Десятина
|
|
Солнышко |
Date: Среда, 26-Дек-2007, 14:26:07 | Message # 381 |
Ветеран
Статус:отсутствует |
krigorr, необходимость десятины в Церкви и так понятна - и без лишних доказательств. Интересно, но ни в какой стране мира вопрос о десятине не стоит. Верующие просто дают её - и всё. А как-же иначе? А кто за постройку церкви платить будет? А церковные расходы кто оплатит? А пожертвования в другие (малоразвитые) страны откуда возьмутся? А вот в - России, Украине и т.д. - вопрос этот оказывается первостепенной важности и трудности. Такое впечатление, что только русские "от закона освободились". И живём мы такие вот "свободные" от закона. krigorr, Когда дело касается своего кошелька - я свободен от закона.
Кто куда, а я за Богом... |
|
| |
krigorr |
Date: Среда, 26-Дек-2007, 14:56:54 | Message # 382 |
|
Quote (Солнышко) А церковные расходы кто оплатит? А пожертвования в другие (малоразвитые) страны откуда возьмутся? А вот в - России, Украине и т.д. - вопрос этот оказывается первостепенной важности и трудности. Такое впечатление, что только русские "от закона освободились". И живём мы такие вот "свободные" от закона. В США ЕСТЬ МНОГО ЦЕРКВЕЙ ГДЕ НЕТ ДЕСЯТИНЫ,НО КАЖДЫЙ ЧЛЕН ЦЕРКВИ ПЛАТИТ СУММУ,НА СОДЕРЖАНИЕ ЦЕРКВИ,И ЭТО ЧЕСНО. |
|
| |
Солнышко |
Date: Среда, 26-Дек-2007, 15:04:29 | Message # 383 |
Ветеран
krigorr, не кричи так )) Человек жертвует и Бога благодарит, что есть у него такая возможность - пожертвовать хоть немногим для Его дела. Добавлено (26-Дек-2007, 15.04.29) --------------------------------------------- Может необходимо всё-таки нам отрезвиться, да понять, что это наша собственная ответственость, да принести десятины в Дом Божий и убедиться на практике, что Бог воздаёт тем, кто жертвует чем-то ради Него.
|
| |
krigorr |
Date: Среда, 26-Дек-2007, 15:38:51 | Message # 384 |
|
Quote (Солнышко) Может необходимо всё-таки нам отрезвиться, да понять, что это наша собственная ответственость, да принести десятины в Дом Божий и убедиться на практике, что Бог воздаёт тем, кто жертвует чем-то ради Него. Обзор протестантских церквей в США показал, что 82 % доходов церкви идут на здания, штат и внутренние программы и только 18 % идут на цели распространения Евангелия. Добавлено (26-Дек-2007, 15.34.25) --------------------------------------------- Тревожит то, как в противоположность принципам поддержки служения Нового Завета, современные церкви используют свои средства сегодня. Мемфисская газета Коммерческое Обращение сообщает, что в середине 1980-ых, одно здание одной из баптистских церквей в центре города имело комплекс в 330 000 квадратных футов внутренних помещений, 1 400 мест для стоянки, 221 классных комнат, и аудиторию, вмещающую 2 700 человек. Их средний ежемесячный счет на обслуживание, уже в то время, составлял 25 000 $! Их орган был оценен в 800 000 $! Как Павел и другие апостолы справлялись со своим служением без подобных средств? Нет никакого оправдания в Новом Завете для таких расходов. Вместо этого, образец Нового Завета – это давать людям, а не зданиям!
Post edited by krigorr - Среда, 26-Дек-2007, 15:40:13 |
|
| |
Солнышко |
Date: Среда, 26-Дек-2007, 15:52:00 | Message # 385 |
Ветеран
krigorr, Попробуйте последовать Его совету. Это станет благословением как для вас, так и для вашей Церкви. Добавлено (26-Дек-2007, 15.52.00) --------------------------------------------- Alessi, Авраам дал Мелхисидеку десятину ещё за ~450 лет до того, как закон был дан Моисеем. Очень важно упомянуть здесь, что Мелхисидек был прообразом Христа, а Авраам, как известно - отец всем верующим.Вот и получается, что отец всех верующих дал пример нам - давать десятую часть Христу. Поэтому говорить, что слова Христа относились к евреям, а не к язычникам - не совсем корректно. Кстати, я считаю, что вопрос десятины - это не вопрос спасения. Не давая десятины человек не потеряет спасения. Но он потеряет собственное благословение. Из моего собственного опыта - Бог сильно меня благословил материально, когда я принeмaлa для себя решение давать десятину в Церковь. Бог говорит в своём Слове: "Испытайте Меня". Попробуйте последовать Его совету. Это станет благословением как для вас, так и для вашей Церкви.
