Десятина
|
|
Солнышко |
Date: Четверг, 10-Янв-2008, 03:09:54 | Message # 501 |
Ветеран
Статус:отсутствует |
Alessi, Все начинается с ветхозаветного святилища и храма. Мы знаем, что в Ветхом Завете десятина Господня (мы ее называем первой десятиной) обязательно приносилась в скинию, а позже в храм, откуда распределялась среди священников и левитов. Священники и левиты находились по всей стране и совершали свое поместное служение среди народа, которое впоследствии сформировалось в синагоги. Но в любом случае, десятина приносилась в храм, а не вручалась священникам и левитам, и не приносилась в синагоги.
Кто куда, а я за Богом... |
|
| |
Alessi |
Date: Четверг, 10-Янв-2008, 03:14:43 | Message # 502 |
|
Cолнышко ,четко написано, так сказал Господь, не пожертвование добровольное, а святыня в 10% системе Когда ты отделишь все десятины … в третий год, год десятин, и отдашь левиту, пришельцу, сироте и вдове, чтоб они ели в жилищах твоих и насыщались, тогда скажи пред Господом, Богом твоим: « я отдал от дома моего святыню, … я не ел от неё в печали моей, и не отделял её в нечистоте». (Втор.26:12-14) Не жадничай десятиной для нуждающихся. Все, спать пошел |
|
| |
Солнышко |
Date: Четверг, 10-Янв-2008, 03:32:46 | Message # 503 |
Ветеран
Quote (Alessi) Не жадничай десятиной для нуждающихся. вы думаете, что можете сами решать, кому их отдать? Нет! Легко быть добреньким за Божий счёт. Его деньги отдавать нищим, проявляя щедрость, но попробуйте быть щедрыми за свой счет. Жертвуйте нищим то, что останется у вас после того, как вы вернёте Богу то, что принадлежит Ему. А то, что для вас Новый Завет не подтверждает этого установления, то проблема не в Новом Завете, а в непонимании Ветхого. Отменено сегодня лишь то, что было прообразом первого пришествия, смерти и воскресения Иисуса Христа! Так причём здесь десятина, ответьте мне пожалуйста. Это постановление остаётся неизменным. Почему же мы сегодня так обеспокоены тем, как используется наша десятина? Хотя я подозреваю, что больше всего беспокоятся именно те, кто в возвращении десятины и не учавствует вовсе, найдя себе оправдания. Добавлено (10-Янв-2008, 03.32.46) --------------------------------------------- Десятина это чужие деньги в моём кармане, они мне не пренадлежат. если я их не верну, то останется кто-то голодным - тот, для кого они предназначались. Бог определил для кого они, Он на них расчитывает, а я утаиваю.
|
| |
Солнышко |
Date: Четверг, 10-Янв-2008, 13:10:33 | Message # 504 |
Ветеран
Alessi, Десятина – это приношение Господу десятой части от Вашего дохода. Это святыня Господня, доверительные отношения между Вами и Богом. Десятина, если посмотреть в Священное Писание, не предназначена для детских домов. Десятина это не пожертвование, это не даяние бедным. «И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня» Лев.27:30. Десятина принадлежит Господу, и место для десятины – дом Божий, так как десятина предназначалась и предназначается исключительно для поддержания священничества и их служения. Добавлено (10-Янв-2008, 13.10.33) --------------------------------------------- Alessi, «а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания» Чис.18:21. Необходимо осознавать важность почтения Господа десятиною.
