Десятина
|
|
alexey1957 |
Date: Среда, 02-Янв-2008, 16:17:08 | Message # 421 |
Почти родной
Статус:отсутствует |
Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями" (Мал.3:8) Большинство приверженников десятины приводят примеры В. З. но мы уверовали через Н. З. а там о десятинах ничего не говорится.А для тех кто непонимает слов Иисуса сказанных им о дясятине хочу напомнить, что действовал закон Моисея. Потому как и Храм стоял и служение левитское ещё небыло упразднено.Почему был разрушен Храм и упразднено левитское служение для того что бы вступил в силу Новый Завет и Его служение не буквы а Духа.
У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. (Гал.1:10)
Post edited by alexey1957 - Среда, 02-Янв-2008, 16:17:42 |
|
| |
Солнышко |
Date: Понедельник, 07-Янв-2008, 23:12:17 | Message # 422 |
Ветеран
Alessi, Иисус не отменял десятину
Кто куда, а я за Богом... |
|
| |
Alessi |
Date: Понедельник, 07-Янв-2008, 23:26:13 | Message # 423 |
|
А ты ее исполняешь как исполняли в ВЗ?? Добавлено (07-Янв-2008, 23.26.13) --------------------------------------------- Quote (Солнышко) Иисус не отменял десятину Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". (Деян.15:28,29)
Post edited by Alessi - Понедельник, 07-Янв-2008, 23:26:39 |
|
| |
Солнышко |
Date: Понедельник, 07-Янв-2008, 23:50:09 | Message # 424 |
Ветеран
Alessi, Закон Израиля разделяется на три больших раздела. 1) Моральный закон - т.е. десять заповедей. 2) Церемониальный закон - все предписания относительно священичества, одежд, порядке принесения жерствы, праздников. 3) Граждаский закон. Нужно определить к какому типу закона относится десятина. К моральному, гражданскому или церемониальному. к моральному Нигде в Новом Завете не говорится, что десятина отменена, но тем не менее есть места, говорящие в ее пользу. В Новый Завет. О них ничего там не говорится, но это абсолютно не означает, что теперь все отменено. Отцы ранней церкви, да и сама ранняя церковь ниогда не отвергала учение о десятине.
|
| |
Alessi |
Date: Понедельник, 07-Янв-2008, 23:55:35 | Message # 425 |
|
Quote (Солнышко) Отцы ранней церкви, да и сама ранняя церковь ниогда не отвергала учение о десятине. Примеры отцов ранней церкви можешь привести о десятине? Добавлено (07-Янв-2008, 23.55.35) ---------------------------------------------
Quote (Солнышко) О них ничего там не говорится, но это абсолютно не означает, что теперь все отменено. Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. (Гал.5:14) |
|
| |
Солнышко |
Date: Вторник, 08-Янв-2008, 00:06:24 | Message # 426 |
Ветеран
Alessi, Необходимо определить, что "закон" разделен на три части. Нельзя их смешивать. Мы говорим, что Иисус отменил закон. Какой закон отменил Иисус?
|
| |
Alessi |
Date: Вторник, 08-Янв-2008, 00:13:05 | Message # 427 |
|
Солнышко я не буду отвечать тебе до тех пор ,пока ты так неуважительно будешь относится к моим постом. Ты отвечаешь выборочно ,нехорошо |
|
| |
Солнышко |
Date: Вторник, 08-Янв-2008, 00:15:42 | Message # 428 |
Ветеран
Alessi, Quote (Солнышко) В Новый Завет. О них ничего там не говорится, но это абсолютно не означает, что теперь все отменено.
|
| |
Alessi |
Date: Вторник, 08-Янв-2008, 00:21:07 | Message # 429 |
|
Солнышко я тебе задал вопрос о "Примеры отцов ранней церкви можешь привести о десятине?" Но ты не отвечаешь? Ты написала что: Отцы ранней церкви, да и сама ранняя церковь никогда не отвергала учение о десятине. Значит ты где-то это прочла ,прочла об упоминании десятины. Ну я подожду пока примеры приведешь, не наврала же ты, не может же просто так наврать Главный редактор Христианского форума |
|
| |
Солнышко |
Date: Вторник, 08-Янв-2008, 00:37:41 | Message # 430 |
Ветеран
Alessi, Как мы относимся к деньгам, покажет, как мы относимся к Богу. И наоборот: как мы относимся к Богу, проявится в том, как мы относимся к деньгам. Добавлено (08-Янв-2008, 00.37.41) --------------------------------------------- Вы о законе так любите говарит, отвечаыте пожалоста; Какой закон отменил Иисус?
