Среда, 01-Янв-2025, 18:35:08
Главная
Christian Downloads WORLD

Модератор форума: eugeniuzzz, Капелька  
Десятина
JURINIS Date: Четверг, 02-Окт-2008, 21:19:00 | Message # 721
Пользователь
Статус:отсутствует
Из послания св. апостола Павла "К евреям", Глава 13:
15. Итак будем чрез Него непрестанно приносить приносить Богу жертву хвалы, то есть, плод уст, прославляющих имя Его.
16. Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковы жертвы благоугодны Богу.

Да, Иисус и ученики его кормились от благовествования Царства Божьего и Царства Небесного, но не от требований
ветхозаветного закона платить десятину. И Иуда носил ящик с тем, что туда опускали. Это были не обязательно деньги.
Вопрос не стоит жертвовать или не жертвовать Богу, а с каким сердцем это делать. Есть ли в нем вера, любовь,
сострадание, милость и жертвенность Христа или это формальная законническая обязанность фарисеев. Богу не нужны наши
денежные средства. Ему нужны мы все и каждый в отдельности. Ему нужно, что бы мы были в Нем, а Он в нас. Этого можно
достичь через Иисуса, который есть путь, истина и жизнь. Возьмём свой крест и пойдем за Христом - Он наш путь.
Через Христа познаем истину и она сделает нас свободной. Имеем Сына Божьего в себе - имеем жизнь и жизнь вечную.
Давайте через Христа познавать истину о десятине. Через Евангелие, открывшее нам Христа Бога во плоти, Которому следует
верить, как впрочем и самому Евангелие, хотя бы потому, что так в нем самом и записано - верить в Евангелие.
В Евангелие нет прямого указания об уплате десятин. А есть косвенные упоминания о ней, связанные с обличением кого-то или пояснением чего-то. Кто приведет сообщение о том, что в первоапостольской церкви платили десятину, тот ничего не может обосновать, потому что обоснование и утверждение этому факту есть Евангелие. А в нем нет свидетельств о практитке десятин в первоапостольских церквях. Значит иной источник, утверждающий обратное будет лживый, то есть от сатаны, потому что он отец лжи. Проблема с десятинами связана с невнимательным чтением Евангелия, а значит с недопониманием.
Я бы платил десятину, если бы это было требованием Нового Завета, требованием Христа. Но это к Нему не относится. Оснований
в продолжения уплаты десятинам нет, после того как пришел новый и иной Первосвященник по подобию Мельхиседека. Ему нет необходимости в левитском служении и, конечно же, в десятинах в том числе. Об этом записано в 7 главе послания "К евреям",
а также о слабости закона довести что-либо до совершенства. Кто все еще сомневается в этом, может сам внимательно перечитать
эту главу.
Хорошо, что мне не помог человек в вопросе о десятинах, говоря, что у него есть информация, о том, что в первоапостольской
церкви и у апостола Павла было все по старому закону с десятиной. Он бы мне все равно не помог. Спасибо, что не помог.
Бог помог. Слава Богу!!!

ТяжелобезБога

Post edited by JURINIS - Четверг, 02-Окт-2008, 21:25:42

eugeniuzzz Date: Пятница, 03-Окт-2008, 01:03:57 | Message # 722
Я Свободен!
Quote (sim1975)
Иуда Искариот носил ящик куда ложили пожертвования.

пожертвования и десятина не одно и то же, не так ли?

Возведи меня на скалу, для меня недосягаемую (Пс.60:3)

amen™ Date: Суббота, 04-Окт-2008, 03:27:38 | Message # 723
Старожил
Quote (wowkus)
Читал много раз, так и ни разу не нашел где упоминается десятина ДО Закона. Что вам стоит указать мне ссылку?разве это так трудно????

Разве так трудно внимательно читать?
Quote (JURINIS)
Все не четко. Нет конкретной аргуметации. Все как бы как сам решишь. Я просил, мне не ответил брат мой. Я изранен был, а мне сказали: Сначала почитай 999 постов, а потом, если вопросы появятся - задашь.

