Десятина
|
|
Alessi |
Date: Четверг, 10-Янв-2008, 01:38:29 | Message # 481 |
|
Quote (BoBaN) Так что не пойму ваших долгих споров на эту тему. Внимательно прочитай все, особенно о десятине нуждающимся может и поймешь Quote (Солнышко) вопрос десятины - это не вопрос спасения. Не давая десятины человек не потеряет спасения. Но он потеряет собственное благословение. Смотри не потеряй благословения не откладывая у себя дома десятую часть для нуждающихся и не отдавая им |
|
| |
Солнышко |
Date: Четверг, 10-Янв-2008, 01:42:41 | Message # 482 |
Ветеран
Статус:отсутствует |
Alessi, Ветхий Завет, там указываются три вида десятины: 1) десятина, которую давали на церковь, или храм, на нужды левитов и священников; 2) десятина, которая распределялась среди бедных; 3) десятая часть всех произведенных продуктов питания, которую полагалось съедать пред Господом, или заменять деньгами (см. Втор 14.22-29; Числ 18.28). Alessi, Мы отдаем столько, на сколько нас благословил Бог.
Кто куда, а я за Богом... |
|
| |
Alessi |
Date: Четверг, 10-Янв-2008, 01:54:50 | Message # 483 |
|
Quote (Солнышко) , Мы отдаем столько, на сколько нас благословил Бог Вот и не забывай о десятине для бедных ,которою откладывали дома и использовали эту святыню для них. А то получится что обкрадываешь эту святыню Quote (Солнышко) которую полагалось съедать пред Господом, или заменять деньгами Какая замена когда четко написано и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое
Post edited by Alessi - Четверг, 10-Янв-2008, 02:11:01 |
|
| |
Солнышко |
Date: Четверг, 10-Янв-2008, 02:19:41 | Message # 484 |
Ветеран
Alessi, Первая десятина, названная святыней, НИКОГДА не могла быть использована на что-либо другое, помимо прямого приношения Господу. Вторая и третья десятины - соответствовали нынешнему пониманию добровольных пожертвований и направлялись на содержание синагог и на помощь бедным, пришельцам, а также иногда и на проведение религиозных мероприятий и праздников - именно на это используются добровольные пожертвования. Наша церковь никогда не делала тайны из использования десятины и пожертвований. Это - открытая информация.
|
| |
Alessi |
Date: Четверг, 10-Янв-2008, 02:23:21 | Message # 485 |
|
Quote (Солнышко) Вторая и третья десятины - соответствовали нынешнему пониманию добровольных пожертвований Ба какие подробности ,десятина перестала быть десятиной по отношению к нуждающимся. А позвольте узнать на каком основании она превратилось в пожертвования??? На каком основании она перестала быть святыней Господа???????
Post edited by Alessi - Четверг, 10-Янв-2008, 02:24:09 |
|
| |
Солнышко |
Date: Четверг, 10-Янв-2008, 02:29:24 | Message # 486 |
Ветеран
Alessi, есть пример в Библии, как надо поступать. Это пример из жизни Авраама. Когда он отдал десятину Мелхиседеку. Книга Бытие, глава 14, стих 20 Десятина священникам. Она Божия.
|
| |
Солнышко |
Date: Четверг, 10-Янв-2008, 02:33:40 | Message # 487 |
Ветеран
Alessi, Предлагая жертвовать на Богоугодные дела десятину вы делаете то же. Либо вам жалко своих денег и проще распорядиться Божьими деньгами. И еще, вот слова самого Иисуса: "Ибо нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благоволить; а Меня не всегда имеете." (Евангелие от Марка, глава 14, стих 7. стр. 56 НОВОГО ЗАВЕТА).Лучше прочесть с 1 по 9 стих. И эта же история записана в евангелии от Иоанна в главе 12, с 1 по 8 стих. По поводу куда тратится большая часть денег. Не стоит на этом претыкаться. Лучше молиться и Господь Сам наведет порядок со своими деньгами.
|
| |
Alessi |
Date: Четверг, 10-Янв-2008, 02:37:14 | Message # 488 |
|
Quote (Солнышко) Либо вам жалко своих денег Тебя жалко денег на десятину для нуждающихся а не только часть левитской??? Почему?? Quote (Солнышко) Ибо нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благоволить; а Меня не всегда имеете Не манипулируй этим местом ,пастор не Иисус
Post edited by Alessi - Четверг, 10-Янв-2008, 02:39:13 |
|
| |
Солнышко |
Date: Четверг, 10-Янв-2008, 02:39:09 | Message # 489 |
Ветеран
Quote (Alessi) Тебя жалко денег на десятину для нуждающихся а не только часть левитской??? Я веду речь здесь только о десятине. Поскольку другие приношения мы можем распределять по своему усмотрению. Так вот. В библии еть примеры, когда Господь Сам решал что сделать с людьми неправильно использовавшими Его средства названные святыми. Это и сыновья Илия, Офни и Финеес, 1я-книга Царств, 2 глава, 34 стих. Еще пример с сыновями Аарона. Надавом и Авиудом. Книга Левит 10:1. Как раз удобне отдавать десятину в детские дома, а не в церковь.
