Десятина
|
|
amen™ |
Date: Вторник, 08-Янв-2008, 01:40:11 | Message # 441 |
Старожил
Статус:отсутствует |
Alessi, все хитрите и уходите от ответа - таких встречных вопросов я могу задавать сотнями неужели не понимаете, что каждая глава, каждый стих - Бог учит и наставляет нас для чего пришел Иисус может и не так сложно понять - но что Бог от каждого из нас хочет, видимо не для всех доступно...
Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия |
|
| |
Солнышко |
Date: Вторник, 08-Янв-2008, 01:43:03 | Message # 442 |
Ветеран
Quote (Alessi) Упираться в проценты нигде не показано Первое обещание Иисуса давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам (Лук.6:38). Некоторые думают, что здесь чисто ветхозаветный принцип (что Бог щедро воздает и возвращает дающему), только для евреев. Но об этом говорится и в Новом Завете: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет (2Кор.9:6). Та же идея: Бог дает вам в зависимости от того, сколько даете вы. Если меряете щедро, Бог тоже отмеряет щедро, отсыплет в ваше лоно (букв. на колени) так, что переполняется.
Кто куда, а я за Богом... |
|
| |
Alessi |
Date: Вторник, 08-Янв-2008, 01:49:47 | Message # 443 |
|
Quote (alexmen) Бог учит и наставляет нас Согласен Quote (alexmen) о что Бог от каждого из нас хочет, видимо не для всех доступно Именно что без всего НЗ и ВЗ голубые бы к примеры в легкую прикрылись бы люби ближнего твоего, как самого себя.Добавлено (08-Янв-2008, 01.47.16) ---------------------------------------------
Quote (Солнышко) (Лук.6:38) Это об отношении к другим людям. Как вы к ним ,так и Бог к вам Quote (Солнышко) кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет (2Кор.9:6). Это не о сокровищах мира сегоДобавлено (08-Янв-2008, 01.49.47) ---------------------------------------------
Quote (alexmen) все хитрите и уходите от ответа нисколько, на все отвечаю как видите |
|
| |
Солнышко |
Date: Вторник, 08-Янв-2008, 01:50:27 | Message # 444 |
Ветеран
Alessi,толко глаза закривайте, когда речь о десятине
|
| |
Alessi |
Date: Вторник, 08-Янв-2008, 01:58:10 | Message # 445 |
|
Quote (Солнышко) Та же идея: Бог дает вам в зависимости от того, сколько даете вы Притчу помнишь?: 1 Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой 2 и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой; 3 выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно, 4 и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли. 5 Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же. 6 Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно? 7 Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите. 8 Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых. 9 И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию. 10 Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию; 11 и, получив, стали роптать на хозяина дома 12 и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной. 13 Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною? 14 возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему [то же], что и тебе; 15 разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив от того, что я добр? 16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных. 17 И, восходя в Иерусалим, Иисус дорогою отозвал двенадцать учеников одних, и сказал им: (Матф.20:1-17) |
|
| |
Солнышко |
Date: Вторник, 08-Янв-2008, 02:07:20 | Message # 446 |
Ветеран
Quote (Alessi) выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно, 4 и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли. 5 Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же. 6 Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно? 7 Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите. ничего обшего с десятиной Добавлено (08-Янв-2008, 02.07.20) --------------------------------------------- То, что мы отдаём, приносит нам больше благословений, чем то, что мы получаем. Это - обещания щедрого воздаяния от Бога, Который есть Источник всего, дающий всякий благой и совершенный дар, дающий силу приобретать богатство, и давший нам все, что мы имеем.
|
| |
Alessi |
Date: Вторник, 08-Янв-2008, 02:08:49 | Message # 447 |
|
Quote (Солнышко) ничего обшего с десятиной А это я не о десятине а о идеи: Бог дает вам в зависимости от того, сколько даете вы
Post edited by Alessi - Вторник, 08-Янв-2008, 02:09:03 |
|
| |
Солнышко |
Date: Вторник, 08-Янв-2008, 02:11:24 | Message # 448 |
Ветеран
Quote (Alessi) А это я не о десятине а о идеи: Бог дает вам в зависимости от того, сколько даете вы какрас десятина и об этом
|
| |
Alessi |
Date: Вторник, 08-Янв-2008, 02:12:58 | Message # 449 |
|
Quote (Солнышко) какрас десятина и об этом ты в притчу вникалась?? Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию; и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.
Post edited by Alessi - Вторник, 08-Янв-2008, 02:13:41 |
|
| |
Солнышко |
Date: Вторник, 08-Янв-2008, 02:22:21 | Message # 450 |
Ветеран
Alessi, Но к сожалению, очевидно, что многие христиане не верят в эти обещания. Им больше по душе. Они считают, что сами обязаны заботиться о себе, а Богу не доверяют. десятина- это вопрос веры. Они не верят в Божье обещание, иначе они бы давали. Вот вам и проверка веры. Если вы даете, значит, верите Богу. Ну а для тех, кто соглашается с тем, что у него мало веры (лишь бы не давать), Иисус говорит в Лук.6:38 ДАВАЙТЕ. То есть, это не просто вопрос веры, но и еще вопрос послушания. Верьть в Божьи обещания и слушать Его заповедей. Его заповедь - давайте, Его обещание - я воздам еще больше. Поэтому десятина - это вопрос веры и послушания, а когда мы отдаиом, испытывается и укрепляется и то и другое.