послушай я в этой теме не раз и не два приводил много всяких аргументов, но если тебе ЛЕНЬ прочитать предыдущие посты, чтобы быть в курсе темы, что тут обсуждалось, а что нет - то и не надо тогда высказывать свое недовольство...

Quote (JURINIS)
Вопрос не стоит жертвовать или не жертвовать Богу, а с каким сердцем это делать. Есть ли в нем вера, любовь,
сострадание, милость и жертвенность Христа или это формальная законническая обязанность фарисеев. Богу не нужны наши
денежные средства.

Богу вообще от тебя ил от меня ничего не нужно - у Него все есть... Но тем не менее Бог говорит о десятине, о пожертвованиях, вообще о жертвенности и т.д. Почему? Да потому что все это нужно для церкви сегодня - Его церкви!!! Если вы далекий человек от управления церковью, то может вы и не понимаете зачем церкви деньги. Но евреев Бог проклинал (почитайте Аггея) за то что они заботились о своих домах и семьях, а Дом Божий оставался в запустении.
Я не вижу разницы если сегодня христиане работают, трудятся - только бы обеспечить себя и свою семью, а только вопрос встает о десятине - да вы что! зачем Богу мои деньги! (мне то они нужнее). И несут Богу "худую" жертву - "на Тебе Боже, что мене негоже" (зато от чистого сердца)
Христиане - убейте в себе жабу и будьте жертвенны!!! Научитесь отдавать хотябы - 10-15% своей жизни (в том числе и в денежном эквиваленте), а уж потом кричите о том, что все и вся в нашей жизни принадлежит Господу...

Прошу прощения за резкие слова...

Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия

eugeniuzzz Date: Суббота, 04-Окт-2008, 04:54:26 | Message # 724
Я Свободен!
Quote (alexmen)
Почему? Да потому что все это нужно для церкви сегодня - Его церкви!!!

Всё верно! И это не единственная причина. Вот ещё одна -
Вы знаете, Филиппийцы, что в начале благовествования, когда я вышел из Македонии, ни одна церковь не оказала мне участия подаянием и принятием, кроме вас одних; вы и в Фессалонику и раз и два присылали мне на нужду. [Говорю это] не потому, чтобы я искал даяния; но ищу плода, умножающегося в пользу вашу. (Фил.4:15-17)

Quote (alexmen)
Христиане - убейте в себе жабу и будьте жертвенны!!!

-1

Симон Date: Суббота, 04-Окт-2008, 21:22:21 | Message # 725
Родной
Quote (wowkus)
я серьезно. До закона Моисеевого о "десятине", я не встречал.

Если мне не изменяет память, то десятина до Синая встречается лишь однажды. Авраам встретив священника Мелхиседека дал ему десятину лично. Насколько я понимаю священник Мелхиседек был прообразом Иисуса Христа.

Там где Дух Господень там свобода

JURINIS Date: Суббота, 04-Окт-2008, 21:25:17 | Message # 726
Пользователь
Здравствуйте, Xelena. Я по поводу ваших слов: "Насколько я понимаю священник Мелхиседек был прообразом Иисуса Христа."
По поводу Мелхиседека и десятин апостол Павел подробно изложил своё виденье в 7 главе "К Евреям". Стоит неспеша, внимательно почитать эту главу, чтоб понять заблуждения многих апологетов десятин. С уважением к вам и любовью Иисуса.

Вопрос о десятинах не в жабе, а в недопонимании и связанной с этим недопониманием ложью. А на лжи церковь не построится.
Главный конструктор и строитель Дух Святой не будет строить на лжи. Не устоит дом построенный на ненадежном фундаменте.

Alexman, я вас прощаю. Иисус прощал и на кресте. Вот во имя Иисуса и я говорю:"Прости ему Господи, ибо не ведает, что говорит."
Аминь.

