Десятина
|
|
Leri |
Date: Суббота, 01-Мар-2008, 01:24:20 | Message # 561 |
Энциклопедия
Статус:отсутствует |
Quote (Olgerdt) спросите лучше, какую цель вы преследуете, когда даёте или берёте десятину? хм... я даю десятину ради поддержки моей родной церкви, а "беру" - потому что это по Слову - я работаю в церкви... и с этого живу... понимаю, щас будет шквал критики - но не вижу ничего постыдного в том чтобы получать деньги из десятин - поскольку именно на это они и предназначены Богом! Книга Числа > Глава 18 > Стих 21: а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания; а больше всего мне нравиться вот этот стих, в котором Бог прямым текстом говорит: Книга Малахия > Глава 3 > Стих 10: Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? если десятина твоя будет по вере разве Господь отменил эти Свои слова???!!! разве сегодня Он откинет твою десятину и не выполнит того что Сам сказал? все споры тут велись просто от банального недоверия! все - Добавлено (01-Мар-2008, 01.24.20) --------------------------------------------- кстати, предваряя всякие вопросы скажу - твердо уверена - даже если в никто не будет давать десятину - Бог найдет как обеспечить меня и всех тех кто работает в церкви! и совершенно не важно откуда эти средства возьмутся (может с неба упадут - все может быть )
Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте! |
|
| |
sim1975 |
Date: Суббота, 01-Мар-2008, 07:22:03 | Message # 562 |
Оставшийся с нами
Diana77. Десятина и пожертвование - это часть служения Господу и многие люди претыкаються когда речь идет о финансах в церкви.
sim |
|
| |
Солнышко |
Date: Суббота, 01-Мар-2008, 10:32:36 | Message # 563 |
Ветеран
Allan, Alessi старий песня поёш, уже не интересно.
Кто куда, а я за Богом... |
|
| |
SA |
Date: Суббота, 01-Мар-2008, 12:46:41 | Message # 564 |
Меломан
Quote (Allan) Десятина в Ветхом завете никогда не приносилась серебром, то есть в современном понимании деньгами, а только тем, что произрастало от земли Аминь так и есть. Просто сейчас другое время. Сейчас мы зарплату картофелем и мясом не получаем.
|
|
| |
Солнышко |
Date: Суббота, 01-Мар-2008, 13:03:50 | Message # 565 |
Ветеран
Десятина мы даём Богу, хотя здесь смертники берут, но это свидетелствует на небе. ,, . И здесь десятины берут человеки смертные, а там -- имеющий о себе свидетельство, что он живет.,, (Евреям 7.8) Это вера действующая. Мы верим, потаму что Бог обешал благаславение, верим потаму что Бог не человек, что не исполнял своио обешание. << Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось.>> Иеремия 1.12 Наша вера Слову , освабаждает Боже вазможность десйствовать за нашу ползу. И наша вера, действующая любовью. потаму что любим Бога. и это не только словам виражаем.
|
| |
Солнышко |
Date: Суббота, 01-Мар-2008, 13:31:39 | Message # 566 |
Ветеран
Жюль, как ты наглееш Alessi дисятина для тебе закон, если ты без любви исполниаеш, без вери, а для нас это благадат
|
| |
Leri |
Date: Суббота, 01-Мар-2008, 16:10:33 | Message # 567 |
Энциклопедия
Quote (КорнелияN2) Только зачем людям мозги пудрить, не жалко людей??? всмысле? это почему же десятина является запудриванием мозгов?! и почему должно быть жаль тех кто ее дает? мне наоборот жаль тех кому ее жалко!
Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте! |
|
| |
Солнышко |
Date: Суббота, 01-Мар-2008, 16:30:13 | Message # 568 |
Ветеран
Мышка55, Алесси наглееш
|
| |
sim1975 |
Date: Воскресенье, 02-Мар-2008, 14:50:36 | Message # 569 |
Оставшийся с нами
Мышка55. Кто и кого обвиняет? Иисус Христос сказал, что тот кто его любит, тот будет делать как Он говорил и учил. Иисус порицал людей, которые лицимерно приносили десятину и пожертвование Господу Богу. Но всегда с уважением относился к людям, которые с благодарным сердцем приносили десятину и пожертвование.
sim |
|
| |
Солнышко |
Date: Воскресенье, 02-Мар-2008, 14:58:53 | Message # 570 |
Ветеран
sim1975, Бог не обязывает нас соблюдать ветхозаветный религиозный закон с целью получить спасение. Христос исполнил закон за нас, и только посредством Его подвижничества мы спасаемся, но это совершенно не значит, что мы избавлены от соблюдения тех морально-нравственных принципов закона, которые регулируют наши отношения с людьми и Богом. Десятинам мы выражаем нашу благодарность Богу за Его благословения.
|
| |
sim1975 |
Date: Воскресенье, 02-Мар-2008, 15:16:04 | Message # 571 |
Оставшийся с нами
Солнышко, я с вами согласен.
sim |
|
| |
sim1975 |
Date: Воскресенье, 02-Мар-2008, 15:26:03 | Message # 572 |
Оставшийся с нами
Леон8. Да многие пытаються манипулировать людьми ради наживы используя Слово Божье, но благославляет ведь Бог , а не люди. Вы от кого ждете благословений от людей или от Господа. Благословен человек надеющийся на Господа. А те люди, которые пытаються манипулировать людьми ради наживы отвечать будут перед Господом Богом.
