Десятина
|
|
eugeniuzzz |
Date: Пятница, 12-Сен-2008, 10:35:28 | Message # 701 |
Я Свободен!
Статус:отсутствует |
Quote (alexmen) чаще всего люди не отдают Богу толком ничего, а кричат, что надо отдавать все - поэтому я и говорю, что научитесь хотя бы процентов 15-20 отдавать (десятина и пожертвования) - вот тогда и поговорим ))) Я тоже согласен на 100% Нужно начать хотя бы с малого. И добавлю ещё такую мысль - доброохотно дающего любит Бог. Плохо, когда десятина (пожертвование) становится формальностью, обязаностью. Отдал - отделался от Бога. Хорошо, когда жертва от сердца. Но всё же, отсутствие такого желания в сердце не является поводом к тому, чтобы не выполнять заповедь. Просто насколько блаженнее, когда эта заповедь в сердце, а не на камне. Добавлено (12-Сен-2008, 10.35.28) --------------------------------------------- Часть сообшений перенёс в тему Христианин и богатство
Возведи меня на скалу, для меня недосягаемую (Пс.60:3) |
|
| |
Leri |
Date: Пятница, 12-Сен-2008, 12:51:51 | Message # 702 |
Энциклопедия
Quote (eugeniuzzz) Но всё же, отсутствие такого желания в сердце не является поводом к тому, чтобы не выполнять заповедь. Просто насколько блаженнее, когда эта заповедь в сердце, а не на камне. АМИНЬ! не знаю как в других церквях, а в нашей всегда перед сбором пожертвований говорят... если ваше серце не хочет отдавать - лучше не давайте... Богу ваши деньги не нужны! вот и весь секрет... ваше сердуе готово отдать? или только принимать... 10 это всего-то навсего десятая часть.... а вы так за нее боретесь что можно подумать в какой-то церкви вам в кошелек заглядывают и отбирают "с мясом"... бррррр...
Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте! |
|
| |
Симон |
Date: Суббота, 13-Сен-2008, 00:09:36 | Message # 703 |
Родной
Quote (eugeniuzzz) И добавлю ещё такую мысль - доброохотно дающего любит Бог. Плохо, когда десятина (пожертвование) становится формальностью, обязаностью. Отдал - отделался от Бога. Хорошо, когда жертва от сердца. Quote (Leri) не знаю как в других церквях, а в нашей всегда перед сбором пожертвований говорят... если ваше серце не хочет отдавать - лучше не давайте... Богу ваши деньги не нужны! но чесно говоря мне кажется в некоторых церквях, слишком много внимания уделяется именно деньгам, процветанию. Видно время такое что-ли или очень уж их не хватает.
Там где Дух Господень там свобода |
|
| |
JURINIS |
Date: Вторник, 23-Сен-2008, 12:37:10 | Message # 704 |
Пользователь
Проблема в понимании, что есть христанство, а что есть иудаизм. Ветхий Завет как свидетедльство о Христе - это одно. Это еще тень Христа. Это еще преимущественно иудаизм. Новый Завет - это явление Бога во плоти Христа, Бог показал Себя открыто и доступно. Христос уплатил за освобождение от проклятья закона своей кровью и смертью. А проклятье закона висевшее над людьми это: за грех - смерть. Закон исполняется во Христе. Кто во Христе - тот не под Законом. Христос, апостолы не платили и не брали десятин - это для них была духовная бессмыслица. И нам нужно уходить от десятин, доставшихся нам не от первоапостольких церквей, а от мира сего. Сей мир ворвался в церковь Христа от самозванного "христианского" римского императора Константина примерно 320 году нашей эры. Вот с тех пор беда пришла в дом Божий. И по сей день имеем последствия, о которых спорим между собой.
