Суббота, 28-Дек-2024, 12:41:07
Главная
Christian Downloads WORLD

Модератор форума: eugeniuzzz, Капелька  
Десятина
anhlib Date: Суббота, 08-Мар-2008, 20:29:58 | Message # 621
SOFTHELP
Статус:отсутствует
Quote (ATY)
А я уже месяца три не плачу ее

Я ее тоже не плачу. И никто у меня ее не требует.

Я сам и моя семья отдаем ее добровольно.

Получи премиум на rapidshare.com бесплатно!

Солнышко Date: Суббота, 08-Мар-2008, 21:04:01 | Message # 622
Ветеран
Quote (anhlib)
Я сам и моя семья отдаем ее добровольно.

Богу не нужны ни наши деньги, ни наше имущество. Богу угодна наша вера и любовь

Кто куда, а я за Богом...

Buddy Date: Воскресенье, 09-Мар-2008, 06:53:36 | Message # 623
Новичoк
Quote (Солнышко)
Богу не нужны ни наши деньги, ни наше имущество. Богу угодна наша вера и любовь
Абсолютно поддерживаю! Христос не собирал десятину. Апостолы - тем более. Собирать десятину сейчас - это обман. Вера действует ЛЮБОВЬЮ, а не законом Моисея.

Добавлено (09-Мар-2008, 06.53.36)
---------------------------------------------

Quote (anhlib)
Сам Христос дал Свое одобрение десятине. «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять» (Матфея 23:23). В этом стихе Христос обличает книжников и фарисеев в их лицемерии. Они были очень точны и педантичны в принесении десятины с различных трав и в то же время пренебрегали самыми важными вещами, такими как судом, милостью и верой. Но тогда как Христос признавал, что соблюдение суда и милости более важно, чем десятина, – все это «важнейшее» – и Он говорит, что им надлежало это делать, и вместе с тем все остальное не следовало оставлять. Христос не упраздняет десятину. Он ставит суд, милость и веру на первое место, но также распространяет Свою власть на принесение десятин, говоря: «Это надлежало делать, и того не оставлять». Хорошо для нас, если мы по благодати Божьей не оставили суда, милости и веры; хорошо, если по благодати Божьей эти вещи нашли свое место среди нас; но десятина не должна оставляться, и Сам Христос сказал это.

Quote (anhlib)
Я ее тоже не плачу. И никто у меня ее не требует.
Я сам и моя семья отдаем ее добровольно
Дело в том, что тогда ещё действовал Ветхий Завет. Христос сказал это не ученикам, а книжникам и фарисеям. Это просто. Но в Деяниях Апостолов этого нет, потому что никто из Апостолов не принадлежал к колену Левия, чтобы не было соблазна начать собирать десятину. Вы же отдаёте десятину, потому что у вас равнодушное отношение к правде Слова Божьего. Вот и отдаёте 10% своего дохода ежемесячно тем, кто обманывает людей. Вы добровольно спонсируете распространение лжеучений.

sim1975 Date: Воскресенье, 09-Мар-2008, 09:59:33 | Message # 624
Оставшийся с нами
Смысл всех наших десятин и пожертвований если мы даем ее как обязаность, или превращаем это в банк, когда даем десятину и пожертвование, а в уме считаем сколько нам должно вернуться, то есть начинаем лицимерить, Господь Иисус смотрит ведь на наше сердце, когда мы даем десятину и пожертвование.

sim

anhlib Date: Воскресенье, 09-Мар-2008, 10:41:19 | Message # 625
SOFTHELP
Quote (Buddy)
Дело в том, что тогда ещё действовал Ветхий Завет

На Голгофе был отменен всего-лиш церемониальный закон, а закон десятины по-прежнему актуален как закон по своей природе всеобщий, обязательный и универсальный.

Quote (sim1975)
Христос сказал это не ученикам, а книжникам и фарисеям

Вам черным по белому написано и вы не понимаете. Если бы Христос отменил закон десятины он бы не говорил сие надлежало делать, и того не оставлять

Луки 18:12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.

