Десятина
|
|
Leona |
Date: Воскресенье, 03-Авг-2008, 17:18:12 | Message # 681 |
Родной
Статус:отсутствует |
Да я же и не говорю, что не могут .... просто некоторые не хотят ... сами не хотят .. как Павел. Вы же понимаете, что в церкви разные люди, и они могут там ... "нервничать" (мягко выражаясь)) по этому поводу. Посмотрите на Павла ... он мог не работать? Мог, но не стал пользоваться даже тем, что ему принадлежит по праву. Здесь речь не о самом законе - что можно или нельзя, а о человеке, который хочет сделать как наилучше для Бога.
Иисус Христос вчера, сегодня и во веки Тот же! |
|
| |
antiBond |
Date: Воскресенье, 03-Авг-2008, 17:19:12 | Message # 682 |
Ж и В о Й
Quote (sim1975) если пастор ездит на хорошей машине и имеет хороший мобильник, превосходно одеваеться то это говорит, что его Церковь имеет успех, Дай Бог чтобы во всех церквях так было, а не только у нас. Я имею в виду чтобы машина пастора говорила о том что церковь процветает,а не его карман.
будьте святы, потому что Я свят. |
|
| |
sim1975 |
Date: Воскресенье, 03-Авг-2008, 17:31:28 | Message # 683 |
Оставшийся с нами
я понимаю вас действительно бывают пастора кащуники, но таковым лучше было бы как Иуде Искариоту не родиться, потомучто из-за таких страдают верующие люди и они восновном уводят людей от истины.
sim |
|
| |
sim1975 |
Date: Воскресенье, 03-Авг-2008, 17:32:49 | Message # 684 |
Оставшийся с нами
думаю что те пасторы, что отказываються брать из десятины зарплату правильно делают, так как написано: не давайте повода ищущим повод.
sim
Post edited by sim1975 - Воскресенье, 03-Авг-2008, 17:34:04 |
|
| |
B@S |
Date: Понедельник, 04-Авг-2008, 10:27:11 | Message # 685 |
Общительный
Quote (sim1975) я немного не согласен с вами, пастор, пресвитеры и левиты могут брать с десятины и с пожертвований брать себе на зарплату так как об этом говорит Библия и я невижу сдесь ничего предосудительного, а если пастор ездит на хорошей машине и имеет хороший мобильник, превосходно одеваеться то это говорит, что его Церковь имеет успех, а если у кого-то зависть, что пастырь имеет хорошие дорогие вещи то это его проблемы. А тут не в зависти дело, а в не доверии этому человеку...Добавлено (04-Авг-2008, 10.27.11) ---------------------------------------------
Quote (sim1975) думаю что те пасторы, что отказываються брать из десятины зарплату правильно делают, так как написано: не давайте повода ищущим повод. +5 |
|
| |
amen™ |
Date: Вторник, 09-Сен-2008, 22:38:05 | Message # 686 |
Старожил
Quote (Ghost80) Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного 35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду. почитай внимательно Библию - это было ТОЛЬКО в церкви в Иерусалиме - во всех отальных церквях нет!!! Мало того - потом тот же Павел делал специальный сбор в других церквях для "святых в Иерусалиме" Подумай над этим... Quote (Ghost80) Новый Завет это не 10 на 90. Это 100 на 100. Вот когда отдашь 100 - тогда об этом и пиши - а пока хотябы 10 научись отдавать в стабильности ))) Quote (Ghost80) Однако хочу отметить Господу, а не пастору А проповеди ты чьи слушаешь? " Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим. Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную." (К Галатам 6:6-8) Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное? Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. (1-е Коринфянам 9:11,13-14) Quote (Ghost80) Во времена ветхого завета десятина никогда не собиралась с серебра, но только с того, что произрастало. не выдумывай!!! (простой пример - Авраам) Вообще уже не раз писал - не нужно доказывать, что в Ветхом Завете была десятина - это и так ясно! Попробуйте доказать, что в Новом Завете ее кто-то отменил (только вот не надо про отмену закона - десятина была до него!)
Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия |
|
| |
Симон |
Date: Среда, 10-Сен-2008, 00:04:13 | Message # 687 |
Родной
Ghost80, очень занимательный пост, сам не хочу ничего на эту тему писать, но у меня тоже были похожие мысли, но чесно говоря не могу сказать что уверен на 100 % о десятине. Надо ещё поразмышлять и спросить у Господа в молитве, чтобы убедится. Не хочу ошибатся, хочу жить по воле Господа.
Там где Дух Господень там свобода |
|
| |
eugeniuzzz |
Date: Среда, 10-Сен-2008, 00:04:39 | Message # 688 |
Я Свободен!