ТяжелобезБога |
|
| |
amen™ |
Date: Вторник, 23-Сен-2008, 12:45:58 | Message # 705 |
Старожил
Quote (JURINIS) Сей мир ворвался в церковь Христа от самозванного "христианского" римского императора Константина примерно 320 году нашей эры. Вы очень искажаете то, что сделал Константин или из-за незнания истории или из-за неверной информации. Он всего лишь отменил указы предыдущих императоров, поставивших христианство вне закона. Хритсианство не стало государственной религией - оно стало разрешено! А то что большинство населения стали христианами - так это не заслуга Константина, а заслуга церквей. Простите за такой офф-топ Quote (JURINIS) Ветхий Завет как свидетедльство о Христе - это одно. Это еще тень Христа. Это еще преимущественно иудаизм. Новый Завет - это явление Бога во плоти Христа, Это очень опасный путь, способный привести к заблуждениям... "ВСЕ Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности," (2-е Тимофею 3:16)
Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия |
|
| |
JURINIS |
Date: Вторник, 23-Сен-2008, 17:53:30 | Message # 706 |
Пользователь
1.Путь христианства на земле не усеян розами. Нам ли, тем кто умер со Христом, бояться опасностей. 2. Вы, как и я, не были во времена правления римского императора Константина. Вы, как и я, о нем знаем из разных источников информации, поэтому говорить, что я искажаю информацию, а вы говорите точно - немного некорректно. Укажите ваш основной источник информации по этой теме. Мое отношение к обговариваемому периоду основано на нескольких источниках, которые читал ранее, а сейчас в книге Рика Джойнера "Тени грядущего" нашел для себя как бы итоговую информацию по этому вопросу. Это небольшая книга, но там уделено внимание истории христианства. А отдельная глава так и называется:"Наследие Константина." Этой книгой меня благословил преподаватель Библейского института.
ТяжелобезБога
Post edited by JURINIS - Вторник, 23-Сен-2008, 17:54:07 |
|
| |
sim1975 |
Date: Вторник, 23-Сен-2008, 18:18:23 | Message # 707 |
Оставшийся с нами
У меня вдруг возник вопрос, может он несовсем по теме, но близко. А отдавать нуждающимся людям и Богу это совсем разные вещи или всё таки любовь к Богу видно именно по отношениям с людьми, в том числе делясь с нуждающимися своим достатком? Xelena как написано в Библии: дающий милостыню нищему, дает взаймы Богу.
sim |
|
| |
amen™ |
Date: Вторник, 23-Сен-2008, 21:44:54 | Message # 708 |
Старожил
Quote (sim1975) как написано в Библии: дающий милостыню нищему, дает взаймы Богу. аминь - только с десятиной это не пройдет... как мы можем дать взаймы Богу то, то принадлежит Ему? Quote (wowkus) На самом деле, опасный путь, это уходить от благодати Божей (жизнь по вере), и становится под проклятиезакона да и никто и не призывает становиться под проклятье закона, а если говорить о десятине - то еще раз напоминаю, что в Писании она упоминается и до и после закона...
Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия |
|
| |
Симон |
Date: Вторник, 23-Сен-2008, 22:12:28 | Message # 709 |
Родной
Quote (alexmen) аминь - только с десятиной это не пройдет... как мы можем дать взаймы Богу то, то принадлежит Ему? Брат alexmen, не ужели тебе не понятно что теперь всё - и мы сами и всё наше принадлежит Богу. ВСЁ на земле и на небесах принадлежит Богу. Мы только управители того что Он нам даёт.
Там где Дух Господень там свобода |
|
| |
eugeniuzzz |
Date: Вторник, 23-Сен-2008, 22:42:21 | Message # 710 |
Я Свободен!
Quote (Xelena) теперь всё - и мы сами и всё наше принадлежит Богу. ВСЁ на земле и на небесах принадлежит Богу. Мы только управители того что Он нам даёт. Полностью согласен! Добавлю только то, что и во времена ветхого завета было точно также - всё всегда принадлежало Богу.