|
| |
AfNat |
Date: Четверг, 10-Янв-2008, 17:20:19 | Message # 505 |
|
Quote (Солнышко) вы думаете, что можете сами решать, кому их отдать? Нет! Легко быть добреньким за Божий счёт. Его деньги отдавать нищим, проявляя щедрость, но попробуйте быть щедрыми за свой счет. если мы, дети божии и водимся Его духом, мы можем отдавать десятину и нищим и всем тем, кому надо и по воле Бога. Вы ,как я смотрю, десятину только из финансов считаете, а как же поля и огороды? Всё в дом Божий не снесёшь, испортится. Да и воля Божия может быть для неё именно в конкретных случаях разная, не надо всё под одно грести. А своё жертвовать НАДО, и ещё как, но это уж другая тема "ПРО УПРАВЛЕНИЕ БОГАТСТВОМ НЕПРАВЕДНЫМ!" Quote (Солнышко) Почему же мы сегодня так обеспокоены тем, как используется наша десятина? Солнышко, разные стороны есть, я поняла Alessi, он говорит про многих людей, которые обогащаются на этих финансах, и они не идут на общину, её нужды и т.д. Alessi, я вас правильно поняла? Quote (Alessi) Более того, не давая нуждающимся, не даешь самому Богу , ты его оставишь голодным и за это можно и в ад попастить, так написано42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.(Матф.25:42-46) согласна, но это не обязательно десятина, а свои финансы. |
|
| |
SA |
Date: Четверг, 10-Янв-2008, 19:50:08 | Message # 506 |
Меломан
Quote (Alessi) Необизательно что десятина, так же я думаю что не обязательно пастору несут только десятину, но и из своих финансов когда видят какую-то его нужду В больших церквях многих людей не интересует какое финансовое положение у пасторов и служителей. Людям проще отдавать свои пожертвования и десятину без всяких мыслей куда и на что они будут тратиться. Главное чтобы Бог не наказал за неподчинения приношения десятины. Из страха всё делается... А Божьего или человеческого это уже вопрос индивидуальный...
|
|
| |
Karim555 |
Date: Пятница, 11-Янв-2008, 19:18:46 | Message # 507 |
Родной
2Кор.9:7 Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. Всё что надо Господу от человека это: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: и возлюби ближнего твоего, как самого себя; Что для этого надо, вкратце, записано в Новом Завете, данного нам от Бога. В новом Завете слово "десятина" отсутствует вообще. На христианском форуме эта тема лидер. Парадокс. Что непонятного сказано Апостолом о пожертвованиях и других денежных или материальных даяний? (смотри выше) Не надо никого убеждать сколько отдавать на нужды Церкви: будь то десятины или пожертвования. (т.е каждый должен делать это без принуждения, как психологического и, не дай Бог, физического ) Всё, что ты отдаёшь, давай от чистого сердца, без сожаления и сомнений всяких. Будь то десятина, двадцатина, стопроцентина или две лепты. Доброхотно надо это делать. Только тогда это пожертвование будет зачтено в вашу сокровищницу Небесную. Если ты делаешь благое дело, потому что это желает сердце твоё, твоя душа, разум, то ты блажен. Ибо это зачтётся тебе. Но если при этом думаешь: "вот ещё одну награду себе на небесах обеспечил", вычеркнет Господь такое "благое дело" из списка твоих заслуг. Если ты видишь и знаешь, что Церковь имеет нужду, помогай ей. Если кто думает, что чем больше денег он отдаст Церкви, тем больше будет его награда на Небесах, то мне жаль эту душу. Да благословит нас всех Господь!
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.http://fiatir.xxbb.ru/ |
|
| |
alexey1957 |
Date: Воскресенье, 13-Янв-2008, 22:23:51 | Message # 508 |
Почти родной
Quote (Karim555) В новом Завете слово "десятина" отсутствует вообще. На христианском форуме эта тема лидер. Парадокс Обсолютная правда.И всякий кто обращается к служению закона отпал от Благодати. Подобные темы сеют больше разделений чем единства в вере, что сатане и нужно.Нет единства, нет мира это его стихия.