|
| |
Alessi |
Date: Среда, 26-Дек-2007, 17:47:08 | Message # 386 |
|
Quote (Солнышко) вопрос о десятине не стоит. Верующие просто дают её - и всё. Да ну и кто же, православные может ,католики может, или лютеране ,а может баптисты и т.д.. И почему-то у них все нормально в финансовом плане , не знаешь почему. Добавлено (26-Дек-2007, 17.47.08) --------------------------------------------- Quote (Солнышко) "Испытайте Меня Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? Смотрим как тогда исполнялась чтобы в Доме Моем была пища: «Но к месту, какое изберет Господь, Бог ваш, … туда приходите, и туда приносите … десятины ваши. И ешьте (из десятин) там пред Господом, и веселитесь вы и семейства ваши… и рабы ваши, и рабыни ваши, и левит» (Втор.12:5-7, 12) « Нельзя тебе есть в жилищах твоих десятины хлеба твоего» (Втор.12:17) «Отделяй десятину … и ешь пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, … дабы ты научился бояться Господа, Бога твоего, во все дни» (Втор.14:22) Думаю понятно, что часть из десятин израильтяне приносили к храму, к месту сбора Израиля пред Богом, и на празднике съедали сами со своими семьями, своими рабами и приглашенными левитами.
Post edited by Alessi - Среда, 26-Дек-2007, 17:56:56 |
|
| |
amen™ |
Date: Среда, 26-Дек-2007, 17:51:33 | Message # 387 |
Старожил
да не было чуть-чуть меня, тут уже столько эмоций выплеснулось )))) krigorr, Quote Нет никакого оправдания в Новом Завете для таких расходов. Вместо этого, образец Нового Завета – это давать людям, а не зданиям! Ну тогда может расскажешь это Богу? Он то не скупился на Свой Дом ))) "... а вам самим время жить в домах ваших..."? Думаю ты не в пещере живешь, а наверно как и подавляющее большинство людей в благоустроенной квартире (доме), куда каждый пытается купить максимально получше мебель, технику, для себя одежду, пищу ))) И когда заходит вопрос отдать от своего дохода ХОТЯ БЫ 10% (которые принадлежат Господу) - столько эмоций возникает... а в церкви конечно все деньги нищим должны раздаваться... иначе это уже неправильная церковь - так что ли получается? так вот когда церковь станет для тебя вторым домом (или первым ), я думаю твое мышление измениться... во всяком случае моя семья врядли поймет, если я всю свою зарплату буду отдавать нищим ))) - у нас есть свои нужды... у церкви есть свои и поверь все дело в отношении - я бы лично очень радовался за церковь, которая имеет такое здание и возможности, хотя ты со мной наверно не согласишься )))
Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия |
|
| |
Sugarrr |
Date: Среда, 26-Дек-2007, 21:27:06 | Message # 388 |
Оставшийся с нами
Quote (krigorr) Ты кто такой,что ставишь себя на место Бога,или ты знаешь сердца человеческие,вот это есть грех,как ты можеш размышлять о духовных вещах,если обвиняешь Заметь как я написал: Quote (Sugarrr) И если ты истинно не веришь в Бога, то... Quote (krigorr) а ты давай,если не знаешь Писания. другими словами ты хочешь сказать, что ветхий завет это не Писание, значит ветхий завет можно попросту убрать!!! Смешно Если в новом завете никто неговорит о десятине это не значит, что ее ненадо давать!!! так как ее никто не отменял!!! Quote (alexmen) так вот когда церковь станет для тебя вторым домом (или первым), я думаю твое мышление измениться... дада, церковь наш дом и поэтому мы не боимся нести туда то, что принадлежит Господу - десятину!!! Тем более, когда видишь результат, в двойне приятней!
d:) |
|
| |
Солнышко |
Date: Среда, 26-Дек-2007, 21:36:56 | Message # 389 |
Ветеран
Sugarrr, Есть место в Новом завете, где сам Христос прямо говорит, что давать десятину нужно Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять
|
| |
krigorr |
Date: Среда, 26-Дек-2007, 22:06:39 | Message # 390 |
|
Quote (Солнышко) Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять Верующие чувствуют обязанность отделять десятину, основываясь на словах Иисуса: «… даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять» (Мтф 23:23). Ключ к правильному применению этого отрывка из Писания находится в слове «в законе» (Мтф 23:23). Иисус говорил с учителями закона и фарисеями - людьми, которые жили до вступления в силу Нового Завета. «Закон» - это Завет Моисея, а не Новый Завет. Израильтяне времени Иисуса действительно были обязаны отделять десятины (и, между прочим, приносить в жертву животных). Мы, верующие Нового Завета не находимся ни под каким таким требованием с тех пор, как первый завет устарел и потерял силу. Слава закону Христа! |
|
| |
Солнышко |
Date: Среда, 26-Дек-2007, 22:15:20 | Message # 391 |
Ветеран
krigorr, сколько можно одно и тоже повторять? Если не хочешь давать десятину, никто не требует от тебя, это твоя проблема, но зачем навязывать свои доктрины?