|
| |
amen™ |
Date: Вторник, 23-Сен-2008, 23:49:46 | Message # 711 |
Старожил
Quote (Xelena) Брат alexmen, не ужели тебе не понятно что теперь всё - и мы сами и всё наше принадлежит Богу. ВСЁ на земле и на небесах принадлежит Богу. Мы только управители того что Он нам даёт. так и думал, что кто-то так напишет ))) конечно понятно - только если развить эту тему, то пожертвований вообще не существует - ну как мы что-то можем пожертвовать Богу, если это и так его ну и так далее
|
| |
JURINIS |
Date: Вторник, 23-Сен-2008, 23:58:00 | Message # 712 |
Пользователь
"Упоминается десятина в Новом Завете." Там и Моисей упоминается. Но христианам, верующим в Иисуса, имеющим через Него восстановленные связи с Богом как с Отцом нет никакого смысла в уплате податей. Христос замечал как-то, что сыны свободны от уплаты податей отцам. Если мы христиане, мы братья Христу и сыновья Богу. Чего выдумывать бремена неудобоносимые? Десятину когда стали снова приносить? Уж наверное после Никейского собора при Константине императоре всея Римской империи. А в первоаостольских церквях никто бы и не подумал о десятине, потому что жили как одна семья. И Духу Святому без всяких десятин было хорошо. Заниматься апологетикой десятин - заниматься поддержанием старого порядка в церкви, с которым она не вознесется на небо. Требования Бога не в десятине уже 2000 лет. Разве Христа не слышали? Когда отпадаешь, становишься чуть сзади, попадаешь под закон - вот тогда и десятины и прочие ветхие заповеди оживают. Десятина в наше время - признак отступничества от Христа. Не отступайте от Христа и не искушайте других десятиной и прочим, чего не было и не может быть в Новом Завете. Создавайте церкви, которые бы управлялись без десятин Духом Святым. Если вы не видите духовным зрением, что есть для нас Новый Завет - просите у Бога света Евангелия. Радость Евангелия в том, что как Бог с нами примирился, так и мы с ним в Иисусе Христе. Нам легко, свободно и радостно должно быть от такого мира с Богом. А Ему с нами. Не заморачивайте отношения с Богом. Вон я отцу своему даю деньги, а он мне: да ты что! - обижается. Вот и не даю. А у отца моего пенсия только. А что тогда говорить об Отце Небесном? У Бога все есть. Зачем глупость выдумывать для христиан ввиде десятин и прочего. Мы на это не смотрим. Мы смотрим на расположение нашего сердца. Потому что так смотрит на него и Отец наш Небесный. Охотно оно дает или нет. Если неохотно - что там не так. Плоть греховная оживает? Так мы ее, как учил Иисус, - чтобы левая рука не знала что делает правая. Вот тут и вся арифметика с бухгалтерией должна быть. Делайте благое не из-за требования закона, а из повеления сердца вашего, в котором Иисус на почетном месте. А Хористос имел бесконечно щедрое сердце и если будете стремиться к этой щедрости - Бог обильно благословит вас как сыновей и дочерей своих. Лукавый прячется за в вопросом о десятины в наше время благодати Божией. Очень заметно. Так и подкрадывается, подыскивается. Кривит нашей душой и умом. А вы не поддавайтесь на кривизну эту, что бы не потерять свою простоту во Христе, что б не отпасть от благодати, не потерять спасение по Божьей милости. Не по делам спасение наше - по любви к нам Отца Небес. Создавайте бездесятинные церкви, свободные и от других выдумок, не имеющих никакого отношения к христианству, как к движению жизни. Христианство - это ведь не религия - слышали такое ведь. Это жизнь в Господе Христе. Старайтесь в этом очень и очень. Это трудно, но радостно и Богу и нам. P.S. Простите за многословие.
ТяжелобезБога |
|
| |
eugeniuzzz |
Date: Среда, 24-Сен-2008, 00:16:33 | Message # 713 |
Я Свободен!
Quote (JURINIS) Вон я отцу своему даю деньги, а он мне: да ты что! - обижается. Вот и не даю. А у отца моего пенсия только. А что тогда говорить об Отце Небесном? У Бога все есть. Quote (alexmen) только если развить эту тему, то пожертвований вообще не существует - ну как мы что-то можем пожертвовать Богу, если это и так его  ну и так далее хочу всё-таки немного развить. Я сказал Господу: Ты - Господь мой; блага мои Тебе не нужны. (Пс.15:2) "Слушай, народ Мой, Я буду говорить; Израиль! Я буду свидетельствовать против тебя: Я Бог, твой Бог. Не за жертвы твои Я буду укорять тебя; всесожжения твои всегда предо Мною; не приму тельца из дома твоего, ни козлов из дворов твоих, ибо Мои все звери в лесу, и скот на тысяче гор, знаю всех птиц на горах, и животные на полях предо Мною. Если бы Я взалкал, то не сказал бы тебе, ибо Моя вселенная и все, что наполняет ее. Ем ли Я мясо волов и пью ли кровь козлов? (Пс.49:7-13) Есть и другие места. То есть, и в самом деле, что мы можем дать Богу? Но разве Бог дал заповедь эту, от того, что она Ему нужна? Не думаю. Бог не нуждается ни в десятине, ни в пожертвованиях. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища... (Мал.3:10) для этого нужна десятина вы и в Фессалонику и раз и два присылали мне на нужду. [Говорю это] не потому, чтобы я искал даяния; но ищу плода, умножающегося в пользу вашу. (Фил.4:16,17) - вот для чего нужны пожертвования. Quote (JURINIS) Мы смотрим на расположение нашего сердца. Если будет расположение, то будет и действие, впрочем и то и другое производит Господь. Совершите же теперь самое дело (речь о вспоможении), дабы, чего усердно желали, то и исполнено было по достатку. (2Кор.8:11) При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело, (2Кор.9:6-8) Скажу так, как не человек для субботы, но суббота для человека, так и десятина для человека. Не в том смысле, чтоб пользовался он десятиной, но в том, чтоб через верность в этом проявились благодать и благословение в жизни его.