Этот фрагмент показывает абсолютное очевидное отношение Иисуса к десятине, и никде в Новом Завете нет сведений об изменении Его взгляда на этот вопрос.

Quote (Buddy)
Вы же отдаёте десятину, потому что у вас равнодушное отношение к правде Слова Божьего. Вот и отдаёте 10% своего дохода ежемесячно тем, кто обманывает людей. Вы добровольно спонсируете распространение лжеучений.

Попрошу без личных оскорблений, ато уйдете всед за krigorr

Quote (Buddy)
Богу не нужны ни наши деньги, ни наше имущество. Богу угодна наша вера и любовьАбсолютно поддерживаю! Христос не собирал десятину. Апостолы - тем более. Собирать десятину сейчас - это обман. Вера действует ЛЮБОВЬЮ, а не законом Моисея.

А кто же сказал КЕСАРЮ - КЕСАРЕВО, А БОГУ - БОЖЬЕ?

В этой теме мы обсуждаем не вопрос о том приносить или не приносить десятину, мы пытаемся услышать на каком основании каждый из нас это делает. Слова о равнодушности к правде Слова здесь не уместны.

Солнышко Date: Воскресенье, 09-Мар-2008, 15:10:03 | Message # 626
Ветеран
Buddy, Каждый из нас должен твердо знать, почему и зачем мы это делаем. Нам всем нужна вера в этом вопросе, если мы хотим, чтобы это приносило пользу. Без веры угодить Богу не возможно. Как ты угодишь Богу, если у тебя нет веры в это, и ты не понимаешь, что ты делаешь?

anhlib Date: Воскресенье, 09-Мар-2008, 20:02:21 | Message # 627
SOFTHELP
Марк80, речь идет о возвышении себя над мытарем за свои праведные дела.... об отмене десятины здесь ничего не сказано.

Марк80 Date: Воскресенье, 09-Мар-2008, 20:36:17 | Message # 628

Quote (anhlib)
об отмене десятины здесь ничего не сказано

Так же как и об отмене обрезания в данный момент. Иисус еще не исполнил закон
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
(Матф.5:17)

Вы не согласны что еще не свершилось?? А можно примеры десятин в становлении церкви апостолами. Спасибо

anhlib Date: Воскресенье, 09-Мар-2008, 21:00:04 | Message # 629
SOFTHELP
Марк80, а вам не кажется что вы сами ответили на все противоречия по этой теме?

Quote (Марк80)
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Мне кажется, что вы думаете об отмене закона..... это печально :(

anhlib Date: Воскресенье, 09-Мар-2008, 22:03:03 | Message # 630
SOFTHELP
Марк80,

В галатам.... что там дальше про дух и про закон пишет?..... почитайте внимательно.

Quote (Марк80)
Вы работаете в 17 лет?? Похвально. Но если нет, то это незаконно даже во временна Ветхого завета.Надеюсь что ошибаюсь, но кажется идет сбор десятин с неработающих подростков

Мы не в Германии, согласно закона Украины работать могут даже ученики после 14 лет (на каникулах). Закон про працю

Капелька Date: Воскресенье, 09-Мар-2008, 22:54:50 | Message # 631
Ветеран
Здравствуйте все! :) Я считаю что десятину надо отдавать. Во-первых это заповедь Бога.А раз это заповедал Бог как можно сомневатся в правельности данного действия.К тому же десятина не расходуется просто так,а идет на дела Божьи(развитие церкви, евангелизация и т.д.)

Солнышко Date: Воскресенье, 09-Мар-2008, 22:59:22 | Message # 632
Ветеран
Капелька, ты права, я согласна 023

anhlib Date: Воскресенье, 09-Мар-2008, 23:11:35 | Message # 633
SOFTHELP
Quote (Buddy)
это зло, если вы учите язычников соблюдать закон

Buddy, а вот если уж вы учите не соблюдать закон то по вам решетка плачет 0:)

tantr Date: Понедельник, 10-Мар-2008, 00:40:26 | Message # 634
Оставшийся с нами
Quote (Buddy)
отдаёте 10% своего дохода ежемесячно тем, кто обманывает людей.