|
| |
Alessi |
Date: Среда, 26-Дек-2007, 22:41:53 | Message # 392 |
|
Quote (Sugarrr) ругими словами ты хочешь сказать, что ветхий завет это не Писание, значит ветхий завет можно попросту убрать!!! Смешно Смейся смейся 19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. 20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один. 21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; 22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. 23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере. (Гал.3:19-23) 17 Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое. (Матф.9:17) Quote (Солнышко) но зачем навязывать свои доктрины А он не навязывает, он показывает построение церкви по НЗ как это делали Апостолы, берет пример с них 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". (Деян.15:28,29) Из не делать другим того ,чего себе не хотите и строится все Quote (Sugarrr) Тем более, когда видишь результат 5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере? (Гал.3:5) |
|
| |
Солнышко |
Date: Среда, 26-Дек-2007, 22:53:37 | Message # 393 |
Ветеран
Alessi, Нежелание давать хотя бы столько Богу, свидетельствует о недоверии Ему. Более того, если Израильтяне, не давая десятину, обкрадывали этим Бога, то с какой стати христиане думают, что Бог изменился? Или раз Христос за нас умер, то Он и десятину за нас заплатил?
|
| |
Sugarrr |
Date: Среда, 26-Дек-2007, 23:13:18 | Message # 394 |
Оставшийся с нами
Quote (Alessi) Люди дают деньги для церкви, иначе бы не одна не простояла Да, люди дают деньги, но небыло б людей, то тогда и небыло десятин, и они не просто так дают, а потому что понимают, что это их ДОМ!!! Ты же не в чужой дом вкладываешь часть, когда приносишь зарплату домой!!!
d:)
Post edited by Sugarrr - Среда, 26-Дек-2007, 23:16:01 |
|
| |
krigorr |
Date: Среда, 26-Дек-2007, 23:18:27 | Message # 395 |
|
Quote (Солнышко) Нежелание давать хотя бы столько Богу, свидетельствует о недоверии Ему Нет смысла доказывать,Бог знает каждое сердце,обидно другое,мошенники в церкви зомбируют людей. Согласно Новому Завету, каждый верующий должен давать столько, сколько он решил дать в своем сердце! Это единственное требование! Десятина, как требование закона Моисея - не является практикой Нового Завета. Заметьте себе, что текст Библии заявляет, что наше пожертвование должно быть сделано «не с огорчением и не с принуждением» (2Кор 9:7). Если какой-нибудь пастор-учитель говорит, что вы должны отделять десятину, иначе вы обкрадываете Бога, разве это не подводит людей «под принуждение»? |
|
| |
Sugarrr |
Date: Среда, 26-Дек-2007, 23:21:22 | Message # 396 |
Оставшийся с нами
Quote (Alessi) Конечно ,а когда ты считаешь церковь своим домом, то в проценты не упираешься. Кто для своего дома покупает что-то исходя из 10% ???? Или для отца или матери своего тоже на 10%??? А вот на это есть пожертвование!!! И церковь это не единственный наш дом, у каждого есть своя семья и каждый должен в нее тож вкладывать, и Бог на это тоже в библии пишет!
|
| |
Alessi |
Date: Среда, 26-Дек-2007, 23:24:18 | Message # 397 |
|
Quote (Sugarrr) И церковь это не единственный наш дом, у каждого есть своя семья и каждый должен в нее тож вкладывать, и Бог на это тоже в библии пишет! Ну-ну как запели, дом уже и не совсем дом)))). А есть вот такой пример: 21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. (Матф.19:21) |
|
| |
Sugarrr |
Date: Среда, 26-Дек-2007, 23:29:16 | Message # 398 |
Оставшийся с нами
Принуждение - это когда тебя заставляют, а пастор не может заставлять, он только объясняет смысл всего этого и поэтому каждый со своим чистым или не чистым сердцем кладет. Первые прихожане могут просто положить сколько то денег и не понимать для чего это, но со временем им придет это откровение в ум и тогда уже будет с чистым сердцем и с полным пониманимаем!!! Quote (Alessi) Ну-ну как запели, дом уже и не совсем дом Это ты сказал!
|
| |
Alessi |
Date: Среда, 26-Дек-2007, 23:29:24 | Message # 399 |
|
Quote (Sugarrr) А вот на это есть пожертвование У тебя в семье также с мамой или папой отношения строятся, типа 10% это обязательно, а остальное будет пожертвование?? Если нет то почему для Бога упираешься в проценты ,а для родителей нет?? |
|
| |
Sugarrr |
Date: Среда, 26-Дек-2007, 23:36:21 | Message # 400 |
Оставшийся с нами
Читай библию с открытым сердцем и тогда сам всё поймешь, а то ты просто сам нехочешь этого понимать, поэтому отвечу я тебе или неотвечу разницы никакой и ты сам это знаешь!!!
|
| |
|