Пятница, 27-Дек-2024, 20:50:16
Главная
Christian Downloads WORLD

Модератор форума: eugeniuzzz, Капелька  
Десятина
krigorr Date: Воскресенье, 02-Мар-2008, 21:27:21 | Message # 581

Quote (Солнышко)
десятины отдаются людям-служителям, но только тем, о которых точно известно, что это люди Божьи и что Бог с ними.
- Солнышко,а где об этом написано?Эту фразу сегодя в инет выкинули субботники,я им вопрос тоже задал.Оказываается,надо точно знать,а если не точно?

Знаю точно,нужно давать от сердца,учиться давать от сердца...

Post edited by krigorr - Воскресенье, 02-Мар-2008, 21:33:36

Солнышко Date: Воскресенье, 02-Мар-2008, 21:33:14 | Message # 582
Ветеран
Статус:отсутствует
krigorr, некто тебе не заставлиает, тебе несколько рас ответили, ели не хотите не дайте,это твоё личная отнашение с Богом

Кто куда, а я за Богом...

krigorr Date: Воскресенье, 02-Мар-2008, 21:36:29 | Message # 583

Quote (Солнышко)
krigorr, некто тебе не заставлиает, тебе несколько рас ответили, ели не хотите не дайте,это твоё личная отнашение с Богом

Я ни о том,заставляет или нет,я ищу истину..

Добавлено (02-Мар-2008, 21.36.29)
---------------------------------------------

Quote (krigorr)
десятины отдаются людям-служителям, но только тем, о которых точно известно, что это люди Божьи и что Бог с ними.
- Солнышко,а где об этом написано
- ответь пожалуйста на вопросик...

Солнышко Date: Воскресенье, 02-Мар-2008, 21:51:11 | Message # 584
Ветеран
krigorr, ДЕСЯТИНА - это вопрос не денег, а отношений!!! Твоих отношений с Богом!

SA Date: Воскресенье, 02-Мар-2008, 22:34:37 | Message # 585
Меломан
Quote (krigorr)
Бог тебя любит,я не даю,зн.меня не любит?

Ну мы тут в общем-то не о Божьей любви говорим, а если и говорим, то как мы ее Богу можем выразить.
Такого рода вопросы я бы назвал провакационными. Я думаю вы сами знаете, что Бог вас любит и не обязательно об этом спрашивать у Солнышко...

Тут были удалены сообщения не относящиеся к данной теме.

Солнышко Date: Вторник, 04-Мар-2008, 17:07:01 | Message # 586
Ветеран
Десятина - не обязательно стремление жить по закону, и это не формальность, хотя и может ей стать.
Приношение начатков наших доходов Господу в правильном духе - это акт веры. "А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает" (Евреям 11:6).

Прежде чем высвободить на нас Свою силу. Господь требует от нас веры, и приношение Ему наших начатков - акт веры, которым мы заявляем, что полагаемся на Него как на Источник нашего обеспечения.

Так сказал Господь Саваоф: народ сей говорит: "не пришло еще время, не время - строить дом Господень". И было слово Господне чрез Аггея пророка: А вам самим время - жить в домах ваших украшенных, тогда как Дом сей в запустении? Посему ныне так говорит Господь Саваоф: обратите сердце ваше на пути ваши. Вы сеете много, а собираете мало; едите, но не в сытость; пьете, но не напиваетесь; одевайтесь, а не согреваетесь; зарабатывающий плату зарабатывает для дырявого кошелька. Так говорит Господь Саваоф: обратите сердце ваше на пути ваши. Взойдите на гору и носите дерева и стройте храм; и Я буду благоволить к нему и прославлюсь, говорит Господь. Ожидаете многого, а выходит мало; и что принесете домой, то Я развею. За что? говорит Господь Саваоф: за Мой дом, который в запустении, тогда как вы бежите, каждый к своему дому. Посему-то небо заключилось и не дает вам росы, земля не дает своих произведений. И Я призвал засуху на землю, на горы, на хлеб, на виноградный сок, на елей и на все, что производит земля, и на человека и на скот и на всякий ручной труд (Аггей 1:2-11).

Солнышко Date: Вторник, 04-Мар-2008, 20:07:24 | Message # 587
Ветеран
Quote (Смирение)
А вообще что такое Десятина???

Десятина - библейский термин, означающий принесение Господу начатков наших трудов. Она была установлена в десять процентов. Ее практиковали еще патриархи до получения Моисеева закона. Авраам дал Мелхиседеку десятую часть трофеев, захваченных в битве с царями, а Иаков обещал отдавать Господу десятую часть из всего, что Он дарует ему (Бытие 14:20 и 28:22).

это истина для всех времен и что Бог чтит ее, как Он заявил в Малахии.

