Четверг, 26-Дек-2024, 14:07:27
Главная
Christian Downloads WORLD

Модератор форума: eugeniuzzz, Капелька  
Десятина
SA Date: Суббота, 26-Янв-2008, 17:37:14 | Message # 521
Меломан
Статус:отсутствует
Inkvizitor, стих 23
Quote (Leri)
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

Показывает на отношение сердца - это же очевидно! Кто живет под законом не знает, что такое любовь, милость и т.д. Без этого всего наши десятины Богу не в радость и их приношение без этого не имеет смысла...
Задачей фарисеев была ходить по городу и наблюдать кто что не так делает, при выявлении нарушения они поступали по закону или камнями побивали или еще какое-то наказание применяли. Короче поступали по закону, как некоторые и сейчас поступают...

Quote (Alessi)
Именно так, НЗ еще не наступил

Не понятно, что ты имел в виду...

Karim555 Date: Суббота, 26-Янв-2008, 19:03:17 | Message # 522
Родной
Quote (SA)
Не понятно, что ты имел в виду...

Alessi имел ввиду, что НЗ ещё не вступил в силу: ибо Господь ещё не умер на кресте и не воскрес, и завеса в Храме не разорвалась надвое и не был ещё дан Утешитель.

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.http://fiatir.xxbb.ru/

Post edited by Karim555 - Суббота, 26-Янв-2008, 19:06:21

SA Date: Воскресенье, 27-Янв-2008, 08:51:12 | Message # 523
Меломан
Quote (Inkvizitor)
некоторые тогда надо отметить как раз те-кто узаконивает десятину в церкви.

Узаконивают десятину младенцы во Христе, потому что боятся Бога и боятся, чтобы Бог не наказал.
Зрелые христиане знают зачем и на что они дают десятину...

Quote (Inkvizitor)
SA-откуда же у тебя такая информация?

Inkvizitor, научись наконец должным образом цитировать мои слова...
Информация которую я тут привел сам до такого додумался... Упустил просто все подробности, а обратил внимание на отношении фарисеев и показал их точку зрения на нарушающих закон. Понятно, что они вели на суд нарушителей, но сама-то цель была найти и наказать провинившихся...

Это же они и с Иисусом не однократно пытались сделать, но Иисус имел мудрость Божьи и отвечал им на ихнем же языке...

10 И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?
11 Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
12 Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.
13 Тогда говорит человеку тому: протяни руку твою. И он протянул, и стала она здорова, как другая.
14 Фарисеи же, выйдя, имели совещание против Него, как бы погубить Его. Но Иисус, узнав, удалился оттуда.
(Матф.12:10-14)

1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
10 И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте!
11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
12 Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились?
(Матф.15:1-12)

Inkvizitor Date: Воскресенье, 27-Янв-2008, 12:12:58 | Message # 524
Пользователь
SA-Ну раз сам додумался, значит это не говорит что ты прав. Там нет и намека на перенос десятины на новый завет.
ЕСТЕСТВЕННО что фарисеи платили десятину но они и соблюдали субботу-ты ее не соблюдаешь? тоесть десятину ты оставил для церкви а субботу упразднил?А вот например для узаконения субботы в церкви больше оснований чем у десятины-например написано что для народа Божьего остается субботство-в послании к Евреям.Так что раз фарисеи соблюдали десятину и нам пример для того-перенесем и соблюдение субботы-так как оно было в Израиле.Мне продолжать писать что еще делали фарисеи?То что ты написал-это замена заповедей преданием-а десятина как и суббота никогда небыла приданием, но частью заповеди.
Далее-фарисеи не сатанисты-тоесть-они никогда небыли чистильщиками-они ревностно просто относились к соблюдению закона.Побивать они просто не имели права камнями-они даже не левиты.Просто общество любителей заповедей и увожаемое в народе. Да лицемерили-что и показал Христос-но это никак не относится к теме о десятине.Повторю-в новом завете е нет.

Зрелые христиане знаюк куда дают десятину-за все годы что я был в церкви(я не невежда в писании и познании)я так и не понял кому в действительности и куда идет десятина.

Ну а теперь тебе Солнышко,

Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования. 7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим. 8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет. И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину: 10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его. 11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? 12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
Ты этим хочешьо аргументировать десятину в церкви?Вопрос тебе первый-сколько раз в месяц отправлял к МЕлхиседеку караваны Авраам?
Вопрос второй-на каком основании ты решила что даное место писание применимо для десятины в церкви?
Третье-потрудись найти мне в писании каким образом в новом завете собиралась ДЕСЯТИНА. и когда е заменили-приношение в храм приношением пастору в церковь?
И четвертое-Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. -каким образом переменился закон и повлиял ли он на десятину?
Пятое-тебе Малахию не надоело копировать? Или ты не читаешь ответов по этому месту писания?