А по-моему, Ghost80 всё правильно пишет. И то, что он пишет вовсе не отменяет ни пожертвований, ни того, что " Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим". Только ведь это и в самом деле не десятина. Отдавать на служение Богу десятую часть считаю неверным. Вопрос должен стоять не "сколько я могу отдать Богу?", а "сколько я могу оставить себе?". Не ограничивайте себя десятиной! Десятина - это то, что было сказано древним. Как и "не убей", и "не прелюбодействуй". В нагорной проповеди Христос не отменял закон, но показал его суть. Не кажется ли вам, что это касается также и десятины?
Возведи меня на скалу, для меня недосягаемую (Пс.60:3) |
|
| |
Симон |
Date: Среда, 10-Сен-2008, 00:09:45 | Message # 689 |
Родной
Quote (eugeniuzzz) Десятина - это то, что было сказано древним. Как и "не убей", и "не прелюбодействуй". В нагорной проповеди Христос не отменял закон, но показал его суть. Не кажется ли вам, что это касается также и десятины? Мне очень даже кажется. Quote (eugeniuzzz) Не ограничивайте себя десятиной! Всё это вопрос веры(доверия Богу).
|
| |
Glad |
Date: Среда, 10-Сен-2008, 13:30:53 | Message # 690 |
Старожил
«Итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божье Богу» (Матф. 22:16-21). Если ты – гражданин своей страны, то как гражданин своей страны, своего государства ты должен платить все налоги, которыми обложило тебя твое государство. Но ведь ты еще являешься гражданином Царства Божьего. И в Царстве Божьем существуют свои налоги. И первый и главный налог – это десятина. И если мы рождены от Бога, то мы имеем двойную юрисдикцию, мы находимся под двумя юридическими законами. Во-первых, мы как граждане земного царства несем ответственность перед кесарем. А, во-вторых, мы как рожденные свыше граждане Царства Божьего несем ответственность перед Богом. Писание говорит: «Прежде всего, ищите Царства Божьего». Что это означает? Это значит, что прежде отдавайте налоги в Царство Божье, и потом отдавайте налоги своему кесарю... Евр. 7:4,6-7 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих. Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования. Без всякого же прекословия меньший благословляется большим. Итак, если мы семя Авраамово, то мы должны и поступать так, как поступил Авраам. И как насчет десятин Авраама?
|
|
| |
Lorenta |
Date: Среда, 10-Сен-2008, 18:14:13 | Message # 691 |
Родной
Quote (Glad) Писание говорит: «Прежде всего, ищите Царства Божьего». Что это означает? Это значит, что прежде отдавайте налоги в Царство Божье, и потом отдавайте налоги своему кесарю... Десятина - это, конечно, хорошо, но можно ли чего-то требовать от своей паствы? Например, один имеет 10 000 $ в месяц, ему эту штуку отдать не сложно. А если кто-то голодает, то думаю ему расстаться с десятой частью своих доходов очень тяжело (вспомните бедную вдову). Сколько жертвовать - это дело совести каждого христианина. А принуждение здесь просто кощунственно. Но я стараюсь жертвовать 10%. Сообщение отредактировано. Нельзя обсуждать личности пастырей. eugeniuzzz
Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его? |
|
| |
Viktorekkert |
Date: Среда, 10-Сен-2008, 18:19:49 | Message # 692 |
Почти родной
Сёдня по СНЛ классная проповедь про десятину !!! Я не буду расказывать чё он тама говорил вот место писание - Малахия 3:6-4:6 до конца дочитайте если время будет ..=) хорошо написано!! |
|
| |
amen™ |
Date: Среда, 10-Сен-2008, 22:28:23 | Message # 693 |
Старожил
Quote (Lorenta) Десятина - это, конечно, хорошо, но можно ли чего-то требовать от своей паствы? Например, один имеет 10 000 $ в месяц, ему эту штуку отдать не сложно. А если кто-то голодает, то думаю ему расстаться с десятой частью своих доходов очень тяжело (вспомните бедную вдову). традиционное заблуждение - которое кстати Христос и разоблачает в примере про вдову - прочитайте эту историю еще раз и внимательно Quote (eugeniuzzz) Отдавать на служение Богу десятую часть считаю неверным. Вопрос должен стоять не "сколько я могу отдать Богу?", а "сколько я могу оставить себе?". Не ограничивайте себя десятиной! Согласен с последней фразой - только вот не пойму в чем проблема, если ты хочешь отдавать больше - так хоть 50%, хоть 100 - а 10 это просто минимум ))) Quote (eugeniuzzz) Десятина - это то, что было сказано древним. Как и "не убей", и "не прелюбодействуй". В нагорной проповеди Христос не отменял закон, но показал его суть. Не кажется ли вам, что это касается также и десятины? Опять согласен - только вот суть нагорной проповеди какой? Раньше только "не убей" - а теперь "не убей" + "не злословь", раньше "не прелюбодействуй", а теперь "не прелюбодействуй" + "не смотри с вожделением" и если продолжить про десятину, то получается раньше только десятина, а теперь десятина + пожертвования!!! Сообщение отредактировано (удалена цитата и ответ на неё). Нельзя обсуждать личности пастырей. eugeniuzzz
Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия
Post edited by alexmen - Среда, 10-Сен-2008, 22:29:45 |
|
| |
eugeniuzzz |
Date: Среда, 10-Сен-2008, 23:54:38 | Message # 694 |
Я Свободен!