|
| |
Alessi |
Date: Четверг, 10-Янв-2008, 02:41:28 | Message # 490 |
|
Quote (Солнышко) Я веду речь здесь только о десятине Я тоже сейчас о десятине для нуждающихся. А приношение как говорите вы это приношение. Добровольна часть А десятина это не ваша, вы ее возвращаете
Post edited by Alessi - Четверг, 10-Янв-2008, 02:42:20 |
|
| |
Солнышко |
Date: Четверг, 10-Янв-2008, 02:47:31 | Message # 491 |
Ветеран
Alessi, Десятина приносится в дом хранилища, откуда раздается пища как духовная для церкви, так и физическая для пасторов, не имеющих иного дохода помимо их служения.
|
| |
Alessi |
Date: Четверг, 10-Янв-2008, 02:48:36 | Message # 492 |
|
Quote (Солнышко) Десятина приносится в дом хранилища, откуда раздается пища как духовная для церкви, так и физическая для пасторов, не имеющих иного дохода помимо их служения. Это одна из десятин, а другая для нуждающихся которою вы дома откладываете и отдаете им. Quote (Солнышко) то пример из жизни Авраама. Когда он отдал десятину Мелхиседеку мы видим только единичный случай (нет постоянства) из жизни Авраама (то же самое можно сказать и про десятину Иакова), и что Авраам также приносил в жертву животных и обрезал всех мужчин в своем доме (все эти методы считаются сегодня устаревшими всеми христианами). Мы видим, как этот аргумент теряет силу. В этом случае мы можем прийти к заключению, что мы должны отделить десятину только один раз в жизни!(с)krigorr
Post edited by Alessi - Четверг, 10-Янв-2008, 02:49:37 |
|
| |
Солнышко |
Date: Четверг, 10-Янв-2008, 02:50:36 | Message # 493 |
Ветеран
Alessi, Апостол Павел говорил о "сборах для святых" и передавалось все собранное в Иерусалим. Кстати, первые христиане были воспитаны на Ветхом Завете - Нового у них не было. А из Ветхого Завета они прекрасно знали сущность десятины. Добавлено (10-Янв-2008, 02.50.36) --------------------------------------------- Alessi, А кто такие "святые в Иерусалиме"? Бедные? или же это совет церкви во главе с апостолом Иаковом? Изучите этот вопрос повнимательнее, и Вы увидите, что речь шла о десятине
|
| |
Alessi |
Date: Четверг, 10-Янв-2008, 02:52:35 | Message # 494 |
|
Солнышко, не зажимай десятину для нуждающихся, не обкрадывай святыню |
|
| |
Солнышко |
Date: Четверг, 10-Янв-2008, 02:58:06 | Message # 495 |
Ветеран
Alessi, значит ты уже согласно, что десятино всиотки надо отдат Богу? Добавлено (10-Янв-2008, 02.58.06) --------------------------------------------- Если человек уверен в Божьем водительстве, ему не принципиально - все ли десятины расходуются "как следует" или кто-то наживается на этом. пусть волнуются те, кто является неверными распорядителями.
|
| |
Alessi |
Date: Четверг, 10-Янв-2008, 02:59:54 | Message # 496 |
|
Quote (Солнышко) значит ты уже согласно, что десятино всиотки надо отдат Богу? Святыню нужно отдать ,Cвятыню для того чтобы церковь функционировала, святыню для нуждающихся. Никакой процентной системы нет в НЗ Quote (Солнышко) все ли десятины расходуются "как следует" Нет в Библии учения такого чтобы нуждающийся получал помощь от не нуждающегося через пастора |
|
| |
Солнышко |
Date: Четверг, 10-Янв-2008, 03:00:07 | Message # 497 |
Ветеран
Alessi, Десятина это вообще не наши средства, а Божьи, и это Его дело как ими распоряжаться. По отношению к нам это вопрос веры и доверия Богу. Ни кто не заставляет ни кого возвращать десятину, это дело добровольное. Господь говорит, что таким образом мы можем Его испытать. Если осталось только на десятину, то и отдай ее - увидишь как Бог благословляет верных! Обещаю тебе, что голодным не будешь. А иначе Бог просто не сможет проявить Себя из-за неверия...
|
| |
Alessi |
Date: Четверг, 10-Янв-2008, 03:07:04 | Message # 498 |
|
Quote (Солнышко) это Его дело как ими распоряжаться Именно, и он четко показал как эти десятины отдавать,,а десятину для нуждающихся так сказать в руки нуждающимся Добавлено (10-Янв-2008, 03.07.04) ---------------------------------------------
Quote (Солнышко) По отношению к нам это вопрос веры и доверия Богу. Ты не доверяешь той части, о нуждающимся в прямые руки?? |
|
| |
Солнышко |
Date: Четверг, 10-Янв-2008, 03:07:55 | Message # 499 |
Ветеран
жадные те, кто вообще о десятине слышать не хотят. А Господь призывает нас к благоразумному служению без крайностей. Мы - управители Божьего имущества, и управители должны быть верными. Это значит, что если сказано десять, то это значит десять. Верность не должна смешиваться с расточительностью или небрежностью.
|
| |
Alessi |
Date: Четверг, 10-Янв-2008, 03:09:51 | Message # 500 |
|
Quote (Солнышко) кто вообще о десятине слышать не хотят Ты не слышишь о десятине для нуждающихся. Не будь жадиной |
|
| |
|