Четверг, 26-Дек-2024, 02:42:52
Главная
Christian Downloads WORLD

Модератор форума: eugeniuzzz, Капелька  
Десятина
Alessi Date: Вторник, 08-Янв-2008, 02:55:00 | Message # 461

Т.е. одна 10% это и для пастора и для вдовы и для сироты. Все с нее??

Солнышко Date: Вторник, 08-Янв-2008, 03:00:56 | Message # 462
Ветеран
Статус:отсутствует
Alessi, тебе не всеравно куда? дадим Бога и всё, осталние нам не касаетца.

Неверующие люди тоже часто жертвуют. Но их даяние находится на человеческом уровне щедрости.

Благодать спасает и освящает. Она дает желание новой жизни, любовь к небесам, заботу о Царствии Божьем, а не о земном, жажду к праведности, послушание Божьему Слову и руководству Святого Духа. Благодать меняет нас, и мы можем давать не так, как неверующие, но жертвенно.

Кто куда, а я за Богом...

Alessi Date: Вторник, 08-Янв-2008, 03:07:42 | Message # 463

Quote (Солнышко)
тебе не всеравно куда?

Как это ,дан указ для вдов и сирот и пришельца у себя дома:
Когда ты отделишь все десятины … в третий год, год десятин, и отдашь левиту, пришельцу, сироте и вдове, чтоб они ели в жилищах твоих и насыщались, тогда скажи пред Господом, Богом твоим: « я отдал от дома моего святыню, … я не ел от неё в печали моей, и не отделял её в нечистоте». (Втор.26:12-14)
Как ты к таким гостям твоего дома относишься?? С 10% системой??

Post edited by Alessi - Вторник, 08-Янв-2008, 03:09:14

Солнышко Date: Вторник, 08-Янв-2008, 03:08:41 | Message # 464
Ветеран
Alessi, Некоторые христиане не дают по благодати, потому что их любовь к временному, к миру, гораздо сильнее, чем любовь к вечному. Они крепко держатся за мир, свое богатство, поэтому каждый раз когда надо отдават Богу им приходится вступать в утомительную борьбу с собой.

Такие христиане не отвечают на призыв благодати, которая работает в их сердцах. Десятина - результат спасительной благодати. Благодать всегда приводит к даянию (в любви, послушании Святому Духу и благодарности).

Alessi Date: Вторник, 08-Янв-2008, 03:10:45 | Message # 465

Солнышко ты когда нуждающуюся вдову и сироту в дом приглашаешь. Ты к ней с 10% системой? Ответь, я тебе на все твои вопросы отвечал

Солнышко Date: Вторник, 08-Янв-2008, 03:14:11 | Message # 466
Ветеран
Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог (2Кор.9:7).

Добавлено (08-Янв-2008, 03.13.00)
---------------------------------------------

Quote (Alessi)
Солнышко ты когда нуждающуюся вдову и сироту в дом приглашаешь. Ты к ней с 10% системой? Ответь, я тебе на все твои вопросы отвечал

о них церков заботится

Добавлено (08-Янв-2008, 03.14.11)
Alessi, не все как Мат Тереза, у каждого своио призвание

Alessi Date: Вторник, 08-Янв-2008, 03:19:42 | Message # 467

Quote (Солнышко)
о них церков заботится

Т.е. если окажется рядом с тобой нуждающиеся сирота ты ей не поможешь? Ты ее не впустишь голодную и замерзающую
А помнишь как написанно:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
(Матф.25:35-40)

А если впустишь ,то как к ней отнесешься, с 10% системой??

Солнышко Date: Вторник, 08-Янв-2008, 03:26:13 | Message # 468
Ветеран
Alessi, Любовь всегда проявляется делами и действиями.

Добавлено (08-Янв-2008, 03.26.13)
Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело (2Кор.9:8). В конце концов, мы здесь на земле для того, чтобы показывать людям характер нашего Небесного Отца.

Alessi Date: Вторник, 08-Янв-2008, 03:27:51 | Message # 469

Так ответь как ты с ней поступишь?? Четко по букве 10% или по по сути возлюби ближнего своего как самого себя и поможешь ей так как сколько она нуждается и сколько ты ей дать можешь?

Солнышко Date: Вторник, 08-Янв-2008, 03:33:53 | Message # 470
Ветеран
Alessi, конечно не буду закрит глаза и кошелиок, но Церковь это есть семя, где заботятца о нуждаюших, а сама ешо не откривала фонд длиа благатворителнои деыствие 08

Добавлено (08-Янв-2008, 03.33.53)
Alessi, вот почему тебе и мне надо отдать десятину.

<< Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?>>

Малахия 3.10-12,

Alessi Date: Вторник, 08-Янв-2008, 03:37:12 | Message # 471

Quote (Солнышко)
но Церковь это есть семя, где заботятца о нуждаюших

Не только там ,а везде и даже у себя дома ибо написано
Когда ты отделишь все десятины … в третий год, год десятин, и отдашь левиту, пришельцу, сироте и вдове, чтоб они ели в жилищах твоих и насыщались, тогда скажи пред Господом, Богом твоим: « я отдал от дома моего святыню, … я не ел от неё в печали моей, и не отделял её в нечистоте». (Втор.26:12-14)
Закон отменен,10% отменена, но не отменен этот моральный принцип помощи сироте или вдове вдруг оказавшихся у вас.
Ты Солнышко смотришь на букву, при чем в урезанном варианте ,а не на смысл. Все спать пошел, почти 5 утра

Солнышко Date: Вторник, 08-Янв-2008, 03:39:34 | Message # 472
Ветеран
Quote (Alessi)
Все спать пошел, почти 5 утра

Bye bye, не спор во сне не скем -b

Alessi Date: Вторник, 08-Янв-2008, 12:49:53 | Message # 473

Штука еще и в том ,что кода они используют отрывки из ВЗ
И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня

Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями

То не откладывая десятину для вдов ,сирот и пришельцев ибо это часть святыня которая вам не принадлежит ,чтобы они ели в жилищах твоих как написано здесь :

Они тем самым осуждают сами себя в обкрадывании

Ибо выполняют только эту часть:
«А сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания» (Чис.18:21)
Из этого места Писания следует, что десятина предназначалась служителям Скинии, а затем Храма

И вот в эту часть десятины они впихнули и для сирот и для вдов и т.д.