|
| |
amen™ |
Date: Вторник, 08-Янв-2008, 00:56:34 | Message # 431 |
Старожил
Alessi, Quote Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". Не красиво обвинять девушку в узком мышлении, а самому приводить место, которое якобы отменяет десятину... хотя на самом деле речь там об обрезании шла, а во-вторых уж совершенно не корректно приводить это место, как правило, что теперь нам нужно делать - если так зачем нужен весь остальной Новый Завет? про Ветхий вообще молчу... Отцы церкви? Приведи пример, где они отменили десятины? Найдешь? Думаю врядли... Научитесь отдавать Божье Богу и смиритесь с мыслью, что что-то в нашей жизни не принадлежит нам (начните хотя бы с 10 части ) Добавлено (08-Янв-2008, 00.56.34) --------------------------------------------- Alessi, Quote Значит ты где-то это прочла ,прочла об упоминании десятины. Ну я подожду пока примеры приведешь, не наврала же ты, не может же просто так наврать Главный редактор Христианского форума По-моему тут уж какая-то личная неприязнь...
Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия |
|
| |
Солнышко |
Date: Вторник, 08-Янв-2008, 01:02:45 | Message # 432 |
Ветеран
Почему христианин не дают десятину? Просто Богу не доверяет и считает деньги, отданные Ему, потраченными впустую. Деньги нейтральны. Но они становятся показателем нашей жизни, как физической, так и духовной. Они как барометр показывают наши приоритеты, а также состояние сердца. Сребролюбия - любви к деньгам (корень всех зол). Сребролюбие - это не наличие или отсутствие денег, но отношение к ним, упование на них, а не на Бога.
|
| |
amen™ |
Date: Вторник, 08-Янв-2008, 01:09:24 | Message # 433 |
Старожил
Alessi, еще раз - "совершенно не корректно приводить это место, как правило, что теперь нам нужно делать - если так зачем нужен весь остальной Новый Завет? про Ветхий вообще молчу.."
Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия |
|
| |
Солнышко |
Date: Вторник, 08-Янв-2008, 01:12:26 | Message # 434 |
Ветеран
Quote (Alessi) Деньги никто не считает когда отдают в церковь, это ты в проценты уперлась Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня (Мал.3:8). Всяким воровством обкрадываете Самого Бога.
|
| |
Alessi |
Date: Вторник, 08-Янв-2008, 01:14:39 | Message # 435 |
|
Quote (alexmen) если так зачем нужен весь остальной Новый Завет? про Ветхий вообще молчу.." Чтобы понять что Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. (Гал.5:14) Чтобы понять что с человечеством произошло и что Иисус сделал. Без ВЗ всю трагедию не понять Чтобы понять что наше спасение в Иисусе Добавлено (08-Янв-2008, 01.14.39) --------------------------------------------- Quote (Солнышко) Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня (Мал.3:8) Тебе сюда http://christiandownloads.ru/forum/10-69-30998-16-1199738374
Post edited by Alessi - Вторник, 08-Янв-2008, 01:17:33 |
|
| |
Солнышко |
Date: Вторник, 08-Янв-2008, 01:19:49 | Message # 436 |
Ветеран
Quote (Alessi) Чтобы понять что с человечеством произошло и что Иисус сделал. Без ВЗ всю трагедию не понять Чтобы понять что наше спасение в Иисусе речь не о спасение, а просто о десятине
|
| |
Alessi |
Date: Вторник, 08-Янв-2008, 01:20:46 | Message # 437 |
|
Quote (Солнышко) речь не о спасение, а просто о десятине Я отвечал человеку на вопрос зачем ВЗ для НЗ людей
Post edited by Alessi - Вторник, 08-Янв-2008, 01:23:16 |
|
| |
Солнышко |
Date: Вторник, 08-Янв-2008, 01:23:27 | Message # 438 |
Ветеран
"Блаженнее давать, нежели получать". Добавлено (08-Янв-2008, 01.23.27) --------------------------------------------- 2Кор.9:12 Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу.
|
| |
amen™ |
Date: Вторник, 08-Янв-2008, 01:25:59 | Message # 439 |
Старожил
Alessi, толи я слишком уж тонкими намеками говорю и они не понятны, толи ты делаешь вид, что они не понятны - я пишу о том, что в Новом Завете содержатся сотни постановлений и указаний, как, где и почему мы должны поступать - поэтому привести одно место Писания и сказать "это все что нужно" - значит перечеркнуть все остальное, о чем говорили Христос и апостолы... Зачем читать НЗ, если все что нужно знать - это то, что нужно возлюбить ближнего как самого себя и что нужно воздерживаться блуда и удавленины... если это все - зачем нужны остальные 292 страницы? просто так? или все же нужно открыть глаза и сердце пошире и принять все Писание? (извини если резковато, но очень не люблю, когда коверкают смысл Писания)
|
| |
Солнышко |
Date: Вторник, 08-Янв-2008, 01:26:07 | Message # 440 |
Ветеран
Каждый, кто доверяет Богу, знает, что Он всегда посылает достаточно для насыщения основных нужд. Но вся загвоздка в том, что Бог обычно дает больше, чем нам необходимо.
|
| |
|