|
| |
Димдимыч |
Date: Среда, 24-Сен-2008, 02:45:14 | Message # 714 |
Пользователь
Я даю десятину после того как государство забирает от моей зарплаты. А у нас от холостяков много забирают... В нашей церкви после хлеба преломления отдельно даю на нужды бедным. Я даю и мне зарплата соответственно постепенно повышается. У нас в городе были Русские богачи и никто не хотел давать десятину а через год два абанкротились вcе ихние десятки миллионов dollars пропали. Даже некоторые серебро любивые покончились с собой. Я запомнил как мой дядя прибежат требовать 200 рублей. Боялся что нас убъют в грузино абхаском конфликте. Меня это очень поразило... как присвитер может таким быть.
БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!!!!!!!!! |
|
| |
Glad |
Date: Среда, 24-Сен-2008, 08:58:34 | Message # 715 |
Старожил
Если в чужом не были верны, кто даст вам ваше? Оказывается, если взять весь наш финансовый бюджет месячный или годовой, то в наших деньгах есть часть чужих денег и часть своих. И если упрощая сказать, то десятая часть всех наших доходов – это не наши деньги, это деньги чужие. Мы должны проявить верность в чужом. Десятина принадлежит Богу. Это деньги Божьи! Расточительство твое, банкротство, нищета начинаются с того момента, когда ты прикасаешься к чужим деньгам. Аааа! Слышу, слышу голос оппонента: Десятина – это Ветхий Завет… Нет, дорогие, это вечный завет! Десятина появилась до того, как Моисей появился, до того, как Малахия появился. И будет существовать всегда! Когда кто-то говорит о том, что десятина – это непомерное бремя, – это вранье! Бог никогда не требует от человека невозможного. Если тебе нужна гарантия безопасности, приноси десятину в дом Божий. Потому что десятина обеспечивает гарантию безопасности остальных 90% твоих денег..
|
|
| |
JURINIS |
Date: Вторник, 30-Сен-2008, 21:27:00 | Message # 716 |
Пользователь
Какая все-таки это бесконечная тема. Почему не берут за образец Христа и Его слова о безсмысленности платы на храм, тем кто с Отцом Богом? Почему не берут за образец первую церковь, рожденную в день Пятидесятницы? Там все были как одно сердце и одна душа. И ничего своего не было. Из чего давать десятины-то, если все общее под Духом Святым? Что, куда, кому? Почему никто не говорит, что апостолы не брали и не давали десятин? Почему отстаивают десятину, не потому ли, что не понимают какое событие произошло, каких космических масштабов - смерть и воскресенье Христа. Павел писал же, что теперь все новое, а кто во Христе, тот новая тварь. Кто мне объяснит? Пока для себя сделал объяснение, что десятина, появившаяся вновь позднее в христианской практике, но заметьте, далеко не в каждой христианской деноминации, возникла в результате произошедшего отступничества христианских церквей к практикам, встречавшихся в Ветхом Завете. Она один из многих признаков деградации церкви, которая должна быть Невестой Христа. Церковь должна очиститься и преобразиться, что бы стать достойной Христа Бога.
ТяжелобезБога
Post edited by JURINIS - Вторник, 30-Сен-2008, 21:29:32 |
|
| |
amen™ |
Date: Среда, 01-Окт-2008, 02:39:57 | Message # 717 |
Старожил
Quote (wowkus) дружище, десятина до закона не упоминается в Писании. Нужно повнимательней читать строки ВЗ. Вот и читайте внимательно, а потом делайте такие заявления. Если в Библи найти не можете, так поищите на этом форуме хотя бы... Quote (JURINIS) Какая все-таки это бесконечная тема. Почему не берут за образец Христа и Его слова о безсмысленности платы на храм, тем кто с Отцом Богом? Почему не берут за образец первую церковь, рожденную в день Пятидесятницы? Там все были как одно сердце и одна душа. И ничего своего не было. Из чего давать десятины-то, если все общее под Духом Святым? Что, куда, кому? Quote (JURINIS) Пока для себя сделал объяснение, что десятина, появившаяся вновь позднее в христианской практике, но заметьте, далеко не в каждой христианской деноминации, возникла в результате произошедшего отступничества христианских церквей к практикам, встречавшихся в Ветхом Завете. Конечно устал писать об этом в который раз (ну понятно, что предыдущие 980 постов уже никто не читает, пожтому и задает одни и те же вопросы по кругу)... Еще раз объясняю - практика о которой вы пишите была только в церкви в Иерусалиме. А если вы думаете, что подругому это признак отступничиства и деградации - то тогда спешу сообщить, что это произошло уже в 1 веке и при апостолах. Причем Павел этому очень способствовал - так что задумайтесь над своим заключением...