sim |
|
| |
Leri |
Date: Воскресенье, 02-Мар-2008, 19:39:20 | Message # 573 |
Энциклопедия
Quote (Olgerdt) Зачем вы апеллируете к Ветхому Завету, ну тогда не убей, не укради что тоже Ветхий Закон? я нигде не выступала тут в роли попрошайки если вы это имеете ввиду рассказывая историю про "девушку-пастора" Quote (Olgerdt) Есть великолепный пример о бедной вдове, который вы кстати своим учением о десятине упраздняете, есть учение о щедрости, но учения о десятине я не нахожу, а в церквях вы преподаёте его именно как учение. вы это про меня лично? ... зря... вы ни капельки не знаете ни про меня ни про мою церковь... ваше мнение совершенно далеко от объективности! Quote (Olgerdt) Есть великолепный пример о бедной вдове, который вы кстати своим учением о десятине упраздняете, есть учение о щедрости, но учения о десятине я не нахожу почему это?! - то что бедная вдова отдала ВСЕ что у нее было еще не значит что это хоть каким-то боком задевает десятину.... лично для меня - это честь! и я могу здесь поделиться тем что есть в моем сердце - никогда Бог не оставлял меня без ничего... я просто скажу - не хотите - не давайте! если вам этого не надо - Богу 100% не надо!!! Благословений вам!!! Добавлено (02-Мар-2008, 19.39.20) ---------------------------------------------
Quote (Olgerdt) Если вы хотите возрастать духовно, читайте книги только одного токого-то пастора, не буду фамильярничать.Это же бред. Или, я хочу чтобы на нашей церкви был дух центральной церкви. Такое впечатление, что они занимаются духовным клонированием. ЗЫ: если вы внимательно присмотритесь к моей подписи то увидете там такие слова по латыни: Quote (Leri) Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura что означает: только благодатью, только по вере, только по писанию - дальше розшифровываейте сами
|
| |
Солнышко |
Date: Воскресенье, 02-Мар-2008, 19:52:31 | Message # 574 |
Ветеран
Quote (Leri) лично для меня - это честь! и я могу здесь поделиться тем что есть в моем сердце - никогда Бог не оставлял меня без ничего... я просто скажу - не хотите - не давайте! если вам этого не надо - Богу 100% не надо!!! вот это мне удевлиает, если нету верa и доверя, зачем агитациа? Olgerdt, Настолько я понила, вы не только настроились антидесятиной мнением, хотя пожертвование дадите?
|
| |
Ryslana |
Date: Воскресенье, 02-Мар-2008, 20:45:30 | Message # 575 |
Оставшийся с нами
Десятина это мои личные отношения с Богом. это то что я делаю по своей любви к Нему. так я выражаю свое послушание. и если это есть в моем сердце то никто не может запретить мне этого делать.
ничего в этом мире не нужно без Бога! |
|
| |
krigorr |
Date: Воскресенье, 02-Мар-2008, 20:48:31 | Message # 576 |
|
Quote (Leri) ну тогда не убей, не укради что тоже Ветхий Закон? конечно.Господь дал нам две заповеди,могу напомнить,а исполняя эти две заповеди,мы не будем мыслить ни о чем дурном. |
|
| |
Солнышко |
Date: Воскресенье, 02-Мар-2008, 20:55:06 | Message # 577 |
Ветеран
Quote (Ryslana) Десятина это мои личные отношения с Богом. это то что я делаю по своей любви к Нему. так я выражаю свое послушание. и если это есть в моем сердце то никто не может запретить мне этого делать. Десятина — это «святыня», отделенная от общего для особой цели часть, и принадлежала она только Господу. Отдавая десятины, израильтяне безмолвно выражали этим свою благодарность Господу за обильное благословение, данное Им.
|
| |
SA |
Date: Воскресенье, 02-Мар-2008, 21:12:53 | Message # 578 |
Меломан
Quote (Olgerdt) ни апостолы, ни Иисус не дали учения о десятине. Сегодня на служении зачитали вот это место из Писания Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. (2Кор.9:7) Я достал из кармана 100 гривен и положил в корзину. И зарплата у меня не 1000 гривен, а меньше, так что - это было побуждение моего серда из любви к Богу!!!
|
|
| |
Солнышко |
Date: Воскресенье, 02-Мар-2008, 21:19:57 | Message # 579 |
Ветеран
krigorr, десятины отдаются людям-служителям, но только тем, о которых точно известно, что это люди Божьи и что Бог с ними. Поэтому, даже если у вас в церкви и нет такого установления как десятина, Вы можете смело приносить десятины - Вы приносите их Богу по Его слову.
|
| |
Солнышко |
Date: Воскресенье, 02-Мар-2008, 21:23:46 | Message # 580 |
Ветеран
Olgerdt, Quote (Olgerdt) Библией, как им угодно, зная, что ни апостолы, ни Иисус не дали учения о десятине. один учеников занимался воровством ,,Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: `чем обкрадываем мы Тебя?' Десятиною и приношениями.,, Малахия 3.8
|
| |
|