Среда, 25-Дек-2024, 04:00:01
Главная
Christian Downloads WORLD

Модератор форума: eugeniuzzz, Капелька  
Десятина
Солнышко Date: Среда, 26-Дек-2007, 14:26:07 | Message # 381
Ветеран
Статус:отсутствует
krigorr, необходимость десятины в Церкви и так понятна - и без лишних доказательств. Интересно, но ни в какой стране мира вопрос о десятине не стоит. Верующие просто дают её - и всё. А как-же иначе? А кто за постройку церкви платить будет? А церковные расходы кто оплатит? А пожертвования в другие (малоразвитые) страны откуда возьмутся? А вот в - России, Украине и т.д. - вопрос этот оказывается первостепенной важности и трудности. Такое впечатление, что только русские "от закона освободились". И живём мы такие вот "свободные" от закона. 08

krigorr, Когда дело касается своего кошелька - я свободен от закона. -b

Кто куда, а я за Богом...

krigorr Date: Среда, 26-Дек-2007, 14:56:54 | Message # 382

Quote (Солнышко)
А церковные расходы кто оплатит? А пожертвования в другие (малоразвитые) страны откуда возьмутся? А вот в - России, Украине и т.д. - вопрос этот оказывается первостепенной важности и трудности. Такое впечатление, что только русские "от закона освободились". И живём мы такие вот "свободные" от закона.

В США ЕСТЬ МНОГО ЦЕРКВЕЙ ГДЕ НЕТ ДЕСЯТИНЫ,НО КАЖДЫЙ ЧЛЕН ЦЕРКВИ ПЛАТИТ СУММУ,НА СОДЕРЖАНИЕ ЦЕРКВИ,И ЭТО ЧЕСНО.

Солнышко Date: Среда, 26-Дек-2007, 15:04:29 | Message # 383
Ветеран
krigorr, не кричи так ))

Человек жертвует и Бога благодарит, что есть у него такая возможность - пожертвовать хоть немногим для Его дела.

Добавлено (26-Дек-2007, 15.04.29)
---------------------------------------------
Может необходимо всё-таки нам отрезвиться, да понять, что это наша собственная ответственость, да принести десятины в Дом Божий и убедиться на практике, что Бог воздаёт тем, кто жертвует чем-то ради Него.

krigorr Date: Среда, 26-Дек-2007, 15:38:51 | Message # 384

Quote (Солнышко)
Может необходимо всё-таки нам отрезвиться, да понять, что это наша собственная ответственость, да принести десятины в Дом Божий и убедиться на практике, что Бог воздаёт тем, кто жертвует чем-то ради Него.

Обзор протестантских церквей в США показал, что 82 % доходов церкви идут на здания, штат и внутренние программы и только 18 % идут на цели распространения Евангелия.

Добавлено (26-Дек-2007, 15.34.25)
Тревожит то, как в противоположность принципам поддержки служения Нового Завета, современные церкви используют свои средства сегодня. Мемфисская газета Коммерческое Обращение сообщает, что в середине 1980-ых, одно здание одной из баптистских церквей в центре города имело комплекс в 330 000 квадратных футов внутренних помещений, 1 400 мест для стоянки, 221 классных комнат, и аудиторию, вмещающую 2 700 человек. Их средний ежемесячный счет на обслуживание, уже в то время, составлял 25 000 $! Их орган был оценен в 800 000 $! Как Павел и другие апостолы справлялись со своим служением без подобных средств? Нет никакого оправдания в Новом Завете для таких расходов. Вместо этого, образец Нового Завета – это давать людям, а не зданиям!

Post edited by krigorr - Среда, 26-Дек-2007, 15:40:13

Солнышко Date: Среда, 26-Дек-2007, 15:52:00 | Message # 385
Ветеран
krigorr, Попробуйте последовать Его совету. Это станет благословением как для вас, так и для вашей Церкви. 08

Добавлено (26-Дек-2007, 15.52.00)
Alessi, Авраам дал Мелхисидеку десятину ещё за ~450 лет до того, как закон был дан Моисеем. Очень важно упомянуть здесь, что Мелхисидек был прообразом Христа, а Авраам, как известно - отец всем верующим.Вот и получается, что отец всех верующих дал пример нам - давать десятую часть Христу.
Поэтому говорить, что слова Христа относились к евреям, а не к язычникам - не совсем корректно.
Кстати, я считаю, что вопрос десятины - это не вопрос спасения. Не давая десятины человек не потеряет спасения. Но он потеряет собственное благословение. Из моего собственного опыта - Бог сильно меня благословил материально, когда я принeмaлa для себя решение давать десятину в Церковь. Бог говорит в своём Слове: "Испытайте Меня". Попробуйте последовать Его совету. Это станет благословением как для вас, так и для вашей Церкви.