хм... если вы еще не заметили - то сообщение Солнишко - это самое первое сообщение в теме - которое повторяется на каждой странице - так сказать заголовок темы... Leri

Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят кто удерживет меч Его от крови!

SA Date: Воскресенье, 27-Янв-2008, 12:29:21 | Message # 525
Меломан
Inkvizitor, ты пишешь очень неграмотно и понять где у тебя вопросы или где ты цитируешь очень тяжело. Потрудись писать корректно и найди кнопку Цитировать для лучшего общения на форуме иначе пропадает желание с тобой продолжать беседу

Добавлено (27-Янв-2008, 12.29.21)
---------------------------------------------
Соблюдение субботы имеется ввиду не именно суббота, а выделить день конкретно для Господа!!!
Тот кто не законник это понимает

gaidai Date: Вторник, 29-Янв-2008, 15:59:47 | Message # 526
Родной
Quote (Funtik)
усматривает больше чем 10-ую часть, если говорить по благодати, а если по закону то 10%

Больше! Намного больше!!! 100%!!! На полном серьезе. Но зная нашу веру и потребность в финансах (материальном), Бог говорит о хотя бы - 10%. Хотя бы, а не "не более"

Leri Date: Вторник, 29-Янв-2008, 23:39:43 | Message # 527
Энциклопедия
Quote (gaidai)
Больше! Намного больше!!! 100%!!! На полном серьезе. Но зная нашу веру и потребность в финансах (материальном), Бог говорит о хотя бы - 10%. Хотя бы, а не "не более"

-1 полностью согласна - 023

взять хотябы тех же Ананию и Сапфиру
Деяния 5:1-5
1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
3. Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?

это совсем не значит что мы дожны продавать свои квартиры (дома) и приносить все в церковь... но все зависит от сердца - и приношение "части" - (той же десятины) - с нечистым сердцем грозит очень плохими последствиями...

4. Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
5. Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это

все что нам принадлежит - это и так Его собственность... но если мы хотим отдельно что-то посвятить Ему - для Него это очень ценно... и ложь в сердце... оскверненный дар Ему просто противен...

так что если вы сомневаетесь на счет десятины - не давайте ее, если хотите жить... - а Если даете - верю Он обеспечит все ваши нужды и даже еще и останется...

никогда дитя Царя не будет нищенствовать с протянутой рукой

Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura

Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте!

Goodwin Date: Среда, 20-Фев-2008, 13:08:46 | Message # 528
Почти родной
ты молодец -1 если способен сказать Богу Спасибо за то что Он благословляет тебя - 10ю% от прибыли, ты верен в малом - ты честен! ты правильно делаешь :-1: если жертвуешь в церкви деньги - это твая благодарность за то что ты пришел в дом, посадил свою п.... на стул послушал проповедь, попел, попользовался благами... а еще твои деньги могут пойти на евангелиезации и поездки в детские дома!! ты поступаешь мудро -1 если посвящаешь Богу больше чем 10 процентов - твои дела пойдут в гору, доходы и активы превысят расходы и пассивы, в твоих руках появятся новые возможности чтобы стать богатым и благословить еще большее количество людей, и самого себя!
ты правильно сделаешь -1 если задашь вопрос - а почему именно деньги?? я ведь делаю добрые дела?? не надо это мерить валютами?? - потомучто деньги это наша жизнь, именно зарабатывая их мы тратим больше всего времени и сил!
если ты не делаешь ничего из выше перечисленного мне тебя жаль! так и будешь всю жизнь смотреть в чужой холодильник, обсуждать тех кто рядом в дорогой одежде и на дорогих колесах... считать чужие деньги.. и брызгать слюной на форумах про "десятины" и "должен ли быть христианин богатым?"... в первую очередь нужно думать о том что ты можешь дать этому миру а не взять от него! блаженней давать нежели получать! да не оскудеет рука дающего!

...позвони мне из матрицы

sim1975 Date: Воскресенье, 24-Фев-2008, 08:38:50 | Message # 529
Оставшийся с нами
Когда мы приносим десятину и пожертвования то мы получаем благословения от Бога, но мы не должны забывать того, что говорил Иисус Христос твоя правая рука не должна знать, что делает левая.

sim

Солнышко Date: Воскресенье, 24-Фев-2008, 10:41:12 | Message # 530
Ветеран
Все, что мы имеем, принадлежит Богу. Поэтому необходимо серьезно следить за тем, как мы расходуем наши средства. Тратим ли мы их на пустяки или же на делю Божие?