У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. (Гал.1:10)
Post edited by alexey1957 - Воскресенье, 13-Янв-2008, 22:25:04 |
|
| |
sergo |
Date: Понедельник, 14-Янв-2008, 20:47:19 | Message # 509 |
Новичoк
2кор.говорится совсем не о десятине а о пожертвовании надо внимательно исследовать писания а насчёт "обращатся к служению закона"-десятина-это не закон,хотя позже это постановлении вошло в закон но вспомните Авраама,Иакова которые дали Богу 10% далеко до закона
один Бог одна вера одно крещение |
|
| |
Karim555 |
Date: Среда, 23-Янв-2008, 17:42:31 | Message # 510 |
Родной
alexey1957, По вашему совету прочитал 7 главу к Евреям. Будь благословен брат. Спасибо за то, что указал на ошибку в моём утверждении, что слово "десятина" в Новом Завете отсутствует вообще. Здесь я погорячился. Конечно же слово это в Новом Завете есть и в послание к Евреям, и в Матф.23:23, и в Лук.11:42. Моя же мысль была в том, (простите за то, что повторяюсь) но тема обязательной уплаты христианином "десятины" не затрагивется ни Христом, ни Апостолами. Если же идёт речь о сборе денежных средств, то речь идёт о добровольных пожертвованиях. Пусть это будет меньше 10% или больше, но главное, чтобы: [b]Каждый уделял по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. [/b] С уважением брат Карим.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.http://fiatir.xxbb.ru/
Post edited by Karim555 - Среда, 23-Янв-2008, 18:28:47 |
|
| |
Doc |
Date: Среда, 23-Янв-2008, 18:54:53 | Message # 511 |
Оставшийся с нами
Мда.... Все не читал, но общую тенденцию понял. Выскажу просто свое мнение. Десятина ассоциируется с Законом, Ветхим Заветом. Так вот, Закон в ветхом Завете был дан как образ Божьего характера. Очень примитивный образ, такой, чтобы евреи могли понять: какой Бог. Бог - Велик, Свят... Никто из человеков не мог выполнить Закон... Только Иисус - Совершенный, Святой - пришел чтобы исполнить закон. В том числе и о десятине. И Иисус показывает образ Бога более четко. Помните: "А Я говорю вам...."? Образно: если закон в Ветхом завете это как черно белая фотография, то, что говорит Иисус делает ее цветной, более совершенной, болеее близкой к действительности. Другими словами, относительно десятины, Иисус бы сказал: "Вы слашали, что сказано древним давать десятую часть, а Я говорю вам: раздайте свое имение...." - разве нет? Разве не так поступали первые христиане? Разве не все они приносили к ногам аппостолов? Десятая часть - это лишь малая часть того, что мы можем отдать. Это так сказать минимум )) Обычно жертвуем больше. Давать или не давать десятину - это вопрос ваших личных отношений с Господом. "Доброохотно.." - это главное условие. Если человек не захочет, он придумает кучу очень неплохих отговорок, очень даже удобовразумительных. Куда девается десятина - это не наше дело. Это жертва всесожжения. Отдали, воздайте славу Господу, что имеете возможность так поступить. Думаете, что пастор их тратит на свои нужды? )) Уходите из такой церкви.)) Он даст отчет пред БОГОМ! И с него спросится гораздо больше. Вот. Это мое мнение.
Amicus certus in re incerta cernitur |
|
| |
alexey1957 |
Date: Среда, 23-Янв-2008, 20:54:17 | Message # 512 |
Почти родной
Quote (Karim555) Каждый уделял по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. Аминь!
У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. (Гал.1:10) |
|
| |
Loli |
Date: Четверг, 24-Янв-2008, 12:05:50 | Message # 513 |
|
<< Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? Как можно спорить со СЛОВОМ БОЖЬИМ??? |
|
| |
alexey1957 |
Date: Четверг, 24-Янв-2008, 20:30:39 | Message # 514 |
Почти родной
... Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?... Может и не по теме, но меня пугает, что между верующими нет единого понимания Слова Божьего. Идет не просто высказывание своих мыслей а спор в понимании Писания.Кто не понимает пусть остаётся в том в чём научен, если человек будет искренно искать правильного ответа, Бог ему откроет.