ТяжелобезБога

Post edited by JURINIS - Суббота, 04-Окт-2008, 21:36:36

amen™ Date: Суббота, 04-Окт-2008, 23:37:20 | Message # 727
Старожил
JURINIS, спасибо за такое великодушное прощение
А по поводу лжи... приведите хоть одно место Писания в котором прямо говориться - десятину отдавать не надо - тогда я признаюсь что не прав. А голословно кричать и прикрывать свою неготовность быть действительно жертвенным для Царства высокими материями может каждый. Так что может вы просто пытаетесь достать сучек из моего глаза, не замечая своего бревна?

Слова Христа:
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять." (От Матфея 23:23)

Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия

wowkus Date: Воскресенье, 05-Окт-2008, 00:03:57 | Message # 728
Оставшийся с нами
Quote (Xelena)
Если мне не изменяет память, то десятина до Синая встречается лишь однажды. Авраам встретив священника Мелхиседека дал ему десятину лично.
а насколько мне не изменяет память, "десятины" в ее полном (!) смысле и предназначения, до Закона я не встречал.

Quote (alexmen)
А по поводу лжи... приведите хоть одно место Писания в котором прямо говориться - десятину отдавать не надо - тогда я признаюсь что не прав.
alexmen,может быть вот это место поможет вам понять что Закон и вместе с ним и десятина бала отменена Христом (Мелхиседеком)
"Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:18,19)

Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел.
(Иез.22:30)

amen™ Date: Воскресенье, 05-Окт-2008, 01:06:26 | Message # 729
Старожил
wowkus, вам изменяет память так как Авраам всетаки отдал десятую часть Мелхиседеку, даже если кому-то это очень не хочется признавать.
А место Писания, которое вы привели, не говорит о десятине.

JURINIS Date: Воскресенье, 05-Окт-2008, 02:03:38 | Message # 730
Пользователь
Quote (alexmen)
JURINIS, спасибо за такое великодушное прощение
А по поводу лжи... приведите хоть одно место Писания в котором прямо говориться - десятину отдавать не надо - тогда я признаюсь что не прав. А голословно кричать и прикрывать свою неготовность быть действительно жертвенным для Царства высокими материями может каждый. Так что может вы просто пытаетесь достать сучек из моего глаза, не замечая своего бревна?

Слова Христа:
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять." (От Матфея 23:23) [/b]

Прощаю еще раз.

ТяжелобезБога

eugeniuzzz Date: Воскресенье, 05-Окт-2008, 03:01:53 | Message # 731
Я Свободен!
... сие надлежало делать, и того не оставлять.

purims Date: Воскресенье, 05-Окт-2008, 13:07:21 | Message # 732
Новичoк
Предлагаю всем "свободным" и "прощающим" других за то, что они их в мягкой форме обличают в воровстве, пройти тест в тайной комнате. А заключаться он будет в том, что каждый вор посчитает в процентах, сколько он тратит денег на себя, а сколько на благотворительность. Я ещё не встречал ни одного "свободного", который бы что нибудь вразумительное сказал в оправдание своей жадности. Только "не щитаю". Как не понятно, что "десятина" и учение о ней даны нам же в помощь от нашей же жадности. Воры, будьте честны с собой, можно ни чего не отвечать.

,jujvjkjd

JURINIS Date: Воскресенье, 05-Окт-2008, 15:20:57 | Message # 733
Пользователь
Purims, вы также, к сожалению, не поняли, что проблема не в жадности, в которой вы пытаетесь голословно обличить,
то есть осудить, христиан. Проблема в том, что христианство и десятина несовместны и многие, которые не понимают
этого, рьяно нападают на тех, кому это очевидно. А по поводу ваших ярлыков на своих же братьев, опять же от вашего
не понимания проблемы, оставьте их себе и пусть они вас и обличают в том, как вы их вешали на честных, порядочных,
не жадных, а ищущих истину христиан. Между прочим, ваших братьев.
Конечно, как и завещал нам Христос, я прощаю и вам.
Божьей любви и откровений вам. Во имя Иисуса Христа. Аминь.