Кто куда, а я за Богом...

брат_Teodor Date: Воскресенье, 24-Фев-2008, 11:38:00 | Message # 531

Когда Бог вывел народ в пустыню, то Он питал манной их и поил из камня. Верные Богу служителя будут всегда питаемы Им, а не держаться за десятину. В НЗ нет десятины, есть добровольные приношения. Тогда в пустыне не было никакой десятины, но было равенство:
Исход 16
17 И сделали так сыны Израилевы и собрали, кто много, кто мало; 18 и меряли гомором, и у того, кто собрал много, не было лишнего, и у того, кто мало, не было недостатка: каждый собрал, сколько ему съесть.
И апостол Павел цитирует это место как пример:
2Кор.8:15
как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.
16 Благодарение Богу, вложившему в сердце Титово такое усердие к вам.

Солнышко Date: Воскресенье, 24-Фев-2008, 11:51:31 | Message # 532
Ветеран
брат_Teodor, Да ладно Alessi, опиать старую песню поёш, уже не интересно, почерк твоё понятно, повтаряеш одно и тоже, не уважая мнение других.

sim1975 Date: Воскресенье, 24-Фев-2008, 11:53:40 | Message # 533
Оставшийся с нами
как написано в книге Малахии 3 гл. с 8 ст.Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня.Скажите: "чем обкрадываем мы Тебя" десятиною и приношениями.

sim

Солнышко Date: Воскресенье, 24-Фев-2008, 12:00:10 | Message # 534
Ветеран
Quote (sim1975)
как написано в книге Малахии 3 гл. с 8 ст.Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня.Скажите: "чем обкрадываем мы Тебя" десятиною и приношениями.

ксожеленю не всем это понятно, столько уже написали.

Добавлено (24-Фев-2008, 12.00.10)

Quote (брат_Teodor)
Солнышка ,богиня наша земная ,ай ай, зачем тебе репутация если все равно минусы удаляются

Alessi кливиту, и ложь можно удалить 08

Dimitri-DE- Date: Воскресенье, 24-Фев-2008, 12:23:35 | Message # 535
Пользователь
Моё мнение, что десятина, чисто ветхозаветный подход к пожертвованию, тобишь по закону. Время благодати говорит-" Доброохотно дающего, любит Бог", это основной принцип пожертвования, наше внутреннее расположение на даяние. Сколько же будет даваться в Процентах, должен решать каждый, как и Павел говорил, сколько кому позволяет благосостояние. А если вообще не жертвовать, то и Господь будет скудно благословлять кашель

Солнышко Date: Воскресенье, 24-Фев-2008, 12:32:58 | Message # 536
Ветеран
брат_Teodor, старая пластинка, Слово Божие - это меч, который поможет нам отразить искушения. не для дульа

Dimitri-DE- Date: Воскресенье, 24-Фев-2008, 12:35:06 | Message # 537
Пользователь
А ещё думаю, что пожертвование не включает в себя обязателъное внесение денег в церковную казну. Видишь нужду у брата, сестры, у соседа, так и жертвуй Божью часть во славу Его, а нуждающиеся будут радоваться и благодарить Господа за это. И тебе благословенье и нуждающиемуся радость и Богу слава.

Солнышко Date: Воскресенье, 24-Фев-2008, 12:40:06 | Message # 538
Ветеран
Dimitri-DE-, поступай, как в сердце у тебя, каждий поступает по своему веру.

брат_Teodor Date: Воскресенье, 24-Фев-2008, 12:45:02 | Message # 539

Не давайте этим беззаконникам более обманывать вас, возлюбленные дети Божьи! У них нет власти над вами! Христос мыл ноги Своим ученикам, а эти пытаются только господствовать над вами! А в христианстве это запрещено! По слову Господа Иисуса Христа, больший из вас должен стать меньшим среди всех и служить всем, а не господствовать над людьми, как это делают мирские правители (Мф.20:25, Мк.10:42, Лк.22:25)!

Добавлено (24-Фев-2008, 12.45.02)
нимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными.
33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал:
34 сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии.

35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать ".
36 Сказав это, он преклонил колени свои и со всеми ими помолился

Солнышко Date: Воскресенье, 24-Фев-2008, 12:48:04 | Message # 540
Ветеран
брат_Teodor, хватить спорить, любиш дуель 027 Alessi

Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2024