А причём здесь тем или этим?Они приносят десятины в Дом Божий ,чтобы в нём была пища,и правильно делают.
На какие средства проводить служения?За чей счёт печатать газеты,обучать евангелистов,содержать детские дома,реабилитационные центры и т.д.
Или вы от этого всего далеки?Тогда не о чем говорить.Если у вас не Церковь ,а кружок любителей Христа-десятину отдавать не нужно.Согласен.

Post edited by tantr - Понедельник, 10-Мар-2008, 00:46:27

Glad Date: Понедельник, 10-Мар-2008, 14:23:18 | Message # 635
Старожил
Quote (Buddy)
Христос не собирал десятину. Апостолы - тем более. Собирать десятину сейчас - это обман.

Потому церкви нищие - не имея хлеб в доме....Попы на углу стоят и просят - это стыд и срам.... :?
Христос ясно сказал - Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.
(Лук.11:42)

Добавлено (10-Мар-2008, 14.23.18)

Quote (Buddy)
Евреям 7:18-19, Римлянам 7:6, Римлянам 10:4, Колоссянам 2:14, Римлянам 3:20-21, Галатам 2:16 и 3:23-25 прямо говорят, что с Моисеевым законом покончено.

Хе-хе-хе.. А кто сказал, что десятина это Моисеев закон?

Post edited by Glad - Понедельник, 10-Мар-2008, 14:25:56

Glad Date: Понедельник, 10-Мар-2008, 15:09:29 | Message # 636
Старожил
Quote (Fabrizio)
Священники десятины не приносили ни до закона, ни во время закона, и во времена Нового завета нет того, чтобы священники должны были приносить десятину.

Наверно вы саму Библию в глаза не видели.

tantr Date: Понедельник, 10-Мар-2008, 17:31:54 | Message # 637
Оставшийся с нами
Жертвовать на дело
Божие десятину - закон.
Жертвовать меньше десятины -
беззаконие. Жертвовать больше
десятины - благодать.
0:)

Добавлено (10-Мар-2008, 17.31.54)

Quote (Fabrizio)
отрывки попрошу предоставить о приношении десятин священниками

2Пар.31:12 Затем священники
принесли в кладовые приношения,
десятины и другие вещи, которые
предназначались только Господу.

tantr Date: Понедельник, 10-Мар-2008, 18:55:19 | Message # 638
Оставшийся с нами
Quote (WeissBär)
Пожайлуста цитируйте Библию в точности, не опуская неудобные для вас места. С уважением

Извиняюсь за использование современного перевода издательства "Благая Весть".Впредь буду использовать синодальный перевод .Тем не менее там ничего я не опустил,никаких мест.Смысл тот же.

Glad Date: Понедельник, 10-Мар-2008, 19:07:51 | Message # 639
Старожил
Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих,
(Прит.3:9)

Горе вам, учителя Закона и фарисеи! Вы платите десятину с мяты, укропа и тмина, а самое важное в Законе: справедливость, милосердие и верность - отбрасываете! А делать надо это, и о другом не забывая!
(Матф.23:22,23)

Post edited by Glad - Понедельник, 10-Мар-2008, 20:32:34

sim1975 Date: Среда, 12-Мар-2008, 16:06:39 | Message # 640
Оставшийся с нами
Иуда Искариот носил ящик, куда собирали пожертвования, отсюда я делаю вывод, что Иисус и апостолы собирали пожертвования и десятину.

Добавлено (12-Мар-2008, 15.51.13)
думаю вы не правы священики и апостолы преносили десятину и пожертвования, правда не могу показать в Библии.

Добавлено (12-Мар-2008, 16.06.39)
Горе вам, учителя Закона и фарисеи! Вы платите десятину с мяты, укропа и тмина, а самое важное в Законе: справедливость, милосердие и верность - отбрасываете! А делать надо это, и о другом не забывая!
(Матф.23:22,23)

--------------------------------------------------------------------------------
думаю, что в этом местописании Иисус порицает лицимерие законоучителей и фарисеев, которые приносили десятину и пожертвования с нечистым сердцем, так как для Господа важно с каким сердцем ты приносишь десятину и пожертвование.

sim

Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2024