

Alessi Date: Вторник, 04-Дек-2007, 16:23:52 | Message # 210

Quote (maxet)
То что не практикуют у вас в церви десятины- это уже ваша проблема

У нас конечно проблем хватает, только не в этом плане. Это у вас могут быть проблемы:
Тот ,кто в закон лезит, такая вот неприятность может возникнуть:
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
(Гал.5:4)
А знаете почему ,да потому что
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
(Евр.7:19)
Апостол Пётр вообще сказал, что заставлять язычников соблюдать закон - это то же самое, что искушать Бога (Деяния 15:10). В той же главе чётко сказано, что Апостолы НИКОМУ НЕ поручали учить язычников соблюдать закон (Деян. 15:24), ЧТО мы должны соблюдать, ЧТО конкретно угодно от нас Святому Духу и Апостолам (Деяния 15:28-29).

Добавлено (04-Дек-2007, 16.23.52)
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Вот он за нас милые мои этот закон и исполнил
Если бы он его не исполнил, то

20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
И прямиком нам тогда в ад ,ибо не оправдаться
Но
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
Бац и нет закона
Уряяяяяяяяяяя, нам открыта дорога в рай ,если будем следовать Иисусу и его Завету 0:)

Все желаете в Закон вернуться????

Авивит Date: Вторник, 04-Дек-2007, 19:54:44 | Message # 211
Помощник
Платит человек десятину или нет - это его личное дело и проблема, проблема в том случае, если не платит. Тут уже не один раз писалось, что вопрос десятины не влияет на спасение человека. Десятина это ключ к финансовому благословению, также, это прекрасный способ измерения того минимума, который мы имеем привелегию посеять в Царство Божие, но в любом случае, никто не может заставлять платить десятину. Вот когда человек сам поймет, что он хочет платить, что он хочет сеять в Царство Божие, тогда и давать будет, иначе, если из под палки, то никакой пользы от принесения десятин не будет, одни сооблазны, вплоть до ухода из Церкви. Да и не Божий метод насилие, но Бог сам в свое время откроет, если человек следует за Ним и искренно ищет Его волю во всех сферах жизни :)

Добавлено (04-Дек-2007, 19.54.44)
Надо заметить, что я за то, чтобы в Церквях учили, что десятину отдавать надо, но ни в коем случае не давили и не заставляли -

Христианство - это не свод законов, а жизнь, которая живется верою!!! (с) Дерек Принс

Солнышко Date: Вторник, 04-Дек-2007, 20:22:08 | Message # 212
Ветеран
Авивит, 023 как не соглашатcя стабой? -9 всё верно сказала -1

voks Date: Вторник, 04-Дек-2007, 23:21:07 | Message # 213
Общительный
Чем ближе Ваши отношения с Господом - тем больше будете участвовать ВСЕМ в Его делах! Дела веры- и есть свидетельство отношений

видео-радио служение в больницах

amen™ Date: Среда, 05-Дек-2007, 02:09:47 | Message # 214
Старожил
Авивит, в этот раз не во всем с тобой согласен... ех ;)

Во-первых я не думаю, что заставлять кого-то что-то делать это само по себе есть плохо!!! И Бог иногда, как любящий отец ЗАСТАВЛЯЕТ нас что-то делать (другое дело мы можем так и не сделать). И любой нормальный родитель заставляет часто ребенка что-то делать... так ребенок учится, познает... у тех кто не заставляет дети выростают непослушными(ну это я так мягко) егоистами, бездельниками и пр. Не учат родители - научит улица, телек, инет...
Поэтому в начале нет ничего зазорного в том чтобы учить и наставлять человека - "это делать, а этого не делать". Если в церкви не будут учить, то научит TBN, CNL и разного рода "умники" - вырастет из такого христианиа "нечто" - как и в случае с ребенком.
Поэтому я считаю неуместной истерией, когда кто-то начинает кричать - не заставляйте меня, не имеет права, и вообще у меня пастырь только Христос...

У нас в церкви десятина - это добровольно (ну как же иначе :) ) - но здают ее все (ну 99%). Может в начале тоже человек и "пробуксовывает" - но потом получает и откровение, и свидетельство... Люди свидетельствуют о Божьих благословениях, о Божьей заботе... Пожертвования? - КОНЕЧНО - они тоже у нас есть! Регулярные пожертвования, дополнительный сбор для нуждающихся(деньги идут на помощь благотворительным организ, приютам и т.п.), дополнительное пожертвование на развитие опр. служений, дополнительные пожертвования на праздники проводимые церковью(в этих уч. только бизнесмены) + мелкие отдельные сборы во многих служениях... И мне совершенно не стыдно об этом писать, потому что благодаря тому, что в нашей церкви люди умеют жертвовать и отдают десятины - мы имеем прекрасное здание церкви(одно из самых больших в СНГ) - уютное, красивое и современное, где есть, помимо зала для служений на 1120 мест, большой холл, кафе, спортзал, классы для воскрески(а в ней у нас около 300 детей!). Во всех классах стоят кондиционеры - и зал охлаждается руфтопами(промышленые кондеры такие)... Так что и зимой и летом в здании находиться приятно... И все это построенно не за чей-то счет, а за свои десятины и пожертвования! Все очень довольны этим - и поэтому люди и жертвуют и отдают десятины с радостью! Многих ты уже сегодня попробуй заставь НЕ здавать десятины - это будет проблема )))