Марк80 Date: Среда, 05-Мар-2008, 14:31:42 | Message # 588

Владимир Степанцов:

попробую выссказать некоторые мысли:
До провозглашени закона. если мне не изменяет память о десятине мы слышим дважды- Авраам дал десятину Мелхиседеку, однажды.
- Иаков пообещал Богу если Бог благословитего....
С принятием закона, десятина превращается в государственный налог. В теологическом государстве (где вся жизнь текла из и вокруг Храма) она шла:
-на содержание Храма
-обеспечение священников и левитов
- пришельцу, сироте и вдове. И была больше 10%...
Иисус присвоей земной жизни нес служение Пророка завершающее закон Моше. Его выссказывание относится к этому времени и предназначено служителям закона Моше- фарисеям, которые кичились тем, что платят десятины....
На кресте Он исполнил данный Завет ..."Совершилось"
Началась эпоха Церкви:
"Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
Обратите внимание на то как действовала благодать в первоапостольской церкви, они не рассуждали о десятине, они продавали имение...
Куда же шлло вырученное от продажи?
- к ногам Апостолов
А Куда те девали?
- восполняли нужды святых...
А как же служители?
- наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим...
- проповедующий Евангелие должен жить от Евангелия...
-не заграждай рта у вола молотящего...
-Еще собирались пожертвования на поддержку нуждающихся церквей
десятин во всем этом списке как-то не наблюдается...
Есть еще упоминание в послании к евреям... таки если читать внимательно контекст, там идет сравнительный анализ двух заветов и данное выражение к Церкви никакого отношения не имеет...
А относительно церкви- доброхотно дающего любит Бог
Новый Завет это не 10 на 90. Это 100 на 100. Если мы претендуем на то, что "Господь обнищал ради нас и надеемся получить наследство Нового завета, мы должны так же и понимать, что по условиям завета мы сами, и все что у нас принадлежит Господу. Однако хочу отметить Господу, а не пастору или священику ( вы род избранный- царственное священство), а мы лишь распорядители Его имения.
И как мы будем этим имением распряжаться Таки ответим перед Ним.
Десятины, думаю появились, после признания Церковью ереси, что церковь это новый Израиль, появления в Церкви касты священников и отделние от мирян. После того, когда церковью стали называть здания а не общины.
Отдельно приверженцам религии Дяди Сэма: лэстер Самралл однажды писал, что пасторы свои нужды стали восполнять через выколачивание десятин из святых, а не через молитву Богу... и вывод- Церковь продалась маммоне...
Мои наблюдения-церковь превратили в театр и магазин одновременно... увы

Солнышко Date: Среда, 05-Мар-2008, 16:16:11 | Message # 589
Ветеран
Марк80, у вас есть более важные темa, чем десятина? зашли на форум и сразу напрвились к теме о десятине , уполномочен. поступайте так, как вам по сердцу, только агитация нам не нужна.

Иисус, когда упрекал форисеев, не запрещал десятины, при этом ударение было на более важном.

Солнышко Date: Среда, 05-Мар-2008, 17:47:15 | Message # 590
Ветеран
Мы должны исследовать характер Бога и Его принципы, следовать тому, что приносит нам благословения и удаляться оттого, что принесет нам проблемы. Бог предлагает человеку выбрать то, что принесет ему благословение или проклятие.

Так вот, сегодня мы отделяем десятины на основании истин и принципов, заложенных еще до Нового Завета. Десятина для нас сегодня не ветхозаветная заповедь, а Божья истина - принцип, дающий нам жить в Его благословениях.

anhlib Date: Среда, 05-Мар-2008, 23:01:52 | Message # 591
SOFTHELP
Quote (Марк80)
у вас есть более важные темa, чем десятина? зашли на форум и сразу напрвились к теме о десятине

Я должен перед Вами отчитаться?? Или разрешение спросить на ответ в этой теме??? Прошу прощения, не знал что тут такие правила Или вы хотите поспорить. Но я не собираюсь этим заниматься Quote (Солнышко) агитация нам не нужна

Если внимательно почитать эту тему, то видно, что агитацией занимаетесь именно вы

Всего хорошего

Да я тоже пожалуй проведу "агитацию"

Не наводя никаких цитат, только собственный опыт.

Вы попробуйте испытать Господа таким способом. Лично я испытал... и я не жалею. 0:)

Добавлено (05-Мар-2008, 23.01.52)
---------------------------------------------
Да, вот еще....

Quote (Марк80)
- Иаков пообещал Богу если Бог благословитего....

По моему Бог обещает благословить нас если мы будем верны Ему, но как всегда многие находят 1548 причин сделать все наоборот. Увы. :(

Получи премиум на rapidshare.com бесплатно!

anhlib Date: Четверг, 06-Мар-2008, 09:21:28 | Message # 592
SOFTHELP
Quote (Buddy)
Матфея 7:22-23 и 2 Петра 2:2-3.

Вы не ошиблись с цитатой? ПРИ чем здесь приношение десятины???

Quote (Buddy)
пусть пашут сами, как Апостол Павел, если такие духовные.

Quote (Buddy)
Нет, просто говорю то, что сказано в Новом Завете.