Alessi Date: Среда, 26-Дек-2007, 17:47:08 | Message # 386

Quote (Солнышко)
вопрос о десятине не стоит. Верующие просто дают её - и всё.

Да ну и кто же, православные может ,католики может, или лютеране ,а может баптисты и т.д.. И почему-то у них все нормально в финансовом плане , не знаешь почему.

Добавлено (26-Дек-2007, 17.47.08)

Quote (Солнышко)
"Испытайте Меня

Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?

Смотрим как тогда исполнялась чтобы в Доме Моем была пища:

«Но к месту, какое изберет Господь, Бог ваш, … туда приходите, и туда приносите … десятины ваши. И ешьте (из десятин) там пред Господом, и веселитесь вы и семейства ваши… и рабы ваши, и рабыни ваши, и левит» (Втор.12:5-7, 12)

« Нельзя тебе есть в жилищах твоих десятины хлеба твоего» (Втор.12:17)

«Отделяй десятину … и ешь пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, … дабы ты научился бояться Господа, Бога твоего, во все дни» (Втор.14:22)

Думаю понятно, что часть из десятин израильтяне приносили к храму, к месту сбора Израиля пред Богом, и на празднике съедали сами со своими семьями, своими рабами и приглашенными левитами.

Post edited by Alessi - Среда, 26-Дек-2007, 17:56:56

amen™ Date: Среда, 26-Дек-2007, 17:51:33 | Message # 387
Старожил
да не было чуть-чуть меня, тут уже столько эмоций выплеснулось ))))
krigorr,
Нет никакого оправдания в Новом Завете для таких расходов. Вместо этого, образец Нового Завета – это давать людям, а не зданиям!

Ну тогда может расскажешь это Богу? Он то не скупился на Свой Дом )))
"... а вам самим время жить в домах ваших..."? Думаю ты не в пещере живешь, а наверно как и подавляющее большинство людей в благоустроенной квартире (доме), куда каждый пытается купить максимально получше мебель, технику, для себя одежду, пищу ))) И когда заходит вопрос отдать от своего дохода ХОТЯ БЫ 10% (которые принадлежат Господу) - столько эмоций возникает...
а в церкви конечно все деньги нищим должны раздаваться... иначе это уже неправильная церковь - так что ли получается? так вот когда церковь станет для тебя вторым домом (или первым ;) ), я думаю твое мышление измениться... во всяком случае моя семья врядли поймет, если я всю свою зарплату буду отдавать нищим ))) - у нас есть свои нужды... у церкви есть свои и поверь все дело в отношении - я бы лично очень радовался за церковь, которая имеет такое здание и возможности, хотя ты со мной наверно не согласишься )))

Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия

Sugarrr Date: Среда, 26-Дек-2007, 21:27:06 | Message # 388
Оставшийся с нами
Quote (krigorr)
Ты кто такой,что ставишь себя на место Бога,или ты знаешь сердца человеческие,вот это есть грех,как ты можеш размышлять о духовных вещах,если обвиняешь

Заметь как я написал:
Quote (Sugarrr)
И если ты истинно не веришь в Бога, то...

Quote (krigorr)
а ты давай,если не знаешь Писания.

другими словами ты хочешь сказать, что ветхий завет это не Писание, значит ветхий завет можно попросту убрать!!! Смешно -1
Если в новом завете никто неговорит о десятине это не значит, что ее ненадо давать!!! так как ее никто не отменял!!!

Quote (alexmen)
так вот когда церковь станет для тебя вторым домом (или первым), я думаю твое мышление измениться...

дада, церковь наш дом и поэтому мы не боимся нести туда то, что принадлежит Господу - десятину!!! 0:) Тем более, когда видишь результат, в двойне приятней! :)

d:)

Солнышко Date: Среда, 26-Дек-2007, 21:36:56 | Message # 389
Ветеран
Sugarrr, Есть место в Новом завете, где сам Христос прямо говорит, что давать десятину нужно
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять

krigorr Date: Среда, 26-Дек-2007, 22:06:39 | Message # 390

Quote (Солнышко)
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять

Верующие чувствуют обязанность отделять десятину, основываясь на словах Иисуса: «… даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять» (Мтф 23:23). Ключ к правильному применению этого отрывка из Писания находится в слове «в законе» (Мтф 23:23). Иисус говорил с учителями закона и фарисеями - людьми, которые жили до вступления в силу Нового Завета. «Закон» - это Завет Моисея, а не Новый Завет. Израильтяне времени Иисуса действительно были обязаны отделять десятины (и, между прочим, приносить в жертву животных). Мы, верующие Нового Завета не находимся ни под каким таким требованием с тех пор, как первый завет устарел и потерял силу. Слава закону Христа!