ТяжелобезБога

purims Date: Воскресенье, 05-Окт-2008, 17:23:25 | Message # 734
Новичoк
Не ожидал, что мой пост вызовет такой резонанс. Для того, чтобы наши рассуждения были объективнее, предлагаю перед обвинением кого бы то ни было в "жадности", озвучить свои проценты пожертвований. Начну с себя. Десятину я отдаю в собрание(пусть те, кто поставлен пасти стадо ей сами распоряжаются, в коне концов, они за это понесут ответ), и ещё 15 процентов я трачу на благотворительность. Те средства, которые я трачу на литературу, даже и не думаю учитывать, как даяние Богу. У вас, JURINIS, прощение я просить даже и не думал. С чего это вы меня прощаете? Или это такая христианская "феня", прощать, когда у тебя даже и не просят прощения?

,jujvjkjd

wowkus Date: Воскресенье, 05-Окт-2008, 17:51:22 | Message # 735
Оставшийся с нами
purims, поиграть в "озвучку", вы наверно нашли не то место на форуме.
Для того чтобы "рассуждения были объективнее" начинать (и заканчивать) нужно с Св.Писания - оно единственный критерий нашей жертвенности.
а ваше "соревнование" в процентах жертвенности - не показатель, т.к. ваш процент жертвенности, может оказаться всего лишь "избытком" (Лк.12:41-44), и ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ не дотягивать даже до "двух лепт".

Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел.
(Иез.22:30)

amen™ Date: Воскресенье, 05-Окт-2008, 19:28:50 | Message # 736
Старожил
Quote (wowkus)
Авраам тогда даже и малейшего представления не имеел что такое "десятина" (в ее полном смысле).

Quote (wowkus)
Так вот, "десятина" которую Бог постановил отдавать колену Левия - является НЕОТЪЕМЛЕМОЙ частью Закона Моисеева.

это вы так думаете, а если как раз смотреть шире и видеть, что десятина была до закона - то и выводу будут другие, И кстати никто почему-то не прокоментировал слова Христа, которые я привел...
Quote (wowkus)
Слушай, неВОР, а можешь объяснить мне такие вещи : если я например потратил 1000 у.е. на книги духовного содержания для своей библиотеки,

ключевое слово для своей - потрать их для чужой или для церковной и тогда другой разговор... и то это в Писании называется пожертвования!
Quote (wowkus)
Дело в том, что на самом деле ВОРЫ и ЖАДИНЫ - это те которые отдают "десятину" называя себя Церковью Христовой. Потому что, те кто Христовы принадлежат Ему полностью со всем что у них есть, так что нечго назвать своим, а все - Господне! и ничего не называют "своим".

ну это распространенная фраза, но статистика говорит об обратном - церкви, евагелизационные и миссинерские служения и т.д. в основном держаться на тех кто здает десятину и пожертвования - а не на тех, кто кричит, что они "полностью" принадлежат Господу...
Quote (wowkus)
Воры всегда будут отстаивать "десятину", потому что их сущность такова, что они НЕ ХОТЯТ отдавать БОЛЬШЕ чем 10%!!! Они установили для себя ЛИМИТ чтобы у них не отобрали больше чем у них есть. Нашли себе так называемую "нишу". Жадность движит таковыми людьми.

Очень интересное учение - только вот не библейское - Писание учит как раз обратному...
Quote (wowkus)
Есть и другая категория "воров". Другие, сперва учат (внушают) о "десятине", а потом "стригут" свою паству с целью заиметь последней модели Лексус и отстроить себе хоромы N-этажные и иметь прочие удовольствия. А поэтому, они яростно будут отстаивать "десятину"

Ну а это как раз совершенно мирское мышление - видеть во всех воров и "стригущих", только потому, что достаток у кого то больше твоей - это не зависть ли и жадность?..
Quote (wowkus)
а ваше "соревнование" в процентах жертвенности - не показатель, т.к. ваш процент жертвенности, может оказаться всего лишь "избытком" (Лк.12:41-44), и ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ не дотягивать даже до "двух лепт".