У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. (Гал.1:10) |
|
| |
SA |
Date: Пятница, 25-Янв-2008, 00:49:53 | Message # 515 |
Меломан
Quote (alexey1957) Кто не понимает пусть остаётся в том в чём научен, если человек будет искренно искать правильного ответа, Бог ему откроет. alexey1957, 5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. 6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога. 7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; 8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - всегда Господни. 9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми. (Рим.14:5-9) 12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. 13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну. 14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто. (Рим.14:12-14)
|
|
| |
Loli |
Date: Пятница, 25-Янв-2008, 09:58:47 | Message # 516 |
|
Quote (Inkvizitor) я надеюсь что ты как и написано в пророке Малахии каждый год едишь в храм и приносишь туда все десятины за год.Храм в Иерусалиме-про какой конкретно храм и написано там. Храм. первоначально храма не было. Адам,..Ной,..Авраам приносили свои жертвы прямо под открытым небом. Спустя некоторое время, скиния была единственным местом, куда собирались для поклонения три раза в год и приносили также свои десятины. Затем та самая переностная скиния и была замененна построенным ХРАМОМ. И как известно вскоре после ряспятия, Иерусалимский храм был разрушен. Quote (Inkvizitor) посему десятину несите к нам а не в храм. Свою десятину, я приношу в свою церковь. Quote (Inkvizitor) Или то что нам удобно мы вырываем из ветхого завета а что неудобно предаем забвению? Не ровняй пожалуйста людей по себе, ведь не все такие. |
|
| |
maxet |
Date: Пятница, 25-Янв-2008, 13:06:15 | Message # 517 |
Оставшийся с нами
Quote (Doc) Десятая часть - это лишь малая часть того, что мы можем отдать. Поддерживаю. Quote (Inkvizitor) ЯФ согласно писанию являюсь храмом Божьим.Так?Конечно-мы храм Бога живого- н7у а раз я храм Божий-ты мне не заплатишь десятину? Согласно Писанию тело твоё суть храм жевущего в нём Святого Духа. Прочти к чему был написан этот текст. 1-е.Кор.6: 18-20.Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела. 19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? 20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. Quote (Inkvizitor) а на новом завете пока никто не доказал что надо платить десятину, и ты тоже не ответил кому платили е апостолы? 1-е.Кор.16:1,2,3. При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. 2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. 3 Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим. Вопрос: А что же собирали для святых??? Ответ записан в 1-е Кор.9:13,14. Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.
В Боге любовь.
Post edited by maxet - Пятница, 25-Янв-2008, 13:09:26 |
|
| |
AfNat |
Date: Пятница, 25-Янв-2008, 13:14:46 | Message # 518 |
|
Quote (Alessi) Ну а зачем сейчас 10% это Бога ,а остальное так 10% положи пред Ним, а остольное по расположению сердца и по водительству Духа. Alessi, просто есть люди, которые вообще свои финансы считают своими и никому ничего давать не хотят. Для меня Библия авторитет и если в Малахии Бог говорил, что можно его обкрадывать десятиною и быть вором, я этого делать не хочу. |
|
| |
ДавидНовоиерусалимский |
Date: Пятница, 25-Янв-2008, 22:41:29 | Message # 519 |
Новичoк
Еф.1.3:"...Бог,... благословивший нас во Христе ВСЯКИМ духовным благословением на небесам" ! Давать 10% для того чтобы Бог тебя благословил, это значит оскорблять кровь Христа неверием в ее совершенное и законченное действие нашего полного искупления, благословения и обеспечения.Не нужно дополнительных жертв в виде 10% и пр. Все небесные окна открыты, окно обеспечения - не исключение.Оно открывается не 10%, а уже открыто Христом! Надо быть добрее и жертвовать и помогать чаще и не ограничиваться 10%.
Давид |
|
| |
Leri |
Date: Суббота, 26-Янв-2008, 14:15:42 | Message # 520 |
Энциклопедия
Quote (ДавидНовоиерусалимский) Не нужно дополнительных жертв в виде 10% и пр. Все небесные окна открыты, окно обеспечения - не исключение.Оно открывается не 10%, а уже открыто Христом! Надо быть добрее и жертвовать и помогать чаще и не ограничиваться 10%. благословение действительно не от 10-ны зависит а от сердца... но как тогда понимать вот этот стих? он был повторен в двух местах Нового Завета Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 23: Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Книга От Луки > Глава 11 > Стих 42: Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять. все знают первую часть этого стиха - горе вам дающим десятину... а то что и десятину надо давать и важнейшее в законе не оставлять - на это вы не обращаете внимание... просто десятина никак не является самым -самым важным!!! - оставлять суд, милость веру... нерадеть о Божьей любви и проповедовать только о десятине - это ужасно!!! но говорить что десятиной мы унижаем и оскорбляем кровь Христа!!!??? - со стиха Еф.1.3:"...Бог,... благословивший нас во Христе ВСЯКИМ духовным благословением на небесам" - такого высновка сделать нельзя.... не хотите - не давайте... только не говорите о том в чем совсем не разбираетесь в утверждающем тоне!
Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте! |
|
| |
|