Десятина
|
|
Glad |
Date: Пятница, 14-Мар-2008, 15:48:45 | Message # 641 |
Старожил
Статус:отсутствует |
Некоторые верующие считают, что десятина имеет отношение только к Ветхому Завету. Но Авраам отдал десятину священнику Мелхиседеку за 430 лет до того, как появился Закон. Это Авраама побудила отдать десятину, а не Закон. Он отдал десятину из уважения, почтения и благодарности Богу. Это был дар, отданный не по принуждению, но от хотящего, готового это делать сердца - дар, почитающий Бога как источника своей победы. Когда спустя более 400 лет Бог через Моисея дал указания в отношении десятины, Он сделал это не для того, чтобы превратить отделение десятины в какой-то ритуал или закон. Он сделал это для того, чтобы установить отношение хвалы, благодарения и поклонения, с которым людям следует приносить свои десятины. Он сделал это для того, чтобы показать им, как почитать Бога своим прибытком, своим приумножением. Поэтому неудивительно, что мы читаем о десятине и в Новом Завете. Теперь Иисус является тем Первосвященником, Который принимает наши десятины: "И здесь десятины берут человеки смертные, а там имеющий о себе свидетельство, что он живет" (Евреям 7:8). Если мы научимся быть верными в деньгах, мы будем верными и в других вещах. Это защитит нас от жадности. 
|
|
| |
Солнышко |
Date: Пятница, 14-Мар-2008, 15:55:04 | Message # 642 |
Ветеран
Quote (Glad) Если мы научимся быть верными в деньгах, мы будем верными и в других вещах. Это защитит нас от жадности 
Кто куда, а я за Богом... |
|
| |
sim1975 |
Date: Суббота, 15-Мар-2008, 09:31:34 | Message # 643 |
Оставшийся с нами
Если мы научимся быть верными в деньгах, мы будем верными и в других вещах. Это защитит нас от жадности. 
sim |
|
| |
Leri |
Date: Суббота, 15-Мар-2008, 13:07:20 | Message # 644 |
Энциклопедия
Quote (Glad) Quote (Fabrizio) Священники десятины не приносили ни до закона, ни во время закона, и во времена Нового завета нет того, чтобы священники должны были приносить десятину. Наверно вы саму Библию в глаза не видели. Книга Числа > Глава 18 > Стих 26: объяви левитам и скажи им: когда вы будете брать от сынов Израилевых десятину, которую Я дал вам от них в удел, то возносите из нее возношение Господу, десятину из десятины, -- Книга К Евреям > Глава 7 > Стих 9: И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину:
Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте! |
|
| |
Солнышко |
Date: Воскресенье, 16-Мар-2008, 01:20:32 | Message # 645 |
Ветеран
Господь желает излить «благословения до избытка», так что Он Сам говорит — у нас не хватит места, чтобы вместить их. Он Сам запретит пожирающему в нашей жизни. Это те благословения, которые принадлежат нам, и они приходят, когда мы возвращаем Господу Его десятину.
|
| |
sim1975 |
Date: Понедельник, 17-Мар-2008, 19:09:36 | Message # 646 |
Оставшийся с нами
для того, чтобы Господь открыл небеса нам нужно сделать один шаг доверия давать всего лишь десятину и пожертвования.
sim |
|
| |
Арнольд |
Date: Суббота, 29-Мар-2008, 00:58:05 | Message # 647 |
Новичoк
А без веры угодить Богу нельзя. Если веришь давай, неверишь о чём тогда говорить? |
|
| |
Солнышко |
Date: Суббота, 29-Мар-2008, 01:07:23 | Message # 648 |
Ветеран
Quote (Арнольд) А без веры угодить Богу нельзя. Если веришь давай, неверишь о чём тогда говорить? И мы об этом 
|
| |
Glad |
Date: Суббота, 29-Мар-2008, 19:29:32 | Message # 649 |
Старожил
Богу не нужны наши деньги, но нам нужно, чтобы Он принял наши пожертвования и приношения. Нам нужно почитать Его как наш источник. В действительности, важно не то, что вы отдаете, а что вы оставляете себе. Когда мы почитаем Бога от начатков своих прибытков, это дает Ему возможность излить благословение... Я сам этому свидетель!!!! Это работает! я не просто это говорю, потому что написано...
|
|
| |
sim1975 |
Date: Воскресенье, 30-Мар-2008, 21:40:54 | Message # 650 |
Оставшийся с нами
когда мы даем десятину и пожертвование, то этим мы даем возможность Господу благословить нас, так же думаю, что давая десятину мы освячаем наши прибытки.
sim |
|
| |
Leri |
Date: Воскресенье, 30-Мар-2008, 22:41:54 | Message # 651 |
Энциклопедия
Quote (Glad) Богу не нужны наши деньги, но нам нужно, чтобы Он принял наши пожертвования и приношения. Нам нужно почитать Его как наш источник. 100% Quote (Glad) Я сам этому свидетель!!!! Это работает! я не просто это говорю, потому что написано... я тоже вижу плоды в своей жизни от доверия... 
Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте! |
|
| |
amen™ |
Date: Суббота, 10-Май-2008, 13:24:45 | Message # 652 |
Старожил
ULRICH, если десятину отдавать легче, чем жертвовать - то почему вокруг нее столько споров? Почему-то никто не спорит нужно ли продать все и отнести в церковь - это ведь по Библейски )))(хотя никто так и не признался, что он это сделал - может скромничает), а 10% + пожертвования отдать - ооооо это уж слишком!!! 
Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия |
|
| |
Doc |
Date: Суббота, 10-Май-2008, 14:30:07 | Message # 653 |
Оставшийся с нами
Интересно, но народ дискутирует на эту тему... И что еще более странно, есть те, кто "не совсем за.." исполнение этой ЗАПОВЕДИ! Скоро будем говорить, что крещение не надо принимать и т.д. Думалось, что участники форума будут делиться своими благословениями через исполнение этой заповеди... Процитирую еще раз стих из Писания, который всегда на самом верху, в первом сообщении Солнышка Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? Разве это не чудно? Разве не в этом секрет преуспевания и материального благополучия? Разве не в этом еще одна сторона благодати?... Благословений всем вам много много... В том числе и через материальное служение
Amicus certus in re incerta cernitur |
|
| |
Doc |
Date: Суббота, 10-Май-2008, 16:54:48 | Message # 654 |
Оставшийся с нами
Quote (JCL) А ты почему за? Да потому, что это одна из заповедей, которая не очень нравится людям жадным... Доброохотного дающего любит Бог. Поэтому - хочешь давай, не хочешь - не давай. Это вопрос твоих личных отношений с Господом... Quote (JCL) Наверно,в церкви вкалываешь в "поте лица"а денег все не хватает "Вкалываю", как ты выразился, но только не в церкви. Я - детский врач. Денег, слава Богу, хватает. Впрочем, умею жить и в скудости... Поэтому нищеты не боюсь )) Ведь здесь все временное. Ну даже если сильно прижмет, то к тебе обращаться за помощью не стану )), можешь спать спокойно... Quote (JCL) Вот и намерения твои,это преуспевание и материальное благополучие Я лишь говорю о том, что Бог благословляет нежадных людей, но тебе этого не понять... Всех благ тебе!
Amicus certus in re incerta cernitur |
|
| |
Солнышко |
Date: Суббота, 10-Май-2008, 20:55:34 | Message # 655 |
Ветеран
Quote (Doc) Интересно, но народ дискутирует на эту тему... И что еще более странно, есть те, кто "не совсем за.." исполнение этой ЗАПОВЕДИ! Скоро будем говорить, что крещение не надо принимать и т.д. В точку Десятина - это не просто десятая часть нашего прибытка, но она должна быть начатками, первой частью нашего прибытка. " То возьми начатков всех плодов земли, которые ты получишь от земли твоей, которую Господь, Бог твой, дает тебе, и положи в корзину, и пойди на то место, которое Господь, Бог твой, изберет, чтобы пребывало там имя Его. Священник возьмет корзину из руки твоей, и поставит ее пред жертвенником Господа, Бога твоего. Ты же отвечай и скажи пред Господом, Богом твоим... "И вывел нас Господь из Египта рукою сильною и мышцею простертою, великим ужасом, знамениями и чудесами, и привел нас на место сие, и дал нам землю сию, землю, в которой течет молоко и мед. Итак вот, я принес начатки плодов от земли, которую Ты, Господи, дал мне". И поставь это пред Господом, Богом твоим, и поклонись пред Господом, Богом твоим, и веселись о всех благах, которые Господь, Бог твой, дал тебе " Второзаконие 26:2, 4-5, 8-11.
|
| |
kkkk |
Date: Воскресенье, 11-Май-2008, 16:34:52 | Message # 656 |
Почти родной
По моему глупо жертвовать десятину и просто жертвовать Богу, с целью получить за это благославение ( врядли это уже являтся доброохотно. имхо). А вообще по-моему это дело добровольное и никто не вправе тебя упренуть за непожертвование. Ибо этим мы показываем, что мы благодарны Ему за всё и что мы принадлежим Богу и во всем доверяем Ему. Не знаю обязательно платить десятину или какую-либо другую сумму, кто сколько хочет столько пусть и платит. Это уже ваше личное доверие Богу. я даже не думал, что эта тема может столь активно обсуждаться..
1Кор.11:16 Впрочем, если кто-то собирается об этом спорить, то я хочу сразу сказать, что ни мы, ни другие Божьи церкви не имеем такого обычая. (Современный перевод) |
|
| |
amen™ |
Date: Понедельник, 12-Май-2008, 09:59:09 | Message # 657 |
Старожил
kkkk, Quote По моему глупо жертвовать десятину и просто жертвовать Богу, с целью получить за это благославение ( врядли это уже являтся доброохотно. имхо) Десятину не жертвуют - пожертвовать можно свое личное - а десятина, это то, что принадлежит Богу!
Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия |
|
| |
sim1975 |
Date: Вторник, 13-Май-2008, 19:25:14 | Message # 658 |
Оставшийся с нами
как-то мой друг сказал мне одну фразу, если бы Форд не давал десятину в Церковь то он бы прогорел, при том количестве неудач и кризисов, которые были в то время у него. И я этому верю так как сам испытал это на себе.
sim |
|
| |
kkkk |
Date: Вторник, 13-Май-2008, 20:56:02 | Message # 659 |
Почти родной
Quote (alexmen) Десятину не жертвуют - пожертвовать можно свое личное - а десятина, это то, что принадлежит Богу! Но все ли знают об этом?, во всех ли Церквях именно так? Просто я боюсь, что вскоре будут говорить, что тот, кто не даёт десятину не попадёт в Царство Небесное, говоря этим, что спасение даётся десятиной.. Кстати есть те, кто именно так и думает..
1Кор.11:16 Впрочем, если кто-то собирается об этом спорить, то я хочу сразу сказать, что ни мы, ни другие Божьи церкви не имеем такого обычая. (Современный перевод) |
|
| |
Солнышко |
Date: Вторник, 13-Май-2008, 22:07:23 | Message # 660 |
Ветеран
kkkk, Спасение дается нам даром ( http://jesus.my1.ru/forum/10-115-1 ) Благодать нельзя купить. Десятину надо давать.
|
| |
|