|
| |
julik |
Date: Четверг, 02-Окт-2008, 09:30:27 | Message # 718 |
Старожил
Бог повелел отдавать десятину, она предназначалась для содержания храма, работников и т.п., я думаю, мі должны отдавать десятины. В Н.З. ситуация была другой, у всех все было общее, все приносили к ногам апостолов, не только десятину. JURINIS, интересно у вас церковь сама себя обслуживает (я имею в виду здание, аренда если есть, электроэнергия, и т.п.)? или у вас есть спонсоры?
Юлька |
|
| |
eugeniuzzz |
Date: Четверг, 02-Окт-2008, 10:11:06 | Message # 719 |
Я Свободен!
Quote (Glad) Десятина появилась до того, как Моисей появился, до того, как Малахия появился. Кстати, суббота тоже была названа заповедью до закона... Так что и суббота была и есть вне закона. Это завет вечный. Но о субботе тема отдельная. Я это к чему пишу. Quote (Glad) Десятина была и есть в не закона - вот в чем дело Именно так! Дело в том, что Бог вчера, сегодня и вовеки Тот же. Бог Авраама, Исаака и Иакова не изменился. Иисус сказал, что не нарушить закон Он пришёл, но исполнить. Кроме того, Бог ничего не делает просто так - всему есть причина и цель. Также и с десятиной. а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания; (Чис.18:21) так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми они не получат удела. (Чис.18:24) То есть десятина была левитам. А левиты и сами отдавали десятую часть из этой десятины для возношения Господу (это не были деньги). объяви левитам и скажи им: когда вы будете брать от сынов Израилевых десятину, которую Я дал вам от них в удел, то возносите из нее возношение Господу, десятину из десятины, - (Чис.18:26) Хочу обратить внимание и на то, что нужно было делать с десятиной. тогда, какое место изберет Господь, Бог ваш, чтобы пребывать имени Его там, туда приносите все, что я заповедую вам: всесожжения ваши и жертвы ваши, десятины ваши и возношение рук ваших, и все, избранное по обетам вашим, что вы обещали Господу; и веселитесь пред Господом, Богом вашим, вы и сыны ваши, и дочери ваши, и рабы ваши, и рабыни ваши, и левит, который посреди жилищ ваших, ибо нет ему части и удела с вами. (Втор.12:11,12) Отделяй десятину от всего произведения семян твоих, которое приходит с поля [твоего] каждогодно, и ешь пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать имени Его там; десятину хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, дабы ты научился бояться Господа, Бога твоего, во все дни. Если же длинна будет для тебя дорога, так что ты не можешь нести сего, потому что далеко от тебя то место, которое изберет Господь, Бог твой, чтоб положить там имя Свое, и Господь, Бог твой, благословил тебя, то променяй это на серебро и возьми серебро в руку твою и приходи на место, которое изберет Господь, Бог твой; и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое. (Втор.14:22-26)
Ну а теперь делайте выводы. Что же касается десятины в новом завете, я уже писал выше.
|
| |
sim1975 |
Date: Четверг, 02-Окт-2008, 19:16:59 | Message # 720 |
Оставшийся с нами
попрошу заметить, что Иисус Христос тоже собирал пожертвования, судите сами Иуда Искариот носил ящик куда ложили пожертвования. Добавлено (02-Окт-2008, 19.16.59) --------------------------------------------- давая десятины и пожертвования мы этим самым движем многие служения в Церкви и работа Божья движется, если мы перестаним давать, то Бог найдёт других людей и будет уже не нас, а их благословлять.
sim
Post edited by sim1975 - Четверг, 02-Окт-2008, 19:13:39 |
|
| |
|