Quote (alexmen) 10 это просто минимум ))) думешь? не знаю, я бы не сказал... а то, получается, что "не прелюбодействуй" или "не убей" тоже минимум? Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1Кор.6:19,20) Если уж мы сами не свои, то что говорить о деньгах, которые Бог дал в наше распоряжение? Всё принадлежит Богу, а мы лишь управители. Вопрос только в том, верные ли.
Возведи меня на скалу, для меня недосягаемую (Пс.60:3) |
|
| |
amen™ |
Date: Четверг, 11-Сен-2008, 15:02:57 | Message # 695 |
Старожил
Quote (alexmen) Сообщение отредактировано (удалена цитата и ответ на неё). Нельзя обсуждать личности пастырей. кем? если не ошибаюсь модератор должен оставить подпись ))) Quote (eugeniuzzz) думешь? не знаю, я бы не сказал... а то, получается, что "не прелюбодействуй" или "не убей" тоже минимум? ну я и не утверждал, что десятина это тоже самое что и "не убей" и "не прелюбодействуй" я только продолжил мысль... Quote (eugeniuzzz) Если уж мы сами не свои, то что говорить о деньгах, которые Бог дал в наше распоряжение? Всё принадлежит Богу, а мы лишь управители. Вопрос только в том, верные ли. Согласен на все 100% - только вот чаще всего люди не отдают Богу толком ничего, а кричат, что надо отдавать все - поэтому я и говорю, что научитесь хотя бы процентов 15-20 отдавать (десятина и пожертвования) - вот тогда и поговорим )))
Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия |
|
| |
Leri |
Date: Четверг, 11-Сен-2008, 17:52:18 | Message # 696 |
Энциклопедия
Quote (alexmen) кем? если не ошибаюсь модератор должен оставить подпись ))) да... должен... будем выяснять это в личном порядке с каждым модератором...Quote (alexmen) Согласен на все 100% - только вот чаще всего люди не отдают Богу толком ничего, а кричат, что надо отдавать все - поэтому я и говорю, что научитесь хотя бы процентов 15-20 отдавать (десятина и пожертвования) - вот тогда и поговорим ))) alexmen, как всегда
Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте! |
|
| |
wowkus |
Date: Четверг, 11-Сен-2008, 18:33:41 | Message # 697 |
Оставшийся с нами
больной мозоль в христианстве.... Церковь зависимая от финансов, становится внезависимой от Христа. Как печально что Христа вновь и вновь распинают за то что Он однажды пригвоздил к древу...из-за любви к Нему? или из-за любви к деньгам (десятине)?... последнее берет свое над христианами.
Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел. (Иез.22:30) |
|
| |
Симон |
Date: Четверг, 11-Сен-2008, 21:55:14 | Message # 698 |
Родной
Quote (eugeniuzzz) Всё принадлежит Богу, а мы лишь управители. Вопрос только в том, верные ли. Будь благословен, брат!!!
|
| |
amen™ |
Date: Четверг, 11-Сен-2008, 21:55:36 | Message # 699 |
Старожил
Leri, wowkus, Quote (wowkus) больной мозоль в христианстве.... больной мозоль - это грех, упрямство и нежелание итди за Христом - а деньги могут быть как благословением, так и проклятьем (во всяком случае так об этом говорит Писание)
|
| |
Симон |
Date: Четверг, 11-Сен-2008, 22:10:27 | Message # 700 |
Родной
Quote (alexmen) Согласен на все 100% - только вот чаще всего люди не отдают Богу толком ничего, а кричат, что надо отдавать все - поэтому я и говорю, что научитесь хотя бы процентов 15-20 отдавать (десятина и пожертвования) - вот тогда и поговорим ))) У меня вдруг возник вопрос, может он несовсем по теме, но близко. А отдавать нуждающимся людям и Богу это совсем разные вещи или всё таки любовь к Богу видно именно по отношениям с людьми, в том числе делясь с нуждающимися своим достатком?
|
| |
|