Так что я не думаю, что нужно чего-то ждать - нужно учить!!! Безусловно бывают "тяжелые" случаи... Но я учу своих детей, часто заставляя их что-то делать и наказывая их за непослушание - Бог это делает в отношении Своих детей...

P.S. модераторы простите за такой длиииинный пост (я этим обычно не злоупотребляю :) )

Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия

hangry Date: Среда, 05-Дек-2007, 13:45:45 | Message # 215
Оставшийся с нами
Иисус часто цитировал ВЗ, в частности, когда противостоял дьяволу в пустыне, авторы НЗ часто цитировали места из ВЗ, Иисус заявил фарисеям, что они изучают закон и пророков, а там все написано о Нем. Помнишь это место? А если о Нем, то как мы можем это игнорировать? Камень, из которого Моисей высек воду - это Иисус, дерево, брошенное в водоем и сделавшее горькую воду сладкой - это Иисус, и медный змей - это тоже Иисус, если мы отвергаем все это - мы отвергаем факт и знание того, что Иисус наш источник воды живой, что Он делает нашу жизнь насыщенной, победоносной, что Он исцеляет, стоит только перевести с проблемы взгляд на Него и т.д. Только соединив две части Заветов в целое - мы сможем увидеть и понять картину Божьего послания к нам. А имена Бога, которые Он милостиво открывает нам в ВЗ и позволяет наполняться их значимостью и силой! ВЗ - это не только войны и кровь и жертвоприношения и закон - это роман о великой любви Отца к нам. И только оттуда мы можем по-настоящему оценить подвиг Иисуса. Забыть прежнюю греховную жизнь человека как что-то отмершее - это одно, а отвергнуть часть послания Бога к нам - это другое. И пригвожден ко кресту был закон, свидетельствовавший о нашей вине (зачем он, если мы прощены), но не вечные законы Бога, которым Он следует сам, например - не убей, не укради т.д. Зачем они нам даны, как ты думаешь? Требует ли Бог от нас чего-то, что не выполняет и не ценит Сам?

Добавлено (05-Дек-2007, 13.41.59)
Если Бог говорит что мы обкрадываем Его, если не приносим десятины - то Он точно не лжет и не ошибается, и значит, мы Его обкрадываем, как тут не вертись. Но мало того, что это наш долг - отдавать 10-ю (всего-лишь!) часть от наших доходов (банки и то дерут процент больший), Бог еще и благословить готов нас, открыть небесные окна и излить изобилие.

Добавлено (05-Дек-2007, 13.45.45)
Alessi,

Quote (Alessi)
А что кстати значит доброе приношение Господу в НЗ:

Авраам принес десятину Мелхиседеку, которого почтил Иисус в НЗ, и по чину которого значится и Он Сам.

Евр.5:10 быв наречен от Бога
Первосвященником по чину
Мелхиседека....
... которому однажды Авраам принес десятину от доходов своих.

Трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине... Ис. 42,3

amen™ Date: Среда, 05-Дек-2007, 20:10:30 | Message # 216
Старожил
MrJohn, спасибо за теплые слова и камень... - на это скажу цитатой моего друга "быть немного законником лучше , чем немного беззаконником" :)
А вместо пустых общих фраз лучше укажи на ошибку в приведенноей моей цитате...

Alessi,

Если вы читаете Библию, то должны знать, что она говорит по поводу количества:

На это скажу - "Хочет Бог, чтобы ВСЕ спаслись и достигли познания истины" и еще почитайте Деяния сколько людей каялось от пропеди Евангелия - но это уже другая тема - Количество и качество