Пример как раз говорит о процентах - человек пожертвовавший 1000$ (при его доходе...50000$), пожертвовал меньше, чем человек отдавший 10 грн.(2$) - но это был весь его дневной зароботок.

purims, - -1

purims Date: Воскресенье, 05-Окт-2008, 20:39:56 | Message # 737
Новичoк
WOWKUS и JURINIS, хлопцы, вы, я вижу окончательно и бесповоротно правы в своих глазах. На это я только могу привести слова из писания: Неправедный пусть ещё делает неправду, нечистый пусть ещё сквернится... Этот вопрос, думаю, можно будет окончательно решить в вечности. Очень бы хотелось надеяться, что это не повлияет на то, куда вы попадёте(погибель или...) хотелось бы, чтобы это "мелкое" воровство(ведь писание об этом чётко говорит) не повлияло на решение вашего "окончательного" приговора.

,jujvjkjd

amen™ Date: Воскресенье, 05-Окт-2008, 21:51:12 | Message # 738
Старожил
Quote (wowkus)
во-первых: докажи, что Авраам давал именно "десятину", такую какую Господь постановил давать Левитам, через Моисея Израилю?

докажи обратное ))) мне доказывать нечего - Писание вполне ясно об этом говорит
"[Аврам] дал ему десятую часть из всего." (Бытие 14:20)
"которому и десятину отделил Авраам от всего," (К Евреям 7:2)
"Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих. Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых. Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования." (К Евреям 7:4-6)

Помоему все ясно и с объяснениями - даже и добавить нечего )))

Quote (wowkus)
во-вторых: также, докажи что "десятина" не является частью Моисеевого закона?

на основании первого и говорю - десятина была до закона

Quote (wowkus)
А насчет вашего вопроса Мф.23, так извените, я не знал что он ко мне адресуется. Без проблем отвечу на него.
Когда Иисус обличал фарисеев, то в 23:23 Он указывает что является ВАЖНЕЙШЕЕ в Законе, а потом только десятина. То что Иисус упомянул "...и того не оставлять", т.е. "десятину", так это вполне естественно для представителей Закона т.к. есть прямое повеление исполнять тем кто находится под ним.

это просто ваше мнение, а не доказательство

Quote (wowkus)
Я как раз считаю что пожертвования в Церкви должны быть: начиная от 1% и аж до 100%, лишь бы это было доброохотно.
Богу нужны не наши "пожертвования", а наша - жертвенность!

На последнюю фразу - аминь - только вот о какой жертвенности может итди речь, когда человек отдает один процент... это не жертвенность - это подачка... Бог не нищий!
"И когда приносите в жертву слепое, не худо ли это? или когда приносите хромое и больное, не худо ли это? Поднеси это твоему князю; будет ли он доволен тобою и благосклонно ли примет тебя? говорит Господь Саваоф." (Малахия 1:8)

Quote (wowkus)
Насчет "воров", огрызаться на ваши безсмысленные реплики - не буду.

это не мои реплики - "Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями." (Малахия 3:8)

И почему собственно десятина - это закон, а пожертвования нет ))) О них точно так же говорится в Ветхом Завете )))

Quote (wowkus)
А с чего вы взяли что это только я так думаю? Так думают миллионы верующих.

Ну я могу сказать, что так как я думают десятки миллионов - и среди них все самые прогресивные церкви )))

eugeniuzzz Date: Воскресенье, 05-Окт-2008, 22:01:56 | Message # 739
Я Свободен!
wowkus, всё верно, Христос искупил нас от клятвы закона, и законом (то есть попытками исполнить его) никто не оправдается.
Но скажи, почему ты не убивешь, не крадёшь и так далее? Не потому ли, что этот закон (а ведь это закон) записан у тебя в сердце.
Так же и с десятиной. Это уже не просто буква - это дух.

B@S Date: Воскресенье, 05-Окт-2008, 23:03:32 | Message # 740
Общительный
Церковная десятина- это хорошая кормушка для настоятеля и его приблеженных...

Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2025