|
| |
Alessi |
Date: Вторник, 08-Янв-2008, 02:24:03 | Message # 451 |
|
Quote (Солнышко) это вопрос веры и послушания Вот именно что послушания в НЗ нигде ее нет. Это вопрос веры Нигде нет 10% системы в НЗ
Post edited by Alessi - Вторник, 08-Янв-2008, 02:24:27 |
|
| |
Солнышко |
Date: Вторник, 08-Янв-2008, 02:27:46 | Message # 452 |
Ветеран
Alessi, Павел говорит об этом 1Кор.9:6, защищая свое апостольство Или один я и Варнава не имеем власти не работать? Неужели нужно поддерживать деньгами только нас, апостолов? (1Кор.9:7). Иными словами, любой труд заслуживает вознаграждения (1Кор.9:8-11). А в 14 стихе он говорит прямо: Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. Во времена Ветхого Завета священники буквально жили за счет жертвоприношений и десятины. Тот же принцип действует и сейчас: Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим (Гал.6:6) Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении (1Тим.5:17). Ответственность церкви - поддерживать тех, кто их учит. Члены церкви, которые заботятся о нуждах учителей и пастора, поступают угодно Богу и приносят благословения и им и себе.
|
| |
Alessi |
Date: Вторник, 08-Янв-2008, 02:35:20 | Message # 453 |
|
Ты не делаешь так скажи почему?? «Когда ты отделишь все десятины … в третий год, год десятин, и отдашь левиту, пришельцу, сироте и вдове, чтоб они ели в жилищах твоих и насыщались, тогда скажи пред Господом, Богом твоим: « я отдал от дома моего святыню, … я не ел от неё в печали моей, и не отделял её в нечистоте». (Втор.26:12-14) Ты разве отдаешь 10% вдове или сироте. Нет, он отменен. Но разве это причина не давать сироте или вдове? Нет ,это моральный закон твой ,помогать им? Почему ты сдесь выкинула 10% систему, а для церкви оставила?? Добавлено (08-Янв-2008, 02.35.20) ---------------------------------------------
Quote (Солнышко) Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования Так и живут |
|
| |
Солнышко |
Date: Вторник, 08-Янв-2008, 02:39:08 | Message # 454 |
Ветеран
Alessi, ''И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;'' Левит 27:30 Десятина - это основное выражение нашего доверя Господу. Возвращая десятину, мы показываем Господу, что мы не полагаемся на свои деньги и не думаем, что наши собственные силы могут спасти нас в различных ситуацях. Мы совершенно и полностью доверяем обеспечению Бога. Десятина свидетельствует также о том, что мы, со своей стороны, согласны ходить, доверяя Господу в Его завете благославенний.
|
| |
Alessi |
Date: Вторник, 08-Янв-2008, 02:42:36 | Message # 455 |
|
Ответь плиз, почему по отношению к вдове и сироте не используется 10% система?? Добавлено (08-Янв-2008, 02.42.36) ---------------------------------------------
Quote (Солнышко) И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;'' Именно по тношению к вдове и сироте это тоже "я отдал от дома моего святыню" Но почему ты не используешь к ним такую систему 10%-ную?? |
|
| |
Солнышко |
Date: Вторник, 08-Янв-2008, 02:43:56 | Message # 456 |
Ветеран
Quote (Alessi) Ответь плиз, почему по отношению к вдове и сироте не используется 10% система?? спраси вашему пастору, у нас всё по порядки. да я согласна что нелезя забиват по тношению к вдове и сироте это тоже Божие заповед Добавлено (08-Янв-2008, 02.43.56) --------------------------------------------- и хочу добавит о десятине '' Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?'' Луки 16.10 -12
|
| |
Alessi |
Date: Вторник, 08-Янв-2008, 02:45:35 | Message # 457 |
|
Quote (Солнышко) спраси вашему пастору, у нас всё по порядки Т.е. ты сама отделяешься помимо 10% для церкви, ещедля вдовы и сироты как написано Когда ты отделишь все десятины … в третий год, год десятин, и отдашь левиту, пришельцу, сироте и вдове, чтоб они ели в жилищах твоих и насыщались, тогда скажи пред Господом, Богом твоим: « я отдал от дома моего святыню, … я не ел от неё в печали моей, и не отделял её в нечистоте». (Втор.26:12-14) |
|
| |
Солнышко |
Date: Вторник, 08-Янв-2008, 02:49:54 | Message # 458 |
Ветеран
Alessi, Я незнаю как у вас, но ми не оставлиаем ( сироте и вдове, чтоб они ели в жилищах твоих и насыщались,, ) десятина длиа них тоже
|
| |
Alessi |
Date: Вторник, 08-Янв-2008, 02:51:54 | Message # 459 |
|
Quote (Солнышко) да я согласна что нелезя забиват по тношению к вдове и сироте это тоже Божие заповед Ну так как , к ним применяется тоже 10% система? Добавлено (08-Янв-2008, 02.51.54) --------------------------------------------- Quote (Солнышко) Я незнаю как у вас А у нас в квартире газ ,а у вас Quote (Солнышко) десятина длиа них тоже ТЫ написала что Quote (Солнышко) Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. Во времена Ветхого Завета священники буквально жили за счет жертвоприношений и десятины. Т.е. десятина для них, для священников
Post edited by Alessi - Вторник, 08-Янв-2008, 02:52:25 |
|
| |
Солнышко |
Date: Вторник, 08-Янв-2008, 02:53:34 | Message # 460 |
Ветеран
Quote (Alessi) Ну так как , к ним применяется тоже 10% система? да они получают от десятини у нас.
|
| |
|