Post edited by alexmen - Среда, 05-Дек-2007, 20:15:12

Alessi Date: Среда, 05-Дек-2007, 20:57:27 | Message # 217

Вижу, что многие видят, что десятины в Новом Завете нет, но не совсем понимают, а как же без десятины собрание могло бы служить Господу. Когда Иисус учит, в Законе написано, а я говорю вам…Он заканчивает это учение, свет который в тебе, не есть ли тьма. Что Он имеет в виду? А имеет он в виду дух человека, потому как сказано что Прит.20:27 Светильник Господень - дух человека… Итак, говорит Иисус, в Законе написано, а Я говорю вам, если в тебе дух желает этого, то ты уже виновен, потому как это нечистый дух. И дальше Он, объясняет, а что же надо делать чтобы, свет который в нас не был тьмой. Не собирайте, себе сокровищ на земле, но собирайте сокровище на небе, потому что где сокровище ваше там и сердце ваше. Кто имеет очи, увидьте и поверьте, ваше сердце напрямую зависит от того, где ваше сокровище. Больше всего хранимого, храни сердце свое. Как хранить? А так как сказал Иисус, собирая сокровище на небе. Не верите? 1Тим.6:9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; 10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. У вас есть, какой то грех, который непрестанно дает о себе знать, и не имеет разницы это воровство или напрасный гнев. И когда вы обрезаете его, он появляется вновь, это потому что у него есть корень, а корень всех грехов есть сребролюбие. Вы и теперь не верите? 2Кор.9:9 как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век. 10 Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей. Посмотрите внимательно, это ведь обетование Нового Завета, могущее животворить и умножать не финансовое состояние, но правду нашу. А по закону десятины умножается, сокровище земное, но сам Иисус заповедал это оставить, а небесное умножать. Вот по какой причине, в Деяниях у них все было общее, они по слову Господа умножали плоды правды.
По этой причине в церкви, которая верует своему Господу, финансовые проблемы маловероятны и если и будут, то по причине гонений. © beta

amen™ Date: Среда, 05-Дек-2007, 22:18:30 | Message # 218
Старожил
Alessi, ОООО ДАААААА мудрствования и только...
Зачем говорить о вещах которые не делаешь? Ты ведь не в одной одежде ходишь и думаю, не одним хлебом питаешься, да и чтоб в нете сидеть комп нужен...
И абсолютно разные вещи обогащение и отсутствие финансовых проблем...
Да и вообще разговор пустой - Христос раздал что? Деньги? Не думаю...
Да и почитайте о Небесном Иерусалиме - это не зеленая лужайка... Это величественный город - в которм улицы из золота и т.д. Для чего это Бог сделал?
Здраво и трезво нужно мыслить, ну и улыбаться почаще ))))
Ну да это все не по теме...
Покажите мне хотябы одно место,в Новом Завете отменяющее десятину - вот тогда и можна продолжать говорить (как упоминалось здесь выше места о законе не корректно употреблять к десятине, которая была до закона)
Если обидел простите...

Солнышко Date: Среда, 05-Дек-2007, 22:21:45 | Message # 219
Ветеран
Alessi, ваше личное мнение в отношении десятины не навязывайте другим :)

AfNat Date: Среда, 05-Дек-2007, 22:38:29 | Message # 220

Quote (MrJohn)
И всётаки я не ошибся законник чистой воды
Мф.5:17-19 "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном." Христос Сам исполнил весь закон, значит он тоже законник?!
Quote (Alessi)
Мы знаем что десятина это заповедь Ветхого Завета

а где это написано, или сказано Самим Христом, чтобы не давали десятин?! "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить."Мф.5:17.
Получается весь В.З. для вас это так, забавные истории? Богу делать было нечего и он нас решил позабавить?!!! да....
А для меня нет, очень много обетований есть там и для меня сегодня и прообразов. В.З. это закон, но мы под благодатью, значит он у нас на сердцах написан, так как мечтал Моисей, когда водил народ . Вт.32:45-47 "Когда Моисей изрек все слова сии всему Израилю, 46 тогда сказал им: положите на сердце ваше все слова, которые я объявил вам сегодня, и завещевайте их детям своим, чтобы они старались исполнять все слова закона сего; 47 ибо это не пустое для вас, но это жизнь ваша, и чрез это вы долгое время пробудете на той земле, в которую вы идете чрез Иордан, чтоб овладеть ею."
Ев.8:10 "Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. "
Вот это и исходит из сердца, десятина обязательно, а все что сверх-это добровольная жертва. Хочешь дай, а хочешь нет.
А что вы все про финансовое и только, а с полей ваших и огородов?! Со всего. Вырастил 100 морковок, 10 отсчитай, т.к. они не твои и со всего. Собрал с поля десятую часть и принеси её Богу, спроси как и кому Он её хочет отдать. А Бог поведет и покажет нуждающихся, братьев и сестер, у кого не урожай или нету.
А время? Я слышала свидетельство людей, которым Бог открыл и про это, они отдавали десятую часть, пребывая в молитвах и соединяясь с Богом в общении, и потом все больше и больше времени отдавали общению с Богом.
Так что это и есть благодать, когда закон на сердце, а не из под палки. Давайте больше, не считая и не разделяя на десятину и пожертвование, но меньше это уже обкрадываете Бога. Пусть Господь благославит вас всех!

Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2024