Солнышко Date: Среда, 26-Дек-2007, 22:15:20 | Message # 391
Ветеран
krigorr, сколько можно одно и тоже повторять? Если не хочешь давать десятину, никто не требует от тебя, это твоя проблема, но зачем навязывать свои доктрины? :)

Alessi Date: Среда, 26-Дек-2007, 22:41:53 | Message # 392

Quote (Sugarrr)
ругими словами ты хочешь сказать, что ветхий завет это не Писание, значит ветхий завет можно попросту убрать!!! Смешно

Смейся смейся :)

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
(Гал.3:19-23)

17 Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.
(Матф.9:17)

Quote (Солнышко)
но зачем навязывать свои доктрины

А он не навязывает, он показывает построение церкви по НЗ как это делали Апостолы, берет пример с них
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
(Деян.15:28,29)
Из не делать другим того ,чего себе не хотите и строится все
Quote (Sugarrr)
Тем более, когда видишь результат

5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
(Гал.3:5)

Солнышко Date: Среда, 26-Дек-2007, 22:53:37 | Message # 393
Ветеран
Alessi, Нежелание давать хотя бы столько Богу, свидетельствует о недоверии Ему. Более того, если Израильтяне, не давая десятину, обкрадывали этим Бога, то с какой стати христиане думают, что Бог изменился? Или раз Христос за нас умер, то Он и десятину за нас заплатил?

Sugarrr Date: Среда, 26-Дек-2007, 23:13:18 | Message # 394
Оставшийся с нами
Quote (Alessi)
Люди дают деньги для церкви, иначе бы не одна не простояла

Да, люди дают деньги, но небыло б людей, то тогда и небыло десятин, и они не просто так дают, а потому что понимают, что это их ДОМ!!! :)
Ты же не в чужой дом вкладываешь часть, когда приносишь зарплату домой!!!

Post edited by Sugarrr - Среда, 26-Дек-2007, 23:16:01

krigorr Date: Среда, 26-Дек-2007, 23:18:27 | Message # 395

Quote (Солнышко)
Нежелание давать хотя бы столько Богу, свидетельствует о недоверии Ему

Нет смысла доказывать,Бог знает каждое сердце,обидно другое,мошенники в церкви зомбируют людей.
Согласно Новому Завету, каждый верующий должен давать столько, сколько он решил дать в своем сердце! Это единственное требование!
Десятина, как требование закона Моисея - не является практикой Нового Завета. Заметьте себе, что текст Библии заявляет, что наше пожертвование должно быть сделано «не с огорчением и не с принуждением» (2Кор 9:7). Если какой-нибудь пастор-учитель говорит, что вы должны отделять десятину, иначе вы обкрадываете Бога, разве это не подводит людей «под принуждение»?

Sugarrr Date: Среда, 26-Дек-2007, 23:21:22 | Message # 396
Оставшийся с нами
Quote (Alessi)
Конечно ,а когда ты считаешь церковь своим домом, то в проценты не упираешься. Кто для своего дома покупает что-то исходя из 10% ???? Или для отца или матери своего тоже на 10%???

А вот на это есть пожертвование!!! И церковь это не единственный наш дом, у каждого есть своя семья и каждый должен в нее тож вкладывать, и Бог на это тоже в библии пишет!

Alessi Date: Среда, 26-Дек-2007, 23:24:18 | Message # 397

Quote (Sugarrr)
И церковь это не единственный наш дом, у каждого есть своя семья и каждый должен в нее тож вкладывать, и Бог на это тоже в библии пишет!

Ну-ну как запели, дом уже и не совсем дом)))). А есть вот такой пример:
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
(Матф.19:21)

Sugarrr Date: Среда, 26-Дек-2007, 23:29:16 | Message # 398
Оставшийся с нами
Принуждение - это когда тебя заставляют, а пастор не может заставлять, он только объясняет смысл всего этого и поэтому каждый со своим чистым или не чистым сердцем кладет. Первые прихожане могут просто положить сколько то денег и не понимать для чего это, но со временем им придет это откровение в ум и тогда уже будет с чистым сердцем и с полным пониманимаем!!!
Quote (Alessi)
Ну-ну как запели, дом уже и не совсем дом

Это ты сказал!

Alessi Date: Среда, 26-Дек-2007, 23:29:24 | Message # 399

Quote (Sugarrr)
А вот на это есть пожертвование

У тебя в семье также с мамой или папой отношения строятся, типа 10% это обязательно, а остальное будет пожертвование??
Если нет то почему для Бога упираешься в проценты ,а для родителей нет??

Sugarrr Date: Среда, 26-Дек-2007, 23:36:21 | Message # 400
Оставшийся с нами
Читай библию с открытым сердцем и тогда сам всё поймешь, а то ты просто сам нехочешь этого понимать, поэтому отвечу я тебе или неотвечу разницы никакой и ты сам это знаешь!!!

Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2024