Опять же повторюсь с цитатой. И еще. Получается что церковь должна заняться бизнесом дабы содержать себя, благотворительные программы, служителей и т.д.

Ryslana Date: Четверг, 06-Мар-2008, 09:43:42 | Message # 593
Оставшийся с нами
кстати если говорить о том что в Новом завете мало что сказано о десятине то я хочу привести пример который рассказывал один служитель: когда муж покупает домой продукты, то жена не пишет ему к общему списку цветы, тогда бы это небыло приятным подарком. Так и Бог. мы знаем что это Ему нравится и потому делаем не по принуждению, а по состоянию сердца. -9

ничего в этом мире не нужно без Бога!

Buddy Date: Четверг, 06-Мар-2008, 10:52:42 | Message # 594
Новичoк
Quote (anhlib)
Опять же повторюсь с цитатой. И еще. Получается что церковь должна заняться бизнесом дабы содержать себя, благотворительные программы, служителей и т.д.

Quote (Ryslana)
кстати если говорить о том что в Новом завете мало что сказано о десятине то я хочу привести пример который рассказывал один служитель: когда муж покупает домой продукты, то жена не пишет ему к общему списку цветы, тогда бы это небыло приятным подарком. Так и Бог. мы знаем что это Ему нравится и потому делаем не по принуждению, а по состоянию сердца.
Всё это совсем не так. Если Новый Завет говорит, что десятину не собиралась у Апостолов, то теперь тем более никто не должен этого делать. Просто кое-кто не хочет работать, а предпочитает прикрываться Ветхим Заветом, чтобы обирать людей. Такие "служители" будут осуждены.

anhlib Date: Четверг, 06-Мар-2008, 12:23:42 | Message # 595
SOFTHELP
Quote (Buddy)
Если Новый Завет говорит, что десятину не собиралась у Апостолов, то теперь тем более никто не должен этого делать. Просто кое-кто не хочет работать, а предпочитает прикрываться Ветхим Заветом, чтобы обирать людей. Такие "служители" будут осуждены.

Опять же ... где это десятина не собиралась???

Quote (Buddy)
Просто кое-кто не хочет работать

Вы пожалуй смотрите далее на кое-кого... а я останусь при своем мнении.

Quote (Солнышко)

и я тоже 0:)

Buddy

Дискутировать с Вами на эту тему не считаю надобностью. Ваше мнение мы услышали.

RYM Date: Четверг, 06-Мар-2008, 13:40:04 | Message # 596
Оставшийся с нами
Buddy, ты меня начинаеш раздражать...
ХРИСТОС СКАЗАЛ САМ : " КЕСАРЮ - КЕСАРЕВО, А БОГУ - БОЖЬЕ!!!!!
Или ты этого не находил в Новом завете? ... ай ай ай, наверное я это сам придумал.. пойду каяться

Одним из многочисленных ошибочных мнений среди христиан является мнение, что black metal не может быть от Бога... Нестоит ограничивать Его рамками одного попсового прославления! Он безграничен!

Солнышко Date: Четверг, 06-Мар-2008, 14:49:45 | Message # 597
Ветеран
Марк80, понятие десятина в Новом Завете - уже не есть заповедь, но принцип. То есть я отделяю десятины, руководствуясь не повелениями закона Моисея, но принципами, связанными с десятинами и Божьими благословениями через это. Павел пишет, что через Новый Завет, Святой Дух открывает истины, тайны и принципы Ветхого Завета. Через Христа мы начинаем понимать, почему Бог повелевал раньше что-то делать, и какую пользу это должно приносить нам.

2Кор.3:15-17 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

Leri Date: Четверг, 06-Мар-2008, 14:55:17 | Message # 598
Энциклопедия
Quote (Марк80)
Вы наверное замечали что у десятинщиков пастора не особо интересуются жизнью и материальном благополучием своих прихожан

ну и словечко какое придумали "десятинщики"... :'(

а если в церкви все наоборот и деятину собирают и пастор деньги не берет (потому что его жена достаточно зарабатывает на них обоих) и вдовам помогают... тогда что?

я тоже так размышляла в свое время как вы... пока не узнала структуру церкви (как организации) из середины!

доверие оно как говорят и в африке - доверие.... и ДОБРОВОЛЬНАЯ десятина от людей из церкви - это показатель доверия...

Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura

Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте!

Солнышко Date: Четверг, 06-Мар-2008, 15:04:54 | Message # 599
Ветеран
Лично я хочу получать благословения от тех людей, кто ходит перед Богом, и служит ему. Они носители Божьих благословений для нас. Я знаю, что если я выражаю свое почтение им своими даяниями или десятинами, то я получаю благословения.

anhlib Date: Четверг, 06-Мар-2008, 15:19:39 | Message # 600
SOFTHELP
Друзья, да не спорьте с девушкой хоть до 9 - того марта ! -9 -9 -9 -9 -9 -9 -9 -9 -9 -9 -9 -9 -9 -9 -9 -9 -9 -9 -9 -9 -9 -9 -9 -9 -9

Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2024