Quote (Солнышко)
Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища

И смотрим как это реализовывали
Но к месту, какое изберет Господь, Бог ваш, … туда приходите, и туда приносите … десятины ваши. И ешьте (из десятин) там пред Господом, и веселитесь вы и семейства ваши… и рабы ваши, и рабыни ваши, и левит» (Втор.12:5-7, 12)

Post edited by Alessi - Вторник, 08-Янв-2008, 12:59:09

Солнышко Date: Вторник, 08-Янв-2008, 13:20:27 | Message # 474
Ветеран
Alessi, ничего нового под солнцем , всё одно и тоже повтаряеш -b

ajpw Date: Вторник, 08-Янв-2008, 19:35:44 | Message # 475
Новичoк
Я счмтаю, что вопрос десятины в наше время часто является спекуляцией на щедрости христиан, а иногда и на их
непонимании Священного Писания. В Новозаветной церкви десятины хранились по домам и использовались на евангелизационные мероприятия по мере необходимости. Что касается содержания пасторов и служителей в современных церквях на средства общины, оставляю это на их совести, но хочу напомнить слова Ап. Павла: - Я день и ночь работал, чтобы не обременять вас.

Солнышко Date: Среда, 09-Янв-2008, 00:58:30 | Message # 476
Ветеран
Только истинные дети Божии рассматривают даяние десятину, как благословение, а не как побор. Церковь Иисуса Христа никогда не пренебрегала этим служением, хотя часто между верующими попадаются "беспорядочные и лукавые люди, ибо не во всех вера" (2 Фее. 3:2).

Таковые свою скупость и равнодушие к церкви и нуждам святым прикрывают "заботой о нищих" или "не временем строить дом Божий", или не уместным "на Евангелизацию"; они всегда возмущаются: "к чему такая трата?" (Матф. 26:7-10).

Церковь Иисуса Христа всегда выполняла этот великий Завет любви. Наличие живой веры и любви обнаруживается в делах, и делами вера достигает совершенства (Иак. 2:22).

living_for_You Date: Среда, 09-Янв-2008, 09:22:29 | Message # 477
Оставшийся с нами
Quote (Inkvizitor)
А скажи они евреям несите ка нам десятину ибо неся нам вы даете ее Богу....

сразу же)
Quote (ajpw)
хочу напомнить слова Ап. Павла: - Я день и ночь работал, чтобы не обременять вас.

-1 аминь!

...посмотри на небо, оно там? значит все будет хорошо...

SA Date: Среда, 09-Янв-2008, 18:18:47 | Message # 478
Меломан
Quote (Alessi)
Не поддавайтесь на спекуляции что не ваше дело куда и на что идут эти деньги ,ибо Господь четко разделилил в ВЗ куда и на что и показал что на помощь нуждающимся это именно ваше дело и забота

023
Мы должны интерисоваться куда и на что идут наши десятины и пожертвования, если в церкви не проводится отчет о поступивших финансах!
Я видел, как в церкви Спасение (с.Вишневое) пастор Филип Савочка через проектор показывал сколько пришло денег и на что они пошли. Меня это очень тронуло и в то же время смутило, почему в моей церкви таких отчетов не делается...

BoBaN Date: Четверг, 10-Янв-2008, 01:23:03 | Message # 479
Почти родной
Относительно десятины не может быть никаких вопросов.
Бог в библии говорит конкретно - кто не приносит десятину - тот обкрадывает Бога.
Так что не пойму ваших долгих споров на эту тему.

Если кто-то неблагодарен Богу, за то что он посылает, и хочет обкрадывать Бога - пусть не даёт десятину.
А кто хочет получать благословения, и благодарить Бога - пусть даёт.

Добавлено (10-Янв-2008, 01.23.03)
SA,
в нашей церкви тоже есть отчёты, раз в 3 месяца. Сколько пришло, сколько ушло, и куда.

...трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит...
Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,

Солнышко Date: Четверг, 10-Янв-2008, 01:37:12 | Message # 480
Ветеран
Alessi, вопрос десятины - это не вопрос спасения. Не давая десятины человек не потеряет спасения. Но он потеряет собственное благословение.

Добавлено (10-Янв-2008, 01.37.12)
В Ветхозаветной церкви евреев призывали приносить десятину в «дом хранилища» (Мал 3.10). В Израиле домом хранилища был храм - центр религиозной жизни всей страны. Все платили туда десятую часть своих доходов, и храм стал таким образом «домом хранилища».

Сегодня нет единого «дома хранилища». Тело Христово имеет множество проявлений. Его составляют местные церкви, учебные заведения, телевизионные проповеди и богослужения, дальние миссии, евангелисты, всевозможные службы помощи, больницы и приюты. Для всего этого необходим Божий дом хранилища.

Десятину можно отдавать любой духовной власти, поставленной Богом.

Если мы стали членом той или иной местной церкви, значит, эта церковь заслуживает нашей финансовой поддержки. Мы должны оказывать ее не потому, что это формальная обязанность или абсолютное предписание, но потому, что мы вступили в общение завета, которое предполагает как привилегии, так и